Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 686
  1. Вверх #101
    User banned
    robie, о, интересный тезис. Надо запомнить ) Как говорится - в мемориз!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для robie
    cheshirrrrre, пользуйся!

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Может тогда полностью заменим религию и уголовный кодекс совестью? Каждый будет делать всё, что ему совесть позволит....
    It is good to be bad

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    robie, совесть - понятие дутое.
    It is good to be bad

5. Вверх #105
    Inky, кодекс им заменить невозможно, христианство предлагает целую серию "путей" добра... Но в конечном итоге, сказать за тебя, является ли это зло - никто не может. Карать за это государство должно, конечно же. Если я считаю, что убивать это добро, то меня нужно сажать и побыстрее, что не значит, что когда я с такой заявкой предстану перед Всевышним он меня не простит. ;-)

Речь идет не об уходе от ответственности за содеянное, не о том, является ли данный акт добром или лом, а о твоем субъективном восприятии данного акта. Это акт суждения.

Надеюсь понятно

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    cheshirrrrre Я не перестаю восхищаться твоей способностью уходить от главного!

Я не в коей мере не ограничиваю свободу индивидов. Веруйте во что хотите и как хотите.

Но в том, что оно старается вывести абсолютные рамки, разделяющие добро и зло - в этом оно не оригинально, не последовательно и не абсолютно.
    Не ставлю целью (в данный момент) защиту или восхваление Христианства. Мое предложение было иное. А ты снова за свое.
    Есть что сказать по теме, говори. Нет - не засоряй эфир.

robie, видишь ли, Христос спас не всех, а только тех кто захотел быть спасенным Им.
    Из двух разбойников кто попал в рай?
    Так что о всех давай не будем говорить.

А может это Бог спас, поднес все мирское? Может Он, своим приходом, поселился в мирском, вернее показал, что Он там всегда и жил? Показал, что Он близок нам даже в самых банальных вещах???
    Может. Но не Христос, а тот образ который ты отождествил с Ним. Писание этого не говорит. Христос же этого не делал. Он говорил что "мир Его не познал", и что "царствие Его не от мира сего".

С остальным я тоже не согласен, но не считаю его могущим повлиять на результат. Итак каких людей возьмем в качестве "образцов"?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #107
    Petrovich, у нас два разных подхода к пониманию христанства... Ты православный? Или протестант?

Насчет всех: за ВСЕХ пострадал. Св. павел, не помню точно где. Взял на себя грехи мира.
    А примут ли Его спасение ВСЕ или нет, другой вопрос. Спас Он всех. Однозначно. То есть всем предложил спастись.

царствие Его не от мира сего
    И что?

8. Вверх #108
    robie, я православный. Но вопрос стоял о том, напомню, что дает человеку его вера. Понимаешь, ЕГО, а не Православная.

Именно по большинству. Именно их и спас Христос.
    Насчет всех: за ВСЕХ пострадал.
    То есть всем предложил спастись.
    Последнее лучше, потому что спас и пострадал не одно и тоже.

И что? То, что не от и не для.

9. Вверх #109
    Наличие бога для многих людей - это уже психологический фактор. Им так легче.
    Ага Inky, посты и всякое воздержание, конечно легче с ним, чем без них

Можно тебя спросить, зачем тебе религия, пусть даже и умеренная (твой термин)? Надеюсь, не обидел?

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Petrovich, нет. Обижатся можно только на близких людей, нечестно с тобой поступающих.

Лично мне религия незачем. Никакая.
    It is good to be bad

11. Вверх #111
    То, что не от и не для.
    Вот именно.. Он "в" мире, пока мы здесь... Этот мир не только грех и зло. Мы призваны строить свой дом в небе здесь. Мы не платоники, ни неоплатоники, от которых раннее христианство нахваталось терминов.

12. Вверх #112
    robie, ну хорошо, допустим.
    Может окажется что ты прав. Я не против.
    Именно по большинству. Именно их и спас Христос. Именно по их потребностям, зачастую неосознанным. судить надо по человеку как таковому, то есть по присущим всем и вся. таким образом, думаю, надо начинать с ребенка, как человека, неуспевшего еще нахвататься гадостей. То есть от новорожденного, и последующих.
    Давай по большинству. Какая же из религий дает нам правильное представление о Боге, мире и человеке?

13. Вверх #113
    Petrovich, начнем с того, что мы должны смотреть только на самые общие вещи, ибо культура, среда, язык, обычаи, воспитание очень много значат...

Приняв это условие можем сказать, что в каждой религи, так как они, как бы там ни было, "делаются" людьми, есть то, что соответсвует человеку как таковому. Ок?

Теперь я скажу, что христианство - наиболее соответствующая религия для человека вобще, по ряду причин. Но есть куча "НО".
    К плюсам: Христос (Бог во плоти, открыл нам истинное лицо Бога и человека), Церковь, хранящая Его учения и призванная нести Радостную Весть всем, в том числе буддистам, мусульманам и т.д.), Библия.
    К минусам: христианство невозможно насадить, его можно только принять и не все культуры способны принять христианство как свою религию. В таких случаях не нужно менять культуру, как это слишком часто делалось, а нужно просто свидетельствовать. То есть жиь как христиане, провозглашая, что Бог пришел на землю, страдал за нас всех и умер, после чего воскрес. И ВСЕ имеют возможность спастись, мусульмане, индуисты, буддисты в том числе... атеисты даже

Можем обсудить почему христианство, еще и с точки зрения антропологии... Но это долго, придется выслушать кучу контр-аргументов братьев наших скептиков)))))

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от robie
    Приняв это условие можем сказать, что в каждой религи, так как они, как бы там ни было, "делаются" людьми, есть то, что соответсвует человеку как таковому. Ок?
    Категорически нет. Почему?
    В данном случае я против обобщений. Мое предложение касалось носителя религии а не иследователя, далекого от нее. То есть, я хотел услышать "взгляд изнутри". Ты же предлагаешь смотреть снаружи, а это неверно. Неверно в первую очередь потому, что до Христа, иудейство, а после Него, Христианство - это не человеками созданные религии, а Богом откровенные.
    Они принципиально другие. Это важно.
    Другое дело множество направлений в Христианстве. Конфессий и сект. Тут да, без человека не обошлось. Но ведь не все. Какая-то одна истинная сохранилась. Но не о том, опять же. Мне не интересно кто лучше, а кто хуже. Кто истинен, а кто нет. Меня интересует "взгляд изнутри". А его могут дать не большинство, а только носители. Собственно почти так и задумывалась ветка, без критики, только свое видение своего же.

Теперь я скажу, что христианство - наиболее соответствующая религия для человека вобще, по ряду причин.
    Безусловно. Православие именно для человека и ради человека, ставящее своей целью воссоздать в человеке его первозданную, целостную, неповрежденную природу (естество).

К плюсам: Христос (Бог во плоти, открыл нам истинное лицо Бога и человека), Церковь, хранящая Его учения и призванная нести Радостную Весть всем, в том числе буддистам, мусульманам и т.д.), Библия.
    К минусам: христианство невозможно насадить, его можно только принять и не все культуры способны принять христианство как свою религию. В таких случаях не нужно менять культуру, как это слишком часто делалось, а нужно просто свидетельствовать. То есть жиь как христиане, провозглашая, что Бог пришел на землю, страдал за нас всех и умер, после чего воскрес. И ВСЕ имеют возможность спастись, мусульмане, индуисты, буддисты в том числе... атеисты даже
    Полностью согласен.

Можем обсудить почему христианство, еще и с точки зрения антропологии... Но это долго, придется выслушать кучу контр-аргументов братьев наших скептиков)))))
    В смысле атеистов? Нет. Отять же, здесь критка, я думаю, не уместна. Атеизм, отрицание Бога во всех Его проявлениях, тоже, своего рода, религия. Пусть они расскажут что она им дает.

15. Вверх #115
    Они принципиально другие.
    Ок. Само собой. Но кто есть носителем этих религий? Тот же человек. Кто писал Священные Тексты? Человек. Вот о чем я...

"взгляд изнутри"
    Ок. Я просто говорил о более глобьальном подходе, ты же хочешь личный опыт. Так?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от robie
    Но кто есть носителем этих религий?
    подвижники, например. Монахи, они есть в почти каждой религии. Сами верующие.
    ты же хочешь личный опыт. Так?
    Ага. И автор темы, вроде тоже интересовался личным мнением.

Хотя, наверное, можно и о глобальном порассуждать, личным никто делиться не хочет.

17. Вверх #117
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Атеизм, отрицание Бога во всех Его проявлениях, тоже, своего рода, религия. Пусть они расскажут что она им дает.
    Попробую, правда не как атеист, а скорее как агностик
    Дает это ответственность, возможность не оправдывать свои действия "потусторонними силами" и понимание того , что источник всего нельзя описать антропоморфными терминами, это вообще не поддается описанию, и тем более поклонению, я полагаю что вера в "главного дядьку гдето-там" порождение стадного инстинкта(нужен вожак), а так же инфантилизм (ну как же я сам, без папы).
    Тут также можно вспомнить перевод слова "грех"- не попадание в цель , ошибка, неужели кто-то думает что Христос исправлял их ошибки?
    Он исправлял свои, и демонстрировал способ, а народ вместо того чтобы научится и использовать этот способ, начал молиться на инструкцию :lol: ( к тому же подредактированную)

18. Вверх #118
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Petrovich
    личным никто делиться не хочет.
    В общем-то это и запрещено. Твои личные отношения с Богом -
    есть твой самый сокровенный интим. Каждый идёт к нему своей
    дорогой и нельзя своим опытом навязывать каждому путь.

19. Вверх #119
    Старожил форума
    Voland, Ты сам-то как, без матери Природы, где-то там?

20. Вверх #120
    NeMo, помилуй, но я не говорил о личных отноршениях с Богом, о своих переживаниях. Я говорил о том, что дает вера, какую надежду дарит, к чему должна привести. Это не личные(интимные) переживания и опыт, а личные размышления и теоретизирования, если хочешь. Личное понимание того, что дает вера.

И еще, прости меня грешного, но мне кажеться, что ты неверно употребляешь глагол "навязывать". То что кто-то высказывает свое мнение, не означает навязывание. Ты волен принять его или отвергнуть. Разве нет?

Иди своим путем, кто против, но зачем же не давать высказываться встречным и поперечным? Иначе и форум имеет смыл закрыть. Если так судить, тут все навязывают свое мнение

Voland, вот ты говоришь "ответственность". Тебя перед кем? Ведь ответственность предполагает отчет перед кем-то. Но если отвечать не перед кем, то какая ответственность? Перед собой? Но помилуй, человек всегда оправдывает свои действие, необходимостью, целесообразностью, обстоятельствами, .....

Поклонение. Надеюсь что ты употребляешь это слово не в смысле поклон, а в смысле поклонение - выполнение различных обрядов, таинств, и т.д. Тогда вопрос, а человек отрицающий "главного дядьку" не поклоняется ли Природе?! Себе?! Другому человеку?! Человеку вообще?! Разуму?! ....... Для тебя унизительно само по себе поклонение, или поклонение чему-то необъяснимому?!

Грех. Я придаю этому слову несколько иной смысл. Это и нарушение каких-то положений, уставов, законов, заповедей. Это и состояние повреждения, раздвоенности человека. Когда совесть говорит "нельзя", а разум толкает на преступление.

Так вот Христос исправил эту ошибку, дав возможность исправить ее всем желающим. Он показал, как Он может избавить Своей Плотью и Кровью падшее, раздвоенное, человеческое естество. Христос исправляет ошибку, спасает нас, но не без нас. Для нашего спасения недостачного только Его Самого, необходимо еще и наше на это желание, и участие.

Он исправлял свои, и демонстрировал способ, а народ вместо того чтобы научится и использовать этот способ, начал молиться на инструкцию ( к тому же подредактированную)
    "Смейся паяц!" (шутка) Нет Voland, ты просто начинаешь обобщать, а это ошибочный путь. "Молиться на" конечно можно, но бессмысленно. Молят сЯ кому-то. Молитва - это разговор. С инструкцией не поговоришь Да и с редактированием ты загнул, малехо. Наверное ты кого-то конкретно имел ввиду, а не всех?

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права