Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 60 из 78 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1555
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    приятели сказали что кто-то из знакомых даже уже, якобы, подписал контракт и какой-то документ к нему об отчислении 17% от зарплаты через банк,сами понимаете ,что по наличию в моём посте якобы и кобы,инфа пока неподтверждённая
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    зачем тогда писать?
    Вот в этом и проблема, наши бедные моряки итак не успевают адаптироваться к непрерывному потоку инфы, будучи на берегу, а тут еще такие "как бы, якобы" в качестве "ОБС- новостей" . А потом и бегут некоторые "самые сознательные" декларировать доходы добровольно, потому что на форуме уже ж написали, что за нашими пришли...
    Кроме того, о каком документе вообще может идти речь при подписании контракта? Если нет дохода, нет базы налогообложения...
    Даже, если предположить, что в контракте или приложении к нему забито ежемесячное удержание 17% с зарплаты и перечисление на какой то таинственный банковский счет-это никак не может быть налогом с физлиц Украины, контракт то с иностранцем, а иностранному судовладельцу абсолютно по барабану уплата наших украинских налогов и налоговым агентом моряка в Украине ни он, ни банк быть в данном случае не могут...разве что это очередной развод крюинга...

2. Вверх #1182
    Новичок
    Т.е. по закону на каждый такой факт должно быть заведено уголовное дело, в связи с ним, уже будет запрос в банки (без наличия уг. дела-данная инфа является банковской тайной), а еще не факт, что моряк переводил деньги, а не вез их налом и т.п. В общем, пока власть не найдет какой то общий механизм-это все в масштабе страны невозможно сделать... Другое дело, что я уверена они найдут...отменят банковскую тайну, введут мониторинг счетов, прижмут крюинг и в связке все это осуществят...Но, я думаю, что, если в ответ на уплату налогов-власти не предоставят морякам какие то социальные пакеты (страховка, пенсии и т.п.)- народ будет искать выход
    Недавно открыл счет в Erste Bank, заставили писать анкету, мол от кого ожидаю получать переводы, сколько, кем работаю, где, название компании, что у меня в имуществе и т.д., мол типа Нацбанк обязал все банки узнавать такую инфу о клиентах. Я написал, что безработный (т.к я моряк, то без подписанного контракта на тот момент, реально был безработным).
    Потом подписал контракт с Англичанами напрямую и улетел. После первого же перевода звонят мне из банка и говорят: "На ваш счет поступили деньги, но вы должны прийти к нам и написать от кого вы их получаете. Мы поняли, что это зарплата, поэтому вы должны обязательно написать кем вы работаете, если моряком, то сколько получаете, принесите свой паспорт моряка и т.д...." короче, ато не дадим денег, типа того.

Я так понимаю, таким образом, налоговая пытается вытягивать информацию с банков и счетов без всяких открытых уголовных дел тихо и мирно.
    Я даже не знаю, что делать, или открывать счет за пределами Украины, или как. Ато потихоньку так и доберутся до каждого.
    Кто-то может чето сказать по этому поводу?

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от korpun Посмотреть сообщение
    Недавно открыл счет в Erste Bank, заставили писать анкету, мол от кого ожидаю получать переводы, сколько, кем работаю, где, название компании, что у меня в имуществе и т.д., мол типа Нацбанк обязал все банки узнавать такую инфу о клиентах. Я написал, что безработный (т.к я моряк, то без подписанного контракта на тот момент, реально был безработным).
    Потом подписал контракт с Англичанами напрямую и улетел. После первого же перевода звонят мне из банка и говорят: "На ваш счет поступили деньги, но вы должны прийти к нам и написать от кого вы их получаете. Мы поняли, что это зарплата, поэтому вы должны обязательно написать кем вы работаете, если моряком, то сколько получаете, принесите свой паспорт моряка и т.д...." короче, ато не дадим денег, типа того.

Я так понимаю, таким образом, налоговая пытается вытягивать информацию с банков и счетов без всяких открытых уголовных дел тихо и мирно.
    Я даже не знаю, что делать, или открывать счет за пределами Украины, или как. Ато потихоньку так и доберутся до каждого.
    Кто-то может чето сказать по этому поводу?
    Знакомая ситуация, уже звонили знакомые-говорили о таких требованиях, правда другого банка. Не имеют права, и скажу по-простому - "берут Вас на понт", причем наглым образом, зная , что уже есть разъяснение НБУ о том, что это делать нельзя. Не знаю-можно ли по правилам форума, но это как раз по теме, и думаю, может пригодиться нашим морякам, поэтому ниже, привожу статью из Лиги с сылкой на письмо НБУ, свеженькое, в котором как раз четко указано что и как могут требовать банки. Не знаю, насколько адекватно поведут себя сотрудники Ерсте банка, но скажу только, что , когда мой знакомый отнес письмо НБУ, о котором говорится в статье, в банк после очередного звонка как у Вас-они перестали требовать эти данные, а попросили заполнить анкету, если он хочет.

НБУ обнаружил, что при осуществлении финансовых операций ряд банков требует от клиентов большой объем разнообразной информации, в частности, о видах деятельности предприятия, на котором работает клиент, совокупном доходе семьи, родственных связях с работниками или учредителями банка, опыте руководящей работы на обанкротившемся (ликвидированном) предприятии, привлечении клиента к уголовной ответственности, применении к клиенту штрафов, семейном положении, ученой степени, наличии и характеристиках транспортных средств.
    При этом необходимость предоставления упомянутой информации не предусмотрена п. 3 постановления НБУ от 31.01.2011 г. № 22, на который банки ссылаются.
    Если банк считает необходимым получить дополнительные данные, которые не требуются действующим законодательством, он должен определить перечень таких документов и сведений и предусмотреть условия их предоставления в договоре с клиентом или анкете.
    При этом банк должен проинформировать клиента, что такой перечень документов и сведений не является обязательным, а их предоставление осуществляется в добровольном порядке.
    Непредоставление клиентами отдельных данных, не предусмотренных законодательством для осуществления идентификации, изучения сути деятельности и оценки финансового состояния клиента, не может быть основанием для отказа банком в обслуживании таких клиентов.
    НБУ будет следить за фактами отказа банками от установления деловых отношений или проведения финансовой операции клиентов при отсутствии соответствующих оснований (письмо от 11.11.2011 г. № 48-104/2256-13461).

По теме, если бы все могли открыть счет за пределами Украины, думаю проблемы бы, обсуждаемой в данной теме и не было- на открытие такого счета-нужно получить лицензию НБУ
    Последний раз редактировалось Mihmar; 02.12.2011 в 12:34.

4. Вверх #1184
    Новичок
    Почитал тут http://www.transport-journal.com/archives/14784 и тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0463-11
    В банке объяснили, что мол деньги поступили из оффшорной страны (Гонконг) и мол они должны знать источник, т.е. компанию, которая пересылает деньги. В постановлении нашел, что все банки, вроде как, должны оценить
    ризик проведення клієнтом фінансових операцій з легалізації кримінальних доходів/фінансування тероризму
    Ну и типа им нужна эта информация, как я понял. Но думаю, налоговая в эту информацию тоже может засунуть свой кривой бородавочный нос и начать разнюхивать, от куда, сколько, и почему без налогов....

Поэтому, буду настаивать, что на время пребывания дома (и в банке) являюсь безработным, а деньги приходят из Гонконга, потому что Компания типа сидит в Гонконге, и ничего с этим не поделаешь....короче буду путать следы.....пускай нюхают
    Последний раз редактировалось korpun; 02.12.2011 в 18:26.

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от korpun Посмотреть сообщение
    Почитал тут http://www.transport-journal.com/archives/14784 и тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0463-11
    В банке объяснили, что мол деньги поступили из оффшорной страны (Гонконг) и мол они должны знать источник, т.е. компанию, которая пересылает деньги. В постановлении нашел, что все банки, вроде как, должны оценить
    Ну и типа им нужна эта информация, как я понял. Но думаю, налоговая в эту информацию тоже может засунуть свой кривой бородавочный нос и начать разнюхивать, от куда, сколько, и почему без налогов....

Поэтому, буду настаивать, что на время пребывания дома (и в банке) являюсь безработным, а деньги приходят из Гонконга, потому что Компания типа сидит в Гонконге, и ничего с этим не поделаешь....короче буду путать следы.....пускай нюхают

Что значит "они должны знать источник, т.е. компанию, которая пересылает деньги". (Извините, а ключ от квартиры им не надо дать?) Каким образом перевод из оффшорки оценивается как "ризик проведення клієнтом фінансових операцій з легалізації кримінальних доходів/фінансування тероризму" - Вы им задавали этот вопрос? И мой Вам совет-не ищите помощи для них-не выискивайте то, на чем основываются, наверное, их требования. Они должны обосновать законность своего требования.
    Напишите заявление на имя управляющего банка с просьбой дать Вам законодательно обоснованный ответ в письменном виде на то, на каком основании они выдвигают требования относительно предоставления Вами информации об источнике поступлений средств на Ваш счет. Напишите, что Вы возмущены таким требованием. Не видите никаких законных оснований на это, и, в случае непредоставления ссылки на нормативный документ, обосновывающий эти требования, будете вынуждены обратиться в НБУ для получения соответствующего разъяснения. И подождите ответ. Если напишите, буду признательна-если расскажете- как дела пошли дальше.
    Последний раз редактировалось Mihmar; 02.12.2011 в 21:44.

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Напишите заявление на имя управляющего банка с просьбой дать Вам законодательно обоснованный ответ в письменном виде на то, на каком основании они выдвигают требования относительно предоставления Вами информации об источнике поступлений средств на Ваш счет. Напишите, что Вы возмущены таким требованием. Не видите никаких законных оснований на это, и, в случае непредоставления ссылки на нормативный документ, обосновывающий эти требования, будете вынуждены обратиться в НБУ для получения соответствующего разъяснения. И подождите ответ. Если напишите, буду признательна-если расскажете- как дела пошли дальше.
    Вай-вай-вай!!
    korpun, пиши, - у меня у самого руки зачесались , но писать не кому: с ОТП прислали как-то смс, а потом позже еще и позвонили с предложение че-то там заполнить, но я поленился идти... Деньги потом снимал, и никто ничего не напоминал.

7. Вверх #1187
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Что значит "они должны знать источник, т.е. компанию, которая пересылает деньги". (Извините, а ключ от квартиры им не надо дать?) Каким образом перевод из оффшорки оценивается как "ризик проведення клієнтом фінансових операцій з легалізації кримінальних доходів/фінансування тероризму" - Вы им задавали этот вопрос? И мой Вам совет-не ищите помощи для них-не выискивайте то, на чем основываются, наверное, их требования. Они должны обосновать законность своего требования.
    А если покажут этот законодательно обоснование то что будете делать?

8. Вверх #1188
    Новичок
    Пока я в банке не был, нахожусь в Норвегии, и общался с ними только по телефону. И выяснить толком ничего не мог, походу мой оператор не сильна в этой информации, делает, что ей сказали и все. Думаю, что поступлю проще...
    Проверю, снимаются ли деньги, и, если че, вобще забью на них. Если будут звонить, скажу, что за границей. Пускай оценивают риск Но если будут настаивать и не дадут снять деньги, прийду и буду ругаться и выяснять, а что ещё делать в нашем государстве, где "в правительстве думают о людях".
    Спасибо за ссылочки...

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    А если покажут этот законодательно обоснование то что будете делать?
    Лично я - ничего...ко мне с офшорки деньги не поступают...
    Но я очень сомневаюсь, что покажут- Вы письмо, приведенное выше читали, других разъяснений , насколько я знаю, по этому вопросу пока не имеется, разве, что НБУ издаст новое с "нужным" обоснованием -на это они мастера ... но и тут не паникуем и не забываем, что информация, предоставляемая банкам физлицом, является банковской тайной... и до возбуждения уг. дела-не разглашается... опять же пока, но об этом мы говорили на прошлой страничке

10. Вверх #1190
    Новичок Аватар для Flintt
    Стало известно в чьих интересах ввели обмен валют по паспортам
    http://http://flot2017.com/publicati...t_po_pasportam

11. Вверх #1191
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Flintt Посмотреть сообщение
    Стало известно в чьих интересах ввели обмен валют по паспортам
    http://http://flot2017.com/publicati...t_po_pasportam
    а куда ссылка ведет? что пишут? у меня не переходит...
    желания исполняются!

12. Вверх #1192
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а куда ссылка ведет? что пишут? у меня не переходит...
    Я тоже не могу открыть, но и так ясно, что для того, чтобы "приоткрыть" скрытые доходы населения.
    Моряки, понятно, что очень уж лакомый кусочек
    ==================================

Прочитала статью)), прикольная версия, что паспортный обмен валют оказывается введен с целью вывести на чистую воду работников обменных пунктов,
    а миллионные скрытые доходы населения совершенно не интересны))
    Последний раз редактировалось генриетта; 10.12.2011 в 09:26. Причина: Апдейт после прочтения статьи))
    Happiness forever

13. Вверх #1193
    Частый гость Аватар для jkon
    Была ошибочка в адресе. Можно открывать.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

14. Вверх #1194
    Новичок Аватар для Flintt
    извиняюсь за двойной хттп

15. Вверх #1195
    User banned
    Подскажите каково налогооблажение для тех кто находится за границей около года по бизнес визе?
    Был закон о запрете двойного налогооблажения, что-то около 196 дней (или другая цифра). Так что по каким законам налогообложения нужно платить налоги, проживая заграницей по бизнес визе год (например, 300 дней)?

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Подскажите каково налогооблажение для тех кто находится за границей около года по бизнес визе?
    Был закон о запрете двойного налогооблажения, что-то около 196 дней (или другая цифра). Так что по каким законам налогообложения нужно платить налоги, проживая заграницей по бизнес визе год (например, 300 дней)?
    183 дня (пол года) в России такой закон действует. В нашем дермократическом государстве такого закона больше нет.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #1197
    User banned
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    183 дня (пол года) в России такой закон действует. В нашем дермократическом государстве такого закона больше нет.
    Ничего себе новость!

А какие же налоги должен платить человек, живущий за границей по бизнес-визе? Украины или страны где он живет?

18. Вверх #1198
    Ничего себе новость!

А какие же налоги должен платить человек, живущий за границей по бизнес-визе? Украины или страны где он живет?
    Не знаю, но на Украине, как и во многих станах запрешенно двойное налогооблажение (к 183 дням это не относится).

Только нужно будет справочку взять из налоговой той страны в которой бизнесс об уплате налогов и заверить эту справочку в нашем посольстве.

183 дня это был немного другой закон. Те кто в календарном году работал за границей, общей сложностью, более 183 дней, вообше освобождались от налогов. Как--то так.

19. Вверх #1199
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Не знаю, но на Украине, как и во многих станах запрешенно двойное налогооблажение (к 183 дням это не относится).

Только нужно будет справочку взять из налоговой той страны в которой бизнесс об уплате налогов и заверить эту справочку в нашем посольстве.

183 дня это был немного другой закон. Те кто в календарном году работал за границей, общей сложностью, более 183 дней, вообше освобождались от налогов. Как--то так.
    Не совсем так. Там было магическое слово "..Те кто в календарном году работал за границей непрерывно более 183 дней, вообше освобождались от налогов.." А еще там был другой прикол - Если ты три месяца отрабатывал до нового года и четыре после нового года, то все, не канает(сам 15 лет назад на этом попался..).
    [MOD]

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Там было магическое слово "..Те кто в календарном году работал за границей непрерывно более 183 дней, вообше освобождались от налогов.." А еще там был другой прикол - Если ты три месяца отрабатывал до нового года и четыре после нового года, то все, не канает(сам 15 лет назад на этом попался..).

Какая разница)) Всё-равно этого закона больше нет....

Ответить в теме
Страница 60 из 78 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права