|
Кто-то знает, чем можно вывести пятна с линолеума от синей краски, которой пропитывают подушечки для печати? Пробовала спиртом и жидкостью для снятия лака - не помогло, а пол весь в пятнах
И чем можно вывести следы голубой краски с кожаного пиджака вишневого цвета, испачкала на второй день после покупки, растворители использовать боюсь, чтоб не стерся цвет самого пиджака
тэк-с......я на своей белой сумке вывела пятно от полинявшей черной майки жидкостью для снятия лака без ацетона
Начиталась в инете) - Пробовала сегодня луком тереть свою светло-зеленую сумку: грязь осталась (ну может размазалась), а вот запах остался
Пробовала мылом с теплой водой - кожа местами вздулась и погрубела
Ума не приложу что с ней делать...
А ацетон нас явно "сьест"![]()
Дубленка - светлая "выворотка", чем почистить?(Кроме ваниша)
не хочется создавать отдельную тему, может кто-то сможет дать вразумительный ответ.
босоножки попали в жуткий ливень, сшиты из разных полосочек кожи, так вот розовые полиняли (!!!!) на светло желтую. теперь вид такой - ну просто в мусорник хочется выкинуть(самое обидное - купила 2 недели назад)
возможно чем-то вернуть желтому его родной цвет, покрасить там чем-то и где вообще можно краску купить?
ЗЫ. конечно больше всего хочется прийти и сунуть босоножки под нос продавцам. (да жаль их не в магазе, а на 7 км покупала)
я не рыжая. я - золотая!
В магазинах "Интертоп" есть пена для чистки кожи.Называется Foam Cleaner for all footwear.Небольшая черная бутылочка.Выводит абсолютно все пятна.
В Одессе не видела,а вот в Москве прикупила себе по случаю набор пятновыводителей. Маленький ребенок, сами понимаете. Да и сами мы засраться не дураки))
Фирма Dr.CLEAN и Dr.BECKMANN. Сделано в Германии.
Бутылочки маленькие, под номерами. Одна - от клея, жевательной резинки, дегтя. Другая - от фруктов, крови, чая, кофе, третья - от маркеров, шариковой ручки и фломастеров.
Хорошие пятновыводители на основе бычьей (не пугайтесь) желчи.
"Спрашивайте в магазинах вашего города", называется))
Часто сложное пятно с текстиля, которое не поддается суперпорошкам, отстирывается обычным белым хозяйственным мылом (особенно если натереть и оставить на время).
Выводить пятна способен лимонный сок, уксус - если линялые вещи.
Краски - масляные - растительным маслом.
Можно попробовать еще растворителем "646". Ткань он не портит, а вот с пятнами разобраться поможет.
Плесень - Доместос.
Остатки от этикеток - средством для мытья окон с нашатырем.
Жвачка или парафин-воск на одежде - нагреваете утюг, под пятно и на пятно - салфетку бумажную и гладите. Меняете салфетку -и снова гладите. И так - пока все пятно не впитается в салфетку.
Если большое пятно от жвачки, можно положить вещь в морозилку (только не смейтесь), - замерзшую резинку больше шансов отчистить.
Подскажите,пожалуйста,как можно вывести следы ржавчины на детской вельветовой курточке оранжевого цвета?
Dr.BECKMANN. Сделано в Германии.
В Одессе тоже есть. На 7-ом ул.Заводская, конт.№2202.
Мне подружка там купила пятновыводитель для полинявших тканей и взяла визитку.Крупные магазины тоже оттуда берут, только цену умножают.Там есть весь спектр моющих и "спасательных" средств.
На Успенской угол Пушкинской есть магазинчик с израильской и немецкой химией. Там есть такие беленькие губки. Я ими чистила светлую дубленку. очень хорошая вещь, только тяжеловато и трудоемко. Но я перед телевизором за просмотром кинчика за два дня почистила курточку.
В химчистки некоторые вещи не берут. У меня курточка с росписью. Так эта роспись стирается.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки