Сказал, что всё начислили...
|
Девочки всем привет,не имею времени читать все страницы.Подскажите кто из Одессы Малиновского района и с собеса на ул.Космонавтов!
Куда идти и какие заявления писать на перерасчет у меня ребенок 2007 года ноябрь!
И подскажите у кого-то уже есть положительный результат???
Последний раз редактировалось БантиК; 25.12.2009 в 15:19.
Девочки, уверена, что подобные сообщения уже были, но не жалко повторить. Может еще кому пригодится. А я смотрела по АТВ репортаж о помощи мамочкам партией "Родина". В начале месяца пошла, подала документы. Сказали в январе будет готово письмо в собес. Звонили час назад - можно прийти и забрать. Письмо несу в наш собес на Бочарова. Прийдет ответ - отнесу его в "Родину". Они составляют иск в суд сами...я его только отнесу и заплачу около 4грн. за регистрацию. Иск будет составлен так, что мне не надо будет по судам таскаться и переживать столкновения с судьей и его вопросами о законах и т.д.
Большое им СПАСИБО за труды.
а мне слушание назначили 05.02.2010, только меня смутил один момент: у меня спросили, я буду присутствовать на слушании или они проведут его сами, это как? ладно, если бы я была ответчиком, то могла отказаться, но я же иск подаю, если я не приду, то кого слушать будут? Такое бывает?я конечно же сказала что буду на суде, но мня смутил этот вопрос, подскажите, разве достаточно одного иска для слушания????Спасибо
Тогда будьте готовы проиграть...по КАСУ рассматривать без Вас можно, если Вы пишите заявление об этом(или указываете об этом в иске), но шансы выиграть
Кстати, в начале писали, что юристы ходят в суды вплоть до исполнения решения..
anna1980, это Вам тоже ответ, не соглашайтесь без Вас рассматривать-это 80% проигрыша. Процесс диспозитивный и состязательный, стороны состязаются в доказывании правоты - Вас нет, значит доказать некому..Это психология элементарная-если не ходите, значит Вам не надо...Собес принесет на флешке образец решения об отказе и у судьи никаких проблем-рассмотрела типа,решения стандартные, сдала дело и все...Апелляция в этом случае обречена вообще.Когда Вы почтой получите решения, наверняка пройдут все сроки на обжалования(если вообще получите учитывая проблему с конвертами) На двух страницах иски эти не напишешь, а на 10 без Вашего присутствия вникать никто не будет..Может, я скептик, но я реалист исходя из практики.Пусть это будет сугубо мое мнение![]()
Последний раз редактировалось _guess_; 25.12.2009 в 18:06.
А какая скажите польза от моего присутствия? В том что я смогу судье коверканным языком высказать свои требования, опираясь на те или иные статьи... или сидеть с неуверенным взглядом ждать прийдет ли ответчик. По Закону - если что-то положено, то это будет. Вне зависимости от моего присутствия.
В понедельник пойду в "Родину" - и там спрошу, что они ответят по поводу моего присутствия на суде. Узнаю, много ли уже дел с их помощью лежат в суде и есть ли уже хоть какие-то результаты. Если больше шансов что-либо получить с моим присутствием - пусть они же меня поднатаскают...и я без проблем пойду в суд.
Если бы так было, Вам бы не пришлось обращаться в судВ суде стороны СПОРЯТ..Решения разные по стране-от полного удовлетворения до полного отказа-как думаете-почему?Потому что кто-то доказал, а кто-то нет(+субъективный фактор судьи-не застрахованы от этого)...Безусловно, если не владеете вопросом)хотя бы в общих чертах), то лучше не идти-потеря времени, сил и нервов..Составление иска-это 40% успеха(если иск объемен и в нем указано все-все-все). В моем деле около 100 страниц, результат-полное удовлетворение(с решениями из реестра, с письменными пояснениями, с практикой по Одессе и тп). Если иск на две страницы и Вы не ходите, а ответчик сидит в суде днями, и вероятность подачи апелляции равна нулю(а так почти и есть, если даже в ПИ не является истец), то проще отказать и не парится, что суды с удовольствием и делают. Опять же-мое личное мнение..это даже совет, если хотите..
от А до Я, я просто советую..Уж если решили заниматься этим делом-занимайтесь и не надейтесь, что кто-то просто так будет для Вас работать и рвать когти.Попытайтесь разобраться сами, тщательно прочитайте подготовленный иск, ведь все подписи под ним-ваши, а не "Родины"
Последний раз редактировалось _guess_; 25.12.2009 в 18:23.
Я сегодня тоже была у адвокатов "Родины". Обещали помочь как придет отказ с собеса. Поинтересовалась, не в честь ли выборов такая благотворительность? Сказали, что после выборов всё останется по-прежнему. Хочется верить.
ЗЫ. Принимать участие собираюсь обязательно, иначе в нашей стране нельзя. Считаю, что обязательно нужно самой во всем разобраться, вплоть до законов, которые будут упоминаться в иске. Не привыкла выглядеть глупо, а так и выйдет, если прийти на суд и не понимать, о чем там говорят.
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
они начали этим заниматься только недавно, пока все в стадии ожидания ответа-отказа с собеса.
Натаскивать они Вас не будут, я интересовалась.
И как оказалось, присутствие Ваше на суде не нужно, все будут делать они сами.
Мне как-то тоже не сильно вериться в успех такого масштабного дела, слишком много желающих и огромный объем для них работы...
Но это только мое мнение. Каждый решает для себя сам, нужно ли ему это. Разобраться не трудно, когда есть кому подсказать. А информации - море.
Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))
Сейчас боюсь такую песимистку тапками закидаете и за дверь выставите.Я читала пост с самого начала еще несколько месяцев назад. Очень радовалась, что Щастье так с ними ловко управляется...а потом посыпались мамочки с проблемами, которых пуляли с угла в угол...то в собесе, то не в собес теперь запросы эти на перерасчет нести, то ответчик в суд не идет, то суды переносят по полгода, то судья какой-то необъективный. Вот и подумала, что мне - не светит. Так на странице 30-35 остановилась. А сейчас наверное начну опять все читать. Что не убивает нас - то делает нес сильнее
![]()
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Социальные закладки