Тема: Трасса Киев-Одесса

Ответить в теме
Страница 6 из 172 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3437
  1. Вверх #101
    User banned
    О, трасса Киев-Одесса - это отличное место.
    Самая первая одесская шутка случилась именно там.
    То есть ночь, в дороге - сутки, ни водитель ни я - дороги не знаем, но едем.
    Выехали на трассу до Одессы по указателям, едем-едем чуть-чуть от Киева, водила что-то всё рассматривает указатели, я с дитём на руках, уже ни на что не реагирую.
    Вдруг, водила тормозит и начинает сдавать задом. Я ему "вы куда, милейший? а как же Одесса?"
    Он мне "а там указатель поворота на Одессу, проехали мы".....
    Я в шоке. Как же так, трасса прямая, а он собрался сворачивать. Смотрю, действительно, малёхонький указатель вправо пишет "Одесса". И узенькая дорожка, уводящая в тёмную даль.
    Тут у меня истерика, я ему "езжайте прямо или прощайтесь с жизнью тут"
    Убедила.
    Едем.
    Через пару -тройку часов заехали на бензоколонку, а выехать с неё не можем! Не видно куда выезжать, а указатель "Одесса", опять ведёт в тёмную ночь.........
    Выехали там где въехали, с нарушением, ибо уже учёные были, куда могут указывать указатели шутников. )

Возможно, при строительстве дороги, там были объезды, но сейчас эти таблички чуть не стоили мне спокойной жизни.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    > Есть такое понятие запас мощности и вот оно очень здорово помогает на дороге.

А ест такое понятие, как здравый смысл (не нестись с квадратными глазами, чтобы проехать 500 км на час быстрее — выиграешь 1 час из 6, поставив на кон жизнь и здоровье, причём не только свои, разве оно того стоит?) и разумная осторожность (не рисковать без особой нужды). Поверь, это помогает значительно больше, чем та мощность.

Ты не ездил на ГАЗ-21, а у меня есть возможность сравнивать. Запас мощности стоит далеко не на первом месте.

> А ездить на ГАЗ-21 и нарушать правила в современном потоке это смерти подобно.

Да, согласен. А ездить на бумере и нарушать правила — не подобно смерти, а есть сама смерть зачастую. ГАЗ-21 ещё надо так разогнать, как разгоняются бумеры в доли секунды, чтобы потом куда-то впечататься. Ты намекаешь на то, что на бумере можно успеть проскочить там, где на Волге не выйдет. Но забываешь о двух вещах: во-первых, на ней и пытаться не будут, а во-вторых, можно и не успеть проскочить на бумере.

Вывод — что пешком, на ролике или велосипеде, что на БВМ или Волге лучше ездить по правилам. И спорить тут бессмысленно.

> Ты ж не переделывал тормоза и мотор не стоит современный.

Поверь, если просто соблюдать дистанцию, то её тормоза эффективнее, чем у самой навороченной иномарки, владелец которой разгоняется до 100 км/ч в пределах прямой видимости горящего красного светофора, или едет в 4 метрах от чужой кормы, периодически подмигивая стоп-сигналами.

Главное — прокладка между рулём и сиденьем, не знаешь разве?

А вообще, прежде чем делать выводы про ГАЗ-21, поезди на ней пару лет. Стереотипы и поверхностные выводы далеки от действительности.

3. Вверх #103
    Коррумпированная звэрюга
    2 Stirlitz
    Я ездил на 21 Волге, просто поверь и всё
    А ездить сейчас на этом авто у меня нет никакого желания, даже после супер-пупер реставрации
    Я не занимаюсь мазохизмом с железом, для этого у меня есть любимая женщина
    Ты считаешь, что прав и тому подобное, я согласен, чес слово
    Просто я тебе о техособенностях авто, а ты мне про человеческий фактор
    Немного разные вещи
    Удачи
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #104
    Если ездил 1 день на убитой в хлам 40-летней эксплуатацией (которая заключалась в перевозке картошки), то вопросов нет.

Разные, но человеческий фактор всегда и во всем стоял на первом месте по той простой причине, что именно человек принимает решения.

5. Вверх #105
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Если ездил 1 день на убитой в хлам 40-летней эксплуатацией (которая заключалась в перевозке картошки), то вопросов нет.

Разные, но человеческий фактор всегда и во всем стоял на первом месте по той простой причине, что именно человек принимает решения.
    Я ехал на супер-пупер востановленной в оригинале Волге и мне хватило проехать с Тировского до 9 Фонтана, больше не хочу
    Ты это, если не знаешь человека, то глупости не говори, хорошо?

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я не занимаюсь мазохизмом с железом, для этого у меня есть любимая женщина
    Мсье Кац знает толк в извращениях

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Мсье Кац знает толк в извращениях
    Для него извращение то, что мы называем ТЮНИНХом

8. Вверх #108
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Для него извращение то, что мы называем ТЮНИНХом

Для меня это маленький кусочек хлебушка

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Мистик, поворот может быть и не шибко крутой (которых там полно на самом деле, правда везде ограничение есть). Здесь надо обязательно учитывать погодные условия. Я с некоторых пор в зимнюю пору езжу исключительно на шипованной резине. Ибо если ты выезжаешь с региона, где ночью +7, то это не значит что в других регионах на трассе нет обледенения. А как вылететь с трассы при даже не самом крутом повороте на скорости, если дорога покрыта оочень тонким слоем льда, думаю тебе не надо объяснять.

Я похоронил очень хорошего человека, который всю жизнь ездил достаточно аккуратно, но в определенный момент времени не смог войти в самый элементарный поворот. Его друг, который в этой поездке был вместе с ним, после недели в реанимации рассказывал как небольшой полуметровой лужи с головой хватило, чтобы их хваленый джип со всеми наворотами 4 (!!!) раза умудрился перевернуться и оказаться в кювете. А они ехали всего-то 110 км/ч.

Еще примеры приводить?

И пусть я тоже всю жизнь считаю, что тот, кому суждено быть повешаным - не умрет на гильотине, с судьбой лучше не играться. Скорость - она как оргазм. Погоня за адреналином иногда тупо отключает элементарные рефлексы самосохранения.
    Погодные условия вроде гололеда - это отдельный вопрос. Мы не в Сибири живём, я вот катаюсь по Киевской обычно летом, на хорошей летней резине, потери управляемости и под жестоким ливнем не наблюдал, не вижу поводу для имеющегося ограничения скорости.

Джип - он на то и джип, чтобы с переворотами. Кстати, для статистики, а пристегнуты они были?
    З.Ы. На западенщине лужи были пошире полуметра, и на поворотах тоже. И ничего, я себе катился 60-80, народ некоторый пошустрее и никто не летал. Впрочем, в лужи лезть все равно не стоит.

Если примеры с качественной видеозаписью и полным описанием обстоятельств - можно и привести.

Ага, точно, как оргазм. И радар-детектор в качестве контрацептива. Хотя появление гайцов скорее напоминает неожиданное возвращение кого-то с командировки..
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Для меня это маленький кусочек хлебушка
    Да ладно тебе, мы не налоговая, не прибедняйся!

А на Киевской сегодня очередное ДТП с участием фур. 65км от Одессы, прямо перед затяжным спуском. Судя по всему фура-иномарка типа ДАФа въехала в Камаз-зерновоз с прицепом. Наблюдал в 7 утра, стояли менты, пожарная машина и вроде бы скорая. Стоят и по сей час, только приехало несколько машин дорогих, видимо босы.
    У фуры кабины вобще нет (как всадник без головы), одна рама. Прицеп уже отбуксировали. Жалкое зрелище.

11. Вверх #111
    А ездить на ГАЗ-21 и нарушать правила в современном потоке это смерти подобно.
    Я ехал на супер-пупер востановленной в оригинале Волге и мне хватило проехать с Тировского до 9 Фонтана, больше не хочу
    Ты это, если не знаешь человека, то глупости не говори, хорошо?
    И кто тут говорит глупости?

12. Вверх #112
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    И кто тут говорит глупости?
    Я!

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    Через пару -тройку часов заехали на бензоколонку, а выехать с неё не можем! Не видно куда выезжать, а указатель "Одесса", опять ведёт в тёмную ночь.........
    Выехали там где въехали, с нарушением, ибо уже учёные были, куда могут указывать указатели шутников. )

Возможно, при строительстве дороги, там были объезды, но сейчас эти таблички чуть не стоили мне спокойной жизни.
    Рассказ отличный - плакалЪ !!! Только вот, знаете, описанные Вами заезды и выезды с бензоколонок - это все равно как в том фильме "Разрушитель" ракушки в туалете, назначение которых силился понять главный герой. Потому и плакалЪ читая. Хитроумные выезды и съезды на трассе Одесса-Киев спецом так и созданы, чтобы выезжать/съезжать плавно, через спецом предназначенные разгонные и тормозные полосы.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    ЖЕСТЬ )
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Рассказ отличный Хитроумные выезды и съезды на трассе Одесса-Киев спецом так и созданы, чтобы выезжать/съезжать плавно, через спецом предназначенные разгонные и тормозные полосы.
    Неее, там хитроумный съезд спецом вёл прямо в темноту ПОД трассу (место не назову, ехали на автопилоте от усталости).
    Я, знаете ли, исколесила полроссии на своих четырёх, и точно знаю, ночевать лучше не в тёмном лесу, а ближе к фурам, а съезжать с трассы только в дневное время, если дорога незнакомая.

Вообщем, поедете из Киева, не заблудитесь.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Да уш Ветошь, купите своему водителю gps навигатор

17. Вверх #117
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Погодные условия вроде гололеда - это отдельный вопрос. Мы не в Сибири живём, я вот катаюсь по Киевской обычно летом, на хорошей летней резине, потери управляемости и под жестоким ливнем не наблюдал, не вижу поводу для имеющегося ограничения скорости.

Джип - он на то и джип, чтобы с переворотами. Кстати, для статистики, а пристегнуты они были?
    З.Ы. На западенщине лужи были пошире полуметра, и на поворотах тоже. И ничего, я себе катился 60-80, народ некоторый пошустрее и никто не летал. Впрочем, в лужи лезть все равно не стоит.

Если примеры с качественной видеозаписью и полным описанием обстоятельств - можно и привести.

Ага, точно, как оргазм. И радар-детектор в качестве контрацептива. Хотя появление гайцов скорее напоминает неожиданное возвращение кого-то с командировки..
    Я про лето ничего не говорю. При погодных условия как в нашей полосе, на открытых трассах, шоссе и возле полей достаточно небольшого ветра, для того, чтобы влажный асфальт превратился в каток "Льдинка".

А в джипе оба были пристегнуты. Водителю просто не повезло, его так двинуло, что переломало шейные позвонки. И хваленые подушки не помогли.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

18. Вверх #118
    User banned
    Штирлиц, ты теоретически прав, но практически неправ одновременно на счет "нет разницы на чем ехать". Да, если бы все поголовно ехали соблюдая правила, то разницы бы не было, что 21-ая волга, что лексус. Но на практике скоростной режим нарушается поголовно всеми, ведь если ехать по натыканным для вимания взяток знакам 30-40-50 это просто мазохизм чистой воды. Собственно я че хочу сказать, не имея достаточно мощного мотора в современных условиях ты обречен на долгую и изнурительную поездку. Тебя будут постоянно обходить летуны, они будут постоянно вынуждать тебя отменять обгон и сидеть за груженой фурой долгие часы и тем самым будут снижать тебе среднюю скорость движения, даже другие фуры, современные - тоже будут тебя "щемить" и загонять за колхозника. Выход только один - иметь нормальный мотор. Он просто необходим даже если ездишь спокойно, т.е. 90-100. Это я говорю как владелец 24-ой Волги с начинкой от 3110 по двигателю, трансмиссии и ходовой. Не знаю, как бы я "на дальняк" ездил если бы не 16-клапанный инжектор. Хоть он и вытягивает мои 1.8 тонны железа на любую гору киевской трассы да на 5-ой передаче, но скажу честно - все равно мало его уже, слишком много уже резвых машин у народа и слишком часто приходится уступать первенство обгона и тем самым увеличивать свое время в пути. А время в пути - это усталость, усталость лишний час продолжения которой может стоить здоровья, даже если на 70 км/ч ехать будешь.

ЗЫ
    Ну а если бы все поголовно соблюдали ПДД, то по скорости проезда из города А в город Б действительно не было бы разницы.на чем ехать.

ЗЗЫ
    С ужасом думаю, что будет если на вот эти наши дырявые, однорядные дороги, наводненные безосновательными знаками 30-40-50, с чадащими камазами и сельскими ЛАЗами поставят камеры слежения и начнут все пасти..... Да тогда за один проезд из Умани во Львов прийдется права ложить на стол. Ну, или вместо 6 часов нормальной, безопасной езды закладываться на 2ое суток дороги с ночевкой где-то в Хмельницкой области.... Да что там Львов. Тут до Измаила будешь часов 7 тошнить, как старый ЛАЗик времен 80-ых годов.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Штирлиц, ты теоретически прав, но практически неправ одновременно на счет "нет разницы на чем ехать". Да, если бы все поголовно ехали соблюдая правила, то разницы бы не было, что 21-ая волга, что лексус. Но на практике скоростной режим нарушается поголовно всеми, ведь если ехать по натыканным для вимания взяток знакам 30-40-50 это просто мазохизм чистой воды. Собственно я че хочу сказать, не имея достаточно мощного мотора в современных условиях ты обречен на долгую и изнурительную поездку. Тебя будут постоянно обходить летуны, они будут постоянно вынуждать тебя отменять обгон и сидеть за груженой фурой долгие часы и тем самым будут снижать тебе среднюю скорость движения, даже другие фуры, современные - тоже будут тебя "щемить" и загонять за колхозника. Выход только один - иметь нормальный мотор.
    Не знаю… Я же говорю как раз исходя из своего практического опыта. Я на Волге езжу уже пять лет, причём в основном по трассе (в город мне проще на автобусе). Не знаю, у кого как, а я не чувствую, что меня сильно щемят. Бывает, конечно, что приходится отменять обгон. Но тут работает правило «дай дорогу дураку», а не нехватка мощности в моторе. Ну его на фиг, пусть несётся дальше навстречу смерти. Опять же, у каждого свой опыт, но я заметил, что если ехать 90 км/ч и не кланяться каждому кусту (как любят многие, там чаю попить, тут пописять, здесь размяться), то средняя скорость движения получается 70 км/ч, причём что любопытно, всегда — что днём, что ночью я езжу, в выходные дни, будние, зимой, летом, всё равно за 7 часов до Крыма доезжаю (490 км от меня). И что странно, попадаются тошнящие фуры, за которыми хвост легковых, а бывает, что трасса свободна. Но в целом это не сильно влияет. Это скорее психологически воспринимается как изнурительная поездка, но надо не принимать это близко к сердцу. Тем более что на самом деле сидеть за фурой часами — это гипербола. Максимум однажды минут 30-40 пришлось просидеть, и то, потому что спереди толпа была. Так что не знаю, кто на что обречён, а я со своим мотором (немного форсированным до показателей ГАЗ-24) особо не страдаю. Еду себе 90 км/ч и проезжаю 500 км/ч за 7 часов в любом направлении, кроме Киева — туда за 6 часов, и даже при этом в основном соблюдаю все энаки (в смысле +15 км/ч). Причём, пересаживаясь иногда на другой автомобиль, не ощущаю существенной разницы. Надо просто приёмы некоторые знать — если впереди фура, лучше сбавлять скорость заранее и оставлять до неё дистанцию в случае наличия встречных для последующего разгона и обгона, а иногда лучше наоборот сразу разогнаться и обогнать. А вот если упереться в неё сзади, то действительно трудно, потому что и разгоняться с 30 км/ч для обгона тяжело, и норовят перед тобой впихнуться, и не дают тебе обогнать. Хотя насчёт первенства обгона тоже, если сзади кто-то несётся сильно быстрый, я ж не буду его ждать, пока он подъедет — его проблемы, или он на самом деле медленный, так пусть не строит из себя быстрого, а он мне может помешать обогнать только если он непосредственно рядом, ну так пусть себе обгонит, это считанные секунды и роли не играют. Что до ходовой, то именно волговская ходовая даёт преимущество на наших дорогах — я часто обгоняю более быстрые автомобили на плохих участках, где они еле плетутся. Так что для меня всё не так плохо и мне моей машины хватает вполне. Вот только двигатель со временем расточу до 3 литров.

ЗюЫю Я еду 90 км/ч по GPS — на спидометре при этом 100 с чем-то, а раньше было вообще 120
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 03.12.2008 в 17:45.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    Неее, там хитроумный съезд спецом вёл прямо в темноту ПОД трассу (место не назову, ехали на автопилоте от усталости).
    вот именно подобным образом там и организованы почти все развязки чтобы не пересекать магистраль поперек.

Кстати, по поводу автопилота и усталости. Может вы ехали в Одессу по встречной полосе ? Уж очень похоже, что вы заехали на заправку, которая по направлению к Киеву, а не к Одессе. Такое бывает . Года 2 назад возвращался часов в 11 ночера из Черкасс, с кошачьей выстваки. Привычный осенний туман. Я-то под Уманью вышел и поехал в Одессу по своей полосе, а вот водитель другой одесской машины, шедшей немного позже меня как-то смог в еще более сгустившемся тумане вырулить на встречную полосу автобана и проехать несколько десятков км таким вот хитрым образом. Обошлось тогда, какие-то водилы помогли вернуться на свою сторону.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 03.12.2008 в 18:00.

Ответить в теме
Страница 6 из 172 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права