Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 6 из 88 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1747
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Светася
    Даже и боюсь представить, что второй год будет еще хуже первого... Хотя уже и на это согласна, только бы уже потом не болеть так.
    Кстати, по поводу изолятора, по-моему это хорошая идея, если комната действительно будет оборудована как следует и с воспитателем. Хотя... такое может и понравиться "таким" родителям

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для bardana
    Просто исходили из того, что ребёнок ведь не виноват в том, что его родители так поступают А потому он не должен страдать, тем более что он и так плохо себя чувствует. А его отдали в сад, да ещё посадили в отдельную комнату, лишили общества детей... Думаю, такой вариант рассчитан на то, что большинство родителей отреагируют всё-таки и найдут способ лишний раз не привести сильно больного ребёнка в сад. Не буду спорить, что у всех разные ситуации бывают и действительно абсолютно не с кем оставить ребёнка. Но это не может и не должно повторяться слишком часто и регулярно. Для таких исключительных случаев и будет такая комната.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от bardana Посмотреть сообщение
    Кстати, на счёт того, что в садик приводят больных деток. Это извечная проблема во всех садах. Наша заведующая предложила родителям вариант с изолятором для таких детей. То есть, изолировать самых больных деток в какой-то специальной комнате до прихода родителей. Если родители не сочтут нужным забрать их, тогда они будут в этой комнате весь день. Пока речь идёт только об одной оборудованной комнате (больше свободных помещений в садике пока нет), в которой будет всё необходимое для ребёнка. Потому по результатам ежедневного утреннего осмотра в изолятор будет попадать только один- самый больной- ребёнок из всего садика. С ним весь день будут находится воспитатель/психолог/медсестра.
    Вот такой выход предложили родителям на рассмотрение. С расчётом на то, что в будущем родители перестанут водить в сад явно больных детей, чтобы они не попадали в изолятор.
    у нас в саду такой изолятор есть, работает так как вы и говорите. но! ребенка больного привели в группу, до обхода медсестры он уже был в группе и общался с детками, толку в нем?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    у нас в саду такой изолятор есть, работает так как вы и говорите. но! ребенка больного привели в группу, до обхода медсестры он уже был в группе и общался с детками, толку в нем?
    Согласна. Но это всё же лучше, чем ВЕСЬ день больной ребёнок будет в группе с здоровыми детьми. Значит, и шансов заразить всех тоже будет меньше.
    Изолятор- это не идеальное решение проблемы, скорее- уменьшение риска заражения остальных деток, и надежда на снижение посещаемости сада больными детьми (это уже на совести родителей).

5. Вверх #105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Действительно странно выходит... Детки же одинаковые У нас вот второй год хождения в д.с. начался так же, как и первый. Болеем второй раз (начиная с сентября).
    Могу вот предположить еще такой вариант... Мы тоже практически не болели до сада (простудой вообще ни разу не болели), а это до 2,5 лет. Т.е. иммунитета на всякие простудные заболевания (если можно так сказать) у нас не было. Вот и пополняем теперь.
    Только вот вопрос, сколько же это все длится будет?
    А положительный настрой иногда просто не достать, когда через неделю после болезни опять слышишь покашливание у ребенка и видишь влажный носик
    Наш сын первый год болел около 3 недель всего, а в этом году мы "ловим" сопли, кашель без температуры уже второй раз, я ещё предполагаю, что это может зависеть от того, что большие перепады темперутур в теч. дня. Так например: утром прохладно, веду в сад одетым, майка, футболка с дл. рукавом, батничек, днём - тепло, гуляют, когда есть солнце, дети бегают, мой и без батника будет мокрым, зашли в группу, кто его переоденет? Никто, т. к. детей нужно вести на обед. Вечером тоже всегда мокрый, и это при том, что постоянно прошу не сильно одевать на улицу.
    Даже и боюсь представить, что второй год будет еще хуже первого... Хотя уже и на это согласна, только бы уже потом не болеть так.
    Кстати, по поводу изолятора, по-моему это хорошая идея, если комната действительно будет оборудована как следует и с воспитателем. Хотя... такое может и понравиться "таким" родителям
    100%

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Мы тоже с соплей и кашлей не вылазим. Я уже начинаю здаваться. На прошлой недели пошли в понедельник, после недельного больничного (отит), абсолютно здоровой, - в пятницу температура.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от bardana Посмотреть сообщение
    Кстати, на счёт того, что в садик приводят больных деток. Это извечная проблема во всех садах. Наша заведующая предложила родителям вариант с изолятором для таких детей. То есть, изолировать самых больных деток в какой-то специальной комнате до прихода родителей. Если родители не сочтут нужным забрать их, тогда они будут в этой комнате весь день. Пока речь идёт только об одной оборудованной комнате (больше свободных помещений в садике пока нет), в которой будет всё необходимое для ребёнка. Потому по результатам ежедневного утреннего осмотра в изолятор будет попадать только один- самый больной- ребёнок из всего садика. С ним весь день будут находится воспитатель/психолог/медсестра.
    Вот такой выход предложили родителям на рассмотрение. С расчётом на то, что в будущем родители перестанут водить в сад явно больных детей, чтобы они не попадали в изолятор.
    Это не поможет. Изолятор должен работать в первую очередь на родителей - психологически. Я была свидетелем когда мама привела ребенка после ночной лихорадки в сад, а сама пошла домой (она не работала). На таких родителей мысль об помещении ребенка в изолятор никак не повлияет.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Это не поможет. Изолятор должен работать в первую очередь на родителей - психологически. Я была свидетелем когда мама привела ребенка после ночной лихорадки в сад, а сама пошла домой (она не работала). На таких родителей мысль об помещении ребенка в изолятор никак не повлияет.
    Надеюсь, что большинство родителей всё-таки не на столько безнадёжны А на родителей, описанных в Вашем примере, вообще ничего не повлияет(( Мы говорим о нормальных вполне адекватных родителях, которые часто ленятся посидеть дома лишний день, даже имея такую возможность. Я лично таких знаю
    И даже если в самых бессовестных родителях не проснётся совесть, то, повторюсь, возможно благодаря изолятору лишний раз не заболеет чей-то ребёнок. А это уже не мало. По крайней мере, "очаг инфекции и вирусов" не будет находится в группе со здоровыми детками ВЕСЬ день. Речь идёт о случаях, когда ребёнка приводят в сад уже явно больным и опасным для остальных.
    Кроме изолятора нам было предложено ещё несколько вспомогательных вариантов (проветривание, уровень влажности, оксолиновая мазь и чеснок, бактерицидная лампа и др.). И всё вместе направлено на то, чтобы хоть немного снизить заболеваемость. Никто и не надеется, что детки наши вообще перестанут болеть. Ну, можно хоть попытаться что-то сделать...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Blondinka

По умолчанию УРААААААА!!!

Ура!!!!!!!!! Мы сегодня наконец-то не плакали утром!!!!
    А помогла только одна фраза: "У меня злой начальник и он меня сильно ругает когда я опаздываю!". Ребенок утром быстро оделся и в саду поцеловала и ушла СПОКОЙНО в группу!!!

Такого уже не было месяца 3...

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Наш сын первый год болел около 3 недель всего, а в этом году мы "ловим" сопли, кашель без температуры уже второй раз, я ещё предполагаю, что это может зависеть от того, что большие перепады темперутур в теч. дня. Так например: утром прохладно, веду в сад одетым, майка, футболка с дл. рукавом, батничек, днём - тепло, гуляют, когда есть солнце, дети бегают, мой и без батника будет мокрым, зашли в группу, кто его переоденет? Никто, т. к. детей нужно вести на обед. Вечером тоже всегда мокрый, и это при том, что постоянно прошу не сильно одевать на улицу.
    ДА! Согласна полностью. Моя дочь тоже достаточно много потеет (естественно если жарко, а она плотно одета). Так вот это только осень, а что же зимой? Пока на прогулку оденутся все, моя три раза вспотеет (она быстро сама одевается).
    А просьбы на воспитателей мало влияют. Одевают все равно все, что есть в шкафчике, даже если не холодно Вот приучаю сама дочку, чтобы понимала, когда нужно раздеться, а когда одеться. Пока безрезультатно...Даже не думала, что ЭТОМУ так сложно научить.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Ура!!!!!!!!! Мы сегодня наконец-то не плакали утром!!!!
    А помогла только одна фраза: "У меня злой начальник и он меня сильно ругает когда я опаздываю!". Ребенок утром быстро оделся и в саду поцеловала и ушла СПОКОЙНО в группу!!!

Такого уже не было месяца 3...
    Отличная идея с начальником!!!
    Я еще иногда говорю, что если утром задержусь и опоздаю на работу, то и с работы отпустят позже обычного. Тоже действует

12. Вверх #112
    Сколько интересных идей!! А я только додумалась говорить, что если мы с папой не будем ходить на работу, нам не дадут зарплату, и значит мы ничего не сможем купить... Он сразу начинает составлять перечень возможных потерь(касающихся лично его ) и сразу соглашается идти в сад))

13. Вверх #113
    Я еще иногда говорю, что если утром задержусь и опоздаю на работу, то и с работы отпустят позже обычного. Тоже действует
    Супер! Надо попробовать, а то все спрашивает меня почему я так поздно прихожу.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Супер! Надо попробовать, а то все спрашивает меня почему я так поздно прихожу.
    Ага! Только тут главное, если ребенок себя хорошо вёл и быстро расстался с мамой, необходимо вечером НЕ опоздать и НЕ забрать последней Иначе обида надолго обеспечена

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    [QUOTE=Светася;7458180]ДА! Согласна полностью. Моя дочь тоже достаточно много потеет (естественно если жарко, а она плотно одета). Так вот это только осень, а что же зимой? Пока на прогулку оденутся все, моя три раза вспотеет (она быстро сама одевается).
    А просьбы на воспитателей мало влияют. Одевают все равно все, что есть в шкафчике, даже если не холодно QUOTE] задала этот же вопрос по поводу зимы на собрании, сказали - одевают всех постепенно, а если детка сами умеют и сделали это быстрее - первую половину группы выводит нянечка на улицу сразу. посмотрим. и наших если после прогулки или после сна пришли мокрые - переодевают тоже в сухое сменное, сама забирала несколько раз домой вещи чистые, просто влажноватые
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Ага! Только тут главное, если ребенок себя хорошо вёл и быстро расстался с мамой, необходимо вечером НЕ опоздать и НЕ забрать последней Иначе обида надолго обеспечена
    не факт все детки же разные - моя старшая очень любила последней побыть в группе - в тишине поиграть, с воспитателем поговорить... им же не всегда может хватать индивидуального внимания...

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    не факт все детки же разные - моя старшая очень любила последней побыть в группе - в тишине поиграть, с воспитателем поговорить... им же не всегда может хватать индивидуального внимания...
    Согласна! Просто сразу мне такое на ум не пришло))) Моя любит только в "толпе", а одной ей и со мной хватает.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Ну мы уже вроде договорились, она уже и утром сказала "папа заберет, а потом мы пойдем вместе тебя встречать". Ура! Уже 2 дня без слез!

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    это здорово!!! Я так переживаю за адаптацию, что папе доверила доставку малых в садик - а я сижу дома и переживаю

20. Вверх #120
    Ну и правильно сделала! От папы детки и уходят легче (по крайней мере у нас так было), и папы вообще проще к этому относятся, и ребенок это чувствует и меньше переживает.

Ответить в теме
Страница 6 из 88 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права