Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1138
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Девочки. моей дочери уже 17 лет. у нее тоже была дисплаззия - одели стремена. Это, конечно, ужас. Кто-то, не помню уже, посоветовал обратиться к детскому врачу-неврологу Жук Александр Георгиевич. Он пришел, посмотрел, снял стремена и сказал 20 массажей и я Вам даю гарантию все будет лучше всех. Все так и было. Массажи делает он лично на дому. Врач хирург тогда не поверила, что мы обошлись без стремян и массажи такого чуда сделать не могли.
    Пусть Ваши детки будут здоровы!

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    дайте в личку контакты этого врача, плиз
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 18.12.2009 в 11:51.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #103
    подписываюсь на тему и дайте в личку контакты этого врача, плиз

Телефончик поищу. Одно могу сказать, что он работает сейчас в детской поликлинике на Таирова.

4. Вверх #104
    Cпасибо буду ждать!
    -----

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки. моей дочери уже 17 лет. у нее тоже была дисплаззия - одели стремена. Это, конечно, ужас. Кто-то, не помню уже, посоветовал обратиться к детскому врачу-неврологу Жук Александр Георгиевич. Он пришел, посмотрел, снял стремена и сказал 20 массажей и я Вам даю гарантию все будет лучше всех. Все так и было. Массажи делает он лично на дому. Врач хирург тогда не поверила, что мы обошлись без стремян и массажи такого чуда сделать не могли.
    а в каком возрасте начали делать массажи?
    Последний раз редактировалось Любящая мама; 13.12.2009 в 12:07.
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

6. Вверх #106

067-763-97-96 Жук Александр Георгиевич.
    Начали делать массажи в 4-5 месяцеы. Сделали 20 массажей с перерывом в неделю или 2, честно говоря, уже не помню.
    На вопрос кто порекомендовал,можете ответить Анжела делали ее детям Лиле и Артему.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему внимательно, похоже из мужчин, я 1й тут пишу. Теперь по делу.
    Нашей дочке(ей скоро 3 мес.) поставили в Резника диагноз дисплазия, и по словам доктора, рентген это подтверждает. Назначили стремена месяц носить, ЛФК, витамин Д...
    До этого мы делали массажи 2рх10 дней с перерывом 2 или 3 недели, так как подозрение было- складочки не симметричные.
    Хотим проконсультироваться еще с другим специалистом- прежде чем ребенка мучить стременами, нужна уверенность в их необходимости(может проблема решается более интенсивными и целенаправленными массажами).
    Из прочитанного, выделил несколько фамилий: Попченко Алексей Анатольевич и Мищенко Валентина Николаевна. Может кто знает как/где принимают, какие-нибудь координаты? Если что, пишите в личку. Заранее благодарен.

А кто в Резника поставил вам этот диагноз? УЗИ делали?

8. Вверх #108
    Спасибо!
    -----

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А кто в Резника поставил вам этот диагноз? УЗИ делали?
    В Резника поставила Элий Лариса Борисовна, а сегодня нам тоже самое сказала Валентина Николаевна Мищенко.
    Узи не делали, сразу рентген.
    Насколько я понял, слабая степень дисплозии, массажи которые сами можем делать- нужно делать, но- стремена обязтельно месяц-два.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У дочки не симметричные складки. УЗИ показало, что суставы нормальные. Кто-нибудь сталкивался таким?Из-за чего может быть? Ходили на массаж, но это не улучшило ситуацию(((
    у нас были асимметричные складки. Педиатр установила дисплазию, массажистка подтвердила. Повторный осмотр у педиатра привел к новому диагнозу: укорочение одной ножки!!!
    Что мне стоило пережить майские праздники, пока все были на выходных. Чуть не поседела! пошла на прием в ортопеду, он внимательно посмотрел и сказал, что, если я хочу, могу сходить для успокоения души на УЗИ и даже в карточку писать ничего не хотел, т.к. нечего было.
    так вот: у меня абсолютно здоровый ребенок! Врачу "показалось", асимметричные складки еще не о чем не говорят. Нам было тогда около полугодика. Ребенок еще не научился вставать на ножки, только начинала. и просто на одну ножку больше наступала, а на вторую меньшк. Поэтому и складочки такие были. Потом потихоньку начинала становиться на обе. Сейчас нам год и два, ребенок ходит и складки ок.
    УЗИ никогда не покажет точный диагноз, только рентген.
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    у нас были асимметричные складки. Педиатр установила дисплазию, массажистка подтвердила. Повторный осмотр у педиатра привел к новому диагнозу: укорочение одной ножки!!!
    Что мне стоило пережить майские праздники, пока все были на выходных. Чуть не поседела! пошла на прием в ортопеду, он внимательно посмотрел и сказал, что, если я хочу, могу сходить для успокоения души на УЗИ и даже в карточку писать ничего не хотел, т.к. нечего было.
    так вот: у меня абсолютно здоровый ребенок! Врачу "показалось", асимметричные складки еще не о чем не говорят. Нам было тогда около полугодика. Ребенок еще не научился вставать на ножки, только начинала. и просто на одну ножку больше наступала, а на вторую меньшк. Поэтому и складочки такие были. Потом потихоньку начинала становиться на обе. Сейчас нам год и два, ребенок ходит и складки ок.
    УЗИ никогда не покажет точный диагноз, только рентген.
    СЛАВА БОГУ!!!! что у вас все так обошлось. У нас у знакомых девочка (ей уже 4 годика будет в феврале) обнаружили дисплазию в 4-5 мес. массажи делали, стремена одевали, гипсование т/б суставов на 3 мес., металлические распорки на пол года. А изначально врач тоже сказал -ассиметричные складки - поделаете массажи и все пройдет.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    в том-то и дело, что врачи у нас таки, к сожалению
    складки не о чем не говорят, нужно сходить к хорошему специалисту и ничто, кроме рентгена (я имею в виду УЗИ и т.п), не поможет точно установить диагноз
    Жизнь хороша :-)

13. Вверх #113
    девочки,а у кого-нибудь ножки туго (не до конца) разводились в позе лягушки? это тоже дисплазия? на узи в четверг,не доживу...

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    У нас такое было (нам 6 мес.) Это не обязательно дисплазия, могут быть проблемы и по неврологии. А сколько вам? Туго разводит только ножки или есть также спастика ручек, тремор конечностей?
    Вам однозначно необходима консультация ортопеда , а возможно также невролога. Ну и обязательно курс массажа. Вы и сами при каждой смене подгузника делайте гимнастику (круговые движения по и против часовой стрелки, велосипед и т.д.) и разводите помногу раз (даже если очень сильно упирается) Я сначала боялась, думала, что порву или растяну что-то, а когда показал доктор - я чуть не обалдела, что такое можно вытворять с этими малюсенькими ножками. Сейчас уже сам раскидывает лапки и легко дает крутить.
    Узи конечно Вам 100% результата не покажет, только рентген. Но опытный специалист на глаз должен определить. Советую обратиться и к ортопеду, и к неврологу. Удачи!

15. Вверх #115
    спасибо за советы!!! дочке 3,5 мес.записалась на узи на четверг..хирург смотрел планово в поликлинике и ему это не понравилось..вот и направил на узи.
    А что такое спастика ручек, тремор конечностей..я незнаю?

16. Вверх #116
    Спастика ручек - ручки зажаты в кулачки, не хочет открывать ладошку, тремор конечностей - немножко дрожат ручки и ножки. Все это устраняется массажами. Можете сами попробовать массажировать ручки и пальчики. Очень тихонечко и аккуратненько, каждый день понемножку. Через неделю будет результат - попробуйте.

17. Вверх #117
    Спастика ручек - ручки зажаты в кулачки, не хочет открывать ладошку, тремор конечностей - немножко дрожат ручки и ножки. Все это устраняется массажами. Можете сами попробовать массажировать ручки и пальчики. Очень тихонечко и аккуратненько, каждый день понемножку. Через неделю будет результат - попробуйте.
    нет у нас такое не наблюдается..ладошка уже открыта и игрушку берет...
    вот со старшей дочкой кажется было такое...но всё само собой ушло,без лечения

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    В Резника поставила Элий Лариса Борисовна, а сегодня нам тоже самое сказала Валентина Николаевна Мищенко.
    Узи не делали, сразу рентген.
    Насколько я понял, слабая степень дисплозии, массажи которые сами можем делать- нужно делать, но- стремена обязтельно месяц-два.
    Элий ставит этот диагноз каждому ребенку, или нет - одному кривошею, другому - дисплазию. Нам Попченко прописал стремена в 2 месяца, но наш массажист золотые ручки, все исправил, не спешите одевать стремена, они тормозят развитие и мучают ребенка. ищите граммотного массажиста, наш делал массаж+гимнастика на мяче+плавание. Плюс я малого с 4-х месяцев ношу только в рюкзачке и слинге с разведенными ножками (коляской не пользуемся), отличнейшая профилактика. И конечно же гимнастику делала с разведением ножек, в день около 100 раз. Когда Попченко узнал, что мы не одевали стремена, не поверил. Их в медине научили - если дисплазия, то стремена, а другого они не знают.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Элий ставит этот диагноз каждому ребенку, или нет - одному кривошею, другому - дисплазию. Нам Попченко прописал стремена в 2 месяца, но наш массажист золотые ручки, все исправил, не спешите одевать стремена, они тормозят развитие и мучают ребенка. ищите граммотного массажиста, наш делал массаж+гимнастика на мяче+плавание. Плюс я малого с 4-х месяцев ношу только в рюкзачке и слинге с разведенными ножками (коляской не пользуемся), отличнейшая профилактика. И конечно же гимнастику делала с разведением ножек, в день около 100 раз. Когда Попченко узнал, что мы не одевали стремена, не поверил. Их в медине научили - если дисплазия, то стремена, а другого они не знают.
    Все выше сказанное хорошо, но,во-первых, родители, знайте, что чем позже одеваются стремена, тем дольше они носятся, да и с 2-х месячным малышом в стременах легче чем с 10-ти месячным, который уже ходить хочет, а не лежать,как распластанная лягушка, во-вторых, если действительно есть проблема и ее игнорируют, то последствия очень тяжелые-это и последующее гипсование и проблемы с хождением...
    Лучше несколько раз проконсультироваться.
    Прошли в свое время и массажи, и электрофорез с магнитом, и стремена.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Все выше сказанное хорошо, но,во-первых, родители, знайте, что чем позже одеваются стремена, тем дольше они носятся, да и с 2-х месячным малышом в стременах легче чем с 10-ти месячным, который уже ходить хочет, а не лежать,как распластанная лягушка, во-вторых, если действительно есть проблема и ее игнорируют, то последствия очень тяжелые-это и последующее гипсование и проблемы с хождением...
    Лучше несколько раз проконсультироваться.
    Прошли в свое время и массажи, и электрофорез с магнитом, и стремена.
    Полностью поддерживаю!

Уважаемые родители,это очень хорошо, что некоторым деткам помог на 100 % массаж,нам например он был противопоказан категорически,его разрешили после 8 мес ношения стремян.

Я не хочу никого пугать,просто прошу быть более внимательным,не стоит заниматься самодиагнозом,найдите двух-трех врачей и проконсультируйтесь(если в их квалификации вы не уверены). Скажу одно, стремена на первых месяцах-это трагедия в 90% только для родителей, а для малышей это почти привычная поза,когда они были в животике. Но поздняя диагностика -это уже трагедия для ребенка!!!

Я надеюсь на разумный подход в решении проблем!

Ответить в теме
Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права