Тема: Армянская пахлава, турецкая баклава. Рецепты и вариации.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 161
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    если сандартная круглая разъемная форма, то да, надо 2 печь.
    а я пеку в большой сковороде, так что у меня выходит одна)
    а главное делается очень быстро! только раз-раз и в духовке уже

2. Вверх #102
    User banned
    Сколько раз пробывала что -то приготовить, всё равно вкусно как в ресторанах не получается!

3. Вверх #103
    ну незнаю.. просто тесто нетакое дома, но если постараться, то все выйдет намного лучше чемв рестаранах.. ну во всяком случае именно под ваш вкус!

4. Вверх #104
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Спасибо всем за рецептики . Мы сегодня сделали эту радость, из готового теста, а в сироп добавили экстаркт миндаля, получилось интересно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #105
    рады, что понравилось))
    как нибудь приготовьте тесто сами.. Ну хоть на маааааленькую формочку.. Уверяю, радость порадует еще больше)

6. Вверх #106
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    как нибудь приготовьте тесто сами.. Ну хоть на маааааленькую формочку.. Уверяю, радость порадует еще больше)
    Да, мы уже распробовали и пришли к такому выводу, что тесто дубеет готовое, а нужно, чтобы оно было мягкое и таяло вместе с начинкой ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #107
    На самом деле приготовить тесто не такая и проблема. просто лень возится с мукой. .катать его... Но результат того стоит!

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Сюзик
    А я готовлю пахлаву вот так
    Ингредиенты:
    4 ст. муки, 400 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г сметаны не более 20% жирности, 2,5 ст. сахара, 400 г грецких орехов, 200 г пчелиного меда.

Приготовление:
    Муку высыпать в кастрюлю или на стол, в нее потереть на терке 400 г масла из морозильника, чтобы лучше терлось, сделать смесь рыхлой, чтобы масло не слипалось, при необходимости размельчить ножом. Белки отделить от желтков отделить в емкость. 4 желтка смешать с 400 г сметаны, 1/2 ч.л. соды и щепоткой соли. Эту смесь вылить на муку и месить до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой) Положить на 45 минут в морозильник, разделив на 3 части. Начинка: белок смешать с 2,5 ст. сахара, взбить миксером в пену не менее 30 минут, добавить 400 г мелко нарубленых грецких орехов. Раскатать тесто и уложить на холодный протвень корж, половину начинки, корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Обмазать еще одним желтком, порезать на куски в виде ромбиков, положить на каждый кусочек по половине ореха, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. За 5 мин. до готовности полить расплавленным медом, но не много, чтобы он не протек вниз и не подгорел

9. Вверх #109
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    волшебно красиво!!!!
    Последний раз редактировалось Лимонадик; 05.11.2009 в 21:39.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Аппетитно!!!Попробую сделать по вашему рецепту.
    Вложение 633069

Вложение 633083Сюзик спасибо за рецепт.Вот что получилось.Очень вкусно!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.04.2010 в 11:30.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Сюзик
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Вложение 633069

Вложение 633083Сюзик спасибо за рецепт.Вот что получилось.Очень вкусно!
    Кушайте на здоровье, да очень аппетитные. Сразу видно что Вы очень хорошая хозяйка. Всегда буду рада помочь.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сюзик Посмотреть сообщение
    Ингредиенты:
    4 ст. муки, 400 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г сметаны не более 20% жирности, 2,5 ст. сахара, 400 г грецких орехов, 200 г пчелиного меда.

Приготовление:
    Муку высыпать в кастрюлю или на стол, в нее потереть на терке 400 г масла из морозильника, чтобы лучше терлось, сделать смесь рыхлой, чтобы масло не слипалось, при необходимости размельчить ножом. Белки отделить от желтков отделить в емкость. 4 желтка смешать с 400 г сметаны, 1/2 ч.л. соды и щепоткой соли. Эту смесь вылить на муку и месить до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой) Положить на 45 минут в морозильник, разделив на 3 части. Начинка: белок смешать с 2,5 ст. сахара, взбить миксером в пену не менее 30 минут, добавить 400 г мелко нарубленых грецких орехов. Раскатать тесто и уложить на холодный протвень корж, половину начинки, корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Обмазать еще одним желтком, порезать на куски в виде ромбиков, положить на каждый кусочек по половине ореха, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. За 5 мин. до готовности полить расплавленным медом, но не много, чтобы он не протек вниз и не подгорел
    А как вы закрученные штучки делаете?

13. Вверх #113
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Я пахлаву делаю редко, так как по времени долго, а съедается за раз моими. Значит так))) Приготовить для теста: 7 ст. муки, 8 яйц, 10 ст.лож.молочка, 4 ст.лож. растопл. слив. масла, сода на кончике ножа гашённая.
    Приготовить для прослойки: 1,5 стакан сахарного песка, 1 желток, 350 г мёда, 400 г орехов грец. очищенных, 250 г растопленного слив. масла.
    Замесить тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделать на 8 кусочков в форме шара и дать постоять. Орехи чуть поджарить или на сковороде или в духовке, остудить и через мясорубку (или в блендере или в кофемолке размолоть) Добавить к ним сахар. Форму обильно самзать слив. маслом!! Из первого шара раскатать блин, чуть больше формы, в которой будешь печь. Блин смазать маслом, посыпать начинкой. Следующий шар раскатать в диаметр формы. Кладём на начинку, опять повторяем ритуал с маслом и начинкой. И так далее. В конце защипнуть все выступающие края нижнего с верхним блином. Что важно, к бортам начинка не должна подходить, иначе сахар начнет гореть. Разрезать пахлаву ромбиками. Постараться это сделать не задевая нижний слой. Сверху смазать яичным желтком, разведённый с водичкой. Каждый ромбик сверху украсить половинкой ореха, придавив тесто (оно не лопнет сверху тогда). Залить в разрезы растопленное охлаждённое слив. масло. И в духовку, нагретую до 250С, на 15 минут. Вынуть, снова залить масло и ещё на 20 мин. Растопить в это время мёд. Вынув через 20 минут пахлаву, влить в неё мёд и теперь в духовку на 35-40 минут. Когда достаем, чтобы удобнее было переворачивать пахлаву, к форме прижать блюдо, большее по размеру формы и опрокинуть, убрать форму. Теперь такое же блюдо прикладываем сверху пахлавы и ещё раз переворачиваем. Разрезать до конца пахлаву сразу и разложить, чтоб не соприкасались до остывания. Ужасно вкусна)))))))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для elen__r
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    вот и фото
    как всегда все в гарячем виде, когда застынет, то будет более плотное, не такое крохкое, но рассыпчатое. И на фото цвет корочки получился светлее.

Да это же ревани! В турции он очень вкусный , я сама дома делала - не то! А еще прикольные штучки - тулумба татлысы, в Милене у моста есть, там они их огурчиками обозвали. Я кстати как то с турком общалась, он там в магазине работает, баклаву развозит по другим магазинам. Я его спрашиваю - вот почему в турции баклава такая вкусная, а тут ее тоже много ,но она даже отдаленно не напоминает турецкую. На что он мне ответил - а ты цену видела в турции? за 8 штук в коробочке 20 долларов. Сколько платите, на столько и делаем!

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от Сюзик Посмотреть сообщение
    .... Эту смесь вылить на муку и месить до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой)
    Девочки, спасибо за рецепты!
    Появился энтузиазм попробовать сделать любимую вкусность самостоятельно.
    Сюзик, состояние некрутого теста - это примерно как на вареники или как густая сметана?

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Класс, столько рецептов. Сегодня сделаю)) потом отпишусь))
    Хочу почувствовать все, что только можно.

17. Вверх #117
    kvapta
    гость
    Я тоже сегодня делать собираюсь. Пробовала привезенную арабскую - забыть не могу, наша магазинная и в подметки не годится.
    Последний раз редактировалось kvapta; 08.05.2010 в 19:55.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Сделала по рецепту Elen Fist. Вкусно конечно, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
    Но это оооочень далеко от того, что предлагает национальная кухня: восточные сладости нереально вкусные, а это получилось обычное совсем.
    Рецепт простой, пропорции даны точно. Количество сахара впечатляет, но уменьшать не советую.
    Ещё раз спасибо за рецепт
    Хочу почувствовать все, что только можно.

19. Вверх #119
    kvapta
    гость
    Полностью согласна, я тоже делала по этому рецепту, ну очень далеко...

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Так, начиталась рецептиков и отзывов, насмотрелась фотографий, все уже слюнки текут. Как раз в морозилке есть листовое тесто, попробую для начала с простого. Как сделаю, сразу отпишусь.
    Счастье всегда рядом...

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права