как точно все сказано ....
|
как точно все сказано ....
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Это спорный вопрос, что нанесет больший урон детской психике - мельком увидеть конвульсирующую собаку или свору, которую мамой или им самим закусить намерялась. Просто, стерилизацией в нашей ситуации (в масштабах страны) уже ничего не решишь, и чем дольше все это тянется, тем хуже и страшнее будет развязкаЕще лет 10 назад никто не слышал о массовых отравлениях собак, сейчас это сплошь и рядом. Кге безмолствует закон, начинает говорить Линч
Собаки есть там, где им есть, что кушать, пока из "сердобольные" кормить будут, пока люди не будут удосуживаться мусорку закрывать - толку не будет. Мой шеф, председатель ОСМД на Таирова, в их дворе нет ни единной собаки - всех вывез и сказал, что так будет делать и дельше, все сердобольные удовлетворяют свою страсть в других дворах, а у них тишь да благодать.
Опекуны, не смеши мои подковы - эта черная подруга покусала уже кучу народу и что, кормящие бабушки рассказывают, какая она хорошая собачка, дети с ней обниматься лезут и т.д. До сих пор себя корю, что не заставила мужа взять эту справку
На 197 не каталась, а вот 208 - это единственный маршрут, где женщинам уступают место, особенно, когда она идет со стороны Промышленной.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Терола, для меня это вообще крайне тяжелый вопрос.. Тут можно долго спорить и ни к чему не прийти. Все зависит от конкретных людей, а не собак. Конечно, кусаться и представлять угрозу не должны. Но собаки так устроены- они защищают свою территорию, это на уровне инстинкта.
10 лет назад работала будка, как она работала и чем это закончилось, думаю, все знают и помнят. Какие зверства над животными там происходили
Я прекрасно понимаю, что собаки защищают свою территорию, это у них инстинкт и т.п., но когда идешь по улице, никого не трогаешь и тобой хотят позавтракать, а местные власти говорят, что мы ничего не можем сделать, так как это будет негуманное отношение к животным![]()
А гуманное отношение к людям что, кто-то отменял. Нам тоже, типа, по Конституции много чего положенно, в том числе и безопасно передвигаться по улице, без боязни закончить свой путь в травмпункте с прививкой от бешенства![]()
Все-равно вернуться к будке, только для этого сколько людей должны быть покусанны и загрызанны. Не дай Бог ребенка покусают, не дай Бог бешенство. В топку такого хирурга, который не отрезает палец, прикрываясь гумманизмом, и потом у пациента отрезают рукуС собаками будет то же, не хотите убить 1000 собак, будут убиты 10 тыс, если проблему не решать сегодня ее придется решать завтра, только с большими усилиями и потерями.
Те кто ее "решают", руководствуются не вашим комфортом или комфортом ваших детей. Им просто прикрываются. Уже стали травить домашних в частных секторах. Нет гарантии, что потом им твой ребенок не помешает, там реально отъехавшие крыши у людей и склонность к насилию.
Это все безполезно пока не будут контролировать владельцев. Наши знакомые на хуторской.. взяли в приюте собачку, чудесную просто молодую. А потом она им надоела. Заехала недавно "где собака?", " а мы взяли лабра и эту вывезли.." Это нормально? Ситуация с бездомными плод самих горожан, нашего металитета, культуры содержания и отошения к животным- компаньонам и ессно властей. Я против убийств без искоренения первопричины, иначе конца и края не будет этому. Это замкнутый круг увы..(((
Зачем вы вообще общаетесь в этой теме, если для вас все (см. выше). Я, к примеру, считаю, что у нас замечательный район (новострои на Парковой), динамично развивающийся, живут в основном молодые семьи с детками, все прекрасно между собой общаются.Терола, я бы по слободке и тем более сахарному вечером не пошла, опасаясь не только собак... Жлобня, наркоманы..контингент.. Жуть. У моего мужа половина одноклассников уже либо снаркоманились, либо сидят. Это школа на воробьева. Я когда стала здесь работать, ездила на маршрутке, при том что у меня уже была машина. Так посмотрев кто вообще едет на 197 маршруте, быстро вспомнила у меня есть свой. Руль. Я такого сброда в маршрутках таировских/ черемушки на центр города не видела.
Мало того, многие дети ходят в школу на улице Воробьева, и при этом растут замечательными умными детками.
Зачем вы ищите негатив среди людей? Такие, как вы, выступают против убийств животных, провозглашая одни и те же принципы гуманности только до тех пор, пока это не коснется вас или кого-то из ваших близких. Ведь со стороны наблюдать очень просто. Для меня тоже этот вопрос стал столь болезненным только после того, как на меня с ребенком несколько раз набросились собаки. Слава богу, что все обошлось. Но то, что пришлось пережить при этом, это страшно. И у меня до сих пор сердце болит, когда я вижу, что маленькие дети идут со школы сами, и проходят мимо этих стай, которые живут по своим законам, и с периодичностью 10-15 минут кидаются на кого-то. Если мне, взрослой женщине, было страшно, то каково будет этим детям...
Мадам, так я и написала что тема сложная для меня потому что с одной стороны собак люблю, но и понимаю что люди, тем паче дети, страдать не должны. Так что кто ищет негатив- еще вопрос.
Можете убеждать себя что район супер, меня не надо. У меня свое мнение. Если оно не совпадает с вашим- простите, таков мой опыт, я жила в разных районах города.. Да и в теме я особо не пишу, так как сама со слободки, на парковой работаю. И учитывая, что очень хорошо знакома с районами, прилегающими к вашему микрорайону ( бугаевка, слободка, сахарный) объясняю почему появятся новые собаки.
Район нормальный в целом, наркоманов и прочих не более, чем на Таирово или Фонтане, а вот собаки - это пипец... И как решать этот вопрос непонятно. Я пока что обзавелась отпугивателем собак, но это все равно не выход(((
Трижды мама!
Здравствуйте. Рады сообщить Вам , что с апреля в детском клубе "Апельсин" изменилась ценовая политика и условия обучения и развития детей. Посмотреть нас можно на страничке www.vk.com/kidsmart. Будем рады видеть Вас в нашем клубе на утренниках , бесплатных пробных занятиях и других открытых мероприятиях. Ждем Вас по адресу Ул.Паркова77/1, тел 7704128 или 0935298536. .
Я тоже обзавелась этим устройством,достаточно давненько.Но испытать удалось недавно.Когда возвращались из Дюковского,возле моста на нас кинулась стая собак.Отпугиватель сделал свое дело,собак разогнал,кроме одной,он еще больше ее разозлил и собака еще агрессивней стала.Слава Богу выскочил охранник и отогнал ее.И вот теперь как то стремно...
Короче, хороший кирпичь и отборный мат наше все
Девочки, давайте наш управдом построим, что бы площадку убирали ежедневно и по периметру и песка привезли. Глядя на этого дядьку, пока его за горло не возьмешь, он ничего делать не станет.
В отношении отпугивателя могу сказать, что пока собака спокойная, по тому, как она отводит морду в сторону, и отходит, видно, что ей неприятно. Но как только она начинает разрываться от собственного лая - никакого толку, видимо, она уже не слышит ничего. Я пробовала в отношении и этой черной собаки, и в отношении двух других, которые именно кидались на нас. В спокойном состоянии тоже действует не на всех. Так что, к сожалению, это не выход. Возможно, получится попросить кого-то из Управдома собрать деньги, можно там на входе повесить объявление, что собираем деньги с такой-то целью, сдавать туда-то?!
Так! Кто тут писал, что народ у нас проживает негуманный, "жлобня". А вот на деле выходит, что наоборот. Одна собака держит в страхе всех, и до сих пор жива-здорова-невредима. Минут десять назад кинулась на мужчину на площадке, причем с особым зверством, только что бросилась на мужчину, который выгуливал маленькую собачку, и так почти целый день. У меня окна на эту сторону. Кстати, она периодически прогуливается к "Виртусу", и по другим дворам. Слов нет. Я в шоке.
крайне с Вами не соглашусь, живу на Сахарном с 1998 г, то что было тогда не сравнить с сегодняшним днем, вот тогда были наркоманы гуськом, сейчас их не больше чем на Таирово и в центре, к сожалению ситуация не только в этом районе, городе, стране и мире в целом такова. До появления новостроев, было совсем не страшно, потому что поселковые знают все друг друга в лицо, сейчас в новостроях куча людей, а из них безусловно есть и будет % "неблагополучных" людей
Сахарный сейчас хорошо освещен, а вот на Парковой темень
относительно собак, на меня лично напала собака из дома Парковая 75 (дом из общежития переделанный), она сразу напала на мальчика лет 7, я спеша не поняла чего он приклеился к забору и не шевелится, потом она на меня кинулась, ухватила меня за платье, но сзади шел мужчина и он ее спугнул, она нас оставила, но ребенка трясло я его успокоила, после чего мимо двора этого дома стараюсь не ходить
Последний раз редактировалось snegurka; 02.05.2013 в 23:22.
Ну шо, девчата, мне тут птичка на хвосте принесла, что у нас начался отстрел собачек, пару трупиков или вчера или позавчера лежало. И моя "черная подруга" ушла в мир иной - докусалась дюжих мужиков.
И что гуманней, скинуться по 5 грн с квартиры и усыпить всю парковую свору, без мучений или кому-то, в сердцах, отстрел устроить? Перспектива попасть под пулю, лично меня не прикалывает(((( Но эта свора с Зеленного проспекта уже всех достала, каждого второго облаяла, и кучу людей покусала(((*(
Социальные закладки