Я и не писал там на каком ....
на 6м... скоро конец...![]()
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Я и не писал там на каком ....
на 6м... скоро конец...![]()
Надо, надо Slash-22 оставить на второй год... Без него в университете будет совсем не то...
Time is the only critic without ambition
Не надолучше пусть остается на кафедре
будет аспирантом)))
Кстати, собираемся через недельку на гигиену. Кто знает, в какой местности занятия у 6 курса? Слышала, что где-то на Комсомольской![]()
Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!
Маруся - а ты у Ethan Hawley спроси![]()
А я думала, ты все знаешь :-Р
Осилила все 52 страницы! Ух))
В общем, ситуация такова: закончила Юридический лицей, поступила в Политех на Гуманитарный факультет (Менеджмент рекламы и PR), проучилась там 2 курса, и перевелась в ОНУ на правовой (подумала, чего ж знаниям по праву пропадать?). Но после двух лет там вернулась к своей детской розовой мечте: медицине. Решила все-таки получать второе высшее в ОГМУ.
Мама смеётся, говоря, что во мне заговорили её врачебные гены
До внешнего тестирования осталось три с кусочком месяца - я активно вспоминаю всё то, чему учили в школе по химии и биологии.
Полна энтузиазма и жажды знаний.
Прочитала, конечно, что преподаватели Медина могут отбить любое рвение и желание быть врачом, но...на самом-то деле: такие люди есть в любом ВУЗе. После их лекций хочется всё бросить. Но ведь это не должно стать помехой на пути к мечте, правда?))
Правда![]()
Вы глупость сделали девушка. Большую.Решила все-таки получать второе высшее в ОГМУ
Кем видишь себя по окончании? Вот в чём вопрос? Цель?
Cмелое желание угрохать ещё 6 лет жизни.
За три с кусочком месяца подготовиться - это "сила". Думаю, все присутствующие здесь и кто учился в ОГМУ не по наслышке знает, что с уровнем школьных знаний можно проходить мимо, если конечно нет "за плечами хорошей подтанцовки".
Преподаватели действительно есть на "разный вкус и цвет"
Я, лично, подумаю ооочень серьёзно или отдавать детей в медицину.
Ещё не сделала
Да и имея диплом юриста, я ничего не теряю
Второе образование - это всегда плюс. Да, пусть я в каком-то смысле (по-вашему) извращенка или мазохистка, но медицина - это то, чем я действительно хочу заниматься.
После обучения в двух разных ВУЗах и четырех разных школах ни один преподаватель мне не страшен, видела всяких - в любом коллективе есть "паршивые овцы" - нужно просто абстрагироваться от личностных качеств, и помнить, что я пришла получать знания, а не выяснять отшения))
Очень жаль, что нынче медицину называют ГЛУПОСТЬЮ. Очень. Жаль.
1: ОТДАВАТЬ своих детей я точно никуда не буду - меня уже "отдали" в юриспруденцию, от которой всегда тошнило. В итоге всё равно поступаю туда, куда хочу Я. Дети после школы (17-19 лет) вполне в состоянии выбрать ту профессию, которая нравится им
2: Насчёт "угрохать 6 лет жизни": Александр, я искренне считаю, что в ОНУ я УГРОХАЛА 5 курсов учебы. Потому что толку, кроме дипломной корочки - никакого.
3: В школе я (до Юр. лицея) училась 5 лет в химико-биологическом классе, всегда интересовалась этими науками, и знаю гораааздо глубже, чем просто школьную программу. + "хорошая подтанцовка" - не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду. Проплаченность или родственников? Или и то, и другое?Думаю, для любого одессита не секрет, что когда нужно - находятся и родные и знакомые люди, и куда и сколько занести $$$ - тоже находится
В конце концов, десятки-сотни людей выучились, и ничего - живы, и многие из них вполне неплохо устроены
P.S. Вижу себя...урологомна худой конец, гинекологом.
Маш, речь не про "хочет/не хочет" и не про мифическое "призвание", а про сегодняшний день. А реалии таковы, что в нашей стране сейчас и в ближайшие лет -адцать медработник является самой низкооплачиваемой и бесправной профессией.
К тому же девушка Altair Vega хочет быть "урологом или на худой конец гинекологом". Заявление вызывает легкую иронию и ничего более.
Мой Вам совет - чтоб чуть ближе познакомится с реалиями работы медика: походите на дежурства в больницу. Любую городскую, где ургентируют. В приемный покой. Или что еще лучше - на станцию скорой помощи. Помощником/добровольцем. До лета времени будет вполне достаточно, чтоб составить свое впечатление. Там и примете решение.
Не стоит иронизировать только потому, что я некорректно выразилась.
А я реалиями работы более чем знакома. У меня мама - врач, с ооочень большим стажем. Поэтому что и как знаю "ииз первых уст".
Знаете в чем проблема большинства? - Они идут в Мед за деньгами в будущем. И большинство огорчений именно из-за их отсутствия. К этому часто добавляют отсутствие признания, почестей и т.д.
Начинать нужно с элементарного желания "лечить людей", а не отбить бабло, потраченное на 6 лет обучения.
Я в деньгах от этой профессии не заинтересована, т.к. имею свой бизнес, который приносит достаточный доход для того, чтобы оплатить контракт, интернатуру, и не думать о куске хлеба в эти 6 лет.
Мечта у меня такая, понимаете? Странная![]()
Социальные закладки