Тема: программы чтобы наблюдения за сотрудниками на работе

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 102 из 102
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Человек - не полуавтоматический станок. Не может руководитель стоять над Вами, ловить момент окончания работы и выдавать следующую. Считаю, что, в интелектуальных (непроизввдоственных видах работ, там где нет конвееров) работник может (и должен) самостоятельно регулировать свою работу и не ждать пока руководитель любого уровня скажет ему что конкретно делать. На манер "могу копать могу не копать"... По крайней мере именно так я и поступал на старте своей карьеры... А руководителя можно уведомить, что работа сделана, чтобы он был в курсе, что на Вас можно расчитывать. В любом случае, на работу Вы ходите не для того, чтобы в аське трепаться.

P.S. Даже в современном мире, работники, поменявшие за 4 года "несколько" компаний ценятся меньше, чем работники, делающие карьеру в течении нескольких лет на одном предприятии...
    Вы, наверное, неправильно меня поняли. Я к тому, что при коллективе, скажем, в 100 человек обязательно найдется несколько "негодяев", любящих на работе поспать. и в таком случае, при наличии постоянного хорошего объема работы, такая вот мотивация с помощью камер и прочих средств будет весьма не лишней.
    не могут же все 100 быть такими вот мотивированными, целеустремленными и ответственными, как Вы пишете.

но это только если есть работа. а если ее нет. ну сказал я "шеф, я все сделал". и что дальше?
    мне как-то не попадались еще фирмы, где я бы не успевал сделать все и немножко больше)
    поэтому и специальные средства наблюдения в таком случае не нужны, считаю.

2. Вверх #102
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Я, например, в свое время работала в одной крупной компании (продажа дорого "товара, услуг"). Специфика работы следующая: пришел клиент = есть работа, не пришел клиент = нет работы. Никакой другой "работы" в отстутсвие клиента (по причине рекламы, плохой погоды и т.п.) нам не только не надо было делать, а еще и было категорически запрещено!
    Единственное условие - находиться в коморке без окон 3-4 человека, включая там же и обед (который приносили). Если зашел клиент - ты выходишь в зал "на кожаны диваны" и работаешь с ним.
    Так вот, включая то, что у нас и прослушка была и наблюдение и интернет отрезали.... Ну читали журналы, общались до отупения друг с другом.... Аську закачали на телефон! Результат: за два года "отупения" от отсутствия какой-либо информации о конкурентах, об их предложениях на этом же рынке в Одессе....
    Неужели так сложно установить ограничения доступа на левые сайты, чем тупо выключать необходимость пользоваться интернетом?! Или проще звонить на мобильный телефон сотруднику с рабочего телефона, вместо того, чтобы просто задать пару вопросов по асе?!

В двух словах: если есть объем работы, то нет ни времени, ни необходимости в посторонних делах на рабочем месте! Мое имхо! А когда сам работодатель не может конкретно показать обязанности и полномочия, то тогда и начинается недовольство к подчиненным, тоталитарный контроль, доходящий до абсурда. Или отсутвие учредителя компании по полгода в Одессе, а "доверить" кому-то их других работников нельзя, потому что "обманут", и пр.

Для меня доверие самое важное в работе, человеческое отношение и условия труда (и даже не деньги)! Приведу пример, одному нравится пахать зимой и ночью на 7 км, другому - ходить пешком в виде торговых представителей по магазинам, третий - исключительно офисный и т.д. Не настолько важны для меня заработанные деньги, которые достаются путем уничтожения моего здоровья или "не видя белого света".

Один раз (в юности) "прошла собеседование" в одну известную фирму... Во был цирк:
    1. работа в полуподвале (окна заканчиваются еще до того, как начался асфальт),
    2. вроде бы и центр города, ул. Гоголя, а выходить на улицу даже в обед запрещено: фирма готовит обед сама для своих сотрудников, чтобы никто не отвлекался...
    3."Жена" учредителя - его бывшая секретарша, которая гнобит всех потенциальных ее заменителей, которые даже не претендуют на ее место!
    4.Пить чай-кофе можно только в обед 1 раз в день, иначе штраф...

Сколько "лет" можно находится в таких условиях?!

Вот это разве нельзя назвать маразмом со стороны работодателя? Или он прав, что все люди должны пахать на его бизнес и даже не должны отвекатья на 2-3 чашки кофе в течение дня?! А на счет постоянного поиска персонала - так я и до сих пор могу сказать, что есть вакантные места в его фирме, хотя прошло с моих времен уже 8-9 лет...

И знаю ряд других (даже с моим одним бывшим шефом) до сих пор в хороших отношениях. Где фирма процветает и работников не загоняют в рамки 10 минут опоздания=50 грн штрафа. Потому что все при необходимости выходят и в выходной и после работы останутся.... Но если отпросишься 1 сентября или на собрание в школу - всегда отпустят. Почему ушла, спросите? Так з/п на тот момент была низковата.... Возможно это и есть гармония и баланс.....

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права