Какая разница кто где был,что делал,после боя кулаками не машут!Горе произошло и это ужасно.Малышу скорейшего востановления здоровья!
|
Какая разница кто где был,что делал,после боя кулаками не машут!Горе произошло и это ужасно.Малышу скорейшего востановления здоровья!
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Не корите себя...
Я в детстве любила стоять на подоконнике во весь рост с обратной стороны окна. Четвертый этаж. Закрытые окна были не преграда. Просто взбиралась на подоконник, поднимала поочереди ручки и тянула на себя. Так продолжалось, пока мама не забила окна. И семья благополучная, и воспитанием моим занимались... Детей хоть привязывай к себе...
С малышом, надеюсь, будет все в порядке...
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
В Одесі 5-річна дитина випала з 15-го поверху й залишилася живою.
Як передає кореспондент УНІАН, 5-річний Турал ГАДЖІЄВ, який випав із вікна 15-го поверху, залишився живим завдяки тому, що спершу впав на гілки невеликого дерева, що амортизувало удар, а потім на м`який грунт, на якому й досі видно контури тіла дитини.
В обласній лікарні бригада лікарів цілу ніч боролася за його життя. Спершу медики діагностували обширні гематоми, а потім пришли до висновку: роздроблення печінки без виходу органу з капсули й черепно-мозкова травма.
За словами завідуючого відділенням інтенсивної терапії обласної лікарні Владимира БОСЕНКА, «стан дитини стабільно-важкий». Від будь-яких прогнозів лікар поки відмовляється.
http://www.unian.net/ukr/news/news-445103.html
с телевизорами вообще беда...у нас раньше на стене полка висела, на ней - телевизор. Висел так пару лет,все нормально. Решили мы его развернуть, а под ним как раз лежал матрас надувной, на нем мой ребенок бесился. Развернули,и через пару минут он вместе с куском стены грохнулся на этот матрас, буквально в 10 см от ребенка. Я рядом стояла, чуть заикой не стала.
Такие случаи наверное у многих случаются, что еще бы чуть-чуть и случилось бы непоправимое. Иногда даже с чрезмерной заботой горе случается. Конечно, надо свести возможность такого к минимуму, но иногда предугадать все невозможно.
Ребеночку скорейшего выздоровления, пусть это будет последнее его такое неприятное приключение в жизни.
Скорейшего выздоровления малышу. Родители, не оставляйте маленьких детей без присмотра.
Вы меня, к сожалению, не поняли, я тоже оставляю своего ребёнка дома одного, но я думаю, что и Вы тоже, уходя, закрываете окна и убираете опасные предметы, а также лекарства и т.д. подальше, конечно это не стопроцентная гарантия, что всё будет хорошо. Согласна, все мы под Богом ходим и не можем знать, что произойдёт, а с детками может всякое случится, но несчастные случаи с детьми по причине халатности взрослых случаются всё чаще и чаще.
Последний раз редактировалось Katrizza; 09.07.2011 в 22:50.
Tata&Dima, Domio спасибо за адрес!!!
Когда происходит беда вопрос о том "кто виноват" второстепенный!!!!
Ребёнку нужна помощь и чем раньше - тем лучше, а поговорить - это мы всегда успеем.
Всех не безразличных прошу активизироваться.
Забрасывать Вас тапками не будут, но лично мое мнение что решетки на окнах должны быть однозначно.Это спасет и от таких вот несчастных случаев и от грабежей.Пусть это будет 1-й или 15 этаж.Решетки спасли многие жизни деток и в этот раз обошлось бы!
А по поводу того что дети без нашего присмотра лезут в окна - зачастую многие родители сами ставят ребенка на подоконник, что-бы поглядеть в окошко, смотри, мол, как интересно птичка летит или растет абрикоска, сама лично наблюдала такую картину, когда племянницу так ее родители развлекали...
мне вот на памяти запомнилось как я в лет 5-6 сидел за подобия компьютерным столом на котором сверху высокий заполненный шкаф был и чо-то потянулся за ручку и этот шкаф упал на меня.. Благо весь удар принял стул(пополам сломался ) ,а так иди знай писал бы я сейчас это или нет ))
Жизнь одна-стоит задуматься ...
месяц назад мой ребенок игрался в зале, присела ( если посмотреть на вверх, то прямо под люстрой), встала и пошла в коридор и тут грохот..............люстра в дребезги!
P.S. Соседи мальчишки , отзовитесь!!!! В личку пожалуйста!
Последний раз редактировалось Ирочка83; 10.07.2011 в 11:10.
При пожаре безопасно выпрыгнуть из окна можно разве что с первого этажа, сколько было случаев, когда люди в панике выпрыгивали из окон на большой высоте. Тем более можно установить на самом недоступном для детей окне открывающуюся решетку, причем рычаг открытия или замок, установить на самом верху решетки
Вот нашла: "По правилам пожарной безопасности в помещениях с одной входной дверью хотя к одному из окон в помещении должен быть обеспечен свободный доступ на случай возгорания. Специалисты рекомендуют при оснащении окон оконными решетками, хотя бы одну решетку сделать распашной.
Распашные оконные решетки состоят из одной или двух ставней и врезного или навесного замка. Такие оконные решетки прочны и надежны, а ключ от замка находится в укромном месте (недоступном снаружи) у хозяев помещения. В случае опасности хозяева могут быстро открыть замок оконных решеток."
Последний раз редактировалось tanusik@@@; 10.07.2011 в 12:07. Причина: нашла требования по пожарной безопасности
Вы шо прыгать?Я рассчитываю, что пожарные снимут с подоконника
![]()
А от воров решёткиНо разве что от бомжей и на первом этаже.
Я про пожары начала к тому, что пережив 2 пожара у соседей (в разных домах), предпочитаю детей дома одних не оставлять.
И вроде, как в других странах до 12 лет наказуемо оставлять ребёнка одного.
Я этого придерживаюсь мнения. С собой ребёнка или на попечении(бабушки, няни, подруги, соседей) кого-то спокойней.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Tanusik@@@ Извините конечно, но я живу на втором этаже.....одна решетка открывалась..... когда был пожар в том состоянии не всегда мозги соображают правильно и спасло то, что замок просто висел, а не был закрыт.....и сами же пожарные на тот момент сказали, что многие люди просто впадают в ступор, просто не могут с места сдвинутся.....так что этот вопрос по поводу решетки открывающейся достаточно спорен.......
Социальные закладки