Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1315
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    согласен лишь в части русошовинистичных,
    Словечко новенькое...

необразованных одесситов, не знающих своей истории ...
    Это вы про тех, кто рассказывает басни про литовских князей - основателей Одессы и про процветающий мегаполис Хаджибей? Согласен, истории Одессы они не знают...
    общаюсь с тысячами людей в этом городе.
    В каком?

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить - а те кто не за - не одесситы?
    Памятник основателям Одессы является гордостью для Одесситов.
    Те люди которые за памятник, значит они любят и уважают не только свой любимый город, но и их основателей.
    В Одессе очень многие родятся, но в Одесситах числятся не все.
    Историю города, нужно ценить и уважать, а также и их деятелей.
    Человек не имеющий прошлого, не имеет будущего.
    И если Одессит не ценит историю родного города (в том числе и восстановление исторического его облика и памятника основателям), то он не имеет права носить гордое звание Одессит!
    Это мое мнение и оно не покалебимо. Попробуй переубедить его.

3. Вверх #1183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Памятник основателям Одессы является гордостью для Одесситов.
    Те люди которые за памятник, значит они любят и уважают не только свой любимый город, но и их основателей.
    В Одессе очень многие родятся, но в Одесситах числятся не все.
    Историю города, нужно ценить и уважать, а также и их деятелей.
    Человек не имеющий прошлого, не имеет будущего.
    И если Одессит не ценит историю родного города (в том числе и восстановление исторического его облика и памятника основателям), то он не имеет права носить гордое звание Одессит!
    Это мое мнение и оно не покалебимо. Попробуй переубедить его.
    Если не покАлебимо, то я пас Но все-таки, как знаток истории родного города, расскажите плиз о заслугах П. Зубова в деле основания Одессы.
    Мое личное мнение - памятник надо было восстанавливать, но не таким способом и не этими людьми, и уж точно не являются одесситами стоявшие с обоих сторон под жовто-блакитными и желто-черными флагами.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #1184
    Если не покАлебимо, то я пас Но все-таки, как знаток истории родного города, расскажите плиз о заслугах П. Зубова в деле основания Одессы.
    Мое личное мнение - памятник надо было восстанавливать, но не таким способом и не этими людьми, и уж точно не являются одесситами стоявшие с обоих сторон под жовто-блакитными и желто-черными флагами.
    ПЛАТОН ЗУБОВ - ГРАФ, ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР НОВОРОССИЙСКОГО КРАЯ

Граф Платон Зубов - Новороссийский генерал-губернатор, которому после князя Потёмкина была подчинена Одесса.
    Современник строящегося города, последний фаворит Екатерины ІІ.

При недостатке средств на строительство города и порта в 1796 г.
    князь Зубов выделил Одессе из доходов Новороссийского края 312135 рублей на постройку госпиталя, Соборной церкви, магистрата и дома для главного начальника.
    В своём ордере от 31.05.1794 г. Зубов возложил на Де Рибаса раздачу участков в Одессе, и выдачу разрешений на поселение в ней.

Первая построенная в Одессе пристань была названа Де Рибасом в честь Зубова Платоновским молом.

По представлению Де Рибаса и Зубова Екатерина ІІ своим рескриптом утвердила их предложение о поселении в Одессе и окрестностях большого количества греков-единоверцев, перешедших из архипелага под знамёна и флаги русские. То же касалось и албанцев. Всем им были выделены наделы земели.

По рапорту Зубова в 1795 г. императрица разрешила учреждение в Одессе магистрата с поручением ему «входить и в дела, до поселения единоверных людей относящиеся»…

Состоял в родстве с полководцем Суворовым (через его дочь),находившемся в подчинении у П.А Зубова, а братья
    Платона Зубова Николай, Дмитрий и Валериан вместе с ним
    участвовали в убийстве императора Павла І.

Надеюсь такой ответ тебя удовлетворяет?

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    По рапорту Зубова в 1795 г. императрица разрешила учреждение в Одессе магистрата с поручением ему

Значит и после указа 1794 года императрица об Одессе не забыла и вникала в ее дела.

6. Вверх #1186
    Живёт на форуме

Надеюсь такой ответ тебя удовлетворяет?
    Другими словами обычная рутинная работа чиновника, назвать его основателем Одессы - ложь, также как и присуствие там Потемкина. На самом деле, не надо было просто лукавить - памятник Екатерине, выполнен в том же каноне что и другие ее памятники - с видными деятелями ее эпохе, поставлен в Одессе потому что она имела самое непосредственное участие в ее возникновении и развитии. Я не люблю когда мне врут, или говорят полуправду, это чаще всего плохо заканчивается. Повторюсь - дело не в том ЧТО, дело в том - КАК. К сожалению, у нас в городе в последнее время все делается именно так, и именно поэтому в скором времени от Одессы останется просто населенный пункт с ничем не выразительными новостройками и турецкими муляжами бронзовых фигур.

7. Вверх #1187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение

Значит и после указа 1794 года императрица об Одессе не забыла и вникала в ее дела.
    Ну Светлейший Потемкин-Таврический тоже из могилы основывал, нечему тут удивляться.

8. Вверх #1188
    Другими словами обычная рутинная работа чиновника, назвать его основателем Одессы - ложь, также как и присуствие там Потемкина. На самом деле, не надо было просто лукавить - памятник Екатерине, выполнен в том же каноне что и другие ее памятники - с видными деятелями ее эпохе, поставлен в Одессе потому что она имела самое непосредственное участие в ее возникновении и развитии. Я не люблю когда мне врут, или говорят полуправду, это чаще всего плохо заканчивается. Повторюсь - дело не в том ЧТО, дело в том - КАК. К сожалению, у нас в городе в последнее время все делается именно так, и именно поэтому в скором времени от Одессы останется просто населенный пункт с ничем не выразительными новостройками и турецкими муляжами бронзовых фигур.
    Не соглашусь с этим.
    Радоваться надо тому, что Одесса возраждается вновь!!!
    Одесса никогда не станет населенным пунктом, пока мы будем за нее бороться!!!
    А она этого достойна поверь мне наслово!!!

9. Вверх #1189
    Живёт на форуме
    Не соглашусь с этим.
    Радоваться надо тому, что Одесса возраждается вновь!!!
    Одесса никогда не станет населенным пунктом, пока мы будем за нее бороться!!!
    А она этого достойна поверь мне наслово!!!
    Возрождается? Склонами, склоками, и клейными решениями по изменению любой исторической значимой, но приглянувшейся кому-то части Одессы?
    неужели непонятно, что одна воссозданная статуя не заменит пару тройку потерянных домов? или даже десятков.

10. Вверх #1190
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Можно долго и нудно спорить о политических аспектах этого вопроса, но то, что площадь просто замечательно смотрится с Екатериной, вместо мрачнейших "потёмкинцев" (ничего личного к ним не имею, но по-моему им лучше на Таможенной площади).

И мне, как горожанину, все равно на чьи деньги памятник создан и установлен (а вернее восстановлен) - если он украшает город в архитектурном плане (и в историческом плане тем более оправдан), могу только поапплодировать тем, кто этот замысел осуществил.

С "потемкинцами" меня никогда не тянуло сфотографироваться, а вот на фоне такого замечательного памятника - потащил в воскресенье всю семью и замечательно провели время. Не боюсь предположить, что Екатерининская площадь теперь очень быстро станет местом всеобщего сбора, как когда-то были часы на конечной троллейбуса на Греческой площади
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

11. Вверх #1191
    Возрождается? Склонами, склоками, и клейными решениями по изменению любой исторической значимой, но приглянувшейся кому-то части Одессы?
    неужели непонятно, что одна воссозданная статуя не заменит пару тройку потерянных домов? или даже десятков.
    Зачем же валить всё в кучу - то, что мы живём в криминальном государстве тоже Екатерина виновата? Кто ж её посадит - она же памятник

12. Вверх #1192
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Sanitar, 100%!
    job2001, Вы перестаньте видеть во всем негатив и политическую игру. Прийдите на площадь и посмотрите: только ярый ненавистник Одессы промолчит и не скажет: красотище!
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

13. Вверх #1193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Зачем же валить всё в кучу - то, что мы живём в криминальном государстве тоже Екатерина виновата? Кто ж её посадит - она же памятник
    То, что мы поддерживаем любое "криминальное" решение если оно подходит лично нам и есть залог существования этого самого криминального решения. Сначала потренировались на Ленине (я за его перенос всегда был), потом Екатерина (я тоже за, но с оговорками см. выше), а завтра что? То, что и происходит со склонами, дерибасовской, Красным и т.п. Потому что это меня сегодня лично не касается, поэтому и я за, а если завтра придет новый мер и точно также ночью снимет Екатерину, и поставит например Шухевича - вы же будете против, да? и яростно? А проблема то как раз в системе.

14. Вверх #1194
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Sanitar, 100%!
    job2001, Вы перестаньте видеть во всем негатив и политическую игру. Прийдите на площадь и посмотрите: только ярый ненавистник Одессы промолчит и не скажет: красотище!
    Вы меня невнимательно читаете, мне он нравится, но сопокойствие и миролюбие в городе мне важнее чем красивый вид, тем более все можно было сделать так, чтобы избежать любых эксцессов и напряжения.

15. Вверх #1195
    Вы меня невнимательно читаете, мне он нравится, но сопокойствие и миролюбие в городе мне важнее чем красивый вид, тем более все можно было сделать так, чтобы избежать любых эксцессов и напряжения.
    То есть во избежание напряжения, Вы бы рекомендовали не ставить на улице Екатерининской - памятник Екатерине. Ну, тогда уже следовало бы переименовать её в Потемкинскую (или во избежание эксцессов - в Казацкую)...

16. Вверх #1196
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ребята! Да не разводите вы демагогию! Любой скажет, что площадь с памятником выглядит изумительно! А о политике давайте поговорим в другом разделе. У меня у самого эмоции переполняют когда я читаю некоторые посты. Мне хочется кое-кому в лицо плюнуть, а то и рожу набить!!! Хотите - откроем похожую тему в разделе "политика". Там и пообщаемся.

17. Вверх #1197
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Хотите - откроем похожую тему в разделе "политика". Там и пообщаемся.
    Я эту тему открыл еще 10 мая Здесь хочется читать о памятниках.
    А тут уже обмусоливать политические аспекты, если имеются:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=54056&page=230
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #1198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Словечко новенькое...

Это вы про тех, кто рассказывает басни про литовских князей - основателей Одессы и про процветающий мегаполис Хаджибей? Согласен, истории Одессы они не знают...

В каком?
    а поднапрягите извилиины и поймете, что здесь о других городах не разговаривают, кроме Одессы.

Я никогда не читал басен про литовских князей, их история достаточно неплохо изложена в учебниках,
    но то, что Одесса была полноценным населенным пунктом и до рождения Екатерины, да, под другим названием и не русским хозяином, так это документально доказано историками .... и к басням не имеет никакого отношения.

19. Вверх #1199
    Посетитель
    а на счет красоты поставленного памятника, то это весьма спорный вопрос ... здесь уже, как говорится, дело вкуса.

но даже в красивой обертке может быть не вкусная или даже отравленная конфета.

поэтому форма здесь не важна - важно содержание, тем более, если речь идет о памятнике, а не о фонтанчике на площади.

20. Вверх #1200
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    а на счет красоты поставленного памятника, то это весьма спорный вопрос ... здесь уже, как говорится, дело вкуса.

но даже в красивой обертке может быть не вкусная или даже отравленная конфета.

поэтому форма здесь не важна - важно содержание, тем более, если речь идет о памятнике, а не о фонтанчике на площади.
    А давайте не "искать вшей", которых ищут некоторые индивидиумы, привлекая казаков, радикальные политические силы и т.д. , и т. п.
    Не уподобляйтесь идиотам. Ведь простые люди - лишь пешки в их игре, которые помогают королю достичь победы, ничего взамен не получая ! Давайте радоваться хотя бы тому мизерно хорошему, что мы имеем. Я совершенно не сторонник г-на Тарпана, но...
    Loader, представь, что памятник установили благодаря политику, который тебе импонирует. Признайся себе, что ты бы признал, что "КРАСИВО!"
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 05.11.2007 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права