|
я вам даже больше скажу - а никто вам вообще никакую гарантию не даст. Зрение может замечательно падать по любым причинам, и без родов. Сильный стресс - может и упасть. Будете в компьютер пялиться на работе 8 рабочих часов - я даю гарантию 99,9%, что упадет. Резкое перенапряжение - тяжесть какую-то потащите - и может оторваться кусочек сетчатки. Рисков немеряно, это не только рост глаза.
ИМХО, лазерную коррекцию лучше делать, когда зрение уже устаканилось, но старческая близорукость еще не грозит ))))) А то подождете сначала два-три годика чтоб родить, потом ребенок на первом месте, некогда, потом еще что-то.... А потом, когда сделаете, будете локти кусать, что не сделали на 3-5-10 лет раньше, ведь столько моментов в жизни вы могли бы увидеть ПО-ДРУГОМУ!
У меня прошло уже почти 11 лет с коррекции. Зрение упало и без родов. Но я ни секунды не пожалела, что сделала ее тогда, ведь жизнь моя сложилась бы совсем другим образом![]()
Я сегодня снова много гуглила на эту тему (до этого гуглила перед коррекцией)... Видела много отзывов о том, что беременели и через месяц, и через год после коррекции, и все равно зрение после родов (естественных) не падало. Были отзывы и о том, что падало. И что падало во время беременности даже у тех, кто без коррекции. Во-всяком случае, по интернету никто никому не сможет точно сказать, упадет при беременности зрение или нет, так что решайте сами для себя. Возможно, какой-нибудь толковый врач и смог бы это предсказать по конкретному пациенту, но не форумчане.
Нет ответа ДА или НЕТ - однозначного. НО! Нет и стопроцентной вероятности того, что после ЛК зрение в беременность/после родов ОБЯЗАТЕЛЬНО упадет - повторюсь, много отзывов о том, что все осталось в порядке.
Я не знаю, когда я захочу и смогу родить. А с хорошим зрением я хочу ходить уже сейчас. Поэтому для себя я решила еще полтора года назад - и сделала коррекцию. Меня больше волновало, чтобы из Таруса не ушел их хирург, если вдруг я буду долго решаться ))
А кому-то, возможно, это покажется большей беспечностью, чем показалось мне - не вижу смысла переубеждать. В конце концов, внутренние установки важны тоже - имхо, чего сильно боишься, то может и случиться... А если беременность планируется в ближайший год - возможно и правда стоит перестраховаться, отложить отдельно деньги на операцию, и сделать ее уже после того, как закончится грудное вскармливание (это тоже противопоказание).
Скажите, кто-то делал коррекцию после сорока и интересует зрение ночью после операции, интересует есть ли ореолы от светящихся предметов?
После сорока уже не делают коррекцию, во всяком случае, в Тарусе
http://www.tarus.com.ua/services/laser-vision-correction/contraindications-risks/
"Ограничения к лазерной коррекции зрения:
Основными противопоказаниями к проведению лазерной коррекции зрения являются:
...
Возраст более 40-45 лет (возрастные изменения, возникающие в этом возрасте, носят название пресбиопии, и не лечатся при помощи лазерной коррекции)
..."
Зрение ночью (лично у меня) - нет "куриной слепоты", зрение в сумерках стало намного лучше, чем было раньше даже в очках. Ореолы были очень заметны в первые месяцы, но забыла про них спустя год
Привет всем . У мужа близорукость минус 9 на двух глазах. Операцию вроде хочет и в тоже время боится за то,что за спиной семья (если вдруг чего то не то случится).У кого подобный минус и всё получилось,напишите пожалуйста...
Полностью согласна, зрение ночью стало гораздо лучше - хотя психологически у меня остались воспоминания о куриной слепоте. требую больше света в домеОреолов нет и не помню были ли
да, через несколько лет начало падать, совсем по чуть-чуть, сейчас доползло почти до минус 4 примерно. Очки-линзы конечно, второй раз делать ЛК через столько лет смысла нет. Во-первых, сейчас наличие очков и линз меня так сильн оне напрягает. Я вижу и без них, если нужно. И нет резкого перепада от разницы в очках - без очков. А во-вторых, если буду делать повторную коррекцию, то уже не урезать роговицу, а "добавлять сверху" линзу.
Завтра обследование в Тарусе для коррекции. Подскажите, будут мне капать злые капли для расширения зрачка. Нужно ли сопровождение или я сама смогу домой добраться. (а дом в другой области)
Нет,для исследований перед корекцией зрачки не расширяют,но после коррекции лучше,что б вас забрали,никто не может предсказать как вы будете себя чувствовать,я очень плохо себя чувствовала,хотя плохое зрение у меня было с детства и я постоянно ходила на всякие проверки,процедуры,усиление сетчатки мне делали 2 раза,вобщем как бы привыкла ко "всяким процедурам"и думала что легко перенесу коррекцию,а не тут то былоголова кружилась так что на столе лежа мне казалось,что я падаю, глаза весь вечер ооооочень болели
а у кого какой процент зрения вернулся? У меня было 0,06 после коррекции 0,7 стало(хотя в линзах 0,5-0,6 было)
Добрый вечер!
У меня такой вопрос - я иду 9-го октября на укрепление сетчатки. Подскажите, кто делал эту процедуру - сколько она длится по времени, смогу ли я самостоятельно добраться домой? Есть ли какой то дискомфорт после данной процедуры? Возможен ли выход на работу на следующий день?
Заранее спасибо!![]()
мне будучи беременной на последних сроках прижигали сетчатку. Делов на мин 15 максимум это с ожиданием, капаниям в глаз. Само прижигание ну минуты 2 наверное...Потом немного в глазах плывет, но я спокойно вышла, споймала такси и приехала домой.За руль конечно нельзя мне кажется![]()
На работу на следующий день - без проблем, самостоятельно поймать маршрутку или такси - тоже возможно. За руль 100% нельзя.
Главное, взять солнцезащитные очки.
Насчет дискомфорта - зрачок будет расширен (т.е. на свет будет очень неприятно смотреть), ну а остальное индивидуально. У кого-то потом очень болит голова и слезы текут, у кого-то минимум неприятностей.
Большое спасибо за рекомендации!!!
Отпишусь после процедуры!
Социальные закладки