Тема: Матери одиночки.

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 408
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Самостоятельная мама звучит конечно веселее. Я своего сама воспитываю с трех недель беременности. А после смерти моей мамы остались с ребенком вдвоем. Малый мой в детский сад не ходит ( вначале по состоянию здоровья, а теперь потому что на следующий уже идем в школу). Я работаю, содержу себя и ребенка. Когда с финансами нормально нанимаю няню. А сейчас с финансами очень средненько. Так что работаю вместе с малышом. Я конкретно ощущаю себя матерью одиночкой, потому что я одна за все отвечаю и рассчитывать кроме себя мне не на кого.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Самостоятельная мама звучит конечно веселее. Я своего сама воспитываю с трех недель беременности. А после смерти моей мамы остались с ребенком вдвоем. Малый мой в детский сад не ходит ( вначале по состоянию здоровья, а теперь потому что на следующий уже идем в школу). Я работаю, содержу себя и ребенка. Когда с финансами нормально нанимаю няню. А сейчас с финансами очень средненько. Так что работаю вместе с малышом. Я конкретно ощущаю себя матерью одиночкой, потому что я одна за все отвечаю и рассчитывать кроме себя мне не на кого.
    Ну я вот это "одна" заменила на сама. Мне самостоятельная ближе.=)))
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Ну я вот это "одна" заменила на сама. Мне самостоятельная ближе.=)))
    Оооууу ноооу!)) Таких "сама"-самостоятельных 90% из тех у кого есть мужья Ибо нынче женщина носиться по дому - всё делает, ходит на работу, водит ребёнка в садик/школу/кружок, в то время как муж после пары часов ковыряния в носу на работе, лежит умирающим лебедем дома на диване/играет в комп/пьёт пиво с друзьями на лавочке )))) Тогда в темку двинется весь народ, и она потеряет своё изначальное предназначение))))))

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Оооууу ноооу!)) Таких "сама"-самостоятельных 90% из тех у кого есть мужья Ибо нынче женщина носиться по дому - всё делает, ходит на работу, водит ребёнка в садик/школу/кружок, в то время как муж после пары часов ковыряния в носу на работе, лежит умирающим лебедем дома на диване/играет в комп/пьёт пиво с друзьями на лавочке )))) Тогда в темку двинется весь народ, и она потеряет своё изначальное предназначение))))))
    ))))))))))))))))) Тоже вариант)))))))))) Ну тогда ок. Будем самостоятельными под псевдонимами "Одиночек". Меня пока это не напрягает. Вопрос - у кого это уже давно произошло - как объяснить правильно ребенку, что папа живет не с нами? Нам пока лет мало, но вопрос когда нибудь да встанет..Хочется быть готовой. Пока просто рвет на части от обиды за малую, когда она засыпая нежно шепчет "па-па!" Это единственное, что тронула после его ухода...

5. Вверх #105
    Вопрос - у кого это уже давно произошло - как объяснить правильно ребенку, что папа живет не с нами?
    У нас папы изначально не было ни в каком виде, да и сейчас нет. Так что малый о том что бывают папы начал догадываться с лет 2-х. Были вопросы: кто такие папы?, а где мой папа?. Отвечала как могла. Сказок не придумывала. Ответы типа: а у нас папы нет, у тебя только мама. Это для нас, взрослых дилема. А ребенок гораздо умнее. Нет, так нет. Сыну уже 5,5 лет, давно не спрашивает. Конечно когда станет взрослее расскажу как оно было на самом деле.

6. Вверх #106
    Кстати. Ко мне сегодня приходила женщина из социальной защиты, показала удостоверение. Проверяют как живут мамы-одиночки. Особенно ее интересовало наличие мужа. Говорит что много родителей специально оформляют статус матери-одиночки, чтобы получать пособие (аж целых 275 гривен в месяц). Спрашивала на что живем, на ком квартира, кто с ребенком сидит. В общем для меня это в первый раз, удивили.

7. Вверх #107
    Кстати. Ко мне сегодня приходила женщина из социальной защиты, показала удостоверение. Проверяют как живут мамы-одиночки. Особенно ее интересовало наличие мужа. Говорит что много родителей специально оформляют статус матери-одиночки, чтобы получать пособие (аж целых 275 гривен в месяц). Спрашивала на что живем, на ком квартира, кто с ребенком сидит. В общем для меня это в первый раз, удивили.
    И вопрос тут же по теме - статус оформляется, только после развода???? И, что нужно для подачи такого заявления?

8. Вверх #108
    И вопрос тут же по теме - статус оформляется, только после развода???? И, что нужно для подачи такого заявления?
    С ответом не помогу. Я не была замужем и поэтому статус матери-одиночки получила еще когда оформляла пособие по рождению ребенка.

9. Вверх #109
    А вообще тема грустная... Тут только отписываются когда приобретают такой статус (о как гордо же у меня звучит). А я предлогаю еще делиться все же повседневными маленькими радостями. В подтверждение выставляю нас, что бы все мамули знали - счастье есть, его просто надо уметь замечать)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z-aeG8SE9RU.jpg
Просмотров: 101
Размер:	36.6 Кб
ID:	5177145Нажмите на изображение для увеличения
Название: wkAMXcVdxO8.jpg
Просмотров: 34
Размер:	46.2 Кб
ID:	5177146Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65jPoC4b9c8.jpg
Просмотров: 36
Размер:	166.9 Кб
ID:	5177147

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Tapulya 85
    я не буду утверждать, но по-моему этот статус именно для тех мамочек, кто рожал не в браке, т.е. отца не было изначально
    а по поводу, что говорить ребенку...мне это тоже тяжело было и есть! год назад (сейчас малому 5,3) начали разговор, объяснила, что папа есть, но живет не с нами, что у взрослых так бывает, что отношения заканчиваются - вроде подошел ему ответ. недавно говорит...мол...а давай его найдем, "миленько" с ним погорим и кричать не будем, я аж плакала, так обидно стало....в большей мере, что сама все это запустила, ведь никто ж под пушечным выстрелом не загонял в замужество. ...думаю, что ни раз еще придем к этому вопросу, но нужно быть готовой, раз так уже вышло, то ребенку нужно все правильно истолковать. Главное, чтоб он себя не почувствовал виноватым!
    В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Потешная https://forumodua.com/showthread.php?t=564508&page=27 это темка про права мам-одиночек.
    Поздравляю с началом счастливой и свободной жизни )))
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для HTV
    [QUOTE=Потешная;33731211]А вообще тема грустная... Тут только отписываются когда приобретают такой статус (о как гордо же у меня звучит). А я предлогаю еще делиться все же повседневными маленькими радостями. В подтверждение выставляю нас, что бы все мамули знали - счастье есть, его просто надо уметь замечать)))

какие вы красивые и счастливые!
    Последний раз редактировалось HTV; 17.11.2012 в 18:29.

13. Вверх #113
    Новичок
    Вопрос - у кого это уже давно произошло - как объяснить правильно ребенку, что папа живет не с нами?
    У нас папы изначально не было ни в каком виде, да и сейчас нет. Так что малый о том что бывают папы начал догадываться с лет 2-х. Были вопросы: кто такие папы?, а где мой папа?. Отвечала как могла. Сказок не придумывала. Ответы типа: а у нас папы нет, у тебя только мама. Это для нас, взрослых дилема. А ребенок гораздо умнее. Нет, так нет. Сыну уже 5,5 лет, давно не спрашивает. Конечно когда станет взрослее расскажу как оно было на самом деле.
    Здраствуйте. У меня мать выросла без отца,сейчас ей за 60.В советское время таких детей не любили,издевались в школе.Со слов мамы она натерпелась ого-го. Хотя она была бойкой,старалась не давать себя в обиду. И сейчас у неё осадок от всего этого,вспоминает с горечью.Воспитывали её самостоятельной,хотя на фоне всего остального -она считала себя одинокой,что никому не нужна.Моя бабушка конечно считала что всё нормально и её всё устраивает,так как мама не устраивала сцен и истерик.Когда подросла ,говорили что она сильно застенчивая,замкнутая.
    На первый взгляд, может показаться, что замкнутый и застенчивый ребёнок – это одно и то же. На самом деле между ними есть важное различие психологических особенностей общения: застенчивый ребёнок знает как общаться с другими, но не умеет, не может использовать эти знания.Поэтому он может не жаловаться на детей которые его обижают,и наоборот расценивать повышенное внимание к себе ,за обиду. Замкнутый же ребёнок не хочет и не знает, как общаться.

Иногда можно проконсультироваться с психологом,так как дети страдают и всё переносят в себе,стесняются высказать,нерешительные.Мама не всегда сможет оберегать,а дети многие злые.Я работал в школе одно время,были дети такие у которых отца не было,многие из них просто чуть что сразу в слёзы,это очень раннимые дети.Когда вызываешь маму,у неё все разговоры о том какой её ребёнок спокойный,самостоятельный и терпеливый.А что остаётся ребёнку?
    Благо сейчас есть психологическая помощь и выбор куда обратиться.
    Последний раз редактировалось Ришелье; 16.11.2012 в 10:46.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для acer2903
    Да, да могу подтвердить. В психологе сейчас много людей нуждается. Но, не все понимают: кто они такие и зачем нужны. ....
    Если что, могу посоветовать кого в центре или на Таирова. Ну, или как минимум можно на массажики походить..релаксирующие.-)

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для liliamome
    Девулечки,если кому нужны вещички для девочки до годика-обращайтесь.У нас много новых,которые даже не успели одеть,я с большим удовольствием поделюсь!!!
    Я хоть и замужем и повезло мне очень с выбором папы,но хочу сказать по поводу темы- мама уже априори не может называться - одиночкой,у нас есть детки и мы самые богатые в мире!Сегодня муж есть,завтра нет-никто не застрахован.Чтобы никто в жизни не подводил-рассчитывай только на себя)))

16. Вверх #116
    А нас сегодня бывший муж выгнал из квартиры, сказал, чтобы перед Новым Годом съехали... Вот такой себе подарочек))

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Витаминка)) Посмотреть сообщение
    А нас сегодня бывший муж выгнал из квартиры, сказал, чтобы перед Новым Годом съехали... Вот такой себе подарочек))
    Чтоб он сдох!

18. Вверх #118
    Есть куда пойти то хоть????

19. Вверх #119
    Есть куда пойти то хоть????
    Вот это и самое веселое, что пойти некуда... А мне рожать в конце февраля и доце 2,5 годика. У мамы есть дом за городом, но там нет условий для жизни, она сама с ними жила...

20. Вверх #120
    Вот это и самое веселое, что пойти некуда... А мне рожать в конце февраля и доце 2,5 годика. У мамы есть дом за городом, но там нет условий для жизни, она сама с ними жила...
    Алименты первый муж платит? И прописана ли где-то дочка?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права