Тема: Одесса и туристы

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 209
  1. Вверх #101
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Прекрасно, питайся булыжниками, вместо хлеба, пей морскую воду вместо молока и не ешь мясо, а жуй листья с парка Шевченко.

Ибо всё это "из глубинок".
    окей, я так и делаю.
    Вижу цель, не вижу препятствий

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Турки строят сейчас "старинные", "средневековые" городки, которые потом парят туристам...
    ПОтому что есть запрос на достопримечательности - неважно, что их бульдозеры и краны стройфирмы в прошлом году возвели
    У нас только-только просыпается эта отрасль - недавно объявили конкурс среди журналистов на лучший материал на тему "Отдых в Украине".сть
    То есть запрос на "туриста" и у наших есть. Осознанность до "местного населения" дольше доходит...
    Да нам не строить надо, а отреставрировать то что есть. И у нас таки есть на что посмотреть. Хоть город наш относительно молод по отношению к многим другим городам, но зато у нас очень богатая история. Нужно просто знать и правильно преподносить. Многие туристы именно за историей и архитектурой сюда едут, послушать ,увидеть своими глазами весь переплетенный колорит нашего города.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    каждое лето выезжаю в крым, на казантип, и там приезжих полно, но в основном с россии, так что на возраст не указывайте, еще по долгу службы был полтора месяца в лас пальмасе, общался с местными ребятами на чистом англ. яз, принимали за своего.
    еще вопросы? тапками в меня не кидали. и поверьте это вам не в турцию с египтом выезжать
    Казантип - это конечно респектабельное место.....

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Грязи много от самих городских жителей. Идет мамаша с сынком , сынку лет так 14, он пожрал чипсы и упаковку так по ходу и кинул на ул.Космонавтов. А мамаша точно местная, я ее знаю. А Вы говорите село, село. В начале нужно у себя под носом разобраться, а потом на приезжих накидываться. А еще могу Вам пару адресочков в центре города подкинуть, так там ночью можно без тапочек и не передвигая ногами до туалета доехать. Представляете какая там чистота в квартире, а как эти товариссччси ведут себя на улице тоже представить думаю не сложно, а они ведь родились в этом городе.
    100%
    А такая чисто Одесская фенька: едешь на машине, а спереди в окно водителя вылетает пустая пачка сигарет... Это Одесская классика. Это неповторимо. А...стоим на семафоре, а кто-то аккуратно (!) чтобы не повредить соседа (..все-таки - Одесская культура!!!) открывает водительскую дверь и вываливает содержимое пепельницы на асфальт...Это Одесская классика. Это неповторимо. Такого Вы не увидите нигде.

5. Вверх #105
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Казантип - это конечно респектабельное место.....
    а чем нет? отдохнуть недельку на казике все равно что в египте, по лв. а впечатлений в 100000 раз больше
    Вижу цель, не вижу препятствий

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для dr.rock
    У нас достаточно грязный замызганный город.
    Особо посмотреть не на что. Действительно хороших достопримечательностей мало, и большинство в не очень хорошем состоянии.
    Люди в основном злые, колоритных одесситов осталось совсем мало.
    Так что я не знаю что тут ловят туристы, наверное по старой привычке.
    Лучше нем Донецк конечно...

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Грязи много от самих городских жителей. Идет мамаша с сынком , сынку лет так 14, он пожрал чипсы и упаковку так по ходу и кинул на ул.Космонавтов. А мамаша точно местная, я ее знаю. А Вы говорите село, село. В начале нужно у себя под носом разобраться, а потом на приезжих накидываться. А еще могу Вам пару адресочков в центре города подкинуть, так там ночью можно без тапочек и не передвигая ногами до туалета доехать. Представляете какая там чистота в квартире, а как эти товариссччси ведут себя на улице тоже представить думаю не сложно, а они ведь родились в этом городе.
    Тут я на 100% согласна. Пример: середина мая - начало купального сезона - на пляже на 90 % местные и кучи мусора - ведь никто не приехал его разбрасывать-свои же позаботились. Еще одесситы очень любят идти по улицам города и лузгать семечки - убивает. А грязь в общественном транспорте, а грязь в подъездах и т д и т п - это все дело рук городских жителей,а не туристов.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    У нас достаточно грязный замызганный город.
    Особо посмотреть не на что. Действительно хороших достопримечательностей мало, и большинство в не очень хорошем состоянии.
    Люди в основном злые, колоритных одесситов осталось совсем мало.
    Так что я не знаю что тут ловят туристы, наверное по старой привычке.
    Лучше нем Донецк конечно...
    Город конечно замызганный, но посмотреть есть на что. Еще раз повторюсь, местные только под ноги глазеют,а попробуйте в центре города остановиться возле дома голову наверх поднять, в большинстве зданий увидите неповторимую архитектуру, на многих различные фрески, обрамление окон . Есть очень интересные дворики и т.д. Да, состояние всего этого желает быть лучшим, но .........

9. Вверх #109
    Город конечно замызганный, но посмотреть есть на что. Еще раз повторюсь, местные только под ноги глазеют,а попробуйте в центре города остановиться возле дома голову наверх поднять, в большинстве зданий увидите неповторимую архитектуру, на многих различные фрески, обрамление окон . Есть очень интересные дворики и т.д. Да, состояние всего этого желает быть лучшим, но .........
    Согласен, дома есть очень красивые, но то в каком они состоянии напрочь отбивает желание на них смотреть

10. Вверх #110
    Согласен, дома есть очень красивые, но то в каком они состоянии напрочь отбивает желание на них смотреть
    Будем надеяться, что не в далеком будущем начнутся перемены в лучшую сторону и таки центр приведут в порядок.

11. Вверх #111
    Будем надеяться, что не в далеком будущем начнутся перемены в лучшую сторону и таки центр приведут в порядок.
    Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=622460

Мне мнение - через N количество лет Одесса превратится в Мумбай - красивый центр с дорогими машинами и вонючие трущобы вокруг.

Хотелось бы надеяться на перемены к лучшему, по пока предпосылок не видно И я думаю при желании Одессу можно превратить в очень привлекательный курортный город. Но это из области фантастики.

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=622460

Мне мнение - через N количество лет Одесса превратится в Мумбай - красивый центр с дорогими машинами и вонючие трущобы вокруг.

Хотелось бы надеяться на перемены к лучшему, по пока предпосылок не видно И я думаю при желании Одессу можно превратить в очень привлекательный курортный город. Но это из области фантастики.
    Одесса такой и была до революции 17-го года....

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Одесса такой и была до революции 17-го года....
    какой именно ? как Мумбай или привлекательный курорт? )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    какой именно ? как Мумбай или привлекательный курорт? )
    Красивый центр с вонючими окраинами! Кстати кое что можно посмотреть сегодня в раоне вокзала - пройтись по переулочкам вокруг стальканата или возле водоканала
    Последний раз редактировалось Alexod64; 23.06.2011 в 17:27.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Добрый парень
    Центр-так себе..-всмысле ничего такого прямо "ах!" нету...А про "не центр" вообще молчу...Проезжая по Иванова (Дальницкая) или скажем по Балковской днем вонь стоит такая-"топор вешай"...ну и конечно дороги...,грязь,пыль...
    Suum cuique...

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Добрый парень
    Одесский колорит??!-был..когда то...Не знаю ни одного действительного колоритного одессита/одесситки моложе 35-ти лет...соответсвенно через не такой уж и большой промежуток времени и колорит уйдет в небытие..
    Suum cuique...

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Добрый парень Посмотреть сообщение
    Центр-так себе..-всмысле ничего такого прямо "ах!" нету...А про "не центр" вообще молчу...Проезжая по Иванова (Дальницкая) или скажем по Балковской днем вонь стоит такая-"топор вешай"...ну и конечно дороги...,грязь,пыль...
    Красоты осталось не более 2х кв.км, остальное уже новодел. Колорит еще остался на привозе, но его всё меньше. А вот про вонь на Балковской, саму историю названия Балковская, что там было раньше и почему оно так пахнет - учи матчасть, а потом рассуждай. Там так пахло и 100 лет назад тоже.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Красивый центр с вонючими окраинами! Кстати кое что можно посмотреть сегодня в раоне вокзала - пройтись по переулочкам вокруг стальканата или возле водоканала
    центр красивый по сравнению со спальными районами - а если судить объективно, то действительно, все могло бы быть получше.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Мне кажется что едут сюда не за красотами и не за дешевым секасом.
    Одесса это тренд!!!
    Нет на пососоветском пространстве чел-ка, кто не слыхал бы про Одессу, и так было, есть и будет, пока Одесса будет родить таких творцов как Жванецкий, К. Муратова, Карцев, Стоянов, тот же Делиев и Барский, Ю. Кузнецов....
    (эт не считая классиков).
    И дело не в загаженности улиц и дворов и пляжей, не в хамовитости продавцов, не в высоких ценах (так было всегда), а дело в том, что Одесса не оставляет равнодушных.
    Есть наверное какой то особый Одесский коктейль из пародокса, индивилуальности, нахальства, богатства и убогости, тени каштанов и жара мягкого асфальта.....

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Добрый парень Посмотреть сообщение
    Одесский колорит??!-был..когда то...Не знаю ни одного действительного колоритного одессита/одесситки моложе 35-ти лет...соответсвенно через не такой уж и большой промежуток времени и колорит уйдет в небытие..
    Ой ля, могу познакомить с пару тройкой человек.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права