Тема: Не берут мелочь.

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 119 из 119
  1. Вверх #101
    Дитя супермаркетов

Мистерия - так а смысл оставлять кассирам на чай, если кассирам эти деньги не попадают? если кассиров штрафуют за лишние деньги в кассе? и они их в конце дня пробивают в кассу на пользу магазина?
    Пусть о вознаграждении кассиров думает работодатель. а кассир просто обязан расчитать с точностью до копейки.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #102
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Мистерия - так а смысл оставлять кассирам на чай, если кассирам эти деньги не попадают? если кассиров штрафуют за лишние деньги в кассе? и они их в конце дня пробивают в кассу на пользу магазина?
    Пусть о вознаграждении кассиров думает работодатель. а кассир просто обязан расчитать с точностью до копейки.

Во-первых, я не знала, что кассирам лишние деньги не идут на пользу. Узнала об этом десять минут назад, читая форум.
    Во-вторых, не секрет, что работодатель, как правило, думает о собственном обогащении, а не о вознаграждении кассиров... Заботливых и порядочных работодателей в наше время можно заносить в Красную книгу...

3. Вверх #103
    Дитя супермаркетов

Не думаю, что все так плохо в торговом царстве
    Любой работодатель уважающий свое дело и своих работников будет поощрять как-то людей, работающих на них. Так как отдача будет пропорционально больше.

Вывод из темы- забираем всю сдачу, и кому мелочь не нужна - отдаем бабушкам! им мелочь точно пригодится!
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я тоже не знала, что кассирам "чаевые" не попадают(( жаль, частенько оставляла мелочь, особенно если кассир приятный)))
    Теперь тоже буду сдачу забирать всю! О! А можно в копилку кидать, потом отдавать нуждающимся)))

5. Вверх #105
    Дитя супермаркетов

А еще лучше - насобирать и в детский дом помощь отправить... раз уж на то пошло!
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А еще лучше - насобирать и в детский дом помощь отправить... раз уж на то пошло!
    Издевайтесь - издевайтесь Лет так за 10 можно и насобирать

7. Вверх #107
    Знатная приколистка
    Кстати, я однажды разменивала свои 2 гривни на одно- и двухкопеечные монеты... То-то кассиры обрадовались! А мне монетки нужны были как фишки, из которых дети пирамидки строят - у кого выше (для игр и конкурсов на детских д/р).

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кстати, я однажды разменивала свои 2 гривни на одно- и двухкопеечные монеты... То-то кассиры обрадовались! А мне монетки нужны были как фишки, из которых дети пирамидки строят - у кого выше (для игр и конкурсов на детских д/р).
    Дело было вечером, делать было нечего...
    У меня однажды получилась пирамидка из 187 монеток по 5 коп.
    Изображения

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    У меня однажды получилась пирамидка из 187 монеток по 5 коп.
    Без стакана композиция явно бы не смотрелась..
    И вообще, на случай войны лучше запасаться железками, а не бумажками)
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #110
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    кому как фишки. кому как метательные снаряды))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для ColumbianSoul
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    кому как фишки. кому как метательные снаряды))
    Неплохая идея насчет фишек, чтобы поиграть в покер с друзьями))

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    А в маленьких магазинах вообще наглеют. В одном на Школьном мне заявил продавец, когда я дала ей 5 копеек по 1,2,2: "мы с такими деньгами не работаем". А в одном малюсеньком магазинчике на китобойной мне вместо сдачи 20 копеек дали малюсенькую конфеточку, не барбариску, еще меньше. Барбариску я люблю При этом подруга такую же конфетку получила вместо 40 копеек, одну

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Если в этом государстве такое отношение к деньгам-долго оно не протянет.
    Нигде в Европе нет такого презрения к мелочи,тк там знают цену деньгам.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Если в этом государстве такое отношение к деньгам-долго оно не протянет.
    Нигде в Европе нет такого презрения к мелочи,тк там знают цену деньгам.
    Народ, не будьте мелочны, не унижайтесь, оставьте тем, кто вас обслуживает, и воздастся вам, сторицей. Аминь.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Опять эти разухабистые мансы...
    "Ипполит,пальто испортишь...
    -Ну не мелочись ты,Наденька..."
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

16. Вверх #116
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от ColumbianSoul Посмотреть сообщение
    Неплохая идея насчет фишек, чтобы поиграть в покер с друзьями))
    кому покер а кому и шашки))) у меня на уроке дети в тихаря играли копеечки по 2 и 10)) так что было бы желание...
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Сама покупала хлеб и вместо 5 коп дала три по 2 коп, так мне вернули, продавщица сказала,что такие они выбрасывают...
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

18. Вверх #118
    Дитя супермаркетов

отдыхали в Крыму, за городом. в том поселке было 2 продуктовых магазина всего. с безумными ценами.. но приходилось там покупать кое-что. в очередную покупку получается сумма в нн-грн и 10 копеек. я даю гривны и пытаюсь найти мелочь - а у меня в кошельке только беленькие были на тот момент. говорю продавцу - вам мелочь нужна? могу дать беленькими. она отказалась и простила мне эту мелочь, дав просто сдачу целыми гривнами
    а в больших городах с подобным не стыкалась. в суперах у меня всегда с радостью берут всю мелочь.
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #119
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Примерно так начинается эта история, за исключением того, что вся компания была на веселе и в добром духе. закончились сигареты у всей компании, начали тянуть жребий кто пойдет в суровую мокрую ночь в будку с сигаретами которая находится на остановке общественного транспорта. Дело было в 02:00 ночи. Помимо жребия, заводящий решил усложнить задание увидев на полке шкафа, баночку с мелочью (копеечки, номиналом от пяти до пятидесяти). Общими усилиями, что бы не много опустошить банку от лишнего веса собрали 7 гривень из монет номиналом пять и десять копеек, остальные решили доложить из бумажных. Потопал я в будку, смотрящий телевизор продавец бодро поднял свой торс с топчана и открыл мне окошечко. Попросил я сигареты, протянул ему бумажные деньги и полез за железными. Продавец, который уже положил предо мною пачку с сигаретами, увидев, что я протягиваю ему железные украинские деньги - поспешил забрать пачку обратно и со словами: "ты специально шел в такую погоду, что бы принести мне мелочи? не не сонце, иди отсюда" захлопнул окошечко и зайдя за занавеску уложил свой торс обратно на топчан. Конечно у меня были так сказать "контрольные" бумажные деньги =), но религия не позволила мне стучать в захлопнутое окошечко снова.

Ежедневно в магазинах, сигаретных будках, больших супермаркетах, бензозаправках, булочных я слышу одно и тоже, каждый раз на кассе: "а у вас есть 50 копеек, а у вас есть 85 копеек, а у вас есть 90 копеек, а у нас нет сдачи, нам нечем вам дать сдачу", при чем эта сигаретная будка не исключение - оттуда я тоже частенько слышу такие фразы при передаче денег за товар.

Ситуация напомнила похожую, которая произошла в мои школьные годы - тогда проезд в троллейбусе стоил что то вроде 30 копеек, мы сели с одноклассником в троллейбус, но мелких денег не было, ни у него ни у меня и он протянул кондуктору за проезд бумажку номиналом пятьдесят гривень... на что кондуктор нам сообщил, что у него нет сдачи и высадил нас из троллейбуса... будь мы постарше, конечно с троллейбуса за такое вылетел бы кондуктор...

У меня вопрос к вам дамы и господа, в какую инстанцию обращаться в такой ситуации и стоит ли оно того вообще? Неужели так зажрались, что украинские железные деньги - уже не в моде. Какие доказательства нужны инциндента - снимать все на видео?

По приходу домой, рассказав товарищам, как со мной поступили - большинству пришло в голову обмотать сейчас же будку буксировочными тросами и дернуть одним из имеющихся у нас на данный момент автомобилей, но перекурив и остыв от эмоций мы оставили эту идею =-()

А вот ситуацию с кондуктором троллейбуса нужно повторить, однако сдается мне, что теперь при нынешней стоимости проезда у них будет сдача даже с пяти сотен одной бумаженцией.

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права