Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 60 из 410 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 8188
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    А господин YMK1, игнорит мои посты не только, потому что я "флудер" и "хам", а и потому, что нечего ответить... проще как в детсаду, "минусиками забрасывать" (от коих мне ни тепло-ни-холодно, я бы их отключил бы вобще)

Ну, да ладно, вот по теме, которая плавно переходит в политику:
    Из вышеприведенного сообщения, мы видим, пример того государственного строя, которое предлагает YMK1.

ну да, где-то мы такое видели - "... весь мир голодных и рабов"

red-vegan
    Умерла дрессировщица Наталья Дурова

Скрима Синклер
    Надеюсь, никто меня не осудит, если я исполню победный танец на своём столе? Мне как-то живодёров не жаль...
    Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 27.11.2009 в 00:14.

2. Вверх #1182
    Умница
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    хотелось бы уточнить... это вы о внешнем локусе контроля? или... внешней референции... в общем, других терминов не знаю, поясните?
    Я имею в виду, что фанатизм присущ людям ограниченным, с определенным набором качеств, так сказать, все в комплексе. Фанатизм, если разобрать его - это жесткое заявление о превосходстве одной идеи над всеми остальными, причем ключевое слово здесь "жесткое". То, что верно для части, верно и для целого. Человек, жесткий и непримиримый в вопросах питания, навряд ли будет отличаться особой веротерпимостью. Конечно, доминантный очаг здесь в питании, но и по остальным вопросам тоже жесткая позиция. Этим людям близка и понятна идея насилия и контроля, фанатизм это и предполагает - контроль над всеми и насилие над несогласными, вот как идея государственного запрета поедания мяса.

Так и представляю себе полицию, врывающуюся на подозрительные кухни и прочесывающую приусадебные участки в поисках свиней и коз, и неформальные тайные организации, собирающиеся в законспирированных местах, чтобы отведать котлетку. Клубы для элиты, где будут богатые бездельники забегать в туалет, чтобы съесть кусок колбасы, которую им будут подвозить дилеры....

to YMK1:
    даже реллигия, остров духовности, лишь на время запрещает есть пищу животного происхождения
    А вы уверены, что это остров духовности, а не политический институт управления?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #1183

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что фанатизм присущ людям ограниченным, с определенным набором качеств, так сказать, все в комплексе. Фанатизм, если разобрать его - это жесткое заявление о превосходстве одной идеи над всеми остальными, причем ключевое слово здесь "жесткое". То, что верно для части, верно и для целого. Человек, жесткий и непримиримый в вопросах питания, навряд ли будет отличаться особой веротерпимостью. Конечно, доминантный очаг здесь в питании, но и по остальным вопросам тоже жесткая позиция. Этим людям близка и понятна идея насилия и контроля, фанатизм это и предполагает - контроль над всеми и насилие над несогласными, вот как идея государственного запрета поедания мяса.

Так и представляю себе полицию, врывающуюся на подозрительные кухни и прочесывающую приусадебные участки в поисках свиней и коз, и неформальные тайные организации, собирающиеся в законспирированных местах, чтобы отведать котлетку. Клубы для элиты, где будут богатые бездельники забегать в туалет, чтобы съесть кусок колбасы, которую им будут подвозить дилеры....

to YMK1:

А вы уверены, что это остров духовности, а не политический институт управления?
    относительно - ДА.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    ... как же Вы трактуете понятия -Безразличие, Сострадание,Гуманизм, Жестокость.
    миллионы людей ищут себя и не находят. не находят лишь потому, что им мешают найти себя "культура" привычки которые закрепощают душу(одна из них мясоедение)
    или смысл найти сегодня свою нирванну, а завтра пусть потоп?

конечно никаких революций... убьешь дракона- сам станешь драконом...
    Понимаете, абсолютно во всех вопросах можно дойти до крайности и фанатизма. В том числе и вопросах Безразличия, Сострадания, Гуманизма и Жестокости. Не совсем адекватно, по-моему, проявляя сострадание по отношению к животным, проявлять жестокость, безразличие и не гуманное отношение к людям с целью подавления воли сомневающихся и противников вегетарианства (веганства).
    Кстати, Гуманизм как написано В СЭС: "признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей".
    Ведь это получается физическая агрессия, замаскированная под духовный путь развития. Если мы удовлетворены своей жизнью, всем, что в ней происходит, у нас спокойное состояние ума, то мы не будем клевать и критиковать других. Мы будем просто жить так, так как нам подходит, и не мешать жить другим так, как подходит им. И постепенно, может быть, глядя на нас, эти другие будут меняться. Другого пути нет. Агрессия рождает только ответную агрессию. Экстремистский, по горло в крови, с доказательствами с пеной у рта и плакатами, путь приведет только к обратному результату. Человек должен созреть и осознать, что поедать братьев наших меньших недостойно. На это нужно время.
    Born to be Alive

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Возведя себя в ранг "на коротком плече с богом/природой" веганы теряют человечность, прямо-пропорционально количеству съеденного.
    Это как раз, думаю, те, которые себя заставили и над другими "поработать" хотят, приобщить, так сказать...
    Born to be Alive

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это как раз, думаю, те, которые себя заставили и над другими "поработать" хотят, приобщить, так сказать...
    я думаю, что те веганы, которые пришли к этому тихо и самостоятельно, меньше всего агитируют, в отличии от тех, которые пришли по-болезни, экономии и прочим убеждениям.

Это как гомосеки из соседней темы - те, кто уродился таким, тихо молчат, а те, кто стали - агитируют и пускаются в демонстрации...

8. Вверх #1188
    Понимаете, абсолютно во всех вопросах можно дойти до крайности и фанатизма. В том числе и вопросах Безразличия, Сострадания, Гуманизма и Жестокости. Не совсем адекватно, по-моему, проявляя сострадание по отношению к животным, проявлять жестокость, безразличие и не гуманное отношение к людям с целью подавления воли сомневающихся и противников вегетарианства (веганства).
    Кстати, Гуманизм как написано В СЭС: "признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей".
    Ведь это получается физическая агрессия, замаскированная под духовный путь развития. Если мы удовлетворены своей жизнью, всем, что в ней происходит, у нас спокойное состояние ума, то мы не будем клевать и критиковать других. Мы будем просто жить так, так как нам подходит, и не мешать жить другим так, как подходит им. И постепенно, может быть, глядя на нас, эти другие будут меняться. Другого пути нет. Агрессия рождает только ответную агрессию. Экстремистский, по горло в крови, с доказательствами с пеной у рта и плакатами, путь приведет только к обратному результату. Человек должен созреть и осознать, что поедать братьев наших меньших недостойно. На это нужно время.
    Последние два предложения
    Только где его.. то время взять?

9. Вверх #1189
    Частый гость Аватар для Oberst
    Человек должен созреть и осознать, что поедать братьев наших меньших недостойно.
    может пусть еще хищники это осознают? и все дружно будем кушать травку

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    а что делать растениям, поедающим живность?

Растения – хищники питаются мясом, завлекая свои жертвы обманом в специальные ловчие аппараты – видоизменённые листья

типа... опа...

11. Вверх #1191
    Постоялец форума

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    спланированная веганами акция

13. Вверх #1193
    Постоялец форума
    спланированная веганами акция
    Естественно, мы так любим смотреть на это, смаковать каждую каплю крови, предвкушая сколько ещё этих разумных, добрых и заботящихся о животных потребляющих мясорыбумолоко прибудут в нашу секту
    А это планировать и делать - та ещё напряга была, знаешь ли. Знакомый участвовавший в организации всего этого рассказывал мол "Вся одежда на всех пропиталась кровью во время съёмок на бойнях. И вроде как люблю этих тупых скотов,, но что не сделаешь по приказу партии. Нужны новые члены." Сценарий писать, снимать, монтаж. А ты так взял всё и в два счёта расскусил. В личку бы хоть, а не в тему.
    Последний раз редактировалось eleYos; 29.11.2009 в 01:30. Причина: добавил абзац :)

14. Вверх #1194
    Естественно, мы так любим смотреть на это, смаковать каждую каплю крови, предвкушая сколько ещё этих разумных, добрых и заботящихся о животных потребляющих мясорыбумолоко прибудут в нашу секту
    я это понял, по агрессии некоторых, а также по приведенных мной ссылками выше

15. Вверх #1195
    Постоялец форума
    я это понял, по агрессии некоторых, а также по приведенных мной ссылками выше
    Фанатизм ни в чём не ведет к добру. Как в мясоедении, так и в веганизме. При чём не сколько в употреблении еды, сколько в психике. Просто что-то этично, что-то нет. Я ведь совсем не против, что бы коровки себе спокойно жили свои 30 лет, и сильно желающие после её смерти шли кушали её мясо. Это этичное мясоедение. А вот молоко забирать у детей - это кака

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Только где его.. то время взять?
    Насилием над собой и всякими удобрениями, ускорителями роста тут не поможешь. Неудовлетворенность, загнанная в подсознание, потом отомстит. И довольно изощренными способами. Нужно быть терпеливым. Между семенем, брошенным в землю и плодом на дереве должно пройти время.
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    Разница между человеком и животным именно в наличии сознания у одного и отсутствии у другого...
    Born to be Alive

17. Вверх #1197
    Имховед Аватар для Crimson
    Разница между человеком и животным именно в наличии сознания у одного и отсутствии у другого...
    Ну сей "постулат" далеко не изучен. Все это лишь гипотезы. Многое говорит и об обратном (в смысле, что сознание у животных имеется). Сорри за оффтоп.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

18. Вверх #1198
    Умница
    Единственный, и кстати, очень эффективный способ убедить в чем-то людей - это собственный пример. Не надо никакой пропаганды! В обществе, помешанном на молодом теле, идеи омоложения и оздоровления приветствуются, как никогда. Если веганы и сыроеды так убеждены в правильности своего образа жизни, просто живите так, как вам нравится, люди посмотрят, как вы в молодости и здоровье доживаете до 200 лет, и подтянутся сами, уверяю вас. А там и идеологическую базу подведут, уж будьте спокойны - человек всегда обоснует то, что ему хочется сделать.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1199
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Единственный, и кстати, очень эффективный способ убедить в чем-то людей - это собственный пример.
    знаете, наблюдение за некоторыми веганами из этой темы (в частности за её автором) убеждает в обратном.

20. Вверх #1200
    мда..тут советуют закрывать на это глаза, и не обращать внимание других людей на эту "свободу "ВЫБОРА ЕДЫ" И действий ЧЕЛОВЕКА.

Жаль, что то настоящее, а именно ДУША, у многих спит, у многих ее по видимому и нет вообще.
    ДАВАЙТЕ БУДЕМ 200 ЛЕТ МОЛЧА НАБЛЮДАТЬ НАД ЭТИМ "ОБРАЗОМ ПИТАНИЯ"?

Ответить в теме
Страница 60 из 410 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права