Тема: Всё об Алексее Гончаренко и его подвигах - на самом деле!

Закрытая тема
Страница 60 из 279 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5568
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума
    "Для особо подозрительных, могу даже сказать о каком предприятии речь - Одесский филиал "Укртелекома", ситуация 2005 года.

Есть еще вопросы, мусье Моисей?"

А Вы знаете, что "Укртелеком" - это открытое акционерное общество, а монетарное государственное предприятие? Есть еще вопросы, мусье Робин Бобин?

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Hrest, людям надо во что-то верить. Не отбирайте у них последнюю надежду. Если миф об "Алексее Гончаренко-защитнике обездоленных" разобъется то, пополнятся ряды партии "Родина" или увеличиться численность местных тоталитарных сект (свидетели иеговы, орден зодиака и т.д.). Оно вам надо?

ПС: а для прихожан А.Гончаренко могу привести пример из жизни одного бюджетного учреждения. Когда официально всем работникам предприятия увеличили должностные оклады на 50% (повышение зарплаты - пиар по всем телеканалам страны), а параллельно с этим сократили ежемесячную премию (70% от должностного оклада).

Вот и сидели сотрудники этого предприятия, после получки (которая была на 20% ниже их обычной зарплаты) слушали телевизор, в котором говорилось о повышении их зарплаты на 50% - и не знали плакать или смеяться. Та же схема и с "понижением тарифов" силами Гончаренко. Люди стали платить больше в 2 раза - а с телеэкранов улыбающийся юноша рассказывает "Благодаря мне тарифы снижены!!!УРА!!!"
    Плакать или смеятся? Непонятно?
    Как работавщий ранее в бюджетном учреждении и имевший непосредственное отношение к формированию и обоснованию бюджета учреждения скажу:
    Такая практика, о которой Вы упомянули есть на всех бюджетных предприятиях, и оправдание этому есть:
    1. План бюджета на следующий год составляется в августе-сентябре.
    2. естественно что в него закладываются ивестные размеры на тот момент мнинимальных зарплат (например на 01.01, 1.04 (очень любят наши чиновники 1 апреля, ), 1.09 (аналогично 1 апрелю..., типа день знаний...) и 1.10)...
    Зарплаты рассчитываются исходя от коэффициентов от мин.размера з.пл.
    3. так вот, когда принимают бюджет, вначале, государственный, потом областной , городской, каждое учреждение получает свой план расходов и доходов (кошторис) который уже, как правило откорректирован с реалиями принятого местного, областного, государтсвенного бюджета.
    Естественно, что любое изменение доходов и расходов предприятия болжно быть обоснованным, но к сож.. статьи зарплаты и налогов, под эти обоснования как правило не попадают.
    т.е. все изменения в зарплате производятся в пределах выделенных бюджетных средств.
    При расчете необходимых средств на з.плату НИ ОДНО БЮДЖЕТНОЕ предприятие не берет ВО ВНИМАНИЕ размер премий прочих выплат, единственно что вышестоящая организация может дать финансирование с учетом надбавки до 50%
    На практике выделяют немного больше, например ФОТ за месяц 60000 грн. 50% надбавки - 30 000 грн., минимальный и гарантированный размер который будет заложен в бюджет предприятия - 90 000., фактически могут дать и больше...
    Поэтому и проиходит такая ситуация: вроде оклады подняли, а фактически денег стало меньше.
    Но как правило, данная ситуация затем исправляется в течении года, т.е. выделяют дополнительные средства.. и делается людям и надбавка и премия и прочие выплаты....
    ну и еще маленький ньюанс - это наличие в штате бюджетного учреждения "мертвых" душ....

3. Вверх #1183
    Постоялец форума
    "Многие бюджетники имеют премии, 13-е зарплаты и остальные надбавки.
    К примеру, администрация, которая на Куликовом поле. Зарплата у сотрудников 700 грн. (прописью семьсот), на этот год сократили все надбавки, типа кризис. А люди работают, хотя лично я не понимаю зачем".

"Администрация", которая сидит на Куликовом поле - это областные профсоюзы. Вполне допускаю, что на основании собственных решений они приняли для себя преференцию в виде "13" зарплаты, ибо ставки там действительно низкие. Но какое отношение профсоюзы имеют к бюджетным организациям? Они финансируются за счет взносов трудящихся, Кодер.

4. Вверх #1184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Hrest, да всё равно ничего ты не докажешь. Людям же по ТЕЛЕВИЗОРУ(!) сказали, что Лёха молодец, точнее он сам постоянно это сообщает, а народ у нас верит телевизору на 98% (только газетам больше верят). Поэтому раз сказано, что снизил, всё, не вырубишь топором. Кто там будет разбираться, где снижение, где уточнение, где демагогия.
    При чем здесь телевизор?

Вот же есть чудесный сайт: http://goncharenko.od.ua/tarify/ - там можно посмотреть (по каждому дому в городе) на сколько изменился (уменьшился) тариф на квартплату в результате действий Гончаренко. Если у вас есть что возразить этому - пожалуйста возразите, но только не просто словами, а подкрепите свои слова копиями документов, решений горсовета, расчетами.

5. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Moisey17, я не про профсоюзы, а про "стекляшку".
    Тут вот недалеко еще одна госорганизация, тоже так краем уха слышал, как жаловались сотрудники, что премий им не видать. Но это уже из разряда ОБС.

Anton, я тоже умею сайты делать, хочешь сделаю, где будет информация прямо противоположная?
    Во всём этом есть только один непонятный момент, почему Гончаренко решил, что это его заслуга?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #1186
    Постоялец форума
    "14-я поликлиника. На торговой, напротив входа в новый рынок. Мама моя - участковый терапевт - на новый год получила премию - 1500 гривен".

Ваша мама, уважаемый Ричард, получила денежное вознаграждение либо - за высокую категорию, доплата за что было предусмотрено еще весной 2008-ого, либо суммированную муниципальную надбавку, что выплачивается, как правило, поквартально. Вы, разумеется, можете называть это "премией", хотя такого рода выплаты называются так, как я определил выше.

7. Вверх #1187
    Постоялец форума
    "Moisey17, я не про профсоюзы, а про "стекляшку".
    Тут вот недалеко еще одна госорганизация, тоже так краем уха слышал, как жаловались сотрудники, что премий им не видать. Но это уже из разряда ОБС".

В "стекляшке" сидят не только чиновники. Там, к примеру, редакции "Одесских известий", тамтелекомпании "Град" и "Одесса плюс". Там еще сдаются офисы - областные власти зарабатывают. Не прочитал конкретного вопроса.

8. Вверх #1188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Влада
    А вот мои лапки не трогайте, еще не извстно у кого они потеют, когда речь заходит о делах вроде Морского музея. Без хамства, если что принимаем валидол.
    Гонзо
    Позиция такая - существующий ныне пиар неадекватен достижениям - фактически их нет. Есть отличный популистский ход - вот, к примеру, докладчик передо мной восхищен тем, что ему легче готовить бумаги ))))
    СУть в том, что есть депутаты, которые могут похвастать реальными достижениями, но не делают этого.
    А тут куча шороху - парковки, музеи, тарифы - а по сути люди просто получили образцы заявлений )))
    А то, как "не платить за неоказанные услуги ЖКХ" - это отдельная тема, в дополнение к уже сниженным тарифам, об этом написано здесь: http://goncharenko.od.ua/dela/Kak_ne_platit_za_neokazannye_uslugi_GKH/

И это реальная помощь людям.

Если несогласны - объясните свою точку зрения аргументированно.

9. Вверх #1189
    Постоялец форума
    "пинки, вы стали платить меньше, чем раньше платили?"

"соловьев, вы стали платить меньше, чем раньше?"

"моисей, вы стали платить меньше, чем раньше?"

"Господа! Хоть КТО-ТО скажет что стал платить меньше? Без всех этих бла-бла-бла и пространных рассуждений?"

Ричард, а я Вас тоже спрашиваю: ну, на фига надо было целую "ветку" во имя Гончаренко открывать, статьи ему посвящать в "Свободной Одессе", напрягать старую мымру Чекову свои заслуженные журналисткие силы тратить на пацана, ежели он ничего не сделал?

"Умом Гурвилу не понять, умом Гурвилу не измерить..." . Но, все-таки, отвечу прямо на прямо поставленный вопрос: да, я не стал платить меньше. Но я плачу значительно меньше той суммы, которая была насчитана в первом варианте. Следовательно, сохранил свои деньги на год вперед.

10. Вверх #1190
    Постоялец форума
    Moisey17, я не про профсоюзы, а про "стекляшку".
    Тут вот недалеко еще одна госорганизация, тоже так краем уха слышал, как жаловались сотрудники, что премий им не видать. Но это уже из разряда ОБС.

Anton, я тоже умею сайты делать, хочешь сделаю, где будет информация прямо противоположная?
    Во всём этом есть только один непонятный момент, почему Гончаренко решил, что это его заслуга?
    Если у вас есть другая информация, подкрепленная доказательствами - предъявите её.

Но у вас её нет и быть не может, т. к.:

1. 21 августа 2008 года Одесский горисполком утвердил новые тарифы на содержание домов и придомовых территорий (квартплата), где средний тариф на 1 кв. метр общей площади квартиры составил 2.29 грн в месяц, что почти в 4 раза больше предыдущих тарифов (0,60 грн). Согласно решению, новые тарифы были введены в действие 1 октября.

2. 1 сентября в ответ на запрос постоянной комиссии горсовета по совершенствованию структуры управления городом, председателем которой являлся Гончаренко, ему поступили материалы по этому решению.

3. 18 сентября на пресс-конференции Гончаренко заявил о массовых ошибках в расчётах новых тарифов.

4. 20 сентября Гончаренко была подготовлена докладная записка на имя городского головы по вопросу необходимости пересчета тарифов. Подготовленный комиссией фактаж оказался настолько убедительным, что с конца сентября началась работа по выявлению ошибок и их устранению В этой работе непосредственное участие приняла эта комиссия (депутаты Гончаренко, Шмушкович и Поздняков).

5. За сентябрь и октябрь к Гончаренко пришли тысячи обращений одесситов, просивших добиться перерасчета тарифов (всего обратились более 22 000 человек).

6. К 27 октября работа по выявлению ошибок была в основном закончена.

7. 28 октября на заседании горисполкома было признано существование массы ошибок. В решение исполкома от 21 августа были внесены изменения, предусматривающие снижение тарифов по всем 6500 домам коммунальной собственности города. В результате практически ВО ВСЕХ домах Одессы тариф был снижен. В одних домах тариф снизился очень незначительно — практически символически (1-2 копейки), в других — тариф был снижен в 2-3 раза. Средний тариф за 1 квадратный метр общей площади квартиры уменьшился с 2 грн. 29 коп. до 1 грн. 75 коп., то есть на 54 копейки с квадратного метра общей площади квартиры в месяц. В результате этого снижения одесситы сэкономят 7 миллионов гривень в месяц, а за год цифра экономии достигнет 84 миллионов!

Взято с http://goncharenko.od.ua/tarify/ - там же видео, где говорят, что все эти исправления стали возможны благодаря Гончаренко и комиссии, которую он возглавлял.

11. Вверх #1191
    Постоялец форума
    Moisey17, есть такие каналы, но их меньше и там нет такого плотного потока дерьма.

Граждане, платящие 1 грн. за парковку, а вам не страшно прийти к машине и обнаружить, к примеру, царапину на дверях или сломанную антенну?
    А парковщику не страшно?

12. Вверх #1192
    Постоялец форума
    Гонзо
    Не, ну если ты говоришь, то тогда другое дело ))))
    МНого слов и вообще непонятно, что ты хотел сказать.
    И почему мне сразу о Гурвице какие-то предъявы? Я скорее выберу Лешу Гончаренко, потому что он молодой инициативный и очень мне импонирует как перспективный полититк. Тут просто почему-то пар из ушей у всех пошел, который, видиом мешает разглядеть то, о чем я говорю )))
    Кстати, я не противник Гончаренко, скорее я противник Гурвица ))))
    Повторю, если не поняли - пиар Гонаренко не адекватен его достижениям.
    Покажите список политиков с достижениями, чей пиар адекватен их достижениям?

13. Вверх #1193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Соловьев, ну вы издеваетесь, да? Ну на заборе тоже много чего написано. Я ж просил привести примеры реального снижения квартплаты. Например в октябре 10 гривен, а в ноябре 8
    Просьбы "выложить сканы платежек" равносильны развиртуализации, что запрещено правилами.

14. Вверх #1194
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    - там можно посмотреть (по каждому дому в городе) на сколько изменился (уменьшился) тариф на квартплату в результате действий Гончаренко. Если у вас есть что возразить этому - пожалуйста возразите, но только не просто словами, а подкрепите свои слова копиями документов, решений горсовета, расчетами.
    Я не знаю о каком понижении цен на ком. услуги идет речь. За ноябырь заплатила квартплату(3-х ком.)137гр. Это понижение? За декабрь пойду платить завтра, посмотрим что будет, если опять тоже самое то в ЖЭК разбераться. Услуг как не было так и нет.

15. Вверх #1195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKA67 Посмотреть сообщение
    Я не знаю о каком понижении цен на ком. услуги идет речь. За ноябырь заплатила квартплату(3-х ком.)137гр. Это понижение? За декабрь пойду платить завтра, посмотрим что будет, если опять тоже самое то в ЖЭК разбераться. Услуг как не было так и нет.
    О том, как "как не платить за неоказанные услуги ЖКХ" можно прочитать здесь: http://goncharenko.od.ua/dela/Kak_ne_platit_za_neokazannye_uslugi_GKH/

16. Вверх #1196
    Частый гость Аватар для atOM
    ...моей бабушке отменили квартплату указом президента, как и остальным пенсионерам...фамилия президента назарбаев)

...вот это я называю помощь)
    всё правильно

17. Вверх #1197
    User banned

Вот же есть чудесный сайт: http://goncharenko.od.ua/tarify/ - там можно посмотреть (по каждому дому в городе) на сколько изменился (уменьшился) тариф на квартплату в результате действий Гончаренко. Если у вас есть что возразить этому - пожалуйста возразите, но только не просто словами, а подкрепите свои слова копиями документов, решений горсовета, расчетами.
    попробовал - вот что получилось...
    Для Вашей квартиры квартплата за месяц составит 156 грн., что на 157 грн. меньше, чем по старым тарифам и за год составит 1887 грн. экономии.

18. Вверх #1198
    Постоялец форума
    Антон
    Примите благодарности за первый более-менее вменяемый ответ - у большинства докладчиков хватало мозгов только на переход к личным оскорблениям, в том числе и в ЛС )))))
    Так вот вы считаете что вот это одно-единственное действие (пересчет площадей) достойно той пиар-компании, которую провели? ))))
    Все клево, претензий нет, пиар неплохой - та же адресная рассылка, радио, теле. Но эта кампания адекватна тем некоторым домам, где имеется некоторое снижение*?
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

19. Вверх #1199
    Постоялец форума
    Антон
    Примите благодарности за первый более-менее вменяемый ответ - у большинства докладчиков хватало мозгов только на переход к личным оскорблениям, в том числе и в ЛС )))))
    Так вот вы считаете что вот это одно-единственное действие (пересчет площадей) достойно той пиар-компании, которую провели? ))))
    Все клево, претензий нет, пиар неплохой - та же адресная рассылка, радио, теле. Но эта кампания адекватна тем некоторым домам, где имеется некоторое снижение*?
    Прочитайте еще раз этот абзац:

28 октября на заседании горисполкома было признано существование массы ошибок. В решение исполкома от 21 августа были внесены изменения, предусматривающие снижение тарифов по всем 6500 домам коммунальной собственности города. В результате практически ВО ВСЕХ домах Одессы тариф был снижен. В одних домах тариф снизился очень незначительно — практически символически (1-2 копейки), в других — тариф был снижен в 2-3 раза. Средний тариф за 1 квадратный метр общей площади квартиры уменьшился с 2 грн. 29 коп. до 1 грн. 75 коп., то есть на 54 копейки с квадратного метра общей площади квартиры в месяц. В результате этого снижения одесситы сэкономят 7 миллионов гривень в месяц, а за год цифра экономии достигнет 84 миллионов!

Неправильные тарифы были приняты "практически ВО ВСЕХ домах Одессы", и после конкретных действий Гончаренко (и его команды) были пересмотрены.

Не знаю, что вы называете пиаром, но о некомпетентной работе Гурвица и его окружения должны знать все одесситы.

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Если у вас есть другая информация, подкрепленная доказательствами - предъявите её.

5. За сентябрь и октябрь к Гончаренко пришли тысячи обращений одесситов, просивших добиться перерасчета тарифов (всего обратились более 22 000 человек).
    Алексей Алексеевич, не надоело еще копипейстить с своего сайта одно и то же?
    Интересная арифметика - 22 тыс за 2 месяца. т.е. 366 обращений в день, т.е. 45 обращений в час (8 часовой день), практически каждую минуту по обращению. Граждане отжигают, прям ДДОС какой то.

Moisey17, мы говорили про бюджетников и их зарплаты, а точнее о том, что сокращают им выплаты. Так вот мой пример не про ТВ-компании, а именно про них, госслужащих.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Закрытая тема
Страница 60 из 279 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права