Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 925
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    помимо всего прочего, мне в православии очень интересно, во много крат интереснее, чем во всех предыдущих организациях
    Как раз об этом я и сказал - интерес пройдет и начнется....
    не знаю, что Вы называете деградацией, на форуме деградировавших православных я не встречала.
    я имел ввиду умственную деградацию, путь от человека до Makso,
    когда на белое тупо говорят черное и Фсё тут.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я так не считаю.
    Христианство это плагиат на то, что сами христиане называют язычеством.
    Ветхий завет - Тора, это компилляция более древних мифов, других народов.

О какой самодостаточности тут может идти речь?
    Странно, но никогда не встречал более нелепого высказывания. Приведите в пример еще одно вероучение, где Бог стал человеком - нищим, убогим, гонимым, да еще и Распятым на Кресте.
    У язычников наоборот: их боги всегда могущественны, являются воплощением успеха, славы, богатства и т.д.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    очень редко каое учение не старается сейчас "прилипится " к христианству, порой в самом нелепом виде. Но я не разу не слышала проповеди о том, что христианство - оно почти йога, или почти рейки и проч. Христианство самодостаточно. Как Вы думаете, почему?
    Может быть, это можно назвать не самодостаточностью, а как-то по-другому? Самоизбранностью, иллюзией владения эксклюзивных прав на истину, стремлением к отделению с какой-то целью? Другие не "лепятся" к христианству, а пытаются показать что все едино, и что Бог един. И только одно христианство заявляет, что ничего подобного, Бог только у них и это Иисус Христос. Бодаются со всем миром. Поверьте, йоге совсем нет необходимости к чему примазываться, если уж что и самодостаточно, то это как раз она.
    Не зная йоги, очень трудно понять многие места из Библии. Например, такое:
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
    Born to be Alive

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    когда на белое тупо говорят черное и Фсё тут
    но ведь глупо говорить на черное - белое, если видишь его черным Вы бы так не поступили, вот и правослаыные так же честны.

правда одна - кто-то из нас ошибается...мы думаем, что Вы, ну и наоборот ))

как бы я не старалась быть терпимой и толерантной, но есть вопросы в которых я буду тупо повторять, что это именно так и не может быть иначе
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Очень жаль Вас. Наверное, Вы ходили все это время в монастыри. А это - ошибка, потому что там, действительно, мрачновато. Потому что монахи проповедуют все время о грехах, скорбях и т.д. Волей неволей настроение ухудшится.
    ...
    Православие и мрак, уныние, отчаяние - не совместимы.
    Вы сами себе противоречите.
    В православных монастырях - мрачно, они наводят тоску, уныние и ухудшают настроение, но православие с мраком и унынием несовместимо. Получается, в монастырях - не православие?
    Как по мне, то в храмах не намного веселее.
    Born to be Alive

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может быть, это можно назвать не самодостаточностью, а как-то по-другому? Самоизбранностью, иллюзией владения эксклюзивных прав на истину, стремлением к отделению с какой-то целью? Другие не "лепятся" к христианству, а пытаются показать что все едино, и что Бог един. И только одно христианство заявляет, что ничего подобного, Бог только у них и это Иисус Христос. Бодаются со всем миром. Поверьте, йоге совсем нет необходимости к чему примазываться, если уж что и самодостаточно, то это как раз она.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
    Опять, старая песня "о главном". Если следовать Вашей логике, то и автор, написавший вышеприведенную Вами цитату, разбирался в йоге, т.е. был йогом...
    Ну, давайте, дальше расскажите нам еще одну "историю" о том, что Христос в юности ходил в Индию (Тибет, Шамбалу) и там учился йоге и прочей эзотерике.
    Это мы уже не раз слышали. Но это - только домыслы и слухи.

7. Вверх #107
    User banned
    снова пришли к обсуждению христианства; в разделе как минимум три темы об этом
    человек захочет почитать о совместимости йоги с христианством или получить ответ на вопрос заданный в топике и ему придется десять страниц флуда перечитать

8. Вверх #108
    Опять, старая песня "о главном". Если следовать Вашей логике, то и автор, написавший вышеприведенную Вами цитату, разбирался в йоге, т.е. был йогом...
    Ну, давайте, дальше расскажите нам еще одну "историю" о том, что Христос в юности ходил в Индию (Тибет, Шамбалу) и там учился йоге и прочей эзотерике.
    Это мы уже не раз слышали. Но это - только домыслы и слухи.
    А вы думаете быть йогом - значит уметь сидеть в лотосе и ноги за плечи закидывать? Это очень поверхностные, профанические представления. И для того, чтобы быть йогом, необязательно посещать Тибет с Индией, это достижение определенного состояния сознания, к которому можно прийти не выходя из дома и не читая никаких книг. Бог внутри нас, это вам говорит христианство, и самое главное - найти Его и постичь. Вот вам и йога - соединение с Богом внутри, чего и достиг Иисус, говоря "Я и Отец - одно".
    Born to be Alive

9. Вверх #109
    User banned
    только причем йога к Богу ума не приложу

и соединение с Богом для начала в покаянной молитве,
    а не в йоге, в которой можно пообщаться только с бесами, а они посмеются
    Последний раз редактировалось Makso; 01.07.2011 в 14:40.

10. Вверх #110
    Адвокат Дьявола
    Я считаю что совместимо все что совмещается.
    Вот и все.
    А кто укажет что не совместимо?
    Мой малый мокает мясо солёное в мёд и кушает.... И расскажите что это не совместимо. Кому? Ему? Вряд ли. Лопает за обе щёки и оторвать нельзя. Это его игра.
    Мы выросли. Вроде бы. А до сих пор верим, что кто-то способен нам указать что несовместимо а что совместимо... Особенно в вопросах духовной и вообще нематериальной сферы, где ничего невозможно проверить...

В ужасе от этой темы. Я как прочел сколько ТС прошла всякой ерунды - немного обалдел. И после всего пройденного вы еще задали вопрос что с чем совместимо? Вы зря выкинули все деньги которые тратили на курсы. ИМХО.

Поклонники Йоги скажут что совместимо, с целью приобрести нового сподвижника.
    Поклонники Христианства скажут -НЕТ, от страха потерять еще одного христианина...

хм...
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Так что не отчаивайтесь. Православие и мрак, уныние, отчаяние - не совместимы.
    отчаяние и я это две большие разницы.)) а вот вторую часть цитаты попробуй объяснить Максо.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #112
    Поверьте, йоге совсем нет необходимости к чему примазываться, если уж что и самодостаточно, то это как раз она.
    Первое соборное послание апостола Петра..я понимаю его абсолютно буквально..первые христиане пострадали за Христа не только душевными скорябями, но и плоть их была истязаема. Многих сжегали, сажали на раскаленные стулья. Вы об этом знаете, нет смысла повторять К этому и готовил их Петр.

Почему приключение странное? да ну как же не странно было для людей отдавать свою плоть добровольно и с радостью на сжегание и прочее ? Конечно же странно.

Вы понимаете это место иначе? Из неглубоких моих знаний йоги , в памяти всплыли только огненные опыты Елены Рерих, которые она пережила в Гималаях. Вы придерживаетесь мнения, что апостол Петр готовил христиан к "прогоранию" энергитических центров? я правда не знаю как трактуют это место йтгины

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Приведите в пример еще одно вероучение, где Бог стал человеком - нищим, убогим, гонимым, да еще и Распятым на Кресте.
    какая чудная, жизнеутверждающая и радостная религия!!!))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    только причем йога к Богу ума не приложу

и соединение с Богом для начала в покаянной молитве,
    а не в йоге, в которой можно пообщаться только с бесами, а они посмеются
    В этом и вся проблема. Тут ум приложить нужно, узнать побольше, подумать самостоятельно. А потом еще и суметь вместить. А ведь так трудно отказываться от привычных шаблонов мышления.
    И причем тут покаянная молитва? Что Бог внутри только у христиан и для соединения с ним нужны какие-то каноны? Другие люди устроены как-то по-другому? Интересно, как Иисус это сделал без всякой религии?
    Born to be Alive

15. Вверх #115
    User banned
    ..первые христиане пострадали за Христа не только душевными скорябями, но и плоть их была истязаема. Многих сжегали, сажали на раскаленные стулья. Вы об этом знаете, нет смысла повторять К этому и готовил их Петр.

в том-то и дело что первые христиане лучше бы на смерть пошли чем с йогами в букве зю медитировать
    а мы уже допускаем заниматься просто... для тела... сначала просто, а потом бесы в букву зю закрутят...
    Последний раз редактировалось Makso; 01.07.2011 в 14:52.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Я считаю что совместимо все что совмещается.

В ужасе от этой темы. Я как прочел сколько ТС прошла всякой ерунды - немного обалдел. И после всего пройденного вы еще задали вопрос что с чем совместимо? Вы зря выкинули все деньги которые тратили на курсы. ИМХО. ...
    я не ТС, я уверенная христианка и на этот вопрос ответила для себя однозначно - христианство с асанами совместимо, с философией йоги - нет почему ? на эту тему тут достаточно уже написали

а денег и правда потратила прилично..ни в какое сравнение с 3 грн за свечу не идет
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.07.2011 в 14:52.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Истина одна, и все религии признают что она исключительно у них. Разве такое возможно? Или много разных истин? И почему она именно у христианства? Вы знаете это точно или просто верите в это?
    Знания универсальны, и йога дает именно знания, т.к. их можно проверить опытным путем.
    Дайте пожалуйста источник, по которому я смогу ознакомиться с этими знаниями йоги, которые я смогу проверить опытным путем. Во всех источниках, которые мне до сих пор были доступны, я видел учения о многом таком, что является невидимым, неосязаемым и неизмеримым, то есть предметом веры, а не знаний.

Да, я именно верю в то, что только христианство является 100% истиной. Но здесь мы ведь не пытаемся выяснить, что более истинно - христианство или йога. Вопрос топикстартера заключается именно в совместимости одного с другим.
    Вы не согласны, что человек - это дух, душа и тело? Когда тело умирает, в каком виде уходит из него душа? Йоге известно, что человек - энергетический многослойный объект. К этому сейчас приходит и наука.
    А вы точно знаете, что такое или кто такой Бог?
    Мы говорим о душе или энергии? Я не верю в то, что эти понятия тождественны.

18. Вверх #118
    User banned
    Тут ум приложить нужно, узнать побольше, подумать самостоятельно.
    да ничего узнавать и думать не надо,
    православному достаточно заповеди знать, Евангелие читать и Ветхий Завет чтобы в йогу забыть дорогу)

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    а на что плагиат Евангелие? с призывом любить врагов
    Задолго до Иисуса Гилель изрек: "Не делай другому того, чего не желаешь себе!" (Шабат 31а).
    И ещё Гилель говорил: «Не суди другого, пока не окажешься на его месте» (Авот 2, 5).
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 01.07.2011 в 16:16.
    Шалом увраха!

20. Вверх #120
    Почему приключение странное? да ну как же не странно было для людей отдавать свою плоть добровольно и с радостью на сжегание и прочее ? Конечно же странно.

Вы понимаете это место иначе? Из неглубоких моих знаний йоги , в памяти всплыли только огненные опыты Елены Рерих, которые она пережила в Гималаях. Вы придерживаетесь мнения, что апостол Петр готовил христиан к "прогоранию" энергитических центров? я правда не знаю как трактуют это место йтгины
    Вы считаете, что казнь на раскаленном стуле можно назвать странным приключением? Если бы все нужно было понимать буквально, то не говорилось бы "имеющий уши да услышит".
    Да, вы ухватили мысль правильно. Только дело не в Елене Рерих, это базовые знания йоги. Освобождение - восхождение энергии по позвоночнику, к месту, называемому в Библии брачным чертогом. Помните лестницу в небо, семь небес? Вообще Ксени Я, видно, что вы думающий и ищущий человек, не считайте, что церковь, священники, религия знает Бога лучше вас, читайте, думайте, сравнивайте, не ищите готовых ответов, не ограничивайте себя чужим мнением. Человек самостоятельно должен познать истину и сделать себя свободным, за него это никто не сделает. Не Бог, не царь и не герой...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права