Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 407
  1. Вверх #101
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Velena
    ....в моем понимании эфтаназия- облегчение физических страданий психически здорового человека, который об этом просит...
    А как же исцеление общества?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для andrea
    Бррр... звучит жутко.
    Брезглив я к медицине.
    за или против? тяжело сказать точно... ведь речь идет о смерти и жизни...а в таких вопросах спешить некуда.
    Vavilon insayd you
    вавилон внутри тебя

3. Вверх #103
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    Откуда человек может знать пути исцеления общества?

4. Вверх #104
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от NeMo
    Откуда человек может знать пути исцеления общества?
    Ну а кто, если не человек? (Только не надо говорить о Боге или Высшей Энергии)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Речь идет об избавлении от физических страданий, о конкретных людях, больных в прямом смысле этого слова. Здоровое общество повернуто лицом к страданиям каждого, но это все прописные истины, а люди терпят муки....

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для oos
    Исцеление общества, я понимаю избавление от больных. если вы имеете ввиду "телесное" исцеление, чтоб не было людей с физическими недостатками, такого уже не будет, генетика берет верх. И с этим пока ничего нельзя сделать.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #107
    Старожил форума
    Назовите мне, пожалуйста, имя этого человека.

8. Вверх #108
    жаль, что ни один врач не отписался...

9. Вверх #109
    User banned Аватар для yaga
    когда человеку не светит выздоровление, когда он не в состоянии двигаться, говорить, понимать что-либо, просто не стоит поддерживать его "жизнь" медикаментами. Это не убийство, это гуманный подход, как мне кажется, не только к больному, но и к его близким.

10. Вверх #110
    я к чему про медиков написала, хотелось бы узнать, кто-то из них способен на такое? Лично я - нет. Долг врача - помочь вылечить, бороться за выздоровление, а не взмахнуть рукой и сказать вы- обречены.
    Чем угодно аппаратами, анальгетиками, наркотой ...но НЕ ОСТАВЛЯТЬ.
    и кто знает светит или не светит выздровление? в моей немноголетней практике были случаи когда врач карточку заполнял на "умершего" больного, ... дальше писать не буду
    Последний раз редактировалось oos; 30.11.2006 в 19:57.

11. Вверх #111
    Еще. В нашей стране эвтаназию невозможно узаконить, потому что тот уровень на котором находится сейчас наша медицина не позволяет этого сделать. Иначе это будет называться совсем другим словом.
    Если в той же Голландии можно на 90% сказать ВСЕ, у нас можно это сказать на 30%...

12. Вверх #112
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от oos
    я к чему про медиков написала, хотелось бы узнать, кто-то из них способен на такое? Лично я - нет. Долг врача - помочь вылечить, бороться за выздоровление, а не взмахнуть рукой и сказать вы- обречены.
    Чем угодно аппаратами, анальгетиками, наркотой ...но НЕ ОСТАВЛЯТЬ.
    и кто знает светит или не светит выздровление? в моей немноголетней практике были случаи когда врач карточку заполнял на "умершего" больного, ... дальше писать не буду
    Способен на какое? Есть больной, однозначно неизлечим.
    Долг врача-помочь вылечить, когда есть надежда на излечение.
    Когда же её нет, без сомнений, долг врача-гуманно исключить мед. препараты. Какую жизнь надо поддерживать, если больной-"живой труп"?
    Только врачи решают в каждом индивидуальном случае возможность на выздоровление (или невозможность).
    Моя бабушка лежала 8-й месяц в таком состоянии (79 лет ей было)
    Врач сказал, что медикаменты не дают нужного результата, следовательно, "поддерживая" жизнь, мы мучаем человека, не даём ему умереть естественным путём.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от yaga
    Способен на какое? Есть больной, однозначно неизлечим.
    Долг врача-помочь вылечить, когда есть надежда на излечение.
    Когда же её нет, без сомнений, долг врача-гуманно исключить мед. препараты. Какую жизнь надо поддерживать, если больной-"живой труп"?
    Только врачи решают в каждом индивидуальном случае возможность на выздоровление (или невозможность).
    Моя бабушка лежала 8-й месяц в таком состоянии (79 лет ей было)
    Врач сказал, что медикаменты не дают нужного результата, следовательно, "поддерживая" жизнь, мы мучаем человека, не даём ему умереть естественным путём.
    Только врачи? Он пришел и ушел врач этот и, смотря еще какой врач. Я их ох сколько знаю, и знаю как разные врачи по- разному относятся к больным. ЭТО ФАКТ. Поверь, многие не хотят "возиться" мол, что вы хотите время пришло... И оставляют они это все на ТЕБЯ. И тебе уже решать, каким "естественным" путем уйдет родственник.

14. Вверх #114
    User banned Аватар для RaY
    ИМХО - решать жить ему или умереть должен решать сам больной. В случаях когда больной находиться в бессознательном состоянии необходимо выслушать мнение не одного а двух-трёх врачей и решить - есть ли смысл поддерживать жизнь больного или нет смысла.

15. Вверх #115
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от RaY
    ИМХО - решать жить ему или умереть должен решать сам больной. В случаях когда больной находиться в бессознательном состоянии необходимо выслушать мнение не одного а двух-трёх врачей и решить - есть ли смысл поддерживать жизнь больного или нет смысла.
    Меня уже этот идиотский символ "ИМХО" просто выводит из себя.
    А что, как не ИМХО мы тут постим?

16. Вверх #116
    User banned
    никогда не мог подумать, что наркотики, которые избавляют человека от дьявольских по своей сути мучений (это я применительно к людям, больным раком или там еще чем, а не про наркоманов), они что-то лечат.

Когда человека держат в плену одурманивающих средств, чтобы он не выл от боли и не вел себя, как смертельно раненное и обезумевшее животное - это не гуманизм. Это издевательство над человеком + рекет родственников больного.

Разве не так?

Думаете, что вот просто человек лежит без сознания, думает умные мысли по поводу написания книги/научного труда/рисования картины? А вокруг сидят облитые слезами родычи, платят сумасшедшие деньги за поддержанием этого человека в полностью невменяемом состоянии, и ждут, пока произойдет чудо? А нихрена никакого чуда не будет! Пока тело разлагается под воздействием пожирающего его рака или черта-дидька еще чего, человек едет катушками в состоянии 24-х часового охрененного бэд-трипа.

Это не надежда, и не человеколюбие. Это просто какой-то нечеловеческий маразм с недоуменным хлопаньем глазами, приводящий меня в состояние перманентного человеконенавистничества.

А если боитесь, что вашего родыча отравят врачи-убийцы - вызывайте независимых экспертов и отправляйте врачей под суд с фактами, а не порите чушь о том, что в подвалах 20-й поликлиники обезумевшие от крови хирурги режут лобзиками стариков, предварительно подписавших завещание на этих монстров.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Garran
    +1
    Полностью согласен. И, думаю, многих пугает то, что именно им придется принять решение. Неважно какое: "да" или "нет". Но каждый вариант одинаково мучителен. А принимать решение - брать ответственность на себя - способен далеко не каждый.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

18. Вверх #118
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Разве не так?
    так....
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #119
    User banned Аватар для RaY
    ИМХО есть ИМХО!!!!

20. Вверх #120
    User banned Аватар для Ушацъ
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Да может конечно и правильно!Но тут есть обратная сторона медали,а если ктото начнёт использовать этот закон в своих корысных целях,вы представляете узаконить убийство?Скоко под этой маркой можно народу на тот свет отправить,особенно одиноких,пожилых людей ,та даже ради той же квартиры.К сожалению мы наверное ещё не доросли до этого
    Я против.. И дело не только в том, что закон могут использовать в корыстных целях.. Это хоть и оправданное, но убийство. Человек не имеет право отнимать жизнь у другого, никогда!!! Если человек тяжко болен, в коме.. но ведь всякие случаи бывают, и после комы люди к жизни возвращаются.. И потом, ну представьте себя на месте больного - ведь любой до конца за жизнь цепляется.. Насчет боли.. Существуют хосписы для неизлечимых больных, обезболивающие. Заставлять мучаться от боли без лекарств, разве такое возможно?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права