Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 541
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Остается только поддержать всех присутствующих - в 36 родила второго, но никогда не думала, что мне уже поздно, я точно чувствовала, что мне это надо и надо прямо сейчас
    Моя соседка родила единственную дочь в 43 года (до этого был выкидыш с тяжелыми последствиями), девочке сейчас 10 лет, соседке дашь 35-40, бегает туда-сюда как метеор, а до появления дочи - то то болит, то это, то дома сижу 3 дня...
    Все зависит от настроя - кому -то в 28 уже поздно, кто-то готов в 40, почему-то те, кто родил в 17 не думают, я как я буду бабушкой в 34, почему вы думаете, что, проводив ребенка в первый класс в 42-43, вы будете для него старой? Вы будете для него мамой, мамочкой, которая самая родная, самая хорошая и потому самая лучшая НАВСЕГДА
    ЕСЛИ ВЕРИТЕ В СЕБЯ И ВАС ПОДДЕРЖИВАЕТ ХОРОШИЙ МУЖ - РОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

2. Вверх #102
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Упс!!!!!!!!!!!!! мне 36 , ждем масика (правда 3)
    И что за " нелюбовь к себе????!!!! ВЫ молодыыыыыыыы! Если так себя считать, то и окружающие вас так воспримут. А гнобить себя...можно и в 25 старушкой чувствовать ! Мы выглядим на столько, как себя в душе чувствуем! Я во многом себя бестолочью чувствую...значит мне....не много))) А детки - продолжение нас и при рождении, женщина как правило расцветает! Даже болячки некоторые проходят!
    Вы - просто умничка!
    Теперь обо мне, я не считаю себя старухой, да и окружающие говорят, что на свой возраст не выгляжу. Тему так назвала, чтоб сразу понятно о чем речь. Да и бестолочь я еще та в некоторых вещах .
    А по поводу здровья, как раз вчера мне сказали, что именно у ребенка могут быть проблемы, если он рожден "поздно". Хотелось бы услышать мнения форумских айболитов по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Ика; 13.09.2008 в 06:52.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #103
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Само по себе - нормально.
    В немолодых родителях смущает лишь один момент - у них часто крыша едет на почве детей, что выливается в гиперопеку и паранойю и в результате вырастают детки с покалеченной психикой.Если уверены, что это не про вас - рожайте на здоровье!
    я могу высказаться, как такой ребёнок, родителям было даже больше 35, никакая крыша никуда не поехала)))) правда, я не единственная в семье.

по поводу того, что будет, когда ребёнок пойдёт в школу, мне всегда забавно читать такие опасения обычно женщина с мозгами, решившая рожать в возрасте под 40, ЗДОРОВА... в том числе - психически, т.е. не мается нервической фигнёй из-за каждой мимической морщинки и достаточно следит за собой в базисе (питание+спорт+МНОГО РАБОТЫ))))))) соотвественно, и в 45 - вполне в форме у меня была ТАКАЯ мама даже к окончанию школы, что мы спорили с одноклассниками перед годовым собранием, кто же всё-таки будет самой красивой... побеждали всегда две мамы: одной - 36 лет, а вторая моя)))

так что - всё в руках человека, если голова на плечах
    а уж для женщины - и подавно))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #104
    Чудо-расчудесное

Thumbs down гадюка

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Вы - просто умничка!
    Теперь обо мне, я не считаю себя старухой, да и окружающие говорят, что на свой возраст не выгляжу. Тему так назвала, чтоб сразу понятно о чем речь. Да и бестолочь я еще та в некоторых вещах .
    А по поводу здровья, как раз вчера мне сказали, что именно у ребенка могут быть проблемы, если он рожден "поздно". Хотелось бы услышать мнения форумских айболитов по этому поводу.
    ----------
    Кто же это такой беспардонный! Не желаю я (ей - ему).....но пусть проблемы все же у (нее - него) будут, а не у вас!
    Не заморачивайтесь! Опять же настрой и ваши + эмоции = здоровье детеныша и ваше!
    100%.
    А тот кто сказал - ДУРА , как человек Г... Не представляю себе...женщина , уже беременная и тут слышишь....Я б в лицо спросила, мож аборт сделаем, раз мне 36 ? И личико бы глянуть при этом... А потом еще что-то добавить ей "приятное" !
    --------------
    Вот Я гадюка))) Нет, ну просто взбесила фраза доброжелателя!
    ----------------------------------------
    Иеще перед глазами есть у меня 2 женщины. Они не замужем 38 и 32 года. Той которой 38, родила для себя малыша - счастлива и есть радикого жить! А вторая, в надежде, что все у нее" с переди" аборт сделала.... Так и ждет до сих пор безнадежно "ПРЫНЦА"... Детей правда теперь иметь не сможет(((.
    Каждый решает для себя конечно же. Но если Бог подарил тебе ребенка, он и даст тебе по твоим силам ! Не дает он больше, того , что мы можем выдержать!
    Последний раз редактировалось Nushka; 13.09.2008 в 07:32.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для AnnyF
    У ребенка могут быть проблемы от родителей любого возраста. Вспомните лучше библейские примеры, что именно у родителей в возрасте намного старше Вашего родились такие дети как Дева Мария и Иоан креститель. Так что настройтесь на позитив и все у Вас будет хорошо!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Для повышения демографического уровня в стране нужно распечатать этот топик полностью и раздавать, раздавать, раздавать.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Меня мама родила в 38 лет, правда я 2-й поздний ребенок! Проблем у меня не было. Да и маме было классно... Сама хочу рожать 2-го после 35-и.Здоровья мамам и деткам!!!

8. Вверх #108
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    я могу высказаться, как такой ребёнок, родителям было даже больше 35, никакая крыша никуда не поехала)))) правда, я не единственная в семье.
    Трули, я всего лишь написала, что часто Да и речь в основном шла о тех, кому уже сорок и больше
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

9. Вверх #109
    Небалуйка Аватар для уйка
    сама родилась, когда папе было 50, маме - 30. одно плохо - папы не стало в почтенном возрасте, а мне вот было всего 19... рановато... только сейчас "догоняют" некоторые его слова... плохо, что мои дети увидеть дедушку шансов не имели.. но плюсов масса, главное - папа был мудрый, надеюсь - это наследственное и мне передастся )))

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вы - просто умничка!
    У ребенка могут быть проблемы и от молодой матери и от не слишком молодой, здесь нет прямой зависимости, у одной наследственных и своих заболеваний в 20 - 25 вагон, другая в 45 в поле пашет! Это зависит не от строчек в паспорте Вашем и мужа, а от Вашего с ним 1) желания иметь здорового и счастливого ребеночка, 2) веры, что именно так и будет, 3)состояния Вашего здоровья и ухода за собой, 4) нормальной беременности и квалифицированного родовспоможения (да простят меня приверженцы домашних родов) и т.д. Но по-моему мнению именно в таком порядке - настрой только на хорошее и позитивные эмоции очень важный фактор. Удачи!

11. Вверх #111
    Чудо-расчудесное

Smile точно

100%%%%%%%%%%%%

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Считаю, что если женщине больше 40, ей не стоит рожать (ну разве что совсем крайние случаи), особенно если потенциальному отцу еще больше. Все-таки продолжительность жизни в нашей стране не так велика, а остаться сиротой в 18-20 лет малоприятная вещь. Говорю из опыта близкого человека, который рано остался без родителей. И хоть и вроде взрослый достаточно, но тяжело это.
    Конечно, скажите вы, живут люди и по 70-75-80 и больше лет, но все таки много смертей в достаточно раннем возрасте. Все-таки одного желания женщины мало, это ведь не платье новое купить, типа топнула ножкой, хочу и все... это новая жизнь, новый человечек, и мы в ответе за то, какое детство и дальнейшая его жизнь будем, а знчит не нужно руководствоваться одними своими желаниями, нужно еще соизмерять свои возможности
    Последний раз редактировалось Valchik; 13.09.2008 в 20:23.

13. Вверх #113
    Чудо-расчудесное

Thumbs down приплыли...

Ну видимо, вы слишком молоды.... )))
    1. Маме 40, в 60 её "ребенку" 20...В 18 уже рожают)))
    Терять родителей тяжело в любом возрасте, а за то что ему дали жизнь, он благодарен.
    2. Можно Остаться сиротой имея родителей и в юном возрасте, как и родителей живых наркоманов ( их дети тоже сироты только хуже...)
    3. Причем тут платье? Неудачный пример.....родить - отдать в дет. дом на сл. день - сравнение подходит. И то осуждать никого нельзя...у каждого своя правда ...
    4. Не стану спорить - просто мое мнение - вам не хватает жит. опыта , но это +,
    у вас дай Бог - вся жизнь впереди!
    И детеныша ждете сейчас или уже есть.
    А представьте себе без него всю свою жизнь?
    Каково?
    Вообще, я рада, что у вас все получилось вовремя)))
    А негативов у нас и так хватает, думаю стоит делится + эмоциями с др., чем наоборот.
    Последний раз редактировалось Nushka; 15.09.2008 в 13:28.

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Считаю, что если женщине больше 40, ей не стоит рожать (ну разве что совсем крайние случаи), особенно если потенциальному отцу еще больше. Все-таки продолжительность жизни в нашей стране не так велика, а остаться сиротой в 18-20 лет малоприятная вещь. Говорю из опыта близкого человека, который рано остался без родителей. И хоть и вроде взрослый достаточно, но тяжело это.
    Конечно, скажите вы, живут люди и по 70-75-80 и больше лет, но все таки много смертей в достаточно раннем возрасте. Все-таки одного желания женщины мало, это ведь не платье новое купить, типа топнула ножкой, хочу и все... это новая жизнь, новый человечек, и мы в ответе за то, какое детство и дальнейшая его жизнь будем, а знчит не нужно руководствоваться одними своими желаниями, нужно еще соизмерять свои возможности
    Господи, что за страсти вы пишите? У меня мама сиротой осталась в двадцать-и родители у нее молодые были, чуть за сорок-на машине разбились, из-за пьяницы за рулем другой машины...Жизнь-такая штука, к сожалению...
    Да и потом-что значит не стоит рожать? Аборт сделать что ли, если уже забеременнела??? А мою подругу родили, когда обоим родителям было уже глубоко за сорок-сейчас подруге тридцать, родителям за семьдесят-так обоим не дашь больше 60-ти, и они такая классная пара-обалдеть! Если ребенок зачат в любви, мама следит за здоровьем-то хоть в 50 можно родить, это ж здорово! И по-моему, это стимул для мамы выглядеть отлично, следить за собой, чтобы быть самаой-самой...хотя для ребенка она ЛЮБАЯ будет самаой-самой лучшей его МАМОЧКОЙ!
    А если думать о том, что оставишь ребенка сиротой-то лучше никогда не рожать...с такими мыслями...а то вдруг кирпич на голову упадет??? И плевать тому кирпичу, сколько кому лет...
    Топикстартеру-рожайте на здоровье, не слушайте никого, ребенок-это прекрасно, и вы молодец!!! У нас сестра мужа скоро родит первенца-ей 36, у нее даже в мыслях нет, что она "старородящая мама"...И на вид ей не дашь больше 25-ти))) И прямо светится вся. Так что удачи вам!!!
    Последний раз редактировалось pantera83; 13.09.2008 в 21:53.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

15. Вверх #115
    Эксперт крышесносности

Дорогие форумчане, хотелось бы знать ваше мнение по поводу рождения ребенка женщиной после 35 лет.
    ОЧЕНЬ положительно, это МОЙ вариант! Я оч старая мама )))))))))))), родила доцю (причем САМА, БЕЗ кесарева! Во я герой )))), когда некоторые уже бабушками стали. )))))))))))))))) Но так уж получилось, что после 12 лет брака с первым мужем деток не было, т.к. мой муж не мог иметь детей . А со вторым мужем практически мгновенно доця получилась, меньше, чем через 2 месяца после свадьбы . РОЖАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! Главное хотеть, а возраст тут НЕ играет никакой роли!!! Женщине обязательно нужно родить , это наше женское предназначение на земле !!! (ну окромя готовки и стирки. ШУТКА)))))))))) Сейчас под подумываем с мужем о втором ребенке, а возраст может пугать только... дураков! )))))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #116
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ика, почему вы решили, что это предельный возраст для рождения детей? У бабушки моей бабушки (извините за тавтологию) было 8 детей. Замуж она вышла в 16 лет, последнего ребенка родила в 48 лет. И никто этому не удивлялся.
    Аналогично, моя вторая свекровь имеет шестерых детей, первую дочку она родила на 24 году, а последнего сына более чем через ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ. Рожать никогда не поздно!!!

17. Вверх #117
    Чудо-расчудесное
    ой , ну слава БОГУ, я подумала что я сума схожу...читая все это предыдущее....
    задело, как буд то мыла сьела .....(((
    успокоили Мэри_Поппинс , pantera83, спасибо!!!! иду спокойно спатки)))

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Fidji
    Те кто рожают после 35 лет, не топают так легко ножками, они сознательно подходят к этому желанию.Не буду повторяться, но и у меня есть пиимер, когда бабушка моя умерла в 24 года(моей маме было 8 мес), а потом умер дедушка в 39 лет.Мы не можем предугадать сколько нам отпущенно, но родить и постараться дать то что нам успели дать наши родители или даже больше, можно в любом возрасте

19. Вверх #119
    Эксперт крышесносности

Тогда встречный вопрос НА ЗАСЫПКУ: а предложите представить следующее вашему близкому человеку, что его (её) бы вообще НЕ РОДИЛИ родители испуЖавшись своего возраста, лучше бы ему (её) было ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ??? Кому сколько отпущено - тот столько и проживет, даю обратный пример, моя бабушка пережила и свою дочь, и своего зятя, а внук всего через пару лет после её смерти погиб молодым парнем. Так что: се ля ви!

20. Вверх #120
    Эксперт крышесносности

Обсуждаем этот вопрос. И я очень переживаю, что, когда ребенок будет идти в школу, мне будет уже 45(какой ужас). Не хочется выглядеть смешно
    Хочешь я тебе скажу, что такое настоящий ужас для женщины??? Настоящий ужас для женщины - это НЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ВООБЩЕ! Прожить жить смоковницей (пусть бог милует и вас и нас от подобного!!!!!) А смеяться будешь ТЫ видя беззубую улыбку своего малыша, как это делаю я каждый божий день глядя на свою манюню ! )) РОЖАЙ и НЕ думай даже!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права