Тема: Водители, позаботьтесь о безопасности! Или как моё авто обокрали...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 156
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это не факт...потому что супермаркет - это много машин с двухсторонками, которые работают на 1-й выделенной частоте и глушат друг друга.
    у меня когда выключаю сигнализацию а потом пытаюсь радиобрелком заводстким открыть - не пускает некотрое время...потому что канал забит.
    буквально на выходных возле капейки с мужиком одновременно пытались отключить...моя его перебила...а он еще потом не мог некоторое время открыть... пришлось извиняться
    Очень похожая ситуация произошла с нами позавчера/10.09.09/ на полупустой парковке Эпицентра возле оптового рынка / район входной двери со стороны Метро/ ...

2. Вверх #102
    Коррумпированная звэрюга
    Поставьте себе нормальные сигналки и вам не будет так обидно, за время проведённое в парке или магазине
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Капитан Врунгель
    [QUOTE=Кац;6951420]Поставьте себе нормальные сигналки и вам не будет так обидно, за время проведённое в парке или магазине[/QUOTB
    И какие же это сигнализации-хорошие?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    ну насколько я знаю, шерхан ничего так...

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Моя история:
    08/09/09 решили подышать свежим воздухом с приятельницей (я иногда это люблю делать в Парке Победы). Подъехали в парку с Говорова, там еще бювет имеется, люди постоянно подъезжают , воду набирают и стояночные места имеются для 5-6 машин. Было это около 19-30, начало уже смеркаться, но место такое оживленное и фонари горят вовсю. Машину было, где поставить.
    Погуляли где то порядка минут 40, не больше, подхожу к машине и не могу понять , почему сигнализация не срабатывает. Знакомая решила, что машина уже открыта и открывает дверь пассажира. Дверь была открыта и сигнализация заорала. Скажу честно, брать особо и нечего было, забрали мешочек с мелочью, забрали леденцы и мягкую подушку. Все было бы ничего, но видимо при вскрытии что-то нарушилось, и задний дворник перешел в постоянный рабочий режим. В общем, скажу так, я в шоке была только от того, что машина стояла на самом видном месте, народ постоянно там околачивается (даже скамейка имеется), по воду приезжают постоянно, а они все равно не побоялись и вскрыли. В завершении своего рассказа могу сказать, что, то что забрали, конечно, не очень жалко (можно вообще сказать это мелочи, по сравнению с тем на что люди попадают), не приятен сам факт, что какое-то быдло позволило себе хозяйничать в моем автомобиле.
    У меня когда то давно днем вскрыли машину,тоже брать было нечего,так забрали недопитую ребенком бутылку воды,и какие то недоеденные им же конфеты Мне знакомо это чувство брезгливости от одной только мысли,что какая то мразь шарилась у меня в салоне авто Не знаю.чтобы сделал.если бы застал на месте этого падонка,если и не убил бы,то покалечил бы наверняка.

6. Вверх #106
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель Посмотреть сообщение
    И какие же это сигнализации-хорошие?
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    ну насколько я знаю, шерхан ничего так...
    Это уже другая тема

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    У меня когда то давно днем вскрыли машину,тоже брать было нечего,так забрали недопитую ребенком бутылку воды,и какие то недоеденные им же конфеты Мне знакомо это чувство брезгливости от одной только мысли,что какая то мразь шарилась у меня в салоне авто Не знаю.чтобы сделал.если бы застал на месте этого падонка,если и не убил бы,то покалечил бы наверняка.
    вот ты бы покалечил, а потом еще от ментов бы откупался
    такая страна

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    такая страна
    Да уж,и такое могло быть,причем вполне реально,и не только ментам бы платил,но и этому недоумку-претензий быть не должно у потерпевшего(?)

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для шурикас
    такая страна
    зато душу бы отвел.Сам был жертвой несколько раз, так внутри все так кипело что о последствиях ка кто и не задумывался.
    Обходя грабли , Вы лишаете себя бесценного опыта...

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    а я снова проагитирую сигналки на базе GPS -)
    по крайней мере через 20 сек после открытия будете в курсе что машинку то вскрыли.

а вобще береженого бог бережет - если не охота чего то тягать за собой - держите в багажнике - меньше соблазна для проходящих спецов

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шурикас Посмотреть сообщение
    зато душу бы отвел.Сам был жертвой несколько раз, так внутри все так кипело что о последствиях ка кто и не задумывался.
    а вот ментам проще тебя прессануть за рукоприкладство, чем воровайку выслеживать и пресекать преступление ( это ж лёгкие деньги - куда легче чем в засаде сидеть.

пардон за оффтоп.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Alexxey
    Не,стараюсь вещи ценные в машине не держать,но поскольку место позволяет(микроавтобус),сделал себе сейф под сиденьем и общил его так что сразу если не присматриваться не заметят,да и вскрыть нужно потараться! Помню истории моего дядьки: у него была 525 беха,было 6 покушений на нее,после первого поставил какието прибамбасы,не знаю как они наз. но у него кроме ключа еще были 2 чипа,один должен быть в кармане рубашки,второй на ключах от дома в брелке и лежать брелок должен был толко в кармашке двери!Самое прикольное что когда пытались угнать и ничего не получалось,брали все что есть в салоне и ставили на сигналку обратно!
    Автоклуб БУСОВОД

13. Вверх #113
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Есть специально обученная тема, в которой уже многократно шла речь о подобных "взломах" и как их избежать. Народ продолжает экономить на охранных системах. Ну ладно, не каждый может позволить себе дорогие сигнализации, но оставлять в автомобиле совершенно поразительные суммы денег и дорогие вещи...

"Вузовский" - это всего лишь одно из не многих мест, где подобное практикуется. Мнения о том, что подобное не происходит на стоянках 25й и 7-го - очередное распространенное заблуждение.

Если владельцы крупных торговых сетей и центров начнут пичкать стоянки камерами слежения и дополнительной охраной, то это в итоге скажется на стоимости продукции, которую мы приобретаем в этих местах.
    Последний раз редактировалось alSur; 17.09.2009 в 18:08.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Если владельцы крупных торговых сетей и центров начнут пичкать стоянки камерами слежения и дополнительной охраной, то это в итоге скажется на стоимости продукции, которую мы приобретаем в этих местах.
    Обосновать можете? Прикинуть порядок цифр?
    Думаю вряд ли

15. Вверх #115
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Обосновать можете? Прикинуть порядок цифр?
    Думаю вряд ли
    а чего их прикидывать эти цифры?
    больше расходных, больше себестоимость, больше розница и здравствуй милый потребитель
    вот и вся математика
    Последний раз редактировалось Кац; 17.09.2009 в 20:36.

16. Вверх #116
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Поговорим о Вузовском. На территории стоянки необходимо не менее 15-20 камер, направленных на конкретные места на парковке. Стоимость одной качественной камеры начинается с 250$ = $5000. Работы по монтажу и расходным материалам, по самым скромным подсчетам - $2000. Камеры необходимо подключить к системе, выполняющей контроль и запись. Система видеонаблюдения Вузовского требует для такого расширения своих мощностей установки дополнительного оборудования. Говорить о стоимости здесь некорректно, т.к. оборудование разное и все зависит от конкретной ситуации, но цифра начинается от $5.000 (это очень грустный скромный вариант). Эти цены - это если ставить и делать все самим. Ни одна уважающая себя контора подобного уровня не будет самостоятельно выполнять такие монтажные работы. Для этого нанимается подрядчик с именем. Ни один уважающий себя подрядчик с именем не возьмет за такую работу меньше $50.000 (c оборудованием).

Если оставить только камеры и в конкретной ситуации требовать от руководства предоставления видеозаписи определенного момента времени, то это все. Но, согласитесь, организовывать подобную систему видеонаблюдения, чтобы просто "писать" - глупо. Поэтому необходимо нанять дополнительный штат работников, которые будут следить за тем, что происходит на мониторах, а также своевременно реагировать, находясь уже непосредственно на территории стоянки. Людям надо платить.

Скрытик, прокомментируй, пожалуйста, вышеуказанную информацию.

А если судить объективно, не отталкиваясь только от вопроса затрат, то нужно говорить и об эффективности работы такой системы. О том как работают охранники, следящие непосредственно за парковкой, можно увидеть на примере МЕТРО. Я знаю двоих человек, у которых за последние пол года вскрывали автомобили на этой стоянке, сколько их на самом деле - это тайна, очень тщательно скрываемая руководством торгового центра. И это при том, что за территорией стоянки следят по меньшей мере восемь камер наружного наблюдения и 2 охранника, постоянно "прогуливающиеся" по стоянке.

Система видеонаблюдения, по большому счету, ничего не даст. И выявить преступника она поможет только в том случае, если мы получим четкое изображение злоумышленника. Я не думаю, что ребята, "работающие" в таких местах, знающих о том, что за ними ведется наблюдение, будут явно ходить в одежде, которая позволит увидеть их лицо. А предупредить похищение содержимого автомобиля в данном случае - абсолютно невозможно. Любой, даже самый специально-обученный охранник, пропустит кадр, в котором человек, подходя к автомобилю просто открывает его, просто берет вещь и просто закрывает его. Ведя себя при этом совершенно адекватно. Именно так и происходит процесс "воровства" сегодня.

И это всего несколько причин, по которым руководство подобных центров не организовывало и не будет организовывать охрану автомобилей своих клиентов. Если бы я был руководителем такой махины, я бы точно не стал тратить деньги на систему охраны автомобилей нерадивых автолюбителей, которые оставляют в своих конях сотни национальных американских президентов. Лично я бы тратил деньги на то, что окупит себя. А это себя не окупит. А люди как ездили в подобные места, так и будут ездить.

P.S> Я хочу отметить, что являюсь таким же точно потребителем услуг этих магазинов, супермаркетов и торговых центров. Я точно также оставляю свой автомобиль на их парковках. Я не защищаю руководства этих мест, я просто объективно оцениваю эту ситуацию. И сколько бы мы не говорили, что они "должны" защитить наше имущество - это бесполезно. Нам никто ничего не должен, кроме того, что обоснованно рамками законодательства. А тратить деньги на то, что не приносит прибыль - в Одессе не будут.
    Последний раз редактировалось alSur; 18.09.2009 в 08:07.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    а как насчет варианта "оставить" в тонированной наглухо дорогой машине пару спортивных ребят, которые бы любезно ожидали взломщика а/м скажем, с травматическим оружием, и провели бы "гражданский арест правонарушителя для передачи его в органы внутренних дел? " )))

18. Вверх #118
    User banned
    а как насчет варианта "оставить" в тонированной наглухо дорогой машине пару спортивных ребят, которые бы любезно ожидали взломщика а/м скажем, с травматическим оружием, и провели бы "гражданский арест правонарушителя для передачи его в органы внутренних дел? " )))
    Как раз в такую машину вор и не полезет )
    А ментам привезти такого субъекта - все равно что денег занести (просто так) )

19. Вверх #119
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Они опасаются очень дорогих автомобилей. Кто ж хочет быть кастрирован при жизни?

20. Вверх #120
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Они опасаются очень дорогих автомобилей. Кто ж хочет быть кастрирован при жизни?
    это раз
    а второе то что гружённая машина сразу видна, а там глаз намётан

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права