А как же исцеление общества?Сообщение от Velena
|
за
против
воздерживаюсь
А как же исцеление общества?Сообщение от Velena
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Бррр... звучит жутко.
Брезглив я к медицине.
за или против? тяжело сказать точно... ведь речь идет о смерти и жизни...а в таких вопросах спешить некуда.
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
Откуда человек может знать пути исцеления общества?Сообщение от Pablo Escobar
Ну а кто, если не человек? (Только не надо говорить о Боге или Высшей Энергии)Сообщение от NeMo
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Речь идет об избавлении от физических страданий, о конкретных людях, больных в прямом смысле этого слова. Здоровое общество повернуто лицом к страданиям каждого, но это все прописные истины, а люди терпят муки....А как же исцеление общества?
Исцеление общества, я понимаю избавление от больных. если вы имеете ввиду "телесное" исцеление, чтоб не было людей с физическими недостатками, такого уже не будет, генетика берет верх. И с этим пока ничего нельзя сделать.Сообщение от Pablo Escobar
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Назовите мне, пожалуйста, имя этого человека.Сообщение от Pablo Escobar
жаль, что ни один врач не отписался...
когда человеку не светит выздоровление, когда он не в состоянии двигаться, говорить, понимать что-либо, просто не стоит поддерживать его "жизнь" медикаментами. Это не убийство, это гуманный подход, как мне кажется, не только к больному, но и к его близким.
я к чему про медиков написала, хотелось бы узнать, кто-то из них способен на такое? Лично я - нет. Долг врача - помочь вылечить, бороться за выздоровление, а не взмахнуть рукой и сказать вы- обречены.
Чем угодно аппаратами, анальгетиками, наркотой ...но НЕ ОСТАВЛЯТЬ.
и кто знает светит или не светит выздровление? в моей немноголетней практике были случаи когда врач карточку заполнял на "умершего" больного, ... дальше писать не буду
Последний раз редактировалось oos; 30.11.2006 в 19:57.
Еще. В нашей стране эвтаназию невозможно узаконить, потому что тот уровень на котором находится сейчас наша медицина не позволяет этого сделать. Иначе это будет называться совсем другим словом.
Если в той же Голландии можно на 90% сказать ВСЕ, у нас можно это сказать на 30%...
Способен на какое? Есть больной, однозначно неизлечим.Сообщение от oos
Долг врача-помочь вылечить, когда есть надежда на излечение.
Когда же её нет, без сомнений, долг врача-гуманно исключить мед. препараты. Какую жизнь надо поддерживать, если больной-"живой труп"?
Только врачи решают в каждом индивидуальном случае возможность на выздоровление (или невозможность).
Моя бабушка лежала 8-й месяц в таком состоянии (79 лет ей было)
Врач сказал, что медикаменты не дают нужного результата, следовательно, "поддерживая" жизнь, мы мучаем человека, не даём ему умереть естественным путём.
Только врачи? Он пришел и ушел врач этот и, смотря еще какой врач. Я их ох сколько знаю, и знаю как разные врачи по- разному относятся к больным. ЭТО ФАКТ. Поверь, многие не хотят "возиться" мол, что вы хотите время пришло... И оставляют они это все на ТЕБЯ. И тебе уже решать, каким "естественным" путем уйдет родственник.Сообщение от yaga
ИМХО - решать жить ему или умереть должен решать сам больной. В случаях когда больной находиться в бессознательном состоянии необходимо выслушать мнение не одного а двух-трёх врачей и решить - есть ли смысл поддерживать жизнь больного или нет смысла.
Меня уже этот идиотский символ "ИМХО" просто выводит из себя.Сообщение от RaY
А что, как не ИМХО мы тут постим?
никогда не мог подумать, что наркотики, которые избавляют человека от дьявольских по своей сути мучений (это я применительно к людям, больным раком или там еще чем, а не про наркоманов), они что-то лечат.
Когда человека держат в плену одурманивающих средств, чтобы он не выл от боли и не вел себя, как смертельно раненное и обезумевшее животное - это не гуманизм. Это издевательство над человеком + рекет родственников больного.
Разве не так?
Думаете, что вот просто человек лежит без сознания, думает умные мысли по поводу написания книги/научного труда/рисования картины? А вокруг сидят облитые слезами родычи, платят сумасшедшие деньги за поддержанием этого человека в полностью невменяемом состоянии, и ждут, пока произойдет чудо? А нихрена никакого чуда не будет! Пока тело разлагается под воздействием пожирающего его рака или черта-дидька еще чего, человек едет катушками в состоянии 24-х часового охрененного бэд-трипа.
Это не надежда, и не человеколюбие. Это просто какой-то нечеловеческий маразм с недоуменным хлопаньем глазами, приводящий меня в состояние перманентного человеконенавистничества.
А если боитесь, что вашего родыча отравят врачи-убийцы - вызывайте независимых экспертов и отправляйте врачей под суд с фактами, а не порите чушь о том, что в подвалах 20-й поликлиники обезумевшие от крови хирурги режут лобзиками стариков, предварительно подписавших завещание на этих монстров.
+1
Полностью согласен. И, думаю, многих пугает то, что именно им придется принять решение. Неважно какое: "да" или "нет". Но каждый вариант одинаково мучителен. А принимать решение - брать ответственность на себя - способен далеко не каждый.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
так....Сообщение от cheshirrrrre
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я против.. И дело не только в том, что закон могут использовать в корыстных целях.. Это хоть и оправданное, но убийство. Человек не имеет право отнимать жизнь у другого, никогда!!! Если человек тяжко болен, в коме.. но ведь всякие случаи бывают, и после комы люди к жизни возвращаются.. И потом, ну представьте себя на месте больного - ведь любой до конца за жизнь цепляется.. Насчет боли.. Существуют хосписы для неизлечимых больных, обезболивающие. Заставлять мучаться от боли без лекарств, разве такое возможно?Сообщение от Mamon2006
Социальные закладки