Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 60 из 194 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3872
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Свое впечатление я написал на основе информации, полученной на сайте. Я не знаком с Игорем, вполне возможно, что он замечательный педагог и прекрасный человек. Но немного смущает, что:
    а). Ходить можно не каждый день. А может, можно вообще не ходить? Не, иногда потусоваться, а так учиться дома... К чему тогда вообще школа? Клуб по интересам можно найти во дворе.
    б). Я могу каждое занятие быть с ребёнком, заниматься вместе. А зачем? "Каждый в гонках бежит за себя, а не двое за одного". Хотите, чтобы у Вас вырос Томлинсон?
    в). На зимовку можно уезжать, с условием, что что-то будем делать, его дети в группе будут, что тоже важно. Что-то делать - это сильно. Что? Отдыхать? Уж лучше в Симферополь и зимовать в Тайланде. Зачем эта школа вообще? Смысл?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    ))) Аргументированно...
    Ну да ладно.
    Мне важно быть с ребёнком, я не хочу перекладывать ОБРАЗование на чужих людей, а хочу активно принимать участие в развитии моего сына. И у нас всё будет именно так, как удобно, комфортно нашему ребёнку, когда его глаза будут гореть и рядом будут любящие, родные люди. А не так как вы хотите, чтоб я ответила вам)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Здравствуйте, все мы знаем что прививки покупаются,хорощо это или плохо решать только родителям.все индивидуально. А кто -то пробовал проплатить (дать взятку) ,договорится с директором в обычной школе одесской о домашнем обучении без справки о плохом здоровье. Или еще вариант такой, числиться в школе но ходить туда крайне редко, пройдет такое или на дом комиссия прийдет проверять адекватность родителей))))? Ну у нас был мальчик в классе,который редко посещал школу,был футболистом,вроде все об этом знали и родителей не отчитывали за пропуски. Хочу направить ребенка к более конкретной деятельности, не хочется чтобы ребенок разрывался между школой и спортом или школой и живописью.
    Последний раз редактировалось nana82; 09.07.2013 в 19:26.

4. Вверх #1184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, все мы знаем что прививки покупаются,хорощо это или плохо решать только родителям.все индивидуально. А кто -то пробовал проплатить (дать взятку) ,договорится с директором в обычной школе одесской о домашнем обучении без справки о плохом здоровье. Или еще вариант такой, числиться в школе но ходить туда крайне редко, пройдет такое или на дом комиссия прийдет проверять адекватность родителей))))? Ну у нас был мальчик в классе,который редко посещал школу,был футболистом,вроде все об этом знали и родителей не отчитывали за пропуски. Хочу направить ребенка к более конкретной деятельности, не хочется чтобы ребенок разрывался между школой и спортом или школой и живописью.
    большая вероятность того, что учителя к ребенку будут относится предвзято, даже если будут получать от вас материальную благодарность, а есть такие которые принципиально от благодарности откажутся и смогут "оторваться" на ребенке плюс оценивание, требовния к чистописанию и т.д.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Свое впечатление я написал на основе информации, полученной на сайте. Я не знаком с Игорем, вполне возможно, что он замечательный педагог и прекрасный человек. Но немного смущает, что:
    а). Ходить можно не каждый день. А может, можно вообще не ходить? Не, иногда потусоваться, а так учиться дома... К чему тогда вообще школа? Клуб по интересам можно найти во дворе.
    б). Я могу каждое занятие быть с ребёнком, заниматься вместе. А зачем? "Каждый в гонках бежит за себя, а не двое за одного". Хотите, чтобы у Вас вырос Томлинсон?
    в). На зимовку можно уезжать, с условием, что что-то будем делать, его дети в группе будут, что тоже важно. Что-то делать - это сильно. Что? Отдыхать? Уж лучше в Симферополь и зимовать в Тайланде. Зачем эта школа вообще? Смысл?
    около года назад обсуждалась тема совместных занятий или организации собственной альтернативной свободной школы
    Вы видите более оптимальные варианты объединений совместных усилий родителей чьи дети находятся на ДО?
    простите за сумбурность, как по мне, то подобная идея интересна и для родителей и для детей: коллектив сверстников единомышленников на интересных уроках с подготовленным педагогом, помощь родителям и возможность пойти в школу если хочется именно школы в лице учителя и коллектива, проявив свою свободу выбора остаться сегодня за учебниками дома или пойти в школу.....
    Даже на зимовках в Таиланде анскулеры обедняются в семейные лагеря и организовывают совместные занятия.
    Мне как маме легче заинтересовать ребенка занятиями, когда у нас в гостях есть еще дети-сверстники, даже если их двое им интересней, чем когда ребенок один, хотя совместные занятия могут быть и не каждый день.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 10.07.2013 в 12:04.

5. Вверх #1185
    Конечно. Например, делиться хорошими учителями, возможно, создавать мини-классы по отдельным предметам. Но вне школы. Есть, например, отличный географ, который не прочь подзаработать. Он ведет занятия в какой-то школе, но, скажем, по вечерам свободен. Он представляет программу, учебный план, как правило, на уровне спецшкол, и пару раз в неделю ведет уроки. И ставит оценки, как же без этого. Цель домашнего образования - не освободить ребенка от школы, не дать ему отдыхать вместо учебы, но сделать так, чтобы к выпуску ЗНО по выбранным предметам было для ребенка легкой прогулкой (и без натаска). В такой школе ничего подобного нет... Это школа для родителей, а не для детей. Родителям удобно, нет оценок - и все равны (а мой-то не хуже!)... Не хочется вести ребенка в школу, да и черт с ним. Хочется уехать, поехали, главное, чем-нибудь заниматься... Можно, конечно, отказаться от оценок и домашних заданий, только потом это все отольется в старших классах на тестах (или экзаменах, если хватит ума отменить ЗНО). А уж тренинги для родителей в этой школе вообще за гранью добра и зла. Как вам "Любовь на всех уровнях жизни семьи"? Но это еще что - "Родовые грехи и начало освобождения от них", вот где жесть! Школа, предлагающая такие курсы, не может серьезно рассматриваться вменяемыми родителями.
    К сожалению, мне не известны хорошие дистанционные курсы для школьников, как это есть в Америке. С интернет-уроками, чатом и голосовой связью, когда каждый ученик может задать учителю вопрос. Если бы такие курсы были, о школах можно было бы забыть.

6. Вверх #1186
    Не покидает форум
    подмосковная школа Ковчег работает не первый год , учеба там не является стрессом и ученики успешно сдаю ЕГЭ
    http://www.liveedu.ru/2013/06/
    а про третинги для взрослых, лично я ничего невменяемого не вижу, многие психологи работают с такими темами, а также духовные акушеры, готовящие будущих мам к домашним родам
    Последний раз редактировалось Lyutik; 10.07.2013 в 09:20.

7. Вверх #1187
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Очень интерсеный вариант. Мне нравится, но есть вопросы... Документально как это все оформится? Где будут происходить занятия? Очень пугает, что надо отдать ребенка в частный дом, где все будет происходить... Поэтому я с большим интересом буду наблюдать за этим экспериментом. Хочется, чтобы дети знания получали на уровне других школьников, к университетам и институтам были готовы.
    хочется, чтобы мой ребенок не сидел дома и учился, а еще и общался, но при этом стресса, как в школе не получал...

Мы с мужем работаем, поэтому я не могу заниматься с ним дома сама и понимаю, что ему будет скучно и неинтересно. кстати, поняла это только , когда он подрос и характер вырисовался уже более-менее. А пока был груднячком, я тоже мечтала проводить с детьми все свое время , в том числе и ДО. К тому же , к сожалению, чтобы дать детям все лучшее, нужно на это лучшее заработать Поэтому вот повяление такой школы с антистрессовым подходом - это очень интересно, как золотая середина между ДО и обычной школой.

8. Вверх #1188
    подмосковная школа Ковчег работает не первый год , учеба там не является стрессом и ученики успешно сдаю ЕГЭ
    Знаю-знаю... Брат отдал туда мою племяшку, забрал. Он в Красногорске живет. Результаты ЕГЭ просто удручающие. Для того, чтобы поступить в нормальный московский вуз, надо набрать минимум 260 баллов по трем предметам или 365 по четырем. Это на бесплатное. Ну, человека 4 поступят...

9. Вверх #1189
    Не покидает форум
    Знаю-знаю... Брат отдал туда мою племяшку, забрал. Он в Красногорске живет. Результаты ЕГЭ просто удручающие. Для того, чтобы поступить в нормальный московский вуз, надо набрать минимум 260 баллов по трем предметам или 365 по четырем. Это на бесплатное. Ну, человека 4 поступят...
    по Вашему в начальной школе эффективнее убеждать, уговаривать, заставлять ребенка учится дома один на один с родителем, ориентируясь на Министерскую программу, чем собрать группу из нескольких детей и организовать нескучные уроки? А с пятого класса подход к занятиям может быть и чуть по строже, что-то типа школы С. Русовой или отдельно взятых репетиторов, сидеть в 10-11 классах и ждать окончания школы вообще не вижу смысла, уж лучше в это время получить специальность и закончить среднее образование, например, в специализированном колледже, а затем продолжить обучение в ВУЗе

10. Вверх #1190
    Конечно. Например, делиться хорошими учителями, возможно, создавать мини-классы по отдельным предметам. Но вне школы. Есть, например, отличный географ, который не прочь подзаработать. Он ведет занятия в какой-то школе, но, скажем, по вечерам свободен. Он представляет программу, учебный план, как правило, на уровне спецшкол, и пару раз в неделю ведет уроки. И ставит оценки, как же без этого. Цель домашнего образования - не освободить ребенка от школы, не дать ему отдыхать вместо учебы, но сделать так, чтобы к выпуску ЗНО по выбранным предметам было для ребенка легкой прогулкой (и без натаска). В такой школе ничего подобного нет... Это школа для родителей, а не для детей. Родителям удобно, нет оценок - и все равны (а мой-то не хуже!)... Не хочется вести ребенка в школу, да и черт с ним. Хочется уехать, поехали, главное, чем-нибудь заниматься... Можно, конечно, отказаться от оценок и домашних заданий, только потом это все отольется в старших классах на тестах (или экзаменах, если хватит ума отменить ЗНО). А уж тренинги для родителей в этой школе вообще за гранью добра и зла. Как вам "Любовь на всех уровнях жизни семьи"? Но это еще что - "Родовые грехи и начало освобождения от них", вот где жесть! Школа, предлагающая такие курсы, не может серьезно рассматриваться вменяемыми родителями.
    К сожалению, мне не известны хорошие дистанционные курсы для школьников, как это есть в Америке. С интернет-уроками, чатом и голосовой связью, когда каждый ученик может задать учителю вопрос. Если бы такие курсы были, о школах можно было бы забыть.
    Это ваша точка зрения, не не стоит таких громких фраз: "На пушечный выстрел..."
    Как можно что либо говорить, если вы не пробовали? Это как с домашними родами (находятся люди, кто учит как это опасно, не разобравшись и не вникая в суть), как с сыроедением... Как вообще можно говорить, какая это школа, если она не открыта ещё?))) Или есть только ваша точка зрения)))
    Алесандра, эта школа открывается на базе нашего садика, частный дом- да, но с огромной территорией, где дети проводят большую часть времени, там здорово- сходите глянте)))
    Сдача экзаменов планируется на базе одной из Одесских школ. Мы тоже пока наблюдатели, через годик будет больше информации, будет видно))

11. Вверх #1191
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    по Вашему в начальной школе эффективнее убеждать, уговаривать, заставлять ребенка учится дома один на один с родителем, ориентируясь на Министерскую программу, чем собрать группу из нескольких детей и организовать нескучные уроки? А с пятого класса подход к занятиям может быть и чуть по строже, что-то типа школы С. Русовой или отдельно взятых репетиторов, сидеть в 10-11 классах и ждать окончания школы вообще не вижу смысла, уж лучше в это время получить специальность и закончить среднее образование, например, в специализированном колледже, а затем продолжить обучение в ВУЗе
    В 4-м классе все проходят тестирование, под названием ДПА, так что в начальной школе особо не расслабитесь, а если расслабитесь, то нагонять будет очень тяжело и придется подключать репетиторов.

12. Вверх #1192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 4-м классе все проходят тестирование, под названием ДПА, так что в начальной школе особо не расслабитесь, а если расслабитесь, то нагонять будет очень тяжело и придется подключать репетиторов.
    вы молодец, серьезно занимаетесь с ребенком самостоятельно, мало таких как Вы мам, но не мне Вам рассказывать как у нас в Одессе сдают ДПА, сначала прорабатывают все варианты по сборникам, а затем проводят ДПА отдельно для тех, кто учился в начальной школе в данной школе - выдают переписать готовый вариант, а те кто пришел из другой школы, те уже пишут сами, но при этом тоже если родители подсуетятся, то проблем с ДПА не будет, это конечно не везде, но к сожалению очень часто, оценки в табелях не говорят о знаниях и умении применить их на практике, поскольку в голове каша из различных кусков, выучил сдал получил оценку и благополучно забыл, а фундаментальных знаний нет.

13. Вверх #1193
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    вы молодец, серьезно занимаетесь с ребенком самостоятельно, мало таких как Вы мам, но не мне Вам рассказывать как у нас в Одессе сдают ДПА, сначала прорабатывают все варианты по сборникам, а затем проводят ДПА отдельно для тех, кто учился в начальной школе в данной школе - выдают переписать готовый вариант, а те кто пришел из другой школы, те уже пишут сами, но при этом тоже если родители подсуетятся, то проблем с ДПА не будет, это конечно не везде, но к сожалению очень часто, оценки в табелях не говорят о знаниях и умении применить их на практике, поскольку в голове каша из различных кусков, выучил сдал получил оценку и благополучно забыл, а фундаментальных знаний нет.
    Про ДПА я имела ввиду самостоятельную сдачу, тоже самое касается и ЗНО, подготовка должна быть сама собой вместе с базовыми знаниями в голове, которые как раз в начальной школе и получают независимо от форм обучения. И чем крепче этот фундамент, тем лучше и надежнее потом строится дальше здание знаний, образно выражаясь.

14. Вверх #1194
    Это уж какая у кого цель. Кому-то интересно организовать нескучные уроки (интересно посмотреть программу по нескучной математике с примерным поурочным планированием). Можно вообще учителя слоником переодеть, а детей - зайчиками, скучно не будет! И толку тоже не будет. Кому-то хочется, чтобы его дети учились с интересом, получили необходимые фундаментальные знания, выявили для себя то, что им интересно и чем хотелось бы заниматься, с удовольствием читали бы. Тут уж не до нескучности. Учение - это работа, такая же, как у папы и мамы. И никто не обещал, что эта работа будет простой и веселой. И она не должна такой быть. "Когда в делах, я от веселья прячусь, когда дурачиться - дурачусь/ А смешивать два эти ремесла есть тьма искусников, я не из их числа" - прав был Грибоедов. А программу можно составить свою. Я не дал бы добро на то, чтобы месяцами не появляться в школе, если бы не имел программу и не составил бы примерный поурочный план, ничего общего со школьным он не имеет. Как и список контрольных и самостоятельных работ. Зато сейчас (в разгар каникул, на минутку) дочка мне звонит и просит прислать еще задач на те темы, по которым она чувствует проблемы. "Папа, пришли мне еще несколько задач на принцип Дирихле..." И ей это не в тягость... А ведь года 3 назад она просто отбывала номер, а теперь глаза горят!
    Это ваша точка зрения, не не стоит таких громких фраз: "На пушечный выстрел..."
    Как можно что либо говорить, если вы не пробовали? Это как с домашними родами (находятся люди, кто учит как это опасно, не разобравшись и не вникая в суть), как с сыроедением... Как вообще можно говорить, какая это школа, если она не открыта ещё?))) Или есть только ваша точка зрения)))
    Алесандра, эта школа открывается на базе нашего садика, частный дом- да, но с огромной территорией, где дети проводят большую часть времени, там здорово- сходите глянте)))
    Сдача экзаменов планируется на базе одной из Одесских школ. Мы тоже пока наблюдатели, через годик будет больше информации, будет видно))
    Конечно, это моя точка зрения. А пробовать совершенно не обязательно... Если бы я пробовал все методики на своих детях, кто бы из них получился? А говорить можно. Когда школа без оценок и домашних заданий, когда туда не обязательно ходить, когда она предлагает родителям освободиться от родового (или, может, первородного) греха, да и вообще, от любого, то от такой школы надо держаться подальше. Опять же, моя точка зрения.

15. Вверх #1195
    Буджак, все методики пробовать не обязательно, просто быть чуть уважительней к другой точке зрения, и не критиковать без полного понятия и знания, а то уж сильно эмоционально у вас выходит... Вам не подходит, другим подходит, у вас замечательная дочка, но и в этой школе возможно всё получится. Не под одну гребёнку (обучающую) ведь всех...

16. Вверх #1196
    Не покидает форум
    Это уж какая у кого цель. Кому-то интересно организовать нескучные уроки (интересно посмотреть программу по нескучной математике с примерным поурочным планированием). Можно вообще учителя слоником переодеть, а детей - зайчиками, скучно не будет! И толку тоже не будет. Кому-то хочется, чтобы его дети учились с интересом, получили необходимые фундаментальные знания, выявили для себя то, что им интересно и чем хотелось бы заниматься, с удовольствием читали бы. Тут уж не до нескучности. Учение - это работа, такая же, как у папы и мамы. И никто не обещал, что эта работа будет простой и веселой. И она не должна такой быть. "Когда в делах, я от веселья прячусь, когда дурачиться - дурачусь/ А смешивать два эти ремесла есть тьма искусников, я не из их числа" - прав был Грибоедов. А программу можно составить свою. Я не дал бы добро на то, чтобы месяцами не появляться в школе, если бы не имел программу и не составил бы примерный поурочный план, ничего общего со школьным он не имеет. Как и список контрольных и самостоятельных работ. Зато сейчас (в разгар каникул, на минутку) дочка мне звонит и просит прислать еще задач на те темы, по которым она чувствует проблемы. "Папа, пришли мне еще несколько задач на принцип Дирихле..." И ей это не в тягость... А ведь года 3 назад она просто отбывала номер, а теперь глаза горят!

Конечно, это моя точка зрения. А пробовать совершенно не обязательно... Если бы я пробовал все методики на своих детях, кто бы из них получился? А говорить можно. Когда школа без оценок и домашних заданий, когда туда не обязательно ходить, когда она предлагает родителям освободиться от родового (или, может, первородного) греха, да и вообще, от любого, то от такой школы надо держаться подальше. Опять же, моя точка зрения.
    спасибо за Ваше мнение, простите, но у Всё все как-то утрировано, про слоников и зайчиков... Я верю в безграничность возможностей детей, но при этом нужно прислушиваться к собственному ребенку, его особенностям и темпераменту, если ему нравится гитара, я не стану настаивать на том, чтоб он учился игре на виолончеле. У меня ребенок творческий, ему сложно и скучно сидеть долго на одном месте с закрытым ртом и руками на парте, с тонкой душевной организацией, он болезненно переносит оскорбления и унижения и неуважительное отношение, при этом у нас все в порядке с математикой и языками. Пока он видит себя не банкиром и не политиком, а телеведущим и шоуменом, меня это не впечатляет, но это его выбор, что будет в будущем время покажет.Еще он мечтает иметь большой дом как замок, жену, много детей и возить их в храм на лимузине, я ему говорю, что если будет учится и работать то с Божьей помощью сможет добиться всего. Возможно мы будем обучатся исключительно дома с мамой и педагогами, поступив в Симферопольскую школу и приглашая в гости на совместные уроки сверстников анскулеров. Для меня важно не только уровень знаний, но и чтоб ребенок вырос успешным здоровым культурным и нравственным человеком, чтоб мог постоять за себя словом без оскорблений оппонента, и не кулаком, мог добиваться поставленной цели, не идя по чужим головам.
    Дети должны двигаться и меть право быть самими собой, чтоб к ним взрослые относились уважительно, а не так как Фрекен Бок к Малышу. У сегоднишних детей с седьмого класса серъезные проблемы со здоровьем, это и сердце и позвоночник и зрение, а еще комплексы и еще много всего....
    Разве плохо, когда родители работают, занимаясь любимым делом, которое приносит удовольствие и
    интерес, а не просто является трудом для того, что обеспечить свою семью....
    Я в восторге от подхода к обучению Шалвы Амонашвили, хотелось бы найти педагога работающего по его методикам, честно говоря, когда впервые случайно прочла его книгу думала, что книга написана женщиной, а затем узнала больше об этом замечательном педагоге.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.07.2013 в 11:32.

17. Вверх #1197
    Подскажите, пожалуйста, на какие книги для чтения по слогам стоит обратить внимание? Ребёнок читает слоги, просит интересней. Я уже пробовала сама книжки делать с крупными буквами и по слогам, сын просит ещё, но я столько времени сидела над одной книжкой, ещё парочку- мне жалко время, лучше уж готовую хорошую купить, а это время потратить на дальнейшее совместное чтение.
    Буду благодарна за подсказки)))

18. Вверх #1198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на какие книги для чтения по слогам стоит обратить внимание? Ребёнок читает слоги, просит интересней. Я уже пробовала сама книжки делать с крупными буквами и по слогам, сын просит ещё, но я столько времени сидела над одной книжкой, ещё парочку- мне жалко время, лучше уж готовую хорошую купить, а это время потратить на дальнейшее совместное чтение.
    Буду благодарна за подсказки)))

http://7steps-to-book.com/methods/reading/7-step/

http://www.labirint.ru/authors/52366/

http://www.knigka.info/2009/02/06/chitaem-sami.-ja-tebja-popugajj-popugaju.html

19. Вверх #1199
    Да, эти книги видела... Если советуете- купим для пробы))) Благодарю!

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Буджак, все методики пробовать не обязательно, просто быть чуть уважительней к другой точке зрения, и не критиковать без полного понятия и знания, а то уж сильно эмоционально у вас выходит... Вам не подходит, другим подходит, у вас замечательная дочка, но и в этой школе возможно всё получится. Не под одну гребёнку (обучающую) ведь всех...
    А я согласна с Буджак. И мне кажется,что он пишет, основываясь на своем опыте. И пишет с долей иронии,а не без уважения.
    И согласна я тоже не просто так,а имея опыт воспитания и обучения своих детей и интересуяь домашним обучением в их дошкольном возрасте. У меня резко поменялось все с тех пор,как дети пошли в школу и стали взрослеть.
    Хотя я за то,чтобы такая форма обучения(домашняя) была. Всегда должна быть альтернатива,но не питайте особых иллюзий.
    Последний раз редактировалось Toma; 14.07.2013 в 11:29.

Ответить в теме
Страница 60 из 194 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права