Тема: Иногда путь в будущее лежит через возвращение к традициям

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Фокс, пламенные хулители СССР Вам сейчас с воем в глотку вцепятся

А для того чтоб Вам ответить на этот пост(поспорить или согласиться), мне нужно как минимум - прочитать эти труды. Ибо я вынужден признаться в своём полном невежестве в этих вопросах
    мы начали работу в этом году над этими вопросами здесь

http://propaganda-journal.net/1.html

о нас
    Интернет-издание propaganda-journal.net - это электронная версия научно-популярного журнала «Пропаганда», который выходит с весны 2007 года. Журнал создавался как альтернатива современной коммерческой прессе, для тех, кто задумывается над своей жизнью и жизнью общества в целом. На электронных, как и на бумажных, страницах «Пропаганды», будут подниматься разные темы, которые объединяет одно - все это грани человеческой жизни. Мы пытаемся по-настоящему осмыслить действительность: понять, почему и как возникают те или иные общественные явления, откуда берутся те или иные социальные проблемы и как найти пути их решения. Очевидно, что наскоком эти проблемы не решаются.

В наше время общественная мысль находится в глубоком кризисе. И выражается кризис, прежде всего, в отсутствии толковых идей. Думающим людям видно, что старые идеи уже не работают, а новых еще нет. Общественные ориентиры последних двух десятилетий, еще недавно казавшиеся такими понятными и бесспорными, сейчас в полной мере показали свою несостоятельность. Идея отрицания всякой идейности в пользу голого практицизма показала свою полную непрактичность во всех сферах общественной жизни.

На своих страницах мы постараемся пропагандировать и развивать в подлинном смысле этого слова передовые направления общественной и научной мысли, которые сегодня несправедливо забыты или замалчиваются.

И уж точно, наша работа не будет апологетикой существующего положения вещей; наоборот, мы постараемся возродить традицию беспощадной и последовательной критики, опирающейся на научные методы и вдохновляющей человека на решительные действия по изменению существующего мира к лучшему.

Основная аудитория, для которой мы хотели бы работать, - это думающая и энергичная молодежь, неравнодушная к нашему будущему и ищущая свое предназначение в жизни. Мы надеемся, что таких молодых людей в наше время гораздо больше, чем принято считать.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    мы начали работу в этом году над этими вопросами здесь

http://propaganda-journal.net/1.html

о нас
    Интернет-издание propaganda-journal.net - это электронная версия научно-популярного журнала «Пропаганда», который выходит с весны 2007 года. Журнал создавался как альтернатива современной коммерческой прессе, для тех, кто задумывается над своей жизнью и жизнью общества в целом.
    Основная аудитория, для которой мы хотели бы работать, - это думающая и энергичная молодежь, неравнодушная к нашему будущему и ищущая свое предназначение в жизни. Мы надеемся, что таких молодых людей в наше время гораздо больше, чем принято считать.

Дааа,Фокс.
    Вам не позавидуешь......
    Прорваться через сегодняшнии тернии - очень тяжело.
    Хотя уверен, что молодёж - не поголовно "поколение пепси".
    Хочется пожелать Вам удачи в вашем нелёгком, но весьма нужном начинании.
    Спасибо за ссылку.
    Буду читать.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Дааа,Фокс.
    Вам не позавидуешь......

одна из традиций которую закладывали в 60-е годы была связана с проведением ремонтных работ техники или ремонта в строительстве.

было дельное предложение и кстати оно пришло снизу от коллективов организованных по звеньевому или бригадному подряду, ПО ПРИНЦИПУ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ НЕ ЗА РЕМОНТ ТЕХНИКИ ИЛИ ЗДАНИЙ, ДОРОГ И Т.Д. А ЧЕМ МЕНЬШЕ ОН РЕМОНТИРУЕТ - ТЕМ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕТ. В результате качество ремонта выросло в разы а экономия ресурсов в 3 раза. это подверждает и опыт Худенко в ремонте с/х техники , да и я едил по такой ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ дороге построенной в 60-е годы в Казахстане в 80-е. не Бориспольская трасса и не трасса Коростень-Киев, но на Одесскую трассу по качеству покрытия вполне потянет

неплохая традиция. как ее реализовать только в условиях частной собственности.

4. Вверх #104
    User banned
    Тут про Макаренко был разговор. Как я слышал о той истории, основным элементом успеха, кроме его личности, было то, что его колония по сборке фотоаппаратов была коммерческим предприятием. Там реальные деньги давали тем беспризорникам, прямо пропорционально труду каждого. И работа не пыльная была. А не тупо рельсу по баму тянули или целину без края пахали, ничего за это не имея. Собственно, поэтому это дело и прикрыли и дальше при коммунистической системе уравниловки и не вспоминали.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Тут про Макаренко был разговор. Как я слышал о той истории, основным элементом успеха, кроме его личности, было то, что его колония по сборке фотоаппаратов была коммерческим предприятием. Там реальные деньги давали тем беспризорникам, прямо пропорционально труду каждого. И работа не пыльная была. А не тупо рельсу по баму тянули или целину без края пахали, ничего за это не имея. Собственно, поэтому это дело и прикрыли и дальше при коммунистической системе уравниловки и не вспоминали.
    ты что-то не пишешь и про то, что выпускники практически все получали высшее образование.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ты что-то не пишешь и про то, что выпускники практически все получали высшее образование.
    Имели право - честно на него заработали

7. Вверх #107
    User banned
    Так государство обеспечило эти колонии мастерскими для сборки фотоаппаратов, что же в этом плохого у СССР.
    Про рельсу на Баме и целину - придумали.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так государство обеспечило эти колонии мастерскими для сборки фотоаппаратов, что же в этом плохого у СССР.
    Оно имело с этого долю. Часть денег шло как раз государству, как я знаю.

9. Вверх #109
    User banned
    Оно имело с этого долю. Часть денег шло как раз государству, как я знаю.
    Я про это и говорю.
    Разве плохо? - страна обеспечивала работой беспризорных детей, экономила на этом валюту (часть фотоапаратов закупалось за рубежом), дети работали и получали образование.

10. Вверх #110
    User banned
    Я про это и говорю.
    Разве плохо? - страна обеспечивала работой беспризорных детей, экономила на этом валюту (часть фотоапаратов закупалось за рубежом), дети работали и получали образование.
    Только беспризорные дети были увлечены по принципу "каждому по труду звонкой монетой", что как-то противоречило усредненному "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Так что традиция никак не традиционная, пардон за тавтологию, для СССР.

11. Вверх #111
    User banned
    Только беспризорные дети были увлечены по принципу "каждому по труду звонкой монетой", что как-то противоречило усредненному "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Так что традиция никак не традиционная, пардон за тавтологию, для СССР.
    Вряд ли нам с вами можно судить, чем именно были увлечены ТЕ дети в ТО время.
    А вот принцип вы перепутали, указав принцип коммунизма.
    А принцип социализма - "от каждого по способностям - каждому по труду".
    Так что все вполне социалистически.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вряд ли нам с вами можно судить, чем именно были увлечены ТЕ дети в ТО время.
    А вот принцип вы перепутали, указав принцип коммунизма.
    А принцип социализма - "от каждого по способностям - каждому по труду".
    Так что все вполне социалистически.
    Почему? Это наши бабушки))) Прекрасно помню последствия этого воспитания и увлечений детства - и не самые плохие последствия)))

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права