Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 559
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.В нашей школе директор словно с ума сошла.Ладно уж мы с женой смирились с бесконечными сборами денег неизвестно на что,ладно уж с географией на украинском языке,но последняя выходка переполняет чашу терпения.Наш сын в 8-м классе один из двух единственных твердых хорошистов на весь класс(отличников там нет и вовсе...).Директрисе в голову взбрело что все обязаны круглый год ходить только в белых рубашках(интересно как это будет выглядеть в зимой в мороз???)и брюках(однотонныйджинс запрещен!!!),и за то что ребенок пришел в школу в однотонной футболке,его уже два раза выставили из школы!!!Просто на улицу!!!И при этом она отказывается предоставить какие либо доводы,кроме своих личных убеждений,ссылаясь на какой-то указ 1998 года об обязательной!!! школьной форме?!
    Далее в этом году нам заявили что в месяц мы обязаны платить по 43 грн.в месяц школе,плюс на праздники,ремонт школы и подарки учителям отдельно!!!При этом никаких отчетов о потраченных средствах предоставлено не было.Дело конечно не в этих несчастных 43 грн,просто наглость директора зашкаливает рамки приличия!За прошедший прошлый год нам показали три цветка в горшках и пару газет для кл.руководителя.Где же деньги???Сделали бы все школы официально платными и ввели бы тарифы,а то получается что отдаешь деньги неизвестно на что!!!

Как поставить директора на место???Существует ли на самом деле указ об обязательной школьной форме???И что делать с поборами???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=140
    Прочтите пост exacting (#2791)

Советую всем писать в случае вопиющего неисполнения обязанностей (или активного "собирательства")-меры принимают аж бегом.
    Конечно, это в теме о детских садах, но если воспользоваться тем же сайтом, которым пользовалась exacting ? Вдруг поможет?
    Последний раз редактировалось Кира!; 08.09.2008 в 20:09.

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Доброго дня всем.В нашей школе директор словно с ума сошла.Ладно уж мы с женой смирились с бесконечными сборами денег неизвестно на что,ладно уж с географией на украинском языке,но последняя выходка переполняет чашу терпения.Наш сын в 8-м классе один из двух единственных твердых хорошистов на весь класс(отличников там нет и вовсе...).Директрисе в голову взбрело что все обязаны круглый год ходить только в белых рубашках(интересно как это будет выглядеть в зимой в мороз???)и брюках(однотонныйджинс запрещен!!!),и за то что ребенок пришел в школу в однотонной футболке,его уже два раза выставили из школы!!!Просто на улицу!!!И при этом она отказывается предоставить какие либо доводы,кроме своих личных убеждений,ссылаясь на какой-то указ 1998 года об обязательной!!! школьной форме?!
    По первому пункту жалобу в районо с регистрацией у секретаря , и параллельно заявление в прокуратуру , действия директрисы нарушают ваши конституционные права в частности право на обязательное бесплатное среднее образование ,а за это ее могут даже снять с должности , а учитывая что жирное место директора очень ценится устанет она взятки разносить чтобы ее там оставили ...

Далее в этом году нам заявили что в месяц мы обязаны платить по 43 грн.в месяц школе,плюс на праздники,ремонт школы и подарки учителям отдельно!!!При этом никаких отчетов о потраченных средствах предоставлено не было.Дело конечно не в этих несчастных 43 грн,просто наглость директора зашкаливает рамки приличия!За прошедший прошлый год нам показали три цветка в горшках и пару газет для кл.руководителя.Где же деньги???Сделали бы все школы официально платными и ввели бы тарифы,а то получается что отдаешь деньги неизвестно на что!!!
    По второму пункту никому ничего не платить ...В нашей стране НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ если мы будем носить черный нал чиновникам ...
    Чтоб посчитать сумму за год достаточно умножить 43*900*10= 387 000 гривен , это и есть тот небольшой приработок директора который вы сами ему добровольно несете ...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Чтоб посчитать сумму за год достаточно умножить 43*900*10= 387 000 гривен , это и есть тот небольшой приработок директора который вы сами ему добровольно несете ...
    Вы хоть сами поняли, что сказали? Как-то не очень прилично, походя так, всех директоров мордой-то в грязь.

Сообщение от zarema
    Так что не надо рассказывать как им тяжело,то то они за свои места деруться.Особенно директора.И дома не дома,но в квартире у нашего директора ремонтик нехилый сделан. И по виду ее видно,что от голода бедная пухнет.
    Вот в том то и дело. Если у нас ремонт - это ура. А если у директора школы - так это позор нации, коррупция и обдиралово. Всех директоров - срочно в трущобы. И желательно лицо чтоб поизможденнее было, ну и одежда китайская. А учителей на свалку, чтоб не строили из себя героев - так, да? Только вы не подумали, что может у них выбор небольшой - или с педагогическим образованием у нас все просто нарасхват?

ПС Я не директор

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Но, зачастую, сами учителя отказываются собирать и тратить деньги! Этим занимается родительский комитет! Правда, может, не все родители на собраниях бывают, откуда им тогда знать...
    Ну дык потому как противозаконно это.Поэтому руками родителей делается,а ж--а лизы всегда находятся из родителей.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вот в том то и дело. Если у нас ремонт - это ура. А если у директора школы - так это позор нации, коррупция и обдиралово
    Речь не о том, а о бедных учителях.Откуда же ремонт.если денег нет.Причем не дешевый ркмонт.Или это на директорскую зарплату?

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Речь не о том, а о бедных учителях.Откуда же ремонт.если денег нет.Причем не дешевый ркмонт.Или это на директорскую зарплату?
    Простите, а у мужа можна денюжки брать? Если позволите, конечно. И хватает же ума писать о том, что ездят на Тойотах - и даже просчитать, кто за кем замужем....Да мы учителя физкультуры искали всем коллективом 8 месяцев - Вы ЭТО понимаете??? Толкового, чтоб не курил в подсобке - а работал. А кто из нормальных молодых пойдёт?
    вот читаю - играют на самом дорогом... А почему бы вместо сдачи денег не помочь школе с ремонтом, а? Для самого дорогого.... Гнев и слюни!

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Простите, а у мужа можна денюжки брать? Если позволите, конечно. И хватает же ума писать о том, что ездят на Тойотах - и даже просчитать, кто за кем замужем....Да мы учителя физкультуры искали всем коллективом 8 месяцев - Вы ЭТО понимаете??? Толкового, чтоб не курил в подсобке - а работал. А кто из нормальных молодых пойдёт?
    вот читаю - играют на самом дорогом... А почему бы вместо сдачи денег не помочь школе с ремонтом, а? Для самого дорогого.... Гнев и слюни!
    А почему бы не подумать об этом нашему государству,ведь налоги платят и бюджет есть???
    Всадник без головы во главе армии колобков!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    А почему бы не подумать об этом нашему государству,ведь налоги платят и бюджет есть???
    Двумя руками "ЗА!". Где я просила скидываться для меня? Свой кабинет я сделаю и сама - не свинья с щелями сидеть, а дети - Вы родители, ждите, пока государство вспомнит - как идея? Я с родителями нашла контакт в своём классе - и ремонт у нас неплохой. Не спорю - тянущих тоже море. Но разве можно так огульно обвинять людей, тем более выяснять - кто и от чего пухнет? Мерзко.
    Не в этом вопрос - меня возмущают фразы "у них мужья" - мой муж меня видит по праздникам, вечером, да - он работает и зарабатывает - и что далее? Он тоже должен быть учителем, тётка на форуме сказала - некрасиво мне на Тойоте, ОКА - самое то?))) Что за бред, простите?

9. Вверх #109
    Lada2
    гость
    Вот вот. Я удивляюсь жалобам присущим нашим гражданам.Зарплата маленькая,так не работайте в школе.А если работаете,так не надо из себя героев строить.И не наша вина,что она маленькая.
    Почему мы должны отдуваться за государство.И школа играет на самом дорогом,что у нас есть.На наших детях.
    Так чему они научить могут.Все разговоры на собраниях только о деньгах.До детей,по большому счету, нет никакого дела.Если бы все это делалось ради детей.Делаяется для показухи.Чтобы выслужиться перед Районо и т.д.Какой замечательный директор.
    Отношение к детям как к мусору.Там не сядь,тут не стой.
    Та что не надо эти пафосы кидать.

недавно было первое родительское собрание с новой классной.
    продолжалось 2 часа
    разговор о взносах занял 15-20 последних минут

до этого с нами знакомились, рассказывали о новых правилах оценивания, особенностях требований предметников, о себе - было очень приятно, задавались вопросы, все могли высказаться,
    даны рекомендации по проверке домашних заданий, четко все разложено по полочкам в отношении справок, записок, прививок, заявлений и т.

реальное ощущение неравнодушия со стороны учителя

мы не должны конечно отдуваться за государство

но еще хуже, если это будут делать наши дети (они точно не виноваты, что в таком недогосударстве родились, не правда ли? )

если у вас есть основания подозревать, что деньги, сданные родителями идут не по адресу - род.комитет, или вы лично вполне можете потребовать отчет у администрации
    говорят, в нашей школе раньше конференции родительские были 2 раза в год, с полным отчетом

если будет и в этом году - расскажу

10. Вверх #110
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Если в школе учится человек 900,то посчитайте сумму, Это жу сумашедшие деньги.Около 10 тыс.$.
    Сумма получается вполовину меньше, достаточно есть льготников и не сдающих принципиально. В масштабе школы это капля в море.
    Честно сказать, поразили возмущения родителей по этому поводу.

Автора хочется спросить по поводу 3-х грн на техничку. Вашего ребенка оставляют убирать класс после уроков? Если нет, то деньги идут по назначению. Технички убирают вместо прежнего дежурства детей, бестолкового и ненужного.

Вы имеете право не сдавать ни на что. Это добровольно.

11. Вверх #111
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А для чего в классе зеркало?
    поставил плюс за правильные слова....

а насчет формы - надо не надо вопрос спорный... и та и там есть свои плюсы и минусы, и спорить можно долго...
    если посмотреть на "горяче любимую" Америку, то в начальных школах никакой формы нет... а форма скажем колледжа или университета это престижно...

andreyy10, вы даже не представляете сколько у нас в день людей в стране строчят жалоб не то что в районнные или городские в министерства и ведомства и не текстом на принтереа рукой и корявым почерком и потом вказивка спускается вниз - рассмотреть, доложить, так что рекомендую все четко изложит и писать в адмистрацию президента, в кабинет министров в министерство образования... Я вас заверяю результат будет! А не будет - (примерно месяц), пишите ещё...

ну а по ситуации в школе -как во всей стране... бардак!
    простите но у меня не укладывается в голове когда КР рассказывает про свою ученицу с класса (14-ть лет! девочке) другой учительницей - "Я вам скажу, что секс ей пошел на пользу."
    или я вот летом шел мимо школы и видел как девочки окна мыли на втором этаже, полностью находясь снаружи...
    За Мир!

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    а насчет формы - надо не надо вопрос спорный... и та и там есть свои плюсы и минусы, и спорить можно долго...
    если посмотреть на "горяче любимую" Америку, то в начальных школах никакой формы нет... а форма скажем колледжа или университета это престижно...
    Форма должна быть. Детям нужно с малых лет прививать хороший вкус. форма и деловой костюм - на работу и на учебу.

ну а по ситуации в школе -как во всей стране... бардак!
    простите но у меня не укладывается в голове когда КР рассказывает про свою ученицу с класса (14-ть лет! девочке) другой учительницей - "Я вам скажу, что секс ей пошел на пользу."
    или я вот летом шел мимо школы и видел как девочки окна мыли на втором этаже, полностью находясь снаружи...
    Я многих учителей знаю, ни от одной из них такого бы услышать не смогла..И сама бы не сказала.
    Не надо по единичному случаю уравнивать.

Задумайтесь о том, что на те деньги, что сейчас платят учителям, работают энтузиасты.

13. Вверх #113
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Форма должна быть. Детям нужно с малых лет прививать хороший вкус. форма и деловой костюм - на работу и на учебу.
    не надо так категорично... в СССР уже допрививались. Почтите ещё раз про Америку... они вроде как не совсем глупые... я к тому что рубить нельзя с плеча в этом вопросе...

Я многих учителей знаю, ни от одной из них такого бы услышать не смогла..И сама бы не сказала.
    Не надо по единичному случаю уравнивать.
    т.е. вы учитель... где я уравнивал... я привел пример - это конкретно, а в целом это болезнь, болезнь - это отношение учителя и ученика ....

Задумайтесь о том, что на те деньги, что сейчас платят учителям, работают энтузиасты.
    нет в нашей стране столько энтузиастов - ну нет!

и всем. Дорогие родители... Положа руку на сердце... Ну не все тут белые и пушистые и все хотят благо своим детям, ну признайтесь кто-то, что да было подмазывали классной или училке, ну чтобы так, по мягкому, не сильно моего теребили...

p.s. У меня знакомая ушла из школы именно из-за отнтошений учителей и учеников... насколько это все гнильцой отдает... Она просто в розовых очках пришла после универа преподавать и не пошло... Хотя с детьми у неё был контакт 100 процентов - они нашли общий язык...
    p.s. Когда я учился у нас препод ученика головой об закрытую дверь, за плохое поведение... А потом подошли так человек 40-50 и потолковали с преподом .. все понял с первого раза...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 08.09.2008 в 22:01.
    За Мир!

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами поняли, что сказали? Как-то не очень прилично, походя так, всех директоров мордой-то в грязь.
    Коррупцию значит развели и это прилично ...Черный нал собирать прилично ...А когда считаешь общую черную кассу это значит ты жадина и вообще неприличный человек ...Еще раз повторюсь , источники коррупции именно все мы с вами ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ что несем им деньги , и не надо говорить что у учителей и директоров зарплата маленькая - если маленькая ищите больше а вот нести подношения , подарки , фонды различные уворовываемые - это и есть грязь ...Сам преподавал в школе поэтому не понаслышке знаю какая там система и считаю что права на жизнь она не имеет ...
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 08.09.2008 в 22:00.

15. Вверх #115
    Lada2
    гость
    я бы некоторым учителям доплачивала , просто скидываясь, чтоб только они работу не меняли и оставались в школе

а некоторым - наоборот, чтоб ушли подальше от детей...

16. Вверх #116
    User banned
    Как обычно: все перемешали и все правы. Только договорится не могут.

1. Форма. Если вся школа ходит в форме. Но Ваш ребенок в ней ходить не хочет. Пусть не ходит. Но готов ли он противопоставить себя коллективу (ну или "толпе" - кому как нравится)? Если у него есть для этого качества и желание - все получится, но чего тогда ныть о том, что его притесняют или обижают? Если он не способен сам выделится, то зачем выделяется.

2. Сборы - да не давайте ничего, если не хотите. Опять же, если Ваш ребенок не ноет, что, мол, все сдали, а я нет - проблемы не будет.

Определитесь, чего Вы сами хотите.
    Противопоставлять себя другим - пожалуйста, но тогда, Вы должны и противостоять, а не хныкать по-поводу того, что к Вам завышенные требования.
    Всегда от того кто выделяется и требуют больше.

Здесь упоминалось про школьные дежурства. Так я, чтобы не мыть полы - всегда был старшим дежурным

Придирки нелюбимых учителей - да пожалуйста. Достаточно знать больше чем они.

Поверьте, если Ваш ребенок займет первое-второе место на районной олимпиаде, то и в школе он получит пятерку (или что там сейчас).

Если Ваш ребенок активен, не закомплексован - то можете не ходить на собрания, наплевав на школу, его отношения со сверстниками не ухудшится.

ЗЫ. Угрожали оставить на второй год за то, что не отработал летнюю практику (6 класс). Расмешили. Меня? Отличника? Члена районного пионерского штаба? Так я и забыл про эти летние принудиловки.

В девятом классе на замечание директора по поводу моих прогулов - я ответил просто - закончил школу экстерном. А то что, ненавидящая меня математичка вывела мне тройку по геометрии (хотя госэкзамен по математике сдал на пять) - тоже ерунда, при наборе проходного балла в институт - аттестат значения не имеет

Так что все просто. Можете поступать и делать все так как хотите. Но не требуйте к себе поблажек.

ЗЫЫ Насчет того, что времена изменились - даже и не пытайтесь говорить. Если и изменились, то в лучшую сторону.

17. Вверх #117
    не надо так категорично... в СССР уже допрививались. Почтите ещё раз про Америку... они вроде как не совсем глупые... я к тому что рубить нельзя с плеча в этом вопросе...
    Не нахожу ничего супер-пупер умного в американской системе образования.
    т.е. вы учитель... где я уравнивал... я привел пример - это конкретно, а в целом это болезнь, болезнь - это отношение учителя и ученика ....
    Кхм. И кто болен?
    нет в нашей стране столько энтузиастов - ну нет!
    Подхожу к своей работе творчески. Не жду подачек от родителей и вымогательством не занимаюсь. Кто я?

18. Вверх #118
    User banned
    Подхожу к своей работе творчески. Не жду подачек от родителей и вымогательством не занимаюсь. Кто я?
    Все зависит от перевода Или ангел или мутант.

А если серьезно - нормальный человек.

(энтузиазм здесь не при чем, работа должна нравится, иначе зачем работать?)

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Коррупцию значит развели и это прилично ...Черный нал собирать прилично ...А когда считаешь общую черную кассу это значит ты жадина и вообще неприличный человек ...Еще раз повторюсь , источники коррупции именно все мы с вами ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ что несем им деньги , и не надо говорить что у учителей и директоров зарплата маленькая - если маленькая ищите больше а вот нести подношения , подарки , фонды различные уворовываемые - это и есть грязь ...Сам преподавал в школе поэтому не понаслышке знаю какая там система и считаю что права на жизнь она не имеет ...
    Ребята - в розовых очках остались лучшие, и они действительно энтузиасты. Да, гнилого хватает - а розовые очки снимут те, кто их и не надевал - вот такими вот репликами "изнутри"...Бывалые, что скажешь.... Чёрный нал! Матом скоро буду ругаться))) "Если маленькая..." - без ЕСЛИ, это страшно - детей останутся учить тупицы, которых просто больше никуда не возьмут при таком грамотном подходе. Но это не оправдывает взяточничество.
    Простите за лирическое отступление - я коллегам пару слов... которые в розовых очках))) Вы - умнички, и на вас держится вся эта насквозь подлатанная работа. Система рухнет - на смену придёт другая, родители настоящих учителей ценят - не то слово, знаю не по-наслышке, на вас часто молятся, иной раз - унижают, но - я преклоняюсь перед этим трудом...И всё в тысячу раз окупается успехами детей, их уважением...да просто звонком "Как Вы?"... Наплюйте на всё, что говорят - это не про Вас, коррупционеры были, есть и будут - и поверьте, уважаемые родители, они плевать хотели на Ваши высказывания в их адрес... "Розовые очки" воспринимают болезненно...А нельзя! Если мы как родители потеряем их из-за огульных обвинений - наших детей НЕКОМУ будет учить.

20. Вверх #120
    2Свин Я называю энтузиазмом такой вот труд за смешные деньги ( а труд, действительно, не из легких), Муж+отец утверждает, что энтузиастов среди учителей нет.

Закрытая тема
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права