Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 60 из 1315 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 26285
  1. Вверх #1181
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Ну а какие фрукты и овощи,съеденные мамой, не вызовут у малыша не приятных ачучений..? Назовите пожалуйста... Я просто всё боюсь кушать....((()
    пару мес можно потерпеть без фруктов - это лучше, чем плачущий или весь в сыпи ребёнок. из десертов у меня были только печёные яблоки и персики (да, печёные они тоже оч даже ничего). редко сушки Одесского каравая и сухари. всё остальное - кашки, картофель, овощные супчики. мясо - лучше базарный кролик, индюк, ягнёнок... курицу из магазинов - ни в коем случае. никаких творожков-йогуртов магазинных.
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    На днях напилась зеленого чая , чашки где-то четыре. На следующий день у малыша стул был зеленого цвета. Теперь боюсь пить зеленый чай вообще. А фрукты свежие тем более боюсь есть.
    Девочки, какая реакция у деток на компоты (например, из абрикос)? Малому еще месяца нет
    Я с наступлением жары чай пить практически перестала (1-2 чашки в день максимум). Пью много компота (в частности, из яблок/персиков/абрикос). Малому третий месяц, всё ок. Ягоды/фрукты (сырые) тоже ем, но понемногу, смотрю на реакцию масика.

3. Вверх #1183
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    пару мес можно потерпеть без фруктов - это лучше, чем плачущий или весь в сыпи ребёнок. из десертов у меня были только печёные яблоки и персики (да, печёные они тоже оч даже ничего). редко сушки Одесского каравая и сухари. всё остальное - кашки, картофель, овощные супчики. мясо - лучше базарный кролик, индюк, ягнёнок... курицу из магазинов - ни в коем случае. никаких творожков-йогуртов магазинных.
    Хоть садись и плач....((((
    εὐφορία

4. Вверх #1184
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    На днях напилась зеленого чая , чашки где-то четыре. На следующий день у малыша стул был зеленого цвета. Теперь боюсь пить зеленый чай вообще. А фрукты свежие тем более боюсь есть.
    Девочки, какая реакция у деток на компоты (например, из абрикос)? Малому еще месяца нет
    Наверное не стоит... лучше из сухофруктов..
    εὐφορία

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для Steluca
    девочки привет! сегодня к нам приходила домой педиатр, спросила меня про кормление, я ей рассказала что когда крмлю масю то даю сначала одну грудь, потом у нас перерыв (подгуз поменять или еще что), а потом я даю ей вторую грудь)))
    так вот она говорит что не надо давать за одно кормление обе груди, сначала одну, потом, например часа через 3 как мася потребует, другую, типа они должны за это время по очереди наливаться молоком...кто что думает? как поступить?

еще она посоветовала после кормления сцеживать из груди капель 5 хотя бы молока, я считаю это ни к чему)))

6. Вверх #1186
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Steluca Посмотреть сообщение
    девочки привет! сегодня к нам приходила домой педиатр, спросила меня про кормление, я ей рассказала что когда крмлю масю то даю сначала одну грудь, потом у нас перерыв (подгуз поменять или еще что), а потом я даю ей вторую грудь)))
    так вот она говорит что не надо давать за одно кормление обе груди, сначала одну, потом, например часа через 3 как мася потребует, другую, типа они должны за это время по очереди наливаться молоком...кто что думает? как поступить?

еще она посоветовала после кормления сцеживать из груди капель 5 хотя бы молока, я считаю это ни к чему)))
    А из одной груди не наедается? Почему 2 даете? Я поначалу давала строго поочередно, в каждое кормление другую грудь, потом потихоньку сбилась и не парилась Но это уже малый постарше был
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для n_berum

Да, зачем обе? Я обе даю очень редко, если что-то случилось и из одной мы не наелись...
    По поводу сцеживания - это уже обсуждалось... Как для меня - мне помогает поддерживать достаточно молока...

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А из одной груди не наедается? Почему 2 даете? Я поначалу давала строго поочередно, в каждое кормление другую грудь, потом потихоньку сбилась и не парилась Но это уже малый постарше был
    да с роддома что-то так приучилась сама что поочередно даю за одно кормление, сегодня вот первый раз (после визита педиатра) тока одну сисю дала, наелась, спит щас, после кормления с той сисе еще молоко было,но я не сцеживала, и вот сейчас чувствую что вторая грудь сильно налилась...
    нам 12 дней тока
    жду пока мася проснется,уже хочется покормить)))

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да, зачем обе? Я обе даю очень редко, если что-то случилось и из одной мы не наелись...
    По поводу сцеживания - это уже обсуждалось... Как для меня - мне помогает поддерживать достаточно молока...
    про сцеживание уже почитала и придерживаюсь мнения что не надо ентого делать, тем более молока хватает моей девуле
    так что буду давать поочередно грудь)))

10. Вверх #1190
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, за кормление дают только одну грудь, и сосать ребенок должен 10-20 минут! погуглите
    :)

11. Вверх #1191
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    про сцеживание уже почитала и придерживаюсь мнения что не надо ентого делать, тем более молока хватает моей девуле
    так что буду давать поочередно грудь)))
    Аналогично! Мы так кушаем уже год и три месяца
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, за кормление дают только одну грудь, и сосать ребенок должен 10-20 минут! погуглите
    спасибки )) ну они ж сосут с перерывами...устаютпоэтому дольше выходит!

13. Вверх #1193
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Конечно устают - это ж какой труд
    А когда смокчут - аж пыхтят
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

14. Вверх #1194
    Айболит форума
    да, определенного времени быть не может - кто за 5 минут справляется, а кто и за 50 не успевает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #1195
    Новичок Аватар для Светланка04
    Девчёнки помогите! Вчера так сложились обстоятельства, что пропустила 2 кормления(Свидетельство о рождении делала), приехала домой, начала болеть левая грудь, темпа поднялась постепенно до 38,6. Я покормила масюську, сцедила вторую грудь, но легче не стало, даже наоборот. Сделала масаж груди под тёплым душем, снова сцедилась, чуть полегчало. А сегодня опять грудь болит. Дайте совет, что мне делать???

16. Вверх #1196
    Небалуйка Аватар для уйка
    а сцеживаетесь-то Вы постоянно зачем?
    сколько малышке?
    хорошо осмотрите грудь и подмышки, если где-то есть уплотнения - то к ребёнку немедленно уплотнением к подбородку - и малышка сама всё расцедит. если будете сцеживаться, молока будет только больше и это будет замкнутый круг!
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka

Ну про одну грудь, это в какой-то степени правильно, потому что вначале ребенок сосет "первое" молого богатое углеводами и содержащими ферменты способствующие перевариванию, а потом молого становится все жирнее и жирнее, а так же молоко становится более богатым кальцием ...Жиры и кальций для чего ребенку нужны - сами понимаете...
    Это как у нас при приеме обеда состоящего например из 3х блюд, и мы же не кушаем борщ, жаркое, кампот, а потом опять борщеца...,
    Но если ребенок не наедается... то можно через время и вторую дать..\
    А вот употребление бОльшего количества "первого" молока может привести к лактазной недостаточности, это когда в организме у манюни не будет хватать ферментов для нормального расщепления молока и будет болеть живот, а мамочка будет думать (или ей "советчицы" скажут), что это от одного персика...

И вообще боль в животике у детей месяцев так до 3х считаются нормальными... у ребенка формируется своя микрофлора...
    а из пробуктов мамам нельзя употреблять только капусту и бобовые, а свежие фрукты-овощи вводить в рацион нужно, но аккуратно.
    Потому что, сами подумайте, откуда в вашем молоке будут витамины для манюни? из риса?
    А как у манюни пищеварение наладится? и нормальная реакция на продукты разовьется?
    так что строгая диета показана только в очень редких случаях..
    это я говорю ни как девуля, начитавшаяся ерунды всякой и умничать пришла, а как мама, прокормившая первую детку до двух лет, а вторую планирую кормить не меньше...
    Вобщем, если кому-то мое повествование не пришлось по-душе - извините...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #1198
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Светланка04 Посмотреть сообщение
    Девчёнки помогите! Вчера так сложились обстоятельства, что пропустила 2 кормления(Свидетельство о рождении делала), приехала домой, начала болеть левая грудь, темпа поднялась постепенно до 38,6. Я покормила масюську, сцедила вторую грудь, но легче не стало, даже наоборот. Сделала масаж груди под тёплым душем, снова сцедилась, чуть полегчало. А сегодня опять грудь болит. Дайте совет, что мне делать???
    Я собираюсь ехать завтра... А чего аж 2 кормления пропустила? Что так долго документы сдавать???

19. Вверх #1199
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Светланка04 Посмотреть сообщение
    Попробуйте водочный компресс,
    сделайте тканевую повязку, или бинт с ватой внутри см 20 длиной увлажните водкой обычной (это полуспиртовой получится), только ни в коем случае не перцовой, приложите к груди накройте пленкой, оберните это все теплым полотенцем и не менее 40 мин. с этим походите, лучше конечно часа полтора. А еще подумайте хорошо, не могло ли протянуть сквозняком грудь где-то.
    Ежели вы почувствуете, что улучшений нет, обращайтесь в РД. там точно помогут.
    Удачи.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #1200
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я собираюсь ехать завтра... А чего аж 2 кормления пропустила? Что так долго документы сдавать???
    мы за полчаса сделали
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 60 из 1315 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права