|
Не совсем пиццерия, но пицца мне понравилась - в Глюкозе на Гаванной. 4 сыра, и начинка вкусная, и сам корж - в меру хрустящий, в меру мягкий. В обчем, было вкусно.
Resto Presto в фуршете на среднефонтанской.
Таракан в пицце, извинились и вернули деньги. Отзыв о таракане из группы удалили. К сжл не сфоткал, но что есть то есть
заходили вечером на Хэловин в пиццерию "Фонтан" на Екатериненской.
атмосфэра соблюдена на все 100 - мрачный дракула, мрачные официантки, повсюду тыквы и прочая нечисть.
заняли последний свободный столик в подвале.
обслуживание достойное, пицца вкусная (сфотать не успели - были голодные, сожрали вмиг)
задумались - а не заказать ли еще одну - но были внезапно приглашены на очередную тусовку.
пицца и два пива - около 150 грн (с чаевыми)
![]()
+1 к Фонтану, рядом со мной, другие и пробовать не хочется)
Вчера в итальянском квартале заказали ребенку суп с курицей и лапшой, себе пиццу на обед. Суп принесли с подозрительной пенкой. После того как остыл попробовали с женой, оказался кислый. Попросили официантку уточнить, может ли быть скисшим суп. Сказала вы правы, сейчас переделаем. К сожалению, больше в это заведение ни ногой, хоть и пиццы у них неплохие. Итальянский квартал на Жуковского.
"Весело тут у вас..." (с) Нюша, Смешарики
по одному посту в месяц...
Значит, появилась новая для меня пиццерия "Сома", на Щорса угол Спартаковской. Реклама на светодиодном бигморде, вывеска на дверях "Пицца на дровах".
Зашли, заказали большую, поднялись на второй этаж, ждем. В заведении во второй половине дня народу чуть больше, чем никого.
На первом этаже кухня и таки печь, весьма вероятно, что на дровах. Повар немножечко араб, однакоже крайне доброжелалтелен. Официантка тоже обслуживает по правилам.
Пиццу приготовили достаточно быстро, чай девушке принесли тоже быстро и горячий. Мне томатный сок был подан в тетрапак-пакете с приклееной трубочкойи стакан. Кстати, как наливают сок в стакан по правилам этикета, если он льётся только через трубочку?
"Вишенкой на торте" была веточка петрушки сверху пиццы. Не базилик, не руккола, ни на худой конец, салат.
Резюме:
Они не умеют готовить пиццу. Или то, что они готовят, не совсем пицца. Хотя очень стараются. Увы.
Ребята, есть хоть ОДНА пиццерия в городе, которая в маргариту кладет только моцареллу?
Ни в Олио, ни в Цукини ни в других пиццериях, где я бываю, этого не делают. Хотя в меню написано - моцарелла.
Они туда кладут в основном "российский" сыр или что-то подобное, в лучшем случае пару крошек моцареллы туда попадает.
Это видно сразу, т.к. моцарелла белый сыр, и после выпекания он тоже белый, а не желтый.
Я люблю маргариту из-за мацареллы с базиликом, а не из-за Шосткинского "российского" сыра.
Похожая ситуация с пиццей "4 сыра" - никакой горгонзолы, и моцареллы. Основной ингридент все тот же "российски" с добавками польского блю (в лучшем случае это дешевый Бергадер) и что то напоминающее пармезан.
Итальянский квартал пошел дальше всех - они "4 сыра" готовят с красным соусом и кладут туда ФЕТУ!!!, которая после тепловой обработки перебивает своим вкусом все, даже томатный соус!
Это был мой первый и последний раз в этой тошниловке.
нам очень нравится пицца в La Trattoria.И сыры туда кладут указанные в меню.
Я такие в Киеве нашел
Но ситуация в нашем городе удручает.
Даже в самых гламурных пиццериях города тулят во все пиццы этот дрянной "Российский" сыр как основной ингредиент, терпеть его не могу.
господа, не путайте моцареллу в рассоле с кусковой моцареллой, например вот такой http://www.tavriav.ua/sir-kiliya-motsarella-vag/p419270/
Вот нечто подобное в пиццу и кладут. И кстати кто ел пиццу с действительно российским сыром, тот отличит от пиццы с моцареллой, там сама структура сыра другая, даже не смотря на то что и тот и тот трется.
Структуру сыра можно понять в его естественном виде, а не после печи. Потом он или тянется или нет. Я могу отличить структуру Пармиджано реджано от Грана падано, Горгондзолу дольче от пиканте. Но отличить Шосткинский российский сыр от Мацареллы Килии, особенно после тепловой обработки, непосильная для меня задача - они одинаково дерьмово кислые на вкус. А Моцарелла Килии еще и солоноватая на вкус! Вот именно по вкусу и цвету можно отличить, что кладут нам в пиццериях.
Любая итальянская нормальная моцарелла белая! Нормальная твердая Моцарелла должна иметь цвет схожий с белым воском. Но не ЖЕЛТЫЙ, как наши. Думаете его делают из молока чёрных буйволиц? Ничего общего, кроме названия! И не важно уже, трется он или нет.
А кто-то был уже в новой пиццерии на Дерибасовской на месте бывшей ласунки? вроде уже работает.
Социальные закладки