|
На вых траванулась арбузом. Покупали в проверенном месте (Усатово, на машине продают арбузы из Херсона; зимой картошка и лук, т.е. стоят на базаре круглогодично) и не один раз, но на этот раз "не повезло". В обед начала есть, а на след утро все признаки отравления... В результате романтическая поездка в Инфекционку, где сразу поставили диагноз отравление и настоятельно предложили госпитализацию. Без госпитализации не делают капельницу. Посему пришлось попросить написать список медикаментов и ехать к знакомой на капельницу. После этой процедуры голова стала ясная и общее самочувствие намного улучшилось. Весь следующий день спала. Слабость жуткая. Так что с арбузами я подвязала )))
Отравились и мы с мужем - поели арбуза в гостях. Мужу стало плохо к вечеру - желудок, температура, ни тошноты ни поноса не было. Сильная слабость. Мне только на следующий день - температуры не было, такое ощущение что вышли из строя все внутренние органы - печень, желудок болят, живот печет, всю ломит. Мужу стало лучше на 3й день, мне до сих пор вялотекуще плохо. Кстати, арбузик был маленький и не особо сладкий. Вроде про такие обычно говорят, что там не должно быть нитратов.
А чего решили что именно от арбуза?
У меня типа того же – полный трупец, на работу 2 дня не хожу, думала арбузик,
но тут подтянулись дети и муж, которые арбузик не ели, но у них еще и рвота,
а из всех употребляемых ими продуктов совпадений аж никаких - каждый жевал
свое "любимое", а "любимое" у всех разное, ингредиенты в "любимом" тоже разные .
Я уже если честно начинаю подозревать вирусную инфекцию какую-то,
потому как другого объяснения найти не получается...
Кстати...было пару раз нехорошо...после плотного ужина наелся арбуза. На том же арбузе попробовал в след раз снача кушать арбуз...сколько хочется...а потом ужинать...через некоторое время. И о чудо. Всё прекрасно.
Вывод...может просто не надо наедаться?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
А зачем потом уже ужинать? Если скока хочется, то потом я просто выкатываюсь. А потом мне плохо![]()
ЗЫ. А по сабжу - проблема имеет место быть все-таки. И я не думаю что тут переедания или версия о том что только ранние арбузы опасны. Уже сентябрь практически, а люди продолжают отписываться об отравлениях. Как-то нужно бороться с теми кто нас травит. И это не продавцы. Это те кто выращивает.
Ни разу за свои 16 лет не отравился арбузом,да и в этом году уже арбузов 5 съел,последний вчера был,при этом еще 2 притащил на сходку одноклассников,где их все ели-все живы,никто не жаловался
Все арбузы попадались сочные и сладкие)
А у нас за домом каждый день приезжают из деревни и в рупор - "Херсонський арбуз, 1.50 грн". Теперь есть страшно![]()
Ем арбузы как только появляются, недоспелые, переспелые, особо не важно, уж слишком я их люблю. Никогда проблем не было.
Этим летом покупал в основном в "Наталке" на Троицкой, раз в 2-3 дня.
В общем думаю, что зависит в основном от организма.
Я пару лет назад сильно траванулся, теперь боюсь ранние арбузы есть. Вчера купил первый в этом году арбуз в Метро, а есть боюсь. Кто-нибудь ел арбузы из Метро? Их можно есть?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
а как выбирать арбуз, чтобы не отравиццо? Есть какие-то признаки?
Вам смешно, п.ч. вы не травились. Ощущения просто жуткие, я хуже себя никогда в жизни не чувствовал.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки