|
Поставьте себе нормальные сигналки и вам не будет так обидно, за время проведённое в парке или магазине
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
[QUOTE=Кац;6951420]Поставьте себе нормальные сигналки и вам не будет так обидно, за время проведённое в парке или магазине[/QUOTB
И какие же это сигнализации-хорошие?
ну насколько я знаю, шерхан ничего так...
У меня когда то давно днем вскрыли машину,тоже брать было нечего,так забрали недопитую ребенком бутылку воды,и какие то недоеденные им же конфетыМне знакомо это чувство брезгливости от одной только мысли,что какая то мразь шарилась у меня в салоне авто
Не знаю.чтобы сделал.если бы застал на месте этого падонка,если и не убил бы,то покалечил бы наверняка.
Это уже другая тема
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
а я снова проагитирую сигналки на базе GPS -)
по крайней мере через 20 сек после открытия будете в курсе что машинку то вскрыли.
а вобще береженого бог бережет - если не охота чего то тягать за собой - держите в багажнике - меньше соблазна для проходящих спецов
Не,стараюсь вещи ценные в машине не держать,но поскольку место позволяет(микроавтобус),сделал себе сейф под сиденьем и общил его так что сразу если не присматриваться не заметят,да и вскрыть нужно потараться! Помню истории моего дядьки: у него была 525 беха,было 6 покушений на нее,после первого поставил какието прибамбасы,не знаю как они наз. но у него кроме ключа еще были 2 чипа,один должен быть в кармане рубашки,второй на ключах от дома в брелке и лежать брелок должен был толко в кармашке двери!Самое прикольное что когда пытались угнать и ничего не получалось,брали все что есть в салоне и ставили на сигналку обратно!
Автоклуб БУСОВОД
Есть специально обученная тема, в которой уже многократно шла речь о подобных "взломах" и как их избежать. Народ продолжает экономить на охранных системах. Ну ладно, не каждый может позволить себе дорогие сигнализации, но оставлять в автомобиле совершенно поразительные суммы денег и дорогие вещи...
"Вузовский" - это всего лишь одно из не многих мест, где подобное практикуется. Мнения о том, что подобное не происходит на стоянках 25й и 7-го - очередное распространенное заблуждение.
Если владельцы крупных торговых сетей и центров начнут пичкать стоянки камерами слежения и дополнительной охраной, то это в итоге скажется на стоимости продукции, которую мы приобретаем в этих местах.
Последний раз редактировалось alSur; 17.09.2009 в 18:08.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Поговорим о Вузовском. На территории стоянки необходимо не менее 15-20 камер, направленных на конкретные места на парковке. Стоимость одной качественной камеры начинается с 250$ = $5000. Работы по монтажу и расходным материалам, по самым скромным подсчетам - $2000. Камеры необходимо подключить к системе, выполняющей контроль и запись. Система видеонаблюдения Вузовского требует для такого расширения своих мощностей установки дополнительного оборудования. Говорить о стоимости здесь некорректно, т.к. оборудование разное и все зависит от конкретной ситуации, но цифра начинается от $5.000 (это очень грустный скромный вариант). Эти цены - это если ставить и делать все самим. Ни одна уважающая себя контора подобного уровня не будет самостоятельно выполнять такие монтажные работы. Для этого нанимается подрядчик с именем. Ни один уважающий себя подрядчик с именем не возьмет за такую работу меньше $50.000 (c оборудованием).
Если оставить только камеры и в конкретной ситуации требовать от руководства предоставления видеозаписи определенного момента времени, то это все. Но, согласитесь, организовывать подобную систему видеонаблюдения, чтобы просто "писать" - глупо. Поэтому необходимо нанять дополнительный штат работников, которые будут следить за тем, что происходит на мониторах, а также своевременно реагировать, находясь уже непосредственно на территории стоянки. Людям надо платить.
Скрытик, прокомментируй, пожалуйста, вышеуказанную информацию.
А если судить объективно, не отталкиваясь только от вопроса затрат, то нужно говорить и об эффективности работы такой системы. О том как работают охранники, следящие непосредственно за парковкой, можно увидеть на примере МЕТРО. Я знаю двоих человек, у которых за последние пол года вскрывали автомобили на этой стоянке, сколько их на самом деле - это тайна, очень тщательно скрываемая руководством торгового центра. И это при том, что за территорией стоянки следят по меньшей мере восемь камер наружного наблюдения и 2 охранника, постоянно "прогуливающиеся" по стоянке.
Система видеонаблюдения, по большому счету, ничего не даст. И выявить преступника она поможет только в том случае, если мы получим четкое изображение злоумышленника. Я не думаю, что ребята, "работающие" в таких местах, знающих о том, что за ними ведется наблюдение, будут явно ходить в одежде, которая позволит увидеть их лицо. А предупредить похищение содержимого автомобиля в данном случае - абсолютно невозможно. Любой, даже самый специально-обученный охранник, пропустит кадр, в котором человек, подходя к автомобилю просто открывает его, просто берет вещь и просто закрывает его. Ведя себя при этом совершенно адекватно. Именно так и происходит процесс "воровства" сегодня.
И это всего несколько причин, по которым руководство подобных центров не организовывало и не будет организовывать охрану автомобилей своих клиентов. Если бы я был руководителем такой махины, я бы точно не стал тратить деньги на систему охраны автомобилей нерадивых автолюбителей, которые оставляют в своих конях сотни национальных американских президентов. Лично я бы тратил деньги на то, что окупит себя. А это себя не окупит. А люди как ездили в подобные места, так и будут ездить.
P.S> Я хочу отметить, что являюсь таким же точно потребителем услуг этих магазинов, супермаркетов и торговых центров. Я точно также оставляю свой автомобиль на их парковках. Я не защищаю руководства этих мест, я просто объективно оцениваю эту ситуацию. И сколько бы мы не говорили, что они "должны" защитить наше имущество - это бесполезно. Нам никто ничего не должен, кроме того, что обоснованно рамками законодательства. А тратить деньги на то, что не приносит прибыль - в Одессе не будут.
Последний раз редактировалось alSur; 18.09.2009 в 08:07.
а как насчет варианта "оставить" в тонированной наглухо дорогой машине пару спортивных ребят, которые бы любезно ожидали взломщика а/м скажем, с травматическим оружием, и провели бы "гражданский арест правонарушителя для передачи его в органы внутренних дел? " )))
Социальные закладки