nvk, я ігнорую. Я не спілкуюся з тими людьми, які мене не поважають.
|
nvk, я ігнорую. Я не спілкуюся з тими людьми, які мене не поважають.
Навіть найкращі стають згодом катами
Vegan Dark, общеизвестен тот факт, что на украинском языке в быту (дома, например) в Украине разговаривает подавляющее меньшинство людей. Настолько подавляющее, что украинский язык - воистину язык национальных меньшинств. На людях, на работе - расклад быть может иной. Вполне объяснимо желание этих меньшинств всеми силами защищать свой исчезающий и малонужный язык.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Отвечаю - можно.Сообщение от Павлик-Морозов
В ЛС, чтоб не оффтопить.
Проффесионалу:
Одним словом - гон!
П.С. Достало писать одно и тоже...
And if you go,
I wanna go with you!
And if you die,
I wanna die with уоu!
(S.O.A.D. - "Lonely Day")
Проффесионал,Вау... Як цікаво... Може ще Ви мені скажете, що таке "загальновідомий факт"?! А?!общеизвестен тот факт, что на украинском языке в быту (дома, например) в Украине разговаривает подавляющее меньшинство людей. Настолько
Загальновідомий факт - це те, що Земля кругла.
А Ваш постулат ще треба доводити і доводити... Успіхів Вам у цьому... :twisted:
Навіть найкращі стають згодом катами
До свидания! :lol:Сообщение от andré
Передавай привет бабушке!
Ну так и на форумах то же самое!Сообщение от asp116
Но если это большинство говорит и думает по-русски, то это вовсе не означает, что все они хотят, чтобы русский язык стал вторым государственным.
Неправда - мои глаза мне подсказывают что она совершенно плоская.Загальновідомий факт - це те, що Земля кругла.
нет, ГонГОдним словом - гон!
Vegan Dark, ну так разнообразь свои постинги.П.С. Достало писать одно и тоже...
Che Guevara, прочитайте моё второе сообщение в этой теме (с перечислением причин, почему я против). Там просто перечисляются мои мотивы.Сообщение от Che Guevara
А потом прочитайте ответ Андре на моё сообщение.
Пожалуйста, по стилю общения, скажите, кто из нас украинофоб, а кто русофоб.
Кто излагает свои мотивы, а кто пытается навязывать свою идеологию.
Если вы проигнорируете это моё сообщение, то этим самым признаете своё поражение в этом споре.
Русский действительно преобладает во всех сферах общения в Украине... только если Земля плоская... :wink: :lol: :lol:Сообщение от Проффесионал
And if you go,
I wanna go with you!
And if you die,
I wanna die with уоu!
(S.O.A.D. - "Lonely Day")
Я не выходец из Западной Украины.Сообщение от Che Guevara
Я всегда говорила и говорю на русском.
Мои родители и бабушки с дедушками тоже говорят на русском.
Мне никто не мешает выбирать свой язык и я выбираю русский.
Я признаю русский язык в Одессе и где бы то ни было.
Я за то, чтобы в Украине был один государственный язык - украинский.
nadych.net, ще раз оплиски :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:
nadych.net, а мне очень мешают использовать русский язык в Украине. До того мешают, что просто вытравляют мой русский из почти всех сфер моей жизни. Меня принуждают писать/читать на украинском языке. Меня заставляют его учить, на нем писать и на нем общаться. Все это касается, разумеется, деловой сферы моей жизни. Но это основное, ведь с друзьями и в семье я могу говорить на любом понятном языке. Посему я считаю, что мои права человека, всю жизнь писавшего и читавшего все официальные документы на русском грубо попираются насильственно-принудительной украинизацией. К слову, это все активно педалируется нынешними властями, которые имеют гавлнейшую задачу - полный раскол общества на языковой, национальной и религиозной почвах.Мне никто не мешает выбирать свой язык и я выбираю русский.
nadych.net, меня скоро подвигнут к мысли, что русский должен быть государственным и единственным в Украине. А украинский, за своей ненадобностью и корявостью речи, запретить.Но если это большинство говорит и думает по-русски, то это вовсе не означает, что все они хотят, чтобы русский язык стал вторым государственным.
Проффесионал, кто тебя принуждает говорить по-украински и каким образом это происходит?
Кем контролируется и чем чревато в случае невыполнения?
Власти, nadych.net, власти! Ну ка, составь-подай хоть одну бумажку на каком другом языке? Остальное додумаешь, чай взрослый человек.кто тебя принуждает говорить по-украински и каким образом это происходит?
Кем контролируется и чем чревато в случае невыполнения?
Негативіст це не образа а образ.
Ты писал, что тебя заставляют писать и общаться.Сообщение от Проффесионал
Бумажки - это писать.
А я спрашиваю на счёт общаться.
Если бы это и было так, то это лишь свидетельствовало бы об отсутствии языковой агрессии у русскоязычных, чего не скажешь об украиноязычных.Сообщение от nadych.net
И все же это не так. Зрелые люди отлично понимают что следует ждать, если не остановить тупое закручивание гаек, а подростки, сами не ведают что творят, так как доверчивы и еще пока полностью не осознают своих интересов. Но и это временное явление, подростки обычно вырастают.
Сами посудите, если человек говорит и думает по-русски и при этом не хочет чтобы русский язык был в законе, то либо он мягко говоря недопонимает, либо просто идиот.
Это также противоестественно, как например землянам молча и безразлично согласиться с действиями вторгшихся пришельцев, которые бы законодательно постановили заменить в воздухе кислород на сероводород. Каким надо быть идиотом, что бы не понять что это для него смерть?
fort12, я писала по каким причинам я не хочу, чтобы "русский язык был в законе".
Не поленитесь и прочитайте это на пару страниц раньше, прежде чем начать меня очень ласково и нежно оскорблять.
Социальные закладки