Результаты опроса: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, надо

55 12.94%
  • Нет, не надо

329 77.41%
  • Мне все равно

41 9.65%

Тема: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 262
  1. Вверх #101
    Сегодня утром, в воскресенье, проехал на велосипеде по ТЗ от 411-й Батареи, от Зелёного Мыса, до Ланжерона.

Велосипед у меня алюминиевый внедорожник.

Пред Поповским Пляжем участок дороги затоплен ручьём сверху. Пришлось подниматься по лестнице на верхнюю дорогу. В прошлом году я вообще не мог проехать в этом месте, приходилось разворачиваться и выезжать на Амундсена.

Перед 16-й станцией дорога проходит через какое-то полу-огороженное СМУ, которое расположено за рядом новых домов перед самым морем. Начали лаять на меня 3-и собаки, но строитель их отозвал.

От 16-й до 10-й участок нормальный. Единственно, что неправильно сделаны "лежачие полицейские". В них нужно оставлять небольшой проезд для велосипеда и колясок. А они делают на всю ширину дороги.

Возле 10-й станции нужно заносить велосипед по лестнице. Затем перед самой Аркадией, перед высоким почти завершённым домом возле самого моря, пришлось подниматься по протоптанной тропинке (видно я не первый) наверх и ехать через переулки до Аркадии. Проезда вдоль моря мимо этой стройки нет, как и в прошлом году.

От Аркадии до Ланжерона участок самый лучший. Возле строительной площадки, сразу за Аркадией асфальтовое покрытие загрязнено глиной. Строители его стараются убирать с переменным успехом.

Ну что скажу? В принципе проехал. Чтобы привести ТЗ в надлежащее состояние от Ланжерона до Зелёного Мыса даже особых вложений не нужно. Кое-где обязать владельцев клубов переделать "лежачие полицейские", на 10-й нужно сделать рядом с лестницей пандус, возле Аркадии строители вполне могли бы сделать объездной участок вокруг своей стройки.

То есть проблемы точечные и решаемые. Проход для пешеходов и проезд для велосипедистов от Зелёного Мыса до Ланжерона вдоль моря существует. Моё сегодняшнее путешествие это ещё раз доказало.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 28.09.2008 в 19:03.

2. Вверх #102
    User banned
    А давайте лучше переименуем КУЙВИЦЯ в ДУЙВИЦЯ... !!!

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    [QUOTE=Александр Д;3332900]Сегодня утром, в воскресенье, проехал на велосипеде по ТЗ от 411-й Батареи, от Зелёного Мыса, до Ланжерона.

Возле 10-й станции нужно заносить велосипед по лестнице. Затем перед самой Аркадией, перед высоким почти завершённым домом возле самого моря, пришлось подниматься по протоптанной тропинке (видно я не первый) наверх и ехать через переулки до Аркадии. Проезда вдоль моря мимо этой стройки нет, как и в прошлом году.

1. высокий дом это "Морская Симфония" в настоящее время превращается в "Реквием". С началом ее строительства перекрыли проезд с Аркадии в сторону 8-й станции и проезд с Морского переулка в Аркадию. Кроме того под шумок стройки был перекрыт проезд, (проход) Аркадия - Нагорный бульвар (Сейчас Новобереговая). Со стороны парка Юность перекрыл своим домом и двором депутат Мельник, со стороны Морского переулка неизвестные дачники расширили свои участки.
    Время на отведенное на постройку Симфонии уже давно истекло. Пора городским властям призвать застройщика к порядку. Пусть освобождает, благоустраивает проезды , проходы. С Новобереговой сложнее. Городскине Земельные ресурсы на запросы отписываются, мол самозахват земли , мы боремся судимся и т.д.

Мораль сей басни: Всем неравнодушным необходимо писать , теребить чиновничью братию, писать в прокуратуру может и сдвинется с места ? Как Считаете???

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А давайте лучше переименуем КУЙВИЦЯ в ДУЙВИЦЯ... !!!
    Или в ВОРОВАЙВИЦА, БРИХЛИВИЦА И ТЮРЬМА-ПО-НЕМУ-ПЛАЧЕТСЯ

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Мораль сей басни: Всем неравнодушным необходимо писать , теребить чиновничью братию, писать в прокуратуру может и сдвинется с места ? Как Считаете???
    Я считаю, что раз уж Симфония уже построена, то никуда от этого не денешся. В здание было вложено много денег, труда, материалов, энергии.

Что с этой стройкой делать, я не могу сказать, это не моя проблема. Но я считаю, что если уж фирма вкладывает десятки миллионов в эту строительную площадку, то вполне можно сделать объездной участок для ТЗ.

Это аллея шириной в 3-и метра, одна полоса. Можно даже не асфальтировать. Грунт выравнивается бульдозером, посыпается мелким щебнем, и покатывается виброкатком. Так делают, я видел такой метод на ТЗ на Западе. Обычно на участках возле реки, которые периодически затапливаются.

Во время революции 1905 и 1917-го годов, одним из пунктов повестки дня, который раздражал людей был доступ к побережью в городе. Ланжерон был частной дачей сначала Ланжерона, а потом других владельцев. Всё побережье в городе было занято такого рода частными дачами.

Чтобы сходить на пляж людям приходилось выезжать за город. Неразумно повторять ошибки прошлго. Строит фирма объект стоимостью в десятки миллионов, ну так сделайте временную объездную аллею, чтобы людей не сердить, чтобы не перегораживать доступ.

Аж 5 самосвалов щебёнки за 500 долларов и пару часов работы булбдозера и виброкатка. Из-за 1000 долларов испортили свой имидж среди населения, вызвали недовольство, и вообще всё прикроется. Неразумно.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Во время революции 1905 и 1917-го годов, одним из пунктов повестки дня, который раздражал людей был доступ к побережью в городе. Ланжерон был частной дачей сначала Ланжерона, а потом других владельцев. Всё побережье в городе было занято такого рода частными дачами.

Чтобы сходить на пляж людям приходилось выезжать за город. Неразумно повторять ошибки прошлго. Строит фирма объект стоимостью в десятки миллионов, ну так сделайте временную объездную аллею, чтобы людей не сердить, чтобы не перегораживать доступ.
    Видимо психология власть имущих не меняется с течением времени.
    Они хотят не только купаться в море там, где им удобно но еще и не допускать к местам своего отдыха посторонних - плебеев. Пусть чернь на море смотрит по телевизору.
    Доиграются когда-то. Или расчитывают в случае чего быстро смотаться на историческую родину?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    Нет, кенечно!
    Только идиот мог предложить такую идею.

Генеральный консул Республики Турция в Одессе Мурат Тамер заявил, что часть Одесской трассы Здоровья в ближайшем будущем может быть переименована в Стамбульскую набережную, передает «Контекст-Причерноморье».

Об этом Мурат Тамер заявил в ходе общения с журналистами.

В настоящее время готовится проект, согласно которому часть Одесской трассы Здоровья в ближайшем будущем может быть переименована в Стамбульскую набережную.

Мэрия Стамбула намерена профинансировать 3 детские площадки, 3 площадки для отдыха, скамейки, а также привести из Турции в Одессу 5 тысяч луковиц тюльпанов для благоустройства трассы. Речь ни в коем случае не идет о строительстве зданий или сооружений, основной целью проекта является сохранение трассы, а также ее благоустройство.

«Конечно, после того, как проект будет завершен, он будет выставлен на общественные обсуждения в Одессе, а также передан городским властям. Также в рамках проекта в Стамбуле планируется переименовать одну из улиц Стамбула в Одесскую», — подчеркнул М. Тамер.

http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/09/30/104450.html

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Miss Sunshine
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение

Генеральный консул Республики Турция в Одессе Мурат Тамер заявил, что часть Одесской трассы Здоровья в ближайшем будущем может быть переименована в Стамбульскую набережную, передает «Контекст-Причерноморье».

Об этом Мурат Тамер заявил в ходе общения с журналистами.

В настоящее время готовится проект, согласно которому часть Одесской трассы Здоровья в ближайшем будущем может быть переименована в Стамбульскую набережную.

Мэрия Стамбула намерена профинансировать 3 детские площадки, 3 площадки для отдыха, скамейки, а также привести из Турции в Одессу 5 тысяч луковиц тюльпанов для благоустройства трассы. Речь ни в коем случае не идет о строительстве зданий или сооружений, основной целью проекта является сохранение трассы, а также ее благоустройство.

«Конечно, после того, как проект будет завершен, он будет выставлен на общественные обсуждения в Одессе, а также передан городским властям. Также в рамках проекта в Стамбуле планируется переименовать одну из улиц Стамбула в Одесскую», — подчеркнул М. Тамер.

Прошу обратить особое внимание на эту часть предложения: "Конечно, после того, как проект будет завершен, он будет выставлен на общественные обсуждения в Одессе"
    Очаровательно, не правда ли? Они нас обязательно спросят о нашем мнении!!! Когда будет поздно что-либо менять...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Генеральный консул Республики Турция в Одессе Мурат Тамер заявил, ...
    основной целью проекта является сохранение трассы, а также ее благоустройство.

Не уверен. Я работал в Баку несколько месяцев. Азербайджанская культура сродни Турецкой. Они даже понимают языки друг друга.

Так вот, в Азербайджане, если взрослый человек проедет по городу на велосипеде, это будет означать социальную смерть.

В Баку есть набережная, так местные люди по ней не бегают, а лишь ходят по утрам. Бегать видимо тоже считается несолидно. А англичане, которые работают в местном филеале ВР, бегают и ездят на велосипедах по набережной.

Так же как и Турецкая, средиземноморские культуры тоже невелосипедные. Лучше было бы привлечь к сотрудничеству по ТЗ такие страны как Дания, Голландия, Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Бельгия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Норвегия, на худой конец США т.е. страны, у которых есть реальный опыт создания классных ТЗ.

У Одессы 38 городов побратимов и партнёров, в том числе и в этих странах. Какой смысл выбирать для струдничества по ТЗ страну и город, в которых нет ТЗ? А не выбрать страны и города, где есть ТЗ.

Причём ЕС пытается продвигать создание парковой пешеходо-велосипедной инфраструктуры, особенно в своих средиземноморских странах, которые в этом вопросе плетутся в хвосте. Вот официальный документ ЕС об этом на английском языке http://ec.europa.eu/environment/cycling/cycling_en.pdf

А со Стамбулом можно было бы сотрудничать в чём-то другом, в чём они сильны, в выращивании нормального винограда, например.

10. Вверх #110

По умолчанию Коварство янычаров

С 12 по 15 октября в Одессе продут дни Муглы, турецкой провинции в Эгейском районе, население которой составляет около 700 тысяч человек.
    По словам генерального консула Республики Турция в Одессе Мурата Тамера, основным событием дней провинции Мугла станет многопрофильная выставка с участием 120 турецких компаний, на которой будут представлены товары и услуги «в сфере производства строительных материалов, текстиля, ковровых изделий, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, туризма, гостиничного бизнеса».
    Кроме этого, в рамках дней Муглы состоятся конференции, презентации и круглые столы, цель которых – знакомство украинских и турецких бизнесменов для последующего сотрудничества.

Город-миллионник Одесса давно является объектом пристального внимания турецких предпринимателей, которые ведут с городскими властями переговоры о возможности застройки прибрежных склонов фешенебельными отелями.

Как ранее сообщал «Новый Регион», недавно председатель комиссии по вопросам ЕС в парламенте Турции Яшар Якыш выступил с инициативой переименования одесской Трассы здоровья в Стамбульскую набережную. При этом он отметил, что у турецких бизнесменов нет в планах застройки участка Трассы здоровья жилыми зданиями и другими постройками «для заработка денег». Он также подчеркнул, что «на принципах взаимности» Турция хочет дать одной из улиц Стамбула название «Одесская улица».

Председатель Одесского облсовета Николай Скорик, в свою очередь, отметил, что идея переименования Трассы здоровья в Стамбульскую набережную для него – новость.

«Я слышу о возможности переименования Трассы здоровья впервые, и считаю необходимым обсуждение этого вопроса с общественностью города», – заявил чиновник.

Он подчеркнул, что переименование одесских улиц входит в компетенцию Одесского городского совета, а не властей области.

http://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=303570&action=view

11. Вверх #111
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Город-миллионник Одесса давно является объектом пристального внимания турецких предпринимателей, которые ведут с городскими властями переговоры о возможности застройки прибрежных склонов фешенебельными отелями.
    Вот в чем соль вопроса!

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - Добавить можно, - ЦЕНА вопроса! В смысле сколько "зелени сожрут местные кАзлы" из рук турков (из рук греков "свое",видать УЖЕ откушали), кажется эту тему пора объединять с темой о парке Юбилейном(Склоны), о котор. во вчерашн. тv-новостях гр. Соколов имел наглость сказать, - Такого парка НЕ было !

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Если приведут в порядок набережную, сделают все что обещали и за этим предложением ничего типа постойки 5 гостиниц возле спортплощадок не кроется, то я ЗА

14. Вверх #114
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Где гарантия, что кроме спортплощадок там ничего не построят? И где гарантия, что в проекте стройплощадки не содержится 16-этажной гостиницы?

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Felony
    Та ну бред, турков у нас итак хватает!
    + 1 к Александр Д, лучше уж такие страны как Дания, Голландия, Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Бельгия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Норвегия, на худой конец США т.е. страны, у которых есть реальный опыт создания классных ТЗ.

мое мнение- нет!, хотя я уверен , что сверху на него навалить((. Недавно прокатился на велике по 13 ст БФ- аж слезы наворачивались, в местах возле моря, где я провел детство, стоят котеджи, а на бигбордах с их рекламой : For RICH & FAMOUS ONLY!
    Ну не ахренели?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Добавить можно, - ЦЕНА вопроса! В смысле сколько "зелени сожрут местные кАзлы" из рук турков (из рук греков "свое",видать УЖЕ откушали), кажется эту тему пора объединять с темой о парке Юбилейном(Склоны), о котор. во вчерашн. тv-новостях гр. Соколов имел наглость сказать, - Такого парка НЕ было !
    Парк "Юбилейный" был и есть в действующем сейчас генплане города (1989г) и является филиалом парка Шевченко. См. скан документа.
    Другое дело, что городские власти сознательно лишили прибрежную зону статуса парковой, чтобы безнаказанно вырубать деревья и строить здания, игнорируя тот факт, что уровень кислорода в одесском воздухе составляет 8% от европейской нормы в 15%.

Своими действиями власти сознательно запускают парк и превращают его в свалку мусора, которую необходимо застроить для блага одесситов.

Что в городской казне не найдется 1-2 млн грн в год на поддержание парка в нормальном состоянии? Не смешите меня. Только на обустройство приствольных лунок городских деревьев по новой технологии, уже потрачено около 5,5 млн грн.
    Изображения

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Pa
    Где же размесить в лесо-парковой зоне 5 тыщь тюльпанов? Там, как по мне, весь цимис в том, что природа «неможко диковата», такой себе городской «загород». Тюльпат — культурное растение. Это раз. Во-вторых, три площадки и скамейки обязаны финансировать мы сами. Любой банк или спорт магазин, за свой логотип с удовольтсивем забабахает площадку. Дайте им только гаранти, что не сломают.
    Вспоминю детсво, когда гуляли с родителями от Шевченко до 16й вдоль моря пешком без взяких препятсвий. Одна сплошная дорога.Смогли же её построить без Турции. И вернуть должны сами.

18. Вверх #118
    User banned
    ...Вспоминю детсво, когда гуляли с родителями от Шевченко до 16й вдоль моря пешком без взяких препятсвий. Одна сплошная дорога.Смогли же её построить без Турции. И вернуть должны сами.
    Вот в том-то и проблема, что должны всё только мы, жители Одессы...
    А власти никому ничего не должны, кроме как требовать с нас всё растущие цены и тарифы на всё!

19. Вверх #119
    Вспоминю детсво, когда гуляли с родителями от Шевченко до 16й вдоль моря пешком без взяких препятсвий. Одна сплошная дорога.
    Единственный способ сохранить эту дорогу - чаще выходить на прогулки, пробежки, или выезжать на неё на велосипеде. Это и эффективно и кроме того полезно.

Я уже писал выше, что я в прошлое воскресенье мне удалось проехать с Зелёного мыса 411-й Батареи до Шевченко на велосипеде. И Вы можете собраться со своими знакомыми или родственниками и совершить такую прогулку вдоль моря.

Ваши родители выходили с Вами на этот маршрут, вот он и существовал. А теперь все сидят перед телевизорами или компьютерами. Но надо и двигаться, в частности выходить на такие прогулки к морю.

И тогда ТЗ сохранится.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Единственный способ сохранить эту дорогу - чаще выходить на прогулки, пробежки, или выезжать на неё на велосипеде. Это и эффективно и кроме того полезно.... надо и двигаться, в частности выходить на такие прогулки к морю.

И тогда ТЗ сохранится.
    100%!!! Но я вот думал-думал и прикинул: а что, если турки возьмут да и перестелят ВЕСЬ асфальт с ТЗ, по бокам усадят миртами, тюльпанами и розами, и бордюры сделают из мрамора?!?
    СлабО, конечно, но, если сделают - пусть хоть Селджукской набережной назовут (лишь бы не Эди-роад!)

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя