О!Сообщение от Буджак
Магний - в "России", шампанские бутылки - на шампанском заводе, а карбид - на вечной стройке межрейсовой базы.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
О!Сообщение от Буджак
Магний - в "России", шампанские бутылки - на шампанском заводе, а карбид - на вечной стройке межрейсовой базы.
стоили 35 коп, но в свободной продаже почти не встречалисьСообщение от NeMo
практически везде из под полы продавались по 40 коп
настоящие американские джинсы я успел застатьСообщение от Nezloi
с 73 года носил 5 лет!
дальше уже пошло г... - продукт выдерживал сначала 2, а потом не более года постоянной носки ...
на Говорова был рубероидный завод - туда для производства свозили в тюках бумажные отходы.Сообщение от Буджак
на этом складе можно было найти любые этикетки!
пиво, водка, тушенка, консервы - все что хочешь!![]()
помню как новый генсек Андропов четко уловил чаяния трудящихся!Сообщение от pupca
![]()
при нем появилась водка - "андроповка"
простая бутылка, "бескозырка" - это была единственная водка дешевле (!) 5 рублей - 4.90...
off - смотрел 31го вечером выступление Януковича (уже успели накатитьСообщение от Mamon2006
) - не мог отделаться от ощущения, что на экране - Кобзон.
Кобзоновской челки только не хватало ...![]()
из той же серии -Сообщение от FBI_agent
"если утром по радио вместо юмористической передачи "опять 25" -
классическая музыка - в Москве "минус один" 8)
Вложение 58840Сообщение от ALKA
![]()
Последний раз редактировалось Good++++; 05.03.2007 в 17:30.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ага, а еще безалкагольное "Пивко" - та еще гадость - пол-бутылки не смог осилить![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
в конце 50х начали застраивать проспект Шевченко, первоначально - улица Ново-Аркадиевская.Сообщение от pgas
все знакомые уговаривали - "куда вы заехали? - меняйтесь на город!"![]()
парк Ленина - действительно свалка - его начали облагораживать к концу 60х
а перед этим, где-то по озерам проложили огромный (или это мы были малые?) канализационный коллектор, в котором мы лазили.
Дельфин помню еще в "диком" виде - с крабами - которые пропали с появлением волнорезов ...
Кстати если на Проспекте Шевченко-Гагарина -Сегедской будут предлагать сталинку-не верьте. 57-58 год постройки улучшенная хрущевка.
Та ничего страшного, запамятовал... Бывает...Сообщение от Igon
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Точно! Жидкость - результат мытья пивных бутылок!Сообщение от Скрытик
![]()
Да, водился отличный краб-зеленец. Попадались экземпляры сантиметров по двадцать в диаметре. Я их ловил, немного пугали девочек на пляже, а потом всегда отпускал - жалко было. Они так здорово сражались под водой - становились на задние лапы и озверело отмахивались клешнями, когда хочешь их взять в руки. Нужно было его запутать, чтобы он упал на спину, и потом хватать. Щипались они здорово - на руках синяки оставались.Сообщение от Igon
Пропали они, я так думаю, не из-за волнорезов, а из-за песка, когда намыли пляжи. Не стало камней и водорослей, в которых они прятались, и их всякие придурки (курортники) очень быстро выловили. Они их сушили и увозили на память, хотя от сушёного краба воняет ужасно.
Самые хитрые крабы были на Бугазе. Там жил краб-песчаник, он намного меньше и серый. На песчаном дне его очень трудно поймать - он зарывается в песок и выставляет одни глаза. Приходится ползти маской прямо по дну, пока не встретишься с ним глазами. Один раз я наловил их с полведра - хавать второй день нечего было, сварили их и попробовали есть. Вкус нормальный, но после двадцати минут плевания в животах у нас было краблячего мяса граммов по двадцать. Ну у сильно голодных по сорок. Больше мы их не варили. Лучше мидий на листе жарить.
Самые вкусные из марепродукта - это конечно рАчки. До семидесятого года их продавали прямо в городе на стаканы. Когда в 70-м была холера, их продавать запретили и потом много лет эту традицию давили. Даже мне пришлось дежурить на Привозе, когда мы ходили с приставленным к нам милиционером, ловили бабусь, которые продавали рачков, и отбирали у них товар. Потом этих моих любимых рачков посыпали хлоркой и выкидывали в урну. Милиционеры специально демонстрировали: "Смотрите, мы их не себе берём, мы их уничтожаем!"
Так и вывели в Одессе рачков...
А ещё первоначальнее - Ново-Аркадиевская дорога.Сообщение от Igon
Если Вы имеете в виду тех самых рачков,которые мелкие,то я лично с папой с утреца перед рыбалкой(на бычков)ездила в начале 80-х на Привоз и покупали там свежих рачков...до сих пор помню,а бабок продающие вареных рачков как семечки много было тогда.Сообщение от АТ
А кто помнит старые рыбные ряды на Привозе, там где сейчас что-то типа толчка между Новым универмагом и ул. Эстонской?Сообщение от Panty
Помню, как покупали тюльку 300 грамм на рупь. Вкуснища!!!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Я помню. А как пахло там рыбой!!! Смайлика подобрать не могу...Сообщение от Good++++
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки