Сообщение от
Survivor
Ну, допустим, я пытался. Вот у меня дома живёт кошка, с самого маленького своего возраста. Я с ней и развлекаюсь, и расслабляюсь гладя её, и ночами не спал, когда роды у неё принимал, и ещё много чего. Кошка безоговорочная любимица всей семьи и гостей, приходящих в дом. Но разве она для кого-то представляет опасность?! До этого была собака. Красавец - длинношерстный колли. Но, опять таки, я с ним всегда выходил гулять с поводком и в наморднике. И опасности для окружающих тоже не представлял. Просто за домашних животных ответственность несёт их хозяин. И если хозяин - адекватный человек, то он это осознаёт. Ведь служебная собака и собака бойцовских пород является, согласно Гражданскому кодексу Украины, источником повышенной опасности. А кто будет нести ответственность за бродячих собак? Которые представляют не меньшую, а, иногда, и большую опасность, чем домашние?
Я не могу понять защитников животных в этой теме - вы же не будете утверждать, что проблемы нет. Факты на лицо: ежегодно от агрессии собак погибает опредленённое количество человек. А если проблема есть - значит её надо решать. Радикальный способ - всех усыпить. Дёшево и сердито, но уж слишком жестоко. Хотя, может так и надо. Звучат идеи о создании такой себе резервации для собак. Идея здравая и интересная, но малореалистичная. Собак тоже надо кормить, ухаживать. Это всё деньги. Я уж молчу о том, где найти лишние 100 гектаров земли в традиционно плодородной области? Выход надо искать, может обратится к опыту европейских государств - как-то ж там решили эту проблему.
Социальные закладки