Тема: Где должен спать ребёнок???

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 442
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У нас старший с рождения спал отдельно в своей кроватке - кормился по часам. И в этом огромные плюсы! В 2 года 8 мес. уехал в свою комнату на свой диван с огромным чувством взрослости и важности. Младший спал с нами месяцев до 3 - 4 - ГВ по требованию до 9 мес. Врач сама посоветовала потихоньку отселить в кроватку и спасибо ей! очень отличаются перый год жизни первого и второго! С 2 лет второй спит сам в своей комнате, любит ложиться на "взрослую кровать", полежит минут 5 -10 и сам к себе на родину! Дети по возможности должны быть отселены и иметь право на небольшое личное пространство
    Теперь несогласные могут меня заклевать

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    дело же не в кровати, а в страхах и чувстве одиночества малыша, в дальнейших взаимоотношениях с родителями. Вот, почитайте

http://www.materinstvo.ru/art/1878/

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Дело не в приучении. Вы скорее всего кормили ребенка по часам, если конечно кормили грудью. А мы кормились "по требованию". В этом и есть разница. Если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа, и ночью он хочет кушать так же, как и днем. Просто удобно спать вместе с ребенком, не нужно вести борьбу со сном, кормя ребенка. По-моему это естественно.
    Кормление не имеет к этому никакого отношения. Мой сын сам установил себе питание раз в 2.5-3 часа вне зависимости от времени суток. Днем спал хорошо в люльке, а ночью - просто караул. Сопел, кряхтел, ныл, плакал не просыпаясь, пинался. Получалось что я каждые 3 часа просыпалась чтобы покормить и еще каждые 20-30 минут чтоб погладить, успокоить, дать соску. В один прекрасный день я просто отключилась с ним на руках и проснулась через 5 часов. Дитё спокойно просопело все это время даже не повернувшись и кормление проспал. С этого дня он плавно переехал ко мне под бок и жизнь стала на много проще и для меня и для него. Кстати капризы в течении дня тоже практически исчезли.
    И это пройдёт.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    дело же не в кровати, а в страхах и чувстве одиночества малыша, в дальнейших взаимоотношениях с родителями. Вот, почитайте

"...трехмесячный ребенок вообще не может выдержать даже часовой разлуки с матерью.."??
    "...носить на руках до полутора-двух лет, если он того хочет"?
    "...детсады до пяти лет в принципе невозможны"?
    ИМХО бред сивой кобылы, а точнее, мерина А.Гармаева
    Перебор в "кубе".
    Люди добрые, много "хорошо" - тоже плохо!

5. Вверх #105
    Дело не в приучении. Вы скорее всего кормили ребенка по часам, если конечно кормили грудью. А мы кормились "по требованию". В этом и есть разница. Если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа, и ночью он хочет кушать так же, как и днем. Просто удобно спать вместе с ребенком, не нужно вести борьбу со сном, кормя ребенка. По-моему это естественно.
    Почему это "если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа..."?
    У нас при ГВ по требованию были перерывы 3,5-4ч (ночью 5ч)

6. Вверх #106
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Почему это "если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа..."?
    Потому что могут быть, а могут и не быть У мну малый мог всю ночь сосать, а мог всю ночь спокойно спать.

У нас при ГВ по требованию были перерывы 3,5-4ч (ночью 5ч)
    Постоянные? Т.е. режимно через каждые 3,5-4 часа? Или все таки когда через 1, а когда через 5?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Потому что могут быть, а могут и не быть У мну малый мог всю ночь сосать, а мог всю ночь спокойно спать.

Постоянные? Т.е. режимно через каждые 3,5-4 часа? Или все таки когда через 1, а когда через 5?
    Через час не было никогда, также, как чарез два, уж извините (ещё раз подчёркиваю, кормила по требованию)
    Просто одно дело говорить о своём частном случае, а другое - за всех.
    Дети бывают разные, также, как и молоко.

8. Вверх #108

Мдя, маразм крепчает. Оказывается еще не все знают что Фрейд далеко не во всем был прав.
    И это пройдёт.

9. Вверх #109
    Через час не было никогда, также, как чарез два, уж извините (ещё раз подчёркиваю, кормила по требованию)
    Ну и кто говорит о частном случае?
    По-моему то, что именно Ваш ребенок не просил молока раньше чем через 3,5 часа и есть частный случай.
    По требованию -- это по требованию. Когда ребенок на грудном вскармливании без бутылок и сосок, тогда требование происходит значительно чаще, так как малыш просит элементарно пить.

10. Вверх #110
    По-моему то, что именно Ваш ребенок не просил молока раньше чем через 3,5 часа и есть частный случай.
    По требованию -- это по требованию. Когда ребенок на грудном вскармливании без бутылок и сосок, тогда требование происходит значительно чаще, так как малыш просит элементарно пить.
    Мне кажется, вы запутались. Ещё разок, спецом для вас.
    Эстель утверждает: "Если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа, и ночью он хочет кушать так же, как и днем".
    А я с этим утверждением не согласна, в подтверждение чего, привожу свой частный случай.
    А насчёт:
    малыш просит элементарно пить
    то дайте ему воды. ИМХО!

11. Вверх #111
    Мне кажется, вы запутались. Ещё разок, спецом для вас.
    Эстель утверждает: "Если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа, и ночью он хочет кушать так же, как и днем".
    А я с этим утверждением не согласна, в подтверждение чего, привожу свой частный случай.
    А насчёт:
    то дайте ему воды. ИМХО!
    Я как раз нигде не запуталась. Переднее молочко как раз и является водичкой для ребенка. Поэтому детки иногда сосут почу-чуть, а когда малыш кушает 20-30 минут, то это он уже кушает жирное молочко -- еду.
    Эстель права ребенок очень часто просит пить-есть и ночью тоже. "По требованию" и "режимное питание" не очень-то совместимы, но не спорю, что бывает, что ребенок сам выстраивает режим. Хотя и это все равно зависит от мамы.

12. Вверх #112
    Ребёнок ест тогда когда он хочет есть, хоть из бутылки хоть из груди. У нас например напоить ребёнка смесью чаще чем раз в 3 часа как правило заканчивалось бурным недовольством с его стороны. И никаких водичек небыло. Так что с какой переодичностью ребёнок ест - это вообще отдельная тема. Другое дело что многие мамочки при ГВ панически боятся дать ребёнку что-то кроме груди и ребёнок использует грудь не только как источник питания, но и как банальную соску.
    И это пройдёт.

13. Вверх #113
    [QUOTE]
    Я как раз нигде не запуталась. Переднее молочко как раз и является водичкой для ребенка. Поэтому детки иногда сосут почу-чуть, а когда малыш кушает 20-30 минут, то это он уже кушает жирное молочко -- еду.
    Я в курсе.
    Эстель права ребенок очень часто просит пить-есть и ночью тоже. "По требованию" и "режимное питание" не очень-то совместимы, но не спорю, что бывает, что ребенок сам выстраивает режим. Хотя и это все равно зависит от мамы.[/
    QUOTE]

Такое впечатление, что вы говорите о каком-то одном ребёнке.
    Все дети разные.

14. Вверх #114
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ребёнок ест тогда когда он хочет есть, хоть из бутылки хоть из груди. У нас например напоить ребёнка смесью чаще чем раз в 3 часа как правило заканчивалось бурным недовольством с его стороны. И никаких водичек небыло. Так что с какой переодичностью ребёнок ест - это вообще отдельная тема. Другое дело что многие мамочки при ГВ панически боятся дать ребёнку что-то кроме груди и ребёнок использует грудь не только как источник питания, но и как банальную соску.
    а нафига ребенку резина-соска или что-то кроме грудиприродой это не предусмотрено,а постоянный близкий и телесный контакт нам вреда не приносит.зачем заморачиваться как спать ребенку,каждый выбирает по себе и как удобней дитю.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Мдя, маразм крепчает. Оказывается еще не все знают что Фрейд далеко не во всем был прав.
    О воспитании спорить глупо. Кто-то хочет иметь любящего лаского котёнка (друга и близкого человечка на всю жизнь), а кто-то железного непробиваемого монстра (для этого по спартански мучает малыша ). Выбор добровольный. Не плачьте потом, что с 14 он вас знать не хочет, в 20 - ему от вас нужны только деньги, а в 30 - будет молиться о вашей смерти, дабы заполучить наследство.

Как аукнется. так и откликнется.

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    LINARA, вы говорите ерунду. Разве отношения с детьми складываются в зависимости от того, как ребенка кормили и с кем он спал? А как же тогда дети на исскуственном кормлении? или те дети, мамы которых вынуждены с первых месяцев идти на работу? Взаимоотношения между детьми и родителями формируются все время и в любой момент вы их можете испортить, даже если в детстве своего ребенка вы вели себя, как идеальная мать

17. Вверх #117
    just perfection Аватар для Annu_шка
    О воспитании спорить глупо. Кто-то хочет иметь любящего лаского котёнка (друга и близкого человечка на всю жизнь), а кто-то железного непробиваемого монстра (для этого по спартански мучает малыша ). Выбор добровольный. Не плачьте потом, что с 14 он вас знать не хочет, в 20 - ему от вас нужны только деньги, а в 30 - будет молиться о вашей смерти, дабы заполучить наследство.

Ну, знаете ли... А ведь и по-другому бывает: в 10 он спит с родителями, в 14 вы по-прежнему моете за ним посуду, в 20 он понятия не имеет о том, как зарабатывать деньги, а в 30 остается холостяком, потому что боится оторваться от маминой юбки.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Вот именно смесью! А речь идет о грудном вскармливании по требованию. В вашем случае о питании по требованию речи и быть не может, потому что смесью как правило и кормят через три часа. И когда ребенок грудь сосет ему водичка не нужна, ему время от времени нужна сися, а ночью особенно. Поэтому для меня было проще положить ребенка к себе в постель и не заморачиваться на тему смесей и водичек. Про попить это другая тема.
    использует грудь не только как источник питания, но и как банальную соску.
    Не согласна! Он именно сосет по чуть-чуть. Ну не может новорожденный ребенок скушать из груди сразу 100 грам не останавливаясь! И даже если потом, через полгода, это войдет у него в привычку, пусть лучше он держит во рту сисю, чем соску! имхо

а нафига ребенку резина-соска или что-то кроме грудиприродой это не предусмотрено,а постоянный близкий и телесный контакт нам вреда не приносит.зачем заморачиваться как спать ребенку,каждый выбирает по себе и как удобней дитю.
    Полностью согласна! Спорить тут смысла нет. У каждого свои методы. Я выбрала то, что удовлетворяло и меня и моего сынулю. Я об этом не жалею!

А Никто и не говорит за всех. Жирное молоко еще признак его качества. И еще учтите, что не все дети могут с первого раза высосать всю грудь до капельки. Как правило это происходит, когда малышу уже 2-3 месяца. Иначе не было бы у женщин застоев молока. Еще раз подчеркну. Кормить по требованию грудью и смесью из бутылочки это две большие разницы! Грудь сосать намного труднее, чем бутылку.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли... А ведь и по-другому бывает: в 10 он спит с родителями, в 14 вы по-прежнему моете за ним посуду, в 20 он понятия не имеет о том, как зарабатывать деньги, а в 30 остается холостяком, потому что боится оторваться от маминой юбки.
    Глупости какие! Мой муж женился на мне, когда ему было 37 лет. Он вполне самообеспеченный мужчина. И до 10 лет вряд ли кто спит с ребенком.

20. Вверх #120
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Глупости какие! Мой муж женился на мне, когда ему было 37 лет. Он вполне самообеспеченный мужчина. И до 10 лет вряд ли кто спит с ребенком.
    У меня только один вопрос: а пост Линары, ответом на который и был мой пост, Вы глупостью не считаете?
    Исходя из вот этого:

все дети, которые спят с детства в своих кроватках - непробиваемые монстры, в тридцать лет мечтающие о смерти родителей. Это, конечно, на глупость не тянет ни разу...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права