Тема: Камин

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 266
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serjio_Od Посмотреть сообщение
    К сожалению это не самое страшное что у людей встречается, при неправильно сделанном камине
    о пожарах, не дай Бог, и говорить не хочу (((

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Serjio_Od
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    о пожарах, не дай Бог, и говорить не хочу (((
    ну устроить пожар это при закрытой топке со стеклом довольно сложно,он может возникнуть только при неправильном устройстве дымохода проходящего через деревянные перекрытия, я имел ввиду что бывает в последствии страдает облицовка от температуры, особенно мрамор

3. Вверх #103
    Камины. Кладка, облицовка
    Некоторые работы http://fireplace.io.ua/

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Владимир С Посмотреть сообщение
    Камины. Кладка, облицовка
    Некоторые работы http://fireplace.io.ua/
    разве реклама своих сторонних коммерческих сайтов на форуме не карается модераторами?

5. Вверх #105
    https://forumodua.com/showthread.php?t=410009
    тема: "авторские камины, печи работа с природным камнем"
    телефоны для связи: 0631639121 или 0673486405

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Для камина лучше брать из нержавейки, их в "эпицентре" и других супермаркетах полно, + комплектация поворотными секциями 45,90градусов а если хочется побольше тепла в дом отобрать при работе такого камина, есть секции с дополнительным "оребрениеим".
    И частичная кладка дымохода из кирпича в пределах самой комнаты где находится камин не оправдана, по тому что теплоотдача в комнату при этом снижается,повышается шанс того, что со временем из-за температурных деформаций в такой кладке появятся щели,и появляется нежелательная весовая нагрузка на саму топку.
    что лучше 0,6мм труба из нержавейки или 1,5мм труба из металла?
    то есть для дымохода желательно нержавейку или обязательно?
    спас

7. Вверх #107
    Частый гость
    Крайне желательна нержавейка. Очень сильное коррозионное воздействие всего комплекса условий отопления камином на металл дымовой трубы. Сгниет в пять раз быстрее, чем во дворе под дождем.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Крайне желательна нержавейка. Очень сильное коррозионное воздействие всего комплекса условий отопления камином на металл дымовой трубы. Сгниет в пять раз быстрее, чем во дворе под дождем.
    да, нержавейка определённо лучше, да и легче она,и монтировать проще

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Казнить нельзя помиловать. Обратите внимание на на строение предложения. Подогрева (кем, чем?) поверхностью.
    как бЭ консультируюсь у Вас, так как все специалисты, которые тут отписываются - не хотят делиться опытом, бо как понятно, это их хлеб, но камин очень хочется. так что спрашиваю у вас.)))
    1. сама грубка обкладывается огнеупорным кирпичем? сколько его приблизительно нужно?
    2. Огнеупорный (или нет если нужен не таковой) потом облагородить можно облицовочным камнем? его наклеивать или брать на раствор? чем отделывать кирпичную выкладку (колодец) на втором этамже?
    3. Для выкладки на втром этаже наверное нужен точно не огнеупорный кирпич, и можно ли класть его на ребро?
    4. Не сильно ли прогревается кирпич выкладки от раскаленной трубы дымохода? ( если на этот колодец наклеить обои и как быть с прохождением деревянного перекрытия?)
    5. Если камин те топить, то не залетает ли холодок вместе со снегом через этот колодец в комнаты через заслонки?
    6.где брали трубу из нержавейки и какой толщины?
    7. дымоход на крыше, за пределами дома нужно утеплять, обкладывать чем-то? и т.д.
    пока все. спасибо.

10. Вверх #110
    Частый гость
    Грубка из обычного самого дешевого жженого кирпича, огнеупорный вообще не нужен. Количество посчитаете сами, у меня ложили в четверть, т.е. на ребро, размеры, если не ошибаюсь, 60х125х250. Грубка выложена на растворе (не на глине). Низ (портал) - облицовывался мрамором на клею для мрамора, лучше пришурупить на кирпич сетку. Выше - просто шпаклевалась по стеклянной сетке и красилась белой акриловой краской. Изнутри в грубке на 4 ряда кирпича выше каминной топки наклеивал маты теплоизоляции для каминов, чтобы кирпич не перегревался. Кирпич нагревается не от трубы, а от корпуса топки, дымоход на первом этаже использован теплоизолированный. Нагревается несильно, за два часа топки примерно градусов до 40 - рукам приятно тепло. При прохождении деревянного перекрытия, думаю, надо принять противопожарные меры, например, та же теплоизоляция (у меня перекрытия жб.). Если не топить, холод залетает, несмотря на заслонки. Обьективно в гостинной 20 градусов, во всем доме 22. Снег не залетает. Каминные трубы продаются в спец. магазинах, интернет-магазинах и , например, в Новой линии, думаю, и в Эпицентре есть. Дымоходы собираются на спецгерметике. Диаметр тубы как у каминной топки, толщина стенки выбору не подлежит, есть только такая, не помню толщины, принерно 0,7 мм. Дымоход в холодной зоне - чердак, выше конька у меня в кирпичной кладке (декоративная дымовая труба).

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Грубка из обычного самого дешевого жженого кирпича,.............. Дымоход в холодной зоне - чердак, выше конька у меня в кирпичной кладке (декоративная дымовая труба).
    Спасибо огромное за консультацию

Насчет снега я пошутил )
    насчет трубы спросил, потому что думал, насчет альтернативных мест Новой линии и Эпицентру, там 300 грн. метр трубы, думал может есть дешевле. и Вечный вопрос, на который мне никто не отвечает - почему нержавейка, а не обычный более толстый металл?
    сколько делать отверстий в колодце для выхода теплого воздуха и сколько и где на втором Этаже? то есть под потолком втого или можно и под потолком и ближе к полу?

ну и конечно самый нескромный вопрос - есть ли чертежи или наброски ))))

еще вопрос, вспомнил. если в комнате на 1м этаже 25 градусов(однозначно там теплее ибо жар идет от смой топки дверцы) то сколько примерно на 2м этаже?

я с точки зрения эффективности, то есть тоже греет или так, просто чтобы считалось
    Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 31.01.2011 в 16:35.

12. Вверх #112
    Частый гость
    Лично я заказывал дымоход в интернете, не помню, какая фирма то-ли в Броварах, то-ли в Борисполе, там же можно заказать и дефлектор, и заслонку. Герметик брал в магазине, производитель Soudal. Черная сталь очень плохо относится к дыму и пару, прогорит быстро, уйма сыпучих и пластовых продуктов коррозии, не связывайтесь, ремонт видится кошмарным. Отверстия для входа и выхода воздуха: на 1 эт. 2 для входа + щель вокруг топки, одно большое для выхода. Размеры под готовые решетки, на 2 эт. одно большое над полом, одно большое вверху. Эскизы были, давно выброшены. На самом деле все очень просто. Выбираете и обмеряете топку (можно зарезервировать в магазине), рисуете ее в плане вид сверху (с трубой), и обводите двойной линией кладки. Получаете размер фундамента, отливаете его, привозите топку и дымоход, ставите на фундамент, монтируете дымоход и начинаете кладку, оставляя проемы под люки. Люки имеют короба, которые закладываются в кирпич. При кладке портала над лицом топки учтите толщину облицовки, чтобы камин не утонул в ней. Камин точно греет и первый и второй этаж, да и смежные комнаты через стену. Конечно, не так, как батареи, но тоже приемлемо.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    А разве заслонка не встроена в самом камине, на выходе из трубы?
    что такое дефлектор?
    спс

14. Вверх #114
    Частый гость
    У меня заслонка не встроена. Дефлектор - вращающееся наподобие флюгера навершие дымовой трубы (похожее на изгиб трубы), инициирует тягу даже при небольшом ветре. Бывают разные. Можно не ставить.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для AlexVG
    Биокамины можно ставить в любом помещении. можно встраивать и в готовые камины но не работающие (www.biokamin.od.ua)

16. Вверх #116
    https://forumodua.com/showthread.php?t=718784 есть и тут информация

17. Вверх #117
    глядеть на горение спирта в колбочке это на любителя..(безалкогольного пива и резиновых женщин)

18. Вверх #118
    Частый гость
    Что-то стремно пользоваться устройством, забирающим для горения воздух из комнаты, и выделяющим продукты сгорания в нее же. Тогда уж лучше электрический, точно безвреднее и безопаснее.

19. Вверх #119
    в процессе горения биотоплива (спирта) выделяется водяной пар и угликислый газ (который мы выдыхаем) так что опасного ничего нет. к тому же в отличие от электро-камина, юио-камин не сушит воздух а увложняет его.

20. Вверх #120
    глядеть на горение спирта в колбочке это на любителя..(безалкогольного пива и резиновых женщин)
    Натуральный камин конечного лучше но не везде его можно поставить.

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права