|
Господа, у кого можно одолжить дозиметр для проверки образца ягоды? дела на десять минут, с меня что-нить символическое - пиво/шоколадка.
В идеале, где-нить на Черемушках.
Присоединяюсь к Carin. Есть службы, предоставляющие в аренду эти приборы? Только не путать со службами, которые выезжают на место (возможно я хочу большое количество проверить, не будут же они за мной по городу таскаться). Или Возможно кто-то из форумчан готов дать в аренду с залогом этот прибор?
Дожилась страна родная!..
Та не говори... Пошло в последнее время слишком много разговоров об этом. Я так призадумался, действительно, живешь, ни о чем не думаешь, не беспокоишься, а потом бац, и стало плохо, все ссылаешься на образ жизни, курение, алкоголь, только не радиацию.
Проверить свое жилье и места где бываешь часто - я думаю лишним не будет
Ну вот, наконец-то, найден корень зла - радиация! Какие там литры спиртного, килограммы табака, макдональдс, шаурма, загорание под солнцем до усрачки и беспорядочные половые связи? Это же все радиация виновата
От нее и одышка, и кашель, и лишний вес, и сифилис, и почки больные и кожа, и язва желудка.
Зря так категорично-сатирично к этому относитесь. Конечно вероятность такой фигни ничтожно мала. Но откуда нам знать как вращаются такие предметы вокруг нас. Кто-то разбил градусник, собрал это в пакетик и выкину в окно. Кто-то нашел патрон или заряд еще со времен войны, мало того что он возможно не холостой, так еще и радиоактивный.
А от макдака, шаверм, литров горячительного и килограмм никотина не умирают без диагноза и скоротечноМы не будем сейчас разглагольствовать на тему "Причины смертности", по-крайней мере, я не хочу говорить об этом в этом топике. Я невинно поинтересовался у форумчан об интересующем меня вопросе.
Очень хорошо, что вы умеете не засорять голову всяким хламом![]()
Чтобы обычный бытовой дозиметр определил радиацию в ягоде, она должна вырасти внутри саркофага либо быть обильно посыпанной радиоактивной пылью. Для определения содержания радионуклидов в пище необходимо для начала сжечь ее в спец. камере, а затем уже золу мерять высокочуствительными приборами в лабораторных условиях.
Самое опасное, с чем может столкнуться обыватель - рентген, ЭЛТ, пожарные датчики, часы с радиоактивной краской, раздолбанные калибровочные источники с некоторых моделей военных дозиметров, ну и кратковременно подвергнуться облучению от рентгеноскопии сварочных швов на строительстве какого-нибудь трубопровода неподалеку.
В списке угроз здоровью человека на данный момент радиация находится в конце второго десятка. На первых двух местах тяжелые металлы и ароматические углеводороды - вот истинное зло: ртуть, кадмий, свинец, бензол, толуол и т.д.
Так что советую не заморачиваться, говорю как бывший радиофоб.
Довольно все четко и доходчиво изложено, благодарю. Вам бы в ораторы, убеждать и разъяснять у вас превосходно выходит.
Все мы тут ораторы. Предыдущие точно все))
прочел только последнюю страничку и решил подлить маслица в огонь дабы темка себя не изжила. так вот: знавал я когда-то бывшего военного средних лет. служил он здесь на складе военном и все было как положено - форма, погоны и трава вечнозеленая. так вот надыбал он у себя-же на складе счетчик гейгера и когда безделье совсем за горло взяло вспомнил о нем и включил... искать долго не пришлось. личные дозиметры выданные участникам ликвидации пожара на ЧАЭС вернулись в родную часть, (это нам в школе говорили, что бросали там все и технику и тачки с лопатами, но видимо солдатский порядок распорядился иначе).
результат: пенсия по инвалидности, льготы участника ликвидации аварии ну и другие блага от армии для служащих на складе в обмен на здоровье и молчание
Весь ПРИВОЗ в радиации как будто вы не знали.
Не знали. А можно подробнее? (если не пошутили)
Лучше подскажите где продаются подлинные дозиметры,гамма и бета излучения?
Непонятно, шо значит "подлинные".
я бы лучше приобрел нитрат-метр или тест-полоски на пары ртути.
В одесских условиях пригодится и газоанализатор по ходу.
Социальные закладки