|
подскажите какой не будь классический и очень вкусный маринад для свиных шашлычков хочу мужа побаловать по его приезду ....с меня плюсик)
Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012
Девочки и мальчики! Всегда стояла по "ту" сторону мариновки шашлыка, выступая лишь в образе дегустатора,но в этом году мне (по стечению обстоятельств) прийдётся взять мариновку мяса на себя. Вопрос следующий: за сколько замариновать мясо до того,как везти его в место приготовления(час ехать по жаре в автобусе к родичам) и через какое время когда смешаны лук с мясом и специями отправлять его в холодильник? Сколько дать постоять при комн. тем-ре или сразу в холод? Спасибо.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Desdichado,спасибо за совет!
эх аж самому шашлыка захотелось)))
Удивительно сколько рецептов шашлыка придумали люди и я очень много их перепробовал. Скажу что мне лучше всего, это свежая свинина без никакой заправки и соуса приготовленная на шопорах, просто подсоленная и поперчённая. Вкус мяса бесподобоный.
На шомполах от винтовки Мосина или автомата Калашникова. Народный "гусарский" рецептТолько на круглых шомполах куски мяса прокручиваться будут
![]()
Шашлык на выходных таки удался! Спасибо тем,кто дал дельные советы.
Я выбрала для себя маринад из лука 1:1 со свининой(брала лопатку,т.к. шею не люблю),кориандр,чёр. перец и какие-то травы для плова остались и я их туда... Никакой соли. Сверху на мясо налила кашицу и сок с 1 луковицы,немного лавр.листа и в холод на сутки.Затем залила в мясо 2-3 стакана Миргородской и хорошо вымешивала мясо с луком. Когда пришло время жарить слила маринад,посолила мясо и добавила стакан подсолнечного масла. Корочка была изумительной красоты,а весь сок не вытек,а остался внутри. Родители были в восторге от моего шашлыка
Вот пара фоток...![]()
Социальные закладки