|
Добрый день.Можно Вам отправить рисунок 10-ти летнего ребенка, чтоб Вы провели психологический анализ? Просила нарисовать его животное, которого не существует). спасибо.
Здравствуйте. Отправить можно.Это мой адрес [email protected]. Однако лучше увидеть этот рисунок живьем. Важно не только то, что нарисовано и то, какие цвета использованы, но и сила нажатия на карандаш, характер штрихов и прочие мелочи). Также огромное значение для диагностики с помощью этого рисунка имеет беседа с ребенком по поводу того, что он нарисовал. Есть ряд вопросов, которые задаются ребенку при проведении теста "Несуществующее животное".Только по совокупности всех деталей такого исследования можно дать заключение о состоянии и настроении ребенка.
Последний раз редактировалось ***anna***; 03.02.2013 в 19:58.
Сколько у вас стоит консультация?Где вы принимаете?
***anna***, спасибо большое за внимательое отношение.) Консультация очень полезна, интересна и все советы понятны.) Еще раз спасибо!
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста как вести себя в такой ситуации: ребенок пошел в довольно элитную школу, есть много одноклассников, которые стабильно носят в школу дорогие игрушки (1кл), причем, почти каждый раз новые, и наше чадо тоже так хочет, но мы не покупаем ему так часто дорогие игрушки да и не считаем нужным.
До этого мы ходили в обычный сад, просто с хорошими воспитателями, где у него друзья такой роскоши не имели, а приносили шахматы...твистер и т.д. И такой проблемы у нас не было, но сейчас это уже начинает напрягать, так как я вижу, что ребенок на мои отказы обозляется, особенно, когда на его глазах его другу мама покупает безотказно, а ему нет. Хотя мы все время ему объясняем, почему мы считаем это "не нужной покупкой" и предлагаем альтернативу.
Как вести разговор, чтобы ребенок понимал родителей, а не считал их плохими, а остальных хорошими? Спасибо!
Вечер добрый. Думаю, что стоит объяснить ребенку, из чего складывается Ваш семейный бюджет, как Вы его распределяете: на что и в каком количестве расходуются деньги, а также обосновать приоритеты Ваших трат(что важнее - хорошее образование или дорогая безделушка). Также стоит давать ребенку карманные деньги, которыми он станет распоряжаться по своему усмотрению, возможно - копить на те же игрушки. Не забывайте больше общаться с ребенком, чаще хвалить и говорить ему о своей любви. Возможно, стоит привлечь к беседе с ребенком об игрушках постороннего взрослого (крестных, учителя и т.д.), так как у первоклассников более авторитетными(на время - такая возрастная особенность) становится учительница. Возможно, стоит поговорить с ребенком по душам, чтобы он высказал свои чувства, переживания в связи с тем, что у него нет таких игрушек. Желаю Вам удачи, думаю, все у Вас получиться. Если надумаете прийти на консультацию, буду рада Вам помочь).
---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 14:58 ----------
конфликты с детьми:взрослыми и маленькими....Что за этим стоит? Что с этим делать? Как к этому относиться? Профессиональный психолог поможет найти ответы на вопросы.
Тревоги, страхи, нарушения сна, невротические реакции(тики, учащение сердцебиения, приступы удушья, головокружения) - это звенья одной цепи. А природа этой цепи - подавленные эмоции. Как разомкнуть эту порочную цепь и жить в гармонии со своим телом, умом и чувствами?
Консультации опытного психолога. 050 333 40 38.
Сколько у вас стоит консультация?Где вы принимаете?
Напишите, пожалуйста, стоимость и где вы принимаете.
ответила в ЛС.
---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 13:33 ----------
http://atv.odessa.ua/programs/48/psiholog_anna_strakovskaya_5296.html
Перейдя по этой ссылке, можно увидеть программу "Ночь. Разговор." с моим участием. Психолог Анна Страковская о смысле жизни и о многом другом.
http://youtu.be/B6Rm7vFSN4M
Добрый день. У меня стала остро проблема выбора между двумя парнями, а иногда думаю вообще остаться одной.. Я сама долгое время никак не могу принять решение , чувствую,что запуталась и мне нужна помощь.. Мучаюсь сама и мучаю их..Постоянные слезы..нервы.. В теме писать очень долго и полностью всю картину вряд ли опишу.. Наверное нужна личная встреча. Но раньше к психологам никогда не обращалась) и не знаю как это все происходит.. Напишите в лс всю инфу и стоимость пожалуйста.
Психологическое консультирование и психотерапия. Краткосрочная и долгосрочная. Скорая психологическая помощь. 050 333 40 38.
Анна,спасибо вам большое за помощь))))
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как повести себя в такой ситуации:
Вначале немного пред истории...Мне 28 лет,я уже 8 лет нахожусь в браке,мы с мужем безумно любим друг друга,но у нас до сих пор нет детей,по неизвестным причинам.Как Вы наверное понимаете - это для нас большое горе и мы как-то с ним пытаемся жить и надеяться на лучшее..У моего мужа есть младший брат,который всегда пытался в чем-то превзойти своего старшего брата(моего мужа), но так сложилось,что от природы он немного глупее и ленивее,а также он как человек немного подлый и унизить кого-то на людях ему в радость..Этот младший брат тоже женат(уже 1.5 года) и завтра он у себя дома собирает нас с мужем и даже родителям сказал приехать с области, чтобы сообщить важную новость,но какую ни сказал!По моим догадкам(а для этого есть основания) я предполагаю,что он за семейным столом хочет объявить,что его жена беременна и наконец-то род их семьи будет продолжен(а его родители об этом мечтают)!Их родители нам конечно никаких укоров никогда не делали по поводу детей,но я за столько лет уже много раз прочувствовала на себе тяжелые взгляды их мамы,мол у них были такие надежды на их сына, а я походу их пока не оправдала..Скажу честно,сейчас с меня ручьем льются слезы - с одной стороны я за них буду безумно рада и родители конечно же заслуживают на внуков,но я не знаю как правильно себя завтра повести - что сказать,как посмотреть?я понимаю,что на мою реакцию обязательно посмотрят родители и я не знаю как мне не разрыдаться, и как отреагировать, чтобы они не подумали,что я завидую - я действительно за них рада,но если они нам сообщили отдельно от родителей, а так это будет выглядеть как показуха "мол смотрите какой я классный сын не то что старший сын"!Мне очень обидно за своего мужа - он прекрасный человек,очень умный,добрый - дети наших друзей его обожают и он обожает играть со всеми детьми,но только почему Боженька не дал пока их нам - я не знаю!Очень прошу подскажите как мне себя завтра повести,чтобы мне поверили, что я действительно за них рада,но при этом, чтобы меня не разорвало от слез - почему не у нас тоже?! Заранее благодарю..
Социальные закладки