|
Erzulie
Ну так объясните чего?Чего там такого страшного? Вообще-то Черняк молодец и водяру свою продает очень хорошо и везде. Что же вы там, леди, услышали такого страшного?
чо то вы в другое русло пошли совсем) никто вам платить не будет и не копейки)) это вы будете платить за товар который вам будет давать ТП))
а за место вам дульку)) ваша прибыль от размера ТТ(чем больше точка , тем больше товарооборот) и разницы в купил- продал ,
ТП - 1 задача продавать в магазины свою марку и занимать доминируещее место. по продажам и месту.
Понял, этот момент ясен.
Значит смотрите на примере, я открываю магазин и вот под бытовую химию отвожу 1 полку. Там 10 мест для порошков.
Приходит ко мне ТП от P&G и говорит, "мы доминируем на рынке, Мы - бренд, мы - самые покупаемые, наш порошок - лучший, без нас вы просто будете чумазыми поросями, поставьте нас везде и на видное место" Я говорю, хорошо. Вы первые зашли. Поэтому ставлю ваших 10 порошков на 10 мест.
Приходит другой ТП от другой фирмы и говорит тоже самое например. Я уравниваю шансы примерно. Даю P&G 6 мест, а этому выделяю 4 места. Допустим на этом всё разрешили. Всё по честному.
Но приходит ко мне еще один и говорит, что их порошок не такой известный, не такой качественный и дай мне хотя бы 2 места на полке. Вот что мне делать в таком случае, спрашиваю вас, профи?
Согласно своей логике, я ему бы сказал: слушай вася, свой порошок иди раскручивай к себе в свой подвал, у меня тут на видном месте брендовые и качественные вещи, которые хорошо продаются, а чтобы раскручивать чужой товар на этой точке надо платить деньги адекватные, т.к. товар никто не знает, он плох итд уступает по показателям.
По идее, он мне должен заплатить? Или я не так понимаю этот момент?
Ну вот скажите с какого я буду ставить чужое говно к себе на прилавок?
чуть обьясню)) вы деньги даете за товар, вам быстрее надо чтоб он продался за минимальное время и принес прибыль от вашей накрутки. чем больше вы товара покупаете, тем больше вам скидка на него будет. например на гр 500 если купите. без скидки если на 30000 там пару процентов.
ну просто если купили на 10000 гр химии норм конторы, она ушла за неделю. вы радуетесь)) и хотите еще))
и купили что то , неизвестное. оно или оч плохо продаеться, или зависнит на пару месяцев) так что торговый той галимой марки должен что то делать) или цену ниже намного тех брендов более известных, или купите 10 фигнюшек, а 11 получите бесплатно.
сам честно не знаю)) что те делают. Наверное уже что начальство им прикажет.
Во Черняк бизнес ведет. Адольфик вырос)))))))Российский телеканал REN-TV также столкнулся с прессингом со стороны владельцев «Хортицы». Телеканал провел собственное расследование и подготовил телесюжет, из которого следовало, что информация от производителей водки «Хортица» не соответствует действительности. Сюжет должен был выйти в эфир в вечернем выпуске новостей. Однако он так и не вышел. К редакции телеканала подъехали на джипах сотрудники московского представительства ТД «Мегаполис» и потребовали снять материал. В этом требовании им было отказано. Тем не менее незадолго до начала выпуска новостей выпускающему редактору позвонила мама и сообщила о том, что у нее на кухне пьют чай его знакомые из «Хортицы», которые попросили передать ему привет. В это же время автору телесюжета об украинской водке позвонила жена, которая рассказала мужу, что спортивного вида ребята передают ему наилучшие пожелания и намерены охранять ее, пока она гуляет с собакой.
Lerner
Ага
Я смотрю, там ролики те удалили, было что послушать ) Очень познавательно![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А может есть где те ролики??? Я искал не ютубе, что-то не нашел![]()
_Sanyok_
Мы как раз обсуждали их, как только появились (я на том форуме частенько появляюсь), вот и запомнились. там два аудиофайла, куча матерных слов и угроз с повышенными интонациями. Если никто не сохранил себе на память (я - нет), то если их удалили, то найти почти нереально.
Прочитав саму эту тему, можно примерно узнать содержание хотя бы (хотя я и так уже рассказала основные тезисы).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да чо там смотреть особенного? я уже примерно представил чего там.
Иди на планерку к гастробайтерам, послушай как их строит бригадир, будет примерно тоже самое.)))
Консерва
Кстати вы тоже помню упомянули о тирании. А за что вы там ругате то их? За невыполнение плана или просто для дисциплины???))))))))
Вообщем за что проихсодит втык?
http://files.readysolutions.ru/upload/mp3/severstal.mp3
Да вот примерно такая за-ка личного состава...Слушайте если интересно
я ушла потому-что каждый день на планерке заставляли (именно заставляли) петь кричалки и хлопать в лодоши. До сих пор считаю, что все кто работают ТП не по нужде, а по призванию - ИДИОТЫ. извините за грубость.
vassilissa
Ухх веселуха у вас там еще какая. Я подозреваю, что подобным наверное страдает больше фирмы, которые отсылают молодеж ошиваться по офисам/магазинам и предлагать гавно всякое верно?
ура
тоже заставим петь кричалки и сопелки)))
я упомянула о тирании?)))))))))) этого не может быть, потому что не может быть никогда!!
ну а серьезно - работа действительно непростая, и те, кто ждут, что можно "спать" а за тебя добрый начальник сделает - искренне удивляются
в условиях бонусной системы оплаты - мотивация простая, но я за конкретность и четкость в формулировке условий и заданий
а когда приходят "ангелочки" и хлопая ресницами планируют "потусовать" за счет и мой в том числе - кто-то же работает за них и их недоделки кому-то же зачитывают как неудачный подбор - ррррррррррррр
а ангелочки обижаются..
с молодежью - сложно
регулярно в темах связанных с работой поялвяются тексты- да за такие деньги..да студенту эти ваши копейки...да сволочи вы и кровопийцы..подать мне мои тысячи-потому что щас цены и стакан чаю за вашу зарплату не нальют...
не все хотят работать и зарабатывать - далеко не все
вкалывать хотят и готовы единицы -а вот получать - где моя большая ложка?? ой-с ложками очередь
и да -я буду тиран по отношению к тем, кто не хочет работать, но считает что все должны..
Последний раз редактировалось Консерва; 01.05.2009 в 22:59.
Вы уж меня извените, Консерва, спасибо что разъясняли некоторые моменты, но мне кажется что в теме вы все тут не сильно рубите. Я задавал вполне конкретные 2 вопроса и никто толком мне не ответил. Для открытия розничного магазинчика знать это принципиально. А вы или морозитесь или не знаете или это не в вашей компетенции.
И вообще я не могу понять, в чем сложность работы ТП? Вот объясните мне что там самое такое сложное?
Я сегодня в Виртусе запреметил двух ТП на водочном отделе, там где коньяки, они там чо-то вдовем стояли девахи малые, одна в одном втыкала, другая ногти грызла в другом отделе. Решил напрямую узнать про стелажи и принцип работы супермаркетов. Я вообще не урод, знакомлюсь легко, тут думаю спрошу что-то чтобы войти в доверие и познакомится, спросил про водку, какая лучше, так одна вообще чего-то на мороз упала, то стояла, а теперь начала что-то усиленно писать, кароче колхоз. А вторая ответила, начала про какой-то яр говорить, сказала что ждет толи админа толи хозяина и понесла какую-то ахинею. даже пропало желание что-то спрашивать дальше.
Вы там набирайте нормальных хоть ТП, ато колхоз этот с буквой г и неграмотной речью напрочь отбивает охоту общаться. Была бы такая в Палладиуме, я бы вообшще не подошел к ней. Песни поют а элементарно нормальных людей что-то не находят. Хотя может мне просто повезло на таких гоблинов сегодня.
vassilissa
Я бы тоже что-то спел, я человек простой, я даже иногда когда утром на балкон выхожу, то дежурно всегда кричу "Вставай страна родная" , это меня кстати алкаш научил, который жил рядом со мной. Кстати что вы поете? Какую песню?
Лернер - еще раз для блондинок - на какой вопрос я не ответила?
Лернер, от ты отжигаешь!))) ты хотя бы определись сначала, чего тебе надобно, милай))) Или ты хочешь пойти работать ТП, или родственника направить. Или же ты хочешь открыть продмагаз....Но тогда чего ты хочешь от Консервы и иже с нею (я вот тоже ТП работал, могу тебе рассказать, что почем, но непонятно ведь, чего тебе надобно, старче
)), ведь все они не открывают и не владеют магазинами, а заняты в сфере дистрибьюции. Т. е. находятся с другой стороны баррикад.
![]()
Социальные закладки