Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 486
  1. Вверх #101
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SmileCat Посмотреть сообщение
    Пирсы - это вообще отдельная история...
    По работе (больницы) очень часто встречаются персонажи, которые, прыгая с пирса, цепляют головой песок, подводные камни, волнорез и в лучшем случае отделываются черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, в худшем - переломом основания черепа, переломом шейных позвонков и утоплением. Хорошо, если такой прыжок кто-то наблюдает и потом вытаскивает из воды...
    И еще - намного чаще тонут выпившие люди...
    Мне тоже как-то по работе пришлось осматривать прыгнувшего парня. Лет 18-20 ему было. Итог прыжка - парализован ниже шеи полностью Не знаю, чем дело закончилось...
    С тех пор никогда ниоткуда в воду не прыгаю. Очень опасное это развлечение
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #102
    Сезон еще не закончился, так что подниму-ка я тему вверх.
    Cherchez la femme...

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Lena_step
    Случайно нашла тему и подумала, что ее полезно читать не только в пляжный сезон.
    Сама тонула в 9 классе. Чисто случайно парень заметил
    Темке АП!!!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Пляжный сезон открыт. Думаю, будет полезно апнуть темку)))
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

5. Вверх #105
    Новичок
    То что не вредно - это точно )

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне тоже как-то по работе пришлось осматривать прыгнувшего парня. Лет 18-20 ему было. Итог прыжка - парализован ниже шеи полностью Не знаю, чем дело закончилось...
    С тех пор никогда ниоткуда в воду не прыгаю. Очень опасное это развлечение
    Вначале надо поплавать и понырять там, где прыгать собираешься.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #107
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Вначале надо поплавать и понырять там, где прыгать собираешься.
    Истину глаголете уважаемый!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Учите детей правильно привлекать внимание! история из жизни . на бывшем авто пляже (лет 6 назад) плывем с корешем и вдруг подросток лет 12 иногда появляясь из воды кричит "дядя Паша, дядя Паша" ни кто вокруг на него не смотрел даже . потом когда он стал выныривать реже и в большей истерике кричать мой кореш поймал его за руку и удерживая на поверхности спросил чего он орёт ---ответ был прост он тонет судорога схватила ногу. Дотянули его до мелководья и появился дядя Паша. Спросили почему не кричал, что тонет- ответ поразил -он кричал с начала но только никто не реагировал. Вот такая поучительная история
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

9. Вверх #109
    User banned
    Плавать не умею но никогда не утону потому что в воду не лезу

10. Вверх #110
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    Учите детей правильно привлекать внимание! история из жизни . на бывшем авто пляже (лет 6 назад) плывем с корешем и вдруг подросток лет 12 иногда появляясь из воды кричит "дядя Паша, дядя Паша" ни кто вокруг на него не смотрел даже . потом когда он стал выныривать реже и в большей истерике кричать мой кореш поймал его за руку и удерживая на поверхности спросил чего он орёт ---ответ был прост он тонет судорога схватила ногу. Дотянули его до мелководья и появился дядя Паша. Спросили почему не кричал, что тонет- ответ поразил -он кричал с начала но только никто не реагировал. Вот такая поучительная история
    Читала блог спасателя, самым запомнившимся был вопль тонувшего мужчины - "насилуют!" )))

11. Вверх #111
    Новичок
    всем доброго здоровья! иногда тонут мастера спорта по плаванию и разрядами пониже. большая часть утоплений происходит из-за попадания капель воды или пены на голосовые связки вследствии чего происходит ларингоспазм.прохождение воздуха к лёгким затруднено или не возможно.именно поэтому люди не могут позвать на помощь и сделать полноценный вдох.если человек стоит на грунте-то он ещё может успеть на остатках воздуха выйти из воды за помощью.но если он барахтается то сознание отключается через 3-7 секунд...... плавать и купаться при сильном волнении и в шторм могут только опытные пловцы( природа не любит совершение ошибок). вода у самого берега как правило мутная и поэтому ребёнка которого сбила волна и не даёт ему возможности подняться- могут сразу же не найти...... поэтому всегда находитесь рядом с детьми. ещё необходимо знать правила подхода к тонущему на воде (иногда тонет и спасающий) и самое важное-лучше не учиться реанимационным мероприятиям а предусмотрительно не попадать в опасные ситуации.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Кто знает где в Одессе можно пройти курсы спасателей? Ну или хотя бы курсы по спасению на воде.
    Читать и смотреть картинки - это конечно супер, но хотелось бы все узнать на практике от профессионалов и на манекенах.
    Спасибо.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Кто знает где в Одессе можно пройти курсы спасателей? Ну или хотя бы курсы по спасению на воде.
    Читать и смотреть картинки - это конечно супер, но хотелось бы все узнать на практике от профессионалов и на манекенах.
    Спасибо.
    Скорее всего здесь это только в медицинский ВУЗ, на 5 курс
    Темке ап.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Сегодня утонул маленький мальчик на Дельфине..
    А за последнюю неделю это уже,кажется,четвертый утопленник.
    Жуть.
    И спасателей,как обычно,нет,и скорая через полчаса.Странное у нас правительство городское.Знают же,что Одесса морской курорт.На каждом пляже должны быть спасатели,медпункты с врачами.Того сезона у нас не успеешь оглянуться,уже осень.Долбанные три месяца,а каждый год такие нелепые смерти(((((
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Скорее всего здесь это только в медицинский ВУЗ, на 5 курс
    Очень смешно. По-Вашему, там обучают как определить, что человек тонет, как вытащить его без опасности для него (и для себя тоже!)???
    Да и для оказания первой медицинской помощи не надо учиться в институте, я думаю.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #116
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Очень смешно. По-Вашему, там обучают как определить, что человек тонет, как вытащить его без опасности для него (и для себя тоже!)???
    Да и для оказания первой медицинской помощи не надо учиться в институте, я думаю.
    Даже близко не учат.
    Зато на первом курсе гоняли в бассейн под предлогом - а вдруг на другом берегу реки человеку станет плохо, вы обязаны переплыть и оказать помощь

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Я и не смеюсь. Я говорю о том, что отработать на специальных манекенах методы СЛР (сердечно-лёгочной реанимации), насколько мне известно, в наших условиях, можно только там (в медицинском вузе). Нас учили на двух циклах и не ставили зачёт до тех пор, пока человек не осваивал адекватное проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.
    Но поищите, может быть какие-то курсы найдёте. Хотя манекены эти очень дорогие и быстро изнашиваются, так что курсы, если и найдёте их, наверняка будут не бесплатными.
    Теорию, конечно, вы можете освоить сами по написанному или видео, но, поверьте, это будет достаточно далеко от правильно проведенной СЛР на практике...

А вытаскивать человека с глубины, насколько я знаю, нужно за волосы, не приближаясь ни в коем случае к нему в плотную и не обхватывая. Иначе и вас может потянуть за собой.
    Последний раз редактировалось Пила Джигли; 26.06.2012 в 11:18.

18. Вверх #118
    Айболит форума

А вытаскивать человека с глубины, насколько я знаю, нужно за волосы, не приближаясь ни в коем случае к нему в плотную и не обхватывая. Иначе и вас может потянуть за собой.
    Эх, а как быть с лысыми и короткостриженными?
    Я, когда пыталась вытащить подругу, помню, подхватывала сбоку подмышкой. Правда, если б она сильно сопротивлялась, утащила бы меня под воду запросто.

Кстати, и с детьми нужно быть поосторожнее в играх. На днях купалась с малым, решила покатать его на спине. Сыну 4 года, вцепился мне в горло, так что в глазах потемнело. Ору, чтоб отпустил - не отпускает, боится, еще сильнее хватает. Дно ногами нащупать не могу. Еле как-то извернулась И вроде бы взрослый человек, но что-то меня переклинило... ((((

19. Вверх #119
    Теорию, конечно, вы можете освоить сами по написанному или видео, но, поверьте, это будет достаточно далеко от правильно проведенной СЛР на практике...

Да это все понятно.
      Показать скрытый текст
    Спасение на водах

Но, одно дело - прочитать (и даже запомнить). Другое дело - применить на практике. От растерянности ведь можно и в ступор впасть. Да и надо сделать все правильно. Чтобы, например, у утопленника язык не завалился и он не задохнулся от этого. И т.д. и т.п. Поэтому и хотелось на практике научиться (лучше на манекенах, а не на живых/полуживых людях)
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    на себе как то проверила насколько опасны волны.
    года 4 назад в Японском море решили попрыгать в огромные волны, на мелководье. но когда поняла, насколько оказывается вода сильная, и как она утаскивает от берега, ужаснулась и еле выбралась на берег, а через пару часов узнали, что недалеко от нас утонул парень 16 лет в этих самых волнах на глазах у родителей, которые вместе с ним там плескались(

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права