Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 60 из 192 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3837
  1. Вверх #1181
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Уважаемые, а что вы хотите от второго или чифа - кто за медицину отвечает, что б они докторами были. Я вас умоляю - на аптекаря ПЯТЬ лет учатся! а вы хотите, что б у вас пансионат прям был на судне, и хирургом, что б на всяк пож. был второй - авось аппендицит схватит. Не забывайте море любит три хорошие "З" - Знания, Здоровье и .. Зарплату. Будьте здоровы!
    п.с. А второй, по корочкам, должен знать где морфий лежит и как искусственное дыхание делать, грубо говоря
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

2. Вверх #1182
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а что вы хотите от второго или чифа - кто за медицину отвечает, что б они докторами были. Я вас умоляю - на аптекаря ПЯТЬ лет учатся! а вы хотите, что б у вас пансионат прям был на судне, и хирургом, что б на всяк пож. был второй - авось аппендицит схватит. Не забывайте море любит три хорошие "З" - Знания, Здоровье и .. Зарплату. Будьте здоровы!
    п.с. А второй, по корочкам, должен знать где морфий лежит и как искусственное дыхание делать, грубо говоря
    Мой муж-второй, у него куча пособий, он курсы проходит время от времени (для себя,без корочки), аптечка при нем самая обширная,сама лично пополняю на 100-150 уе в год - есть на все случаи жизни,если что вдруг...

Парню как-то лицо спас, он чего-то варил, ну и брызги от сварки на лицо и глаза попали, ожог был ужасный, я не знаю как так получилось, но благодаря всем вот тем пособиям и мазючкам, которых у него куча была, когда парень попал в настоящему врачу-тот просто прописал крем для заживления, больше ничего не понадобилось,и глаз тоже здоровый остался.

Каждый раз приходя на судно,первым делом смотрит лекарства, разбирается в них на латинском, потому что часто нет ни на английском,ие на немецком.И заказывает новые,даже если срок годности еще полгода-год.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Уважаемые, ... вы хотите, что б у вас пансионат прям был на судне, и хирургом, что б на всяк пож. был второй ...
    Согласен. Делать из штурманов врачей за 2 недели - профанация профессии (и морской и медицинской). Но несчастья ведь случаются и будут случаться. Кто-то должен быть "крайним" и знать, что делать в таком случае. А человеку с аппендицитом заклинание "тут тебе не санаторий" помогает мало...Как вариант - дождаться, когда пригодится навык "искуственное дыхание"...
    Кстати, для кого тогда судовая аптека полна скальпелей, иголок-ниток, и разных других штучек? У нас плотник резал ими трафареты...

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Желтая лихорадка - да. Раз в 10 лет.
    А от малярии вакцины не существует.
    Почитайте http://www.american-clinic.com/news/24.html
    Дорогая, правда

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    Согласен. Делать из штурманов врачей за 2 недели - профанация профессии (и морской и медицинской). Но несчастья ведь случаются и будут случаться. Кто-то должен быть "крайним" и знать, что делать в таком случае. А человеку с аппендицитом заклинание "тут тебе не санаторий" помогает мало...Как вариант - дождаться, когда пригодится навык "искуственное дыхание"...
    Кстати, для кого тогда судовая аптека полна скальпелей, иголок-ниток, и разных других штучек? У нас плотник резал ими трафареты...
    А у меня муж зашивал этими штучками распоротое колено матросу (по иронии судьбы он-то и был врачом на берегу). Так вот под чутким руководством пациента и шил, хотя восторга при этом не испытал

6. Вверх #1186
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Дорогая, правда
    Так ведь ветка "Морская жизнь реальная". Это - раз в неделю гора Лариама в столовой (в лучшем случае). И пол экипажа "берегущих печень".

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    Так ведь ветка "Морская жизнь реальная". Это - раз в неделю гора Лариама в столовой (в лучшем случае). И пол экипажа "берегущих печень".
    Уж лучше делагил для щадящих печень У мужа товарищ улетал в конце марта и сделал прививочку от вышеназванного 200 у.е. И сертификатик желтого цвета дали. Возможно, ему вкололи просто анальгин-витамин, но не думаю

8. Вверх #1188
    User banned Аватар для mlch
    Дорогая, правда
    если развитые страны субсидируют производство новой вакцины, ее можно будет начать применять в массовом порядке с 2010 г., когда она уже будет полностью готова,
    Выделенное выполнено?
    Вот когда будет выполнено, тогда и можно будет говорить о прививках от малярии.
    А пока, как мне говорил мой хороший знакомый и неплохой врач в Африке:
    "Изучи симптомы и при первом подозрении - бегом ко мне на анализ крови!"
    Правду сказать - мне было проще. Я был на берегу и добраться до него мог в любой момент.

9. Вверх #1189
    User banned Аватар для mlch
    Уж лучше делагил для щадящих печень У мужа товарищ улетал в конце марта и сделал прививочку от вышеназванного 200 у.е. И сертификатик желтого цвета дали. Возможно, ему вкололи просто анальгин-витамин, но не думаю
    Делагил, как мне объясняли, хорош для азиатских форм малярии. Для Африки ничего лучше лориама, к сожалению пока не придумали.

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Выделенное выполнено?
    Вот когда будет выполнено, тогда и можно будет говорить о прививках от малярии.
    А пока, как мне говорил мой хороший знакомый и неплохой врач в Африке:
    "Изучи симптомы и при первом подозрении - бегом ко мне на анализ крови!"
    Правду сказать - мне было проще. Я был на берегу и добраться до него мог в любой момент.
    Ее уже в 2007 г. испробовали на африканских подопытных детях http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2007/10/19/271212

11. Вверх #1191
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Мой муж-второй, у него куча пособий, он курсы проходит время от времени ......
    Уважаемая, Бублик, экипажу вашего мужа можно только позавидовать!
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

12. Вверх #1192
    Позитивная умница
    Уважаемая, Бублик, экипажу вашего мужа можно только позавидовать!
    Я очень на это надеюсь....Он пацанам распечатки дает с фотками..что бывает после утех с портовыми девушками Те потом долго в себя приходят и никуда гулять не идут

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    лучше бы раздавал резиновые изделия с аптечки чем фотографиями пугать

14. Вверх #1194
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    лучше пусть пугает, чтобы потом руки на себя не накладывали, когда анализы на руки получают

15. Вверх #1195
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    За какую скорость ты платишь? За какую срочность?
    если ты любишь дотошно пройтись по стоматологам окулистам и др а потом в анкетках покопаться, ну что же у каждого свое хобби

16. Вверх #1196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    если ты любишь дотошно пройтись по стоматологам окулистам и др а потом в анкетках покопаться, ну что же у каждого свое хобби
    Стоматолог у меня свой, стараюсь посещать раз в пол года - для профилактики. Я считаю что лучше предупредить болезнь чем потом в самый не подходящий момент заболеть. Так можно и хороший рейс пропустить и денег на лечение потратить много. Поэтому смотри сам что тебе ближе.

17. Вверх #1197
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    А кто их берет?Их навалом в аптечке...Никто не пугает (испугаешь вас,ага ,если в одном месте "чешется"-то ничем не испугаешь),просто предупреждает
    А то потом приходят с квадратными глазами,и начинается....
    Последний раз редактировалось Byblik; 19.06.2010 в 20:45.

18. Вверх #1198
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    Очень хороший результат от малярии показало лекарство "квартен", французкого производства. В Дуале подсказал суперкаго. Он сам спасался ним 4 или пять раз. Три упаковки обошлись судну в 50 у.е. в аптеке. Не подскажи - на одного второго пом. было бы меньше дня через два. Был совсем плох. Второй через три дня начал выползать на мостик. Перед Африкой таблетки по схеме он пил. Толку ноль.

19. Вверх #1199
    Посетитель Аватар для lewigor
    Цитата Сообщение от Rex-guard Посмотреть сообщение
    Очень хороший результат от малярии показало лекарство "квартен", французкого производства. В Дуале подсказал суперкаго. Он сам спасался ним 4 или пять раз. Три упаковки обошлись судну в 50 у.е. в аптеке. Не подскажи - на одного второго пом. было бы меньше дня через два. Был совсем плох. Второй через три дня начал выползать на мостик. Перед Африкой таблетки по схеме он пил. Толку ноль.
    Вот-вот! В Африке от малярии профилактика бесполезна, только лечение! Сам болел и лечился два раза.
    Лев всегда прав!

20. Вверх #1200
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Те потом долго в себя приходят и никуда гулять не идут
    Это из области сказок.

Ответить в теме
Страница 60 из 192 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя