|
Да нам не строить надо, а отреставрировать то что есть. И у нас таки есть на что посмотреть. Хоть город наш относительно молод по отношению к многим другим городам, но зато у нас очень богатая история. Нужно просто знать и правильно преподносить. Многие туристы именно за историей и архитектурой сюда едут, послушать ,увидеть своими глазами весь переплетенный колорит нашего города.
100%
А такая чисто Одесская фенька: едешь на машине, а спереди в окно водителя вылетает пустая пачка сигарет... Это Одесская классика. Это неповторимо. А...стоим на семафоре, а кто-то аккуратно (!) чтобы не повредить соседа (..все-таки - Одесская культура!!!) открывает водительскую дверь и вываливает содержимое пепельницы на асфальт...Это Одесская классика. Это неповторимо. Такого Вы не увидите нигде.
У нас достаточно грязный замызганный город.
Особо посмотреть не на что. Действительно хороших достопримечательностей мало, и большинство в не очень хорошем состоянии.
Люди в основном злые, колоритных одесситов осталось совсем мало.
Так что я не знаю что тут ловят туристы, наверное по старой привычке.
Лучше нем Донецк конечно...
Тут я на 100% согласна. Пример: середина мая - начало купального сезона - на пляже на 90 % местные и кучи мусора - ведь никто не приехал его разбрасывать-свои же позаботились. Еще одесситы очень любят идти по улицам города и лузгать семечки - убивает. А грязь в общественном транспорте, а грязь в подъездах и т д и т п - это все дело рук городских жителей,а не туристов.
Город конечно замызганный, но посмотреть есть на что. Еще раз повторюсь, местные только под ноги глазеют,а попробуйте в центре города остановиться возле дома голову наверх поднять, в большинстве зданий увидите неповторимую архитектуру, на многих различные фрески, обрамление окон . Есть очень интересные дворики и т.д. Да, состояние всего этого желает быть лучшим, но .........
Вам сюда:
https://forumodua.com/showthread.php?t=622460
Мне мнение - через N количество лет Одесса превратится в Мумбай - красивый центр с дорогими машинами и вонючие трущобы вокруг.
Хотелось бы надеяться на перемены к лучшему, по пока предпосылок не видноИ я думаю при желании Одессу можно превратить в очень привлекательный курортный город. Но это из области фантастики.
Центр-так себе..-всмысле ничего такого прямо "ах!" нету...А про "не центр" вообще молчу...Проезжая по Иванова (Дальницкая) или скажем по Балковской днем вонь стоит такая-"топор вешай"...ну и конечно дороги...,грязь,пыль...
Suum cuique...
Одесский колорит??!-был..когда то...Не знаю ни одного действительного колоритного одессита/одесситки моложе 35-ти лет...соответсвенно через не такой уж и большой промежуток времени и колорит уйдет в небытие..
Suum cuique...
Красоты осталось не более 2х кв.км, остальное уже новодел. Колорит еще остался на привозе, но его всё меньше. А вот про вонь на Балковской, саму историю названия Балковская, что там было раньше и почему оно так пахнет - учи матчасть, а потом рассуждай. Там так пахло и 100 лет назад тоже.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Мне кажется что едут сюда не за красотами и не за дешевым секасом.
Одесса это тренд!!!
Нет на пососоветском пространстве чел-ка, кто не слыхал бы про Одессу, и так было, есть и будет, пока Одесса будет родить таких творцов как Жванецкий, К. Муратова, Карцев, Стоянов, тот же Делиев и Барский, Ю. Кузнецов....
(эт не считая классиков).
И дело не в загаженности улиц и дворов и пляжей, не в хамовитости продавцов, не в высоких ценах (так было всегда), а дело в том, что Одесса не оставляет равнодушных.
Есть наверное какой то особый Одесский коктейль из пародокса, индивилуальности, нахальства, богатства и убогости, тени каштанов и жара мягкого асфальта.....
Социальные закладки