|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
А где Вы "заметили" съезд? Эт я к тому, что националистам лучше не потакать. (Пример "умиротворения Гитлера" наглядное тому подтверждение.) А "просят" нас учить украинский именно националисты, украинские националисты. Так что с темы съезжаете скорее Вы (взгляните на название ветки).
Проблема есть, просто не там где больше всего крику. Например нет особой проблемы в том чтобы смотреть фильмы на украинском (хотя, конечно, решение об обязательной украинизации нарушает конституцию).
А вот наукой и техническим образованием (то есть с интеллигентными людьми) - реальная проблема. Выучить язык можно, а думать на нем не заставишь! Эффективность ученого который говорит и читает на одном языке, а думает на другом - падает в разы. Студентам - еще тяжелее, потому что нужно усваивать много информации, и одновременно переводить её в уме на русский.
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А при чем здесь Кауров.Вы забываетесь.Край то какой,а "современный" украинский - это польский и венгерский диалекты и никакого отношения не имеют к украинскому языку,на котором писал Шевченко.Долго смеялась,услышав на вашем языке "автівка обігнала автівку".Только по скудости своего ума догадалась,что это автомобиль.И мне с моими русскими корнями,простите со знанием классического украинского языка противно наблюдать за суржиком,о котором я понимаю вы так печетесь.
А у новых украинцев так: раз за русский - кауровец/ветренковец...![]()
💙💛
По опросу лично Ваше мнение противоречит тому, что Вы написали
https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=1967
Это элементарное вранье.
Ах, да! Кроме кауровцев и ветренковцев ещё старые, совковые, пророссийские, любители шансона, бело-голубые заянуковичи.
"Вы" - это не ко мне.
Я не старая и не абсолютно русская. Я молодая, добродушная, 43-летняя толерантная одесситка.
По поводу каждого из перечисленных тобой определений имею отдельное представление.![]()
💙💛
Социальные закладки