Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 60 из 139 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2779
  1. Вверх #1181
    Посетитель Аватар для NANAEL
    Цитата Сообщение от nata_mala Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что будут кесарить, т.к. мама потеряла сильно зрение после двух родов, а у меня на момент беременности было уже где-то -4 (не помню точно). Я даже просила их, но мне сказали - все будет хорошо. Так и было. Я только теперь догадываюсь, что просто состояние сетчатки у меня было в норме.
    А насчет NANAEL, я понимаю, что вы спрашиваете у рожавших после коррекции, но т.к. пока такие тут не откликнулись, скажу, что может и правда лучше подождать? А вдруг зрение все-таки ухудшится после родов из-за каких-либо причин, не обязательно из-за самих родов. Вы еще молодая. Лучше бы сделать коррекцию на устоявшееся зрение. Ведь гарантию Вам никто не может дать, как поведут себя Ваши глазки.
    Спасибо,наверное подожду,просто детей ближайшие 2-3 года точно не намечается,линзы носить не могу,а так хотелось не зависеть постоянно от очков,в некоторых моментах жизни это очень мешает)))

2. Вверх #1182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nata_mala Посмотреть сообщение
    А насчет NANAEL, я понимаю, что вы спрашиваете у рожавших после коррекции, но т.к. пока такие тут не откликнулись, скажу, что может и правда лучше подождать? А вдруг зрение все-таки ухудшится после родов из-за каких-либо причин, не обязательно из-за самих родов. Вы еще молодая. Лучше бы сделать коррекцию на устоявшееся зрение. Ведь гарантию Вам никто не может дать, как поведут себя Ваши глазки.
    я вам даже больше скажу - а никто вам вообще никакую гарантию не даст. Зрение может замечательно падать по любым причинам, и без родов. Сильный стресс - может и упасть. Будете в компьютер пялиться на работе 8 рабочих часов - я даю гарантию 99,9%, что упадет. Резкое перенапряжение - тяжесть какую-то потащите - и может оторваться кусочек сетчатки. Рисков немеряно, это не только рост глаза.

ИМХО, лазерную коррекцию лучше делать, когда зрение уже устаканилось, но старческая близорукость еще не грозит ))))) А то подождете сначала два-три годика чтоб родить, потом ребенок на первом месте, некогда, потом еще что-то.... А потом, когда сделаете, будете локти кусать, что не сделали на 3-5-10 лет раньше, ведь столько моментов в жизни вы могли бы увидеть ПО-ДРУГОМУ!

У меня прошло уже почти 11 лет с коррекции. Зрение упало и без родов. Но я ни секунды не пожалела, что сделала ее тогда, ведь жизнь моя сложилась бы совсем другим образом

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Я сегодня снова много гуглила на эту тему (до этого гуглила перед коррекцией)... Видела много отзывов о том, что беременели и через месяц, и через год после коррекции, и все равно зрение после родов (естественных) не падало. Были отзывы и о том, что падало. И что падало во время беременности даже у тех, кто без коррекции. Во-всяком случае, по интернету никто никому не сможет точно сказать, упадет при беременности зрение или нет, так что решайте сами для себя. Возможно, какой-нибудь толковый врач и смог бы это предсказать по конкретному пациенту, но не форумчане.
    Нет ответа ДА или НЕТ - однозначного. НО! Нет и стопроцентной вероятности того, что после ЛК зрение в беременность/после родов ОБЯЗАТЕЛЬНО упадет - повторюсь, много отзывов о том, что все осталось в порядке.

Я не знаю, когда я захочу и смогу родить. А с хорошим зрением я хочу ходить уже сейчас. Поэтому для себя я решила еще полтора года назад - и сделала коррекцию. Меня больше волновало, чтобы из Таруса не ушел их хирург, если вдруг я буду долго решаться ))
    А кому-то, возможно, это покажется большей беспечностью, чем показалось мне - не вижу смысла переубеждать. В конце концов, внутренние установки важны тоже - имхо, чего сильно боишься, то может и случиться... А если беременность планируется в ближайший год - возможно и правда стоит перестраховаться, отложить отдельно деньги на операцию, и сделать ее уже после того, как закончится грудное вскармливание (это тоже противопоказание).

4. Вверх #1184
    Новичок Аватар для 5терочка
    Скажите, кто-то делал коррекцию после сорока и интересует зрение ночью после операции, интересует есть ли ореолы от светящихся предметов?

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-то делал коррекцию после сорока и интересует зрение ночью после операции, интересует есть ли ореолы от светящихся предметов?
    После сорока уже не делают коррекцию, во всяком случае, в Тарусе
    http://www.tarus.com.ua/services/laser-vision-correction/contraindications-risks/

"Ограничения к лазерной коррекции зрения:
    Основными противопоказаниями к проведению лазерной коррекции зрения являются:
    ...
    Возраст более 40-45 лет (возрастные изменения, возникающие в этом возрасте, носят название пресбиопии, и не лечатся при помощи лазерной коррекции)
    ..."

Зрение ночью (лично у меня) - нет "куриной слепоты", зрение в сумерках стало намного лучше, чем было раньше даже в очках. Ореолы были очень заметны в первые месяцы, но забыла про них спустя год

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    У меня прошло уже почти 11 лет с коррекции. Зрение упало и без родов. Но я ни секунды не пожалела, что сделала ее тогда, ведь жизнь моя сложилась бы совсем другим образом
    Т.е.упало после коррекции? И что делали? Снова ЛК? Или очки-линзы? Кстати, вообще повторно ЛК делют?

7. Вверх #1187
    Частый гость
    Привет всем . У мужа близорукость минус 9 на двух глазах. Операцию вроде хочет и в тоже время боится за то,что за спиной семья (если вдруг чего то не то случится).У кого подобный минус и всё получилось,напишите пожалуйста...

8. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    интересует есть ли ореолы от светящихся предметов?
    у меня не было
    Сынок Максимка 26.10.2011

9. Вверх #1189
    Посетитель Аватар для nadych.net
    После моей коррекции моя невестка тоже вдохновилась и сделала коррекцию в 39. У неё вроде не было никаких побочных эффектов.

10. Вверх #1190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Зрение ночью (лично у меня) - нет "куриной слепоты", зрение в сумерках стало намного лучше, чем было раньше даже в очках. Ореолы были очень заметны в первые месяцы, но забыла про них спустя год
    Полностью согласна, зрение ночью стало гораздо лучше - хотя психологически у меня остались воспоминания о куриной слепоте. требую больше света в доме Ореолов нет и не помню были ли

Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Т.е.упало после коррекции? И что делали? Снова ЛК? Или очки-линзы? Кстати, вообще повторно ЛК делют?
    да, через несколько лет начало падать, совсем по чуть-чуть, сейчас доползло почти до минус 4 примерно. Очки-линзы конечно, второй раз делать ЛК через столько лет смысла нет. Во-первых, сейчас наличие очков и линз меня так сильн оне напрягает. Я вижу и без них, если нужно. И нет резкого перепада от разницы в очках - без очков. А во-вторых, если буду делать повторную коррекцию, то уже не урезать роговицу, а "добавлять сверху" линзу.

11. Вверх #1191
    Новичок
    Завтра обследование в Тарусе для коррекции. Подскажите, будут мне капать злые капли для расширения зрачка. Нужно ли сопровождение или я сама смогу домой добраться. (а дом в другой области)

12. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Цитата Сообщение от Lady-LOVE Посмотреть сообщение
    Завтра обследование в Тарусе для коррекции. Подскажите, будут мне капать злые капли для расширения зрачка. Нужно ли сопровождение или я сама смогу домой добраться. (а дом в другой области)
    Конечно сможете! Я после коррекции сама домой поехала, а некоторые даже машину водят. Главное захватите солнечные очки

13. Вверх #1193
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lady-LOVE Посмотреть сообщение
    Нет,для исследований перед корекцией зрачки не расширяют,но после коррекции лучше,что б вас забрали,никто не может предсказать как вы будете себя чувствовать,я очень плохо себя чувствовала,хотя плохое зрение у меня было с детства и я постоянно ходила на всякие проверки,процедуры,усиление сетчатки мне делали 2 раза,вобщем как бы привыкла ко "всяким процедурам"и думала что легко перенесу коррекцию,а не тут то былоголова кружилась так что на столе лежа мне казалось,что я падаю, глаза весь вечер ооооочень болелиа у кого какой процент зрения вернулся? У меня было 0,06 после коррекции 0,7 стало(хотя в линзах 0,5-0,6 было)

14. Вверх #1194
    Частый гость
    С нами делали коррекцию мужчине,которому 100% за 40. Ему делали на 1 глаз и при мне врач сказал ему подумать за 2ой глаз,вобщем идите консультируйтесь,делают и после сорока.

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Я вот тоже сделал уже наконец-то. Хотел уже несколько лет как, да все откладывал.
    Сделал операцию в клинике Новое Зрение в Киеве. Операцию делала Манойло Т.В., за что я ей очень благодарен.
    Подробно писать не буду, так как это обычно для блога такой формат подходит, да и тут Тарус все обсуждают..)
    Но в двух словах, было -6, -6.5, на след день после операции стало 70% и 80%. Надеюсь, что через неделю будет еще лучше))) Укрепление сетчатки не делали, так как все в порядке.
    Дали 3 вида капель, капать надо очень-очень много, что уже за 2 дня успело надоесть.
    Клиника понравилась, хоть и дороговато, но зрение это то, на чем бы не хотелось экономить.
    Для тех, кто не может ждать, такой вариант подойдет. Я, например, записался за 5 дней до операции. Тут же сделал анализы, купил билеты и поехал на 3 дня в Киев.
    Неожиданно для себя оказался снова в Киеве, и решил провериться через 1,5 месяца после операции. Стало 100% оба глаза, я счастлив
    Ореолы пропали где-то через 2 недели.

16. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Неожиданно для себя оказался снова в Киеве, и решил провериться через 1,5 месяца после операции. Стало 100% оба глаза, я счастлив
    Ореолы пропали где-то через 2 недели.
    Поздравляю! Наверно Ваш отзыв сподвигнет ещё кого-то на такой тяжёлый шаг))

17. Вверх #1197
    Живёт на форуме
    Добрый вечер!
    У меня такой вопрос - я иду 9-го октября на укрепление сетчатки. Подскажите, кто делал эту процедуру - сколько она длится по времени, смогу ли я самостоятельно добраться домой? Есть ли какой то дискомфорт после данной процедуры? Возможен ли выход на работу на следующий день?
    Заранее спасибо!

18. Вверх #1198
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    мне будучи беременной на последних сроках прижигали сетчатку. Делов на мин 15 максимум это с ожиданием, капаниям в глаз. Само прижигание ну минуты 2 наверное...Потом немного в глазах плывет, но я спокойно вышла, споймала такси и приехала домой.За руль конечно нельзя мне кажется

19. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня такой вопрос - я иду 9-го октября на укрепление сетчатки. Подскажите, кто делал эту процедуру - сколько она длится по времени, смогу ли я самостоятельно добраться домой? Есть ли какой то дискомфорт после данной процедуры? Возможен ли выход на работу на следующий день?
    Заранее спасибо!
    На работу на следующий день - без проблем, самостоятельно поймать маршрутку или такси - тоже возможно. За руль 100% нельзя.
    Главное, взять солнцезащитные очки.
    Насчет дискомфорта - зрачок будет расширен (т.е. на свет будет очень неприятно смотреть), ну а остальное индивидуально. У кого-то потом очень болит голова и слезы текут, у кого-то минимум неприятностей.

20. Вверх #1200
    Живёт на форуме
    Большое спасибо за рекомендации!!!
    Отпишусь после процедуры!

Ответить в теме
Страница 60 из 139 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права