Тема: Одессалифт: что происходит?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 134
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами солидарен. Живу на 4-ом, лифт работает(но раз в 2-3 месяца бывает в "вырубленном" состоянии), поэтому хожу пешком.

Плюсы: не застряну, полезно для здоровья.
    Солидарен в чем?

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для GretasFeel
    Поселок, Днепродорога. больше месяца не работает лифт.живу на 8 этаже.ответ из ЖЭКа -сгорела какая-то редкая деталь, ее нет в наличии, и когда будет-неизвестно.родители пенсионеры, папа инвалид-еле заползают домой....

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от GretasFeel Посмотреть сообщение
    Поселок, Днепродорога. больше месяца не работает лифт.живу на 8 этаже.ответ из ЖЭКа -сгорела какая-то редкая деталь, ее нет в наличии, и когда будет-неизвестно.родители пенсионеры, папа инвалид-еле заползают домой....
    Обратитесь в диспетчерскую, пусть поставят лифт в простой, и потребуйте, чтобы за него не начисляли оплату. Обычно помогает.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для GretasFeel
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Обратитесь в диспетчерскую, пусть поставят лифт в простой, и потребуйте, чтобы за него не начисляли оплату. Обычно помогает.
    спасибки)))именно этим и думала заняться с утра))

5. Вверх #105
    Посетитель
    у нас в парадном такая беда, сожгли половину кнопок и поломали кнопку вызова на первом этаже и надлежащим образом эксплуатировать лифт не представлялось возможным, в ЖЭКе сначала говорили что они отношения к этому не имеют и чтоб мы обращались в Одесалифт, я составил заявление, но в виду занятости отдал соседке она обошла всех и подписала его, отнесла в ЖЭК, а мы как раз собирались ставить домофон и дверь, и нач. ЖЕКа сказал что вот установите дверь и мы вам все починим, чтоб опять никто не сломал, так по сей день, а уже прошло месяца 3, лифт толком не работает, в часности отправить его на 3-й этаж не представляется возможным в виду отсутствия кнопки...
    я наконец выбрал время составил заявление от жильцов проживающих на 3 этаже, завтра понесу в ЖЕК, правда у нас тут всего 3 квартиры и одна из них уже давно в конфликте с ЖЕКом, они не платят вообще, поэтому я решил что заявление будут подписывать только жильцы двух квартир, причем все кто в них зарегистрирован, в заявлении указана просьба явиться в определенное время для составления Акта-претензии, ну и еще нюанс по уборке лестничных клеток и придомовой територии, потому как недавно ЖЭК повесил объявление, что в связи с непредоставлением услуг по уборке оплата начисляться не будет, однако сумма общей оплаты никак не уменьшилась...
    так что мы выходим на тропу войны)))
    вот проект заявления

Начальнику ЖЭКа

Жилец 1, Жилец 2,Жилец 3
    Проживающих по адресу:
    тел.

Жилец 1, Жилец 2, Жилец 3
    Проживающих по адресу:
    тел.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаем Вам, что, начиная с июля 2008 года по настоящее время, во 2-ом подъезде дома № , который находится по ул. , г. Одессы, отсутствует возможность осуществлять надлежащую эксплуатацию лифта, что выражается отсутствии кнопки для отправки лифта на этаж № 3 на котором находится квартиры, в которых мы проживаем, что влечет за собой нарушение наших прав, как потребителей, предусмотренных ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 № 1875-IV, а также п. ___ договоров заключенных с Вашей организацией. (Договор № _______ от ____________, договор № ________ от ___________).
    Следует отметить, что мы являемся добросовестными собственниками и жильцами квартир, своевременно осуществляем все необходимые платежи, что подтверждается отсутствием каких либо претензий от сторон участвующих в сфере предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг.
    Учитывая вышеизложенное просим Вас, согласно Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 № 1875-IV и Приказа Госжилкоммунхоза от 10 августа 2004 года № 150 «Об утверждении Примерного перечня услуг по содержанию домов, сооружений, придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений» предпринять все необходимые меры по ремонту лифта во 2-ом подъезде дома № , который находится по ул. , г. Одессы, а также, соответствии со ст. 18 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» направить Вашего представителя ______________ в __________, для составления акта-претензии о неисправности лифта.
    Также просим обратить внимание на качество и порядок предоставления услуг по уборке лестничных клеток во 2-ом подъезде дома № , который находится по ул. , г. Одессы и придомовой территории, которые предоставляются ненадлежащим образом.
    В случае не принятия адекватных мер, предусмотренных действующим законодательством Украины, мы будем вынуждены рассматривать вопрос об обращении в высшие инстанции и правоохранительные органы для защиты наших прав, а также отказаться от услуг, предоставляемых возглавляемой Вами организацией, либо уменьшении платы за такие услуги.

С уважением,

а вот акт-претензия
    АКТ-ПРЕТЕНЗІЯ
    з приводу якості надання послуг

м. Одеса «____» ______________ 200__ р.

Згідно з договором __________________________________________________ __________________
    __________________________________________________ ___________________________________

СПОЖИВАЧ(І) __________________________________________________ ____________________
    (прізвище, ім’я та по батькові)
    __________________________________________________ ___________________________________
    висловлює(ють) претензії ВИКОНАВЦЮ з приводу якості надання послуг ___________________
    (види послуг)
    за неналежне надання або ненадання послуги, що призвело до заподіяння збитків та/або применшенню споживача, шкоди його життю чи здоров’ю, - шляхом відшкодування збитків
    відхилення __________________________________________________ _________________________
    (види, показники порушень згідно з умовами Договору)
    термін порушень __________________________________________________ ___________________
    від «____» __________________ 200__ р. до «____» __________________ 200__ р.
    розмір збитків __________________________________________________ ______________________
    У зв’язку з викладеним вище ВИКОНАВЕЦЬ повинен забезпечити відповідний рівень надання послуг, зробити перерахунок розміру плати за ненадані або неякісні послуги та відшкодувати зазначені збитки СПОЖИВАЧЕВІ(АМ)
    Інші умови __________________________________________________ ________________________
    Цей акт скали:
    З боку СПОЖИВАЧА(ІВ) Адреса Телефон
    З боку ВИКОНАВЦЯ (посада, підпис, прізвище, ім’я та по батькові)Адреса Телефон
    Последний раз редактировалось bezdelnik; 03.04.2009 в 10:32.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для тучка2009
    люди помогите!!!!!!!это конечно не новость у меня в доме за последнее время вообще лифт не работает!!!3 недели стоит потом 1 день поездит и снова 2-3 недели стоит . сил уже нет.я живу на 9 этаже ребенку 8 мес сами понимаете с коляской вверх вниз)))это капец......звонила в жек,в одессалифт еще как то шевелились раньше,а теперь неделю трубку телефона не берут ,наверное я их достала своими звонками))))а может у них номер поменялся.....люди кто знает номера киевского жека №5 и одессалифта????????я звоню по тел. жек 42-07-67;одессалифт 44-07-67.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    У моей мамы на жукова лифт не работает уже полгода, она живет на 8 этаже. Писали всем подъездом и ничего.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для тучка2009
    Цитата Сообщение от тучка2009 Посмотреть сообщение
    люди помогите!!!!!!!это конечно не новость у меня в доме за последнее время вообще лифт не работает!!!3 недели стоит потом 1 день поездит и снова 2-3 недели стоит . сил уже нет.я живу на 9 этаже ребенку 8 мес сами понимаете с коляской вверх вниз)))это капец......звонила в жек,в одессалифт еще как то шевелились раньше,а теперь неделю трубку телефона не берут ,наверное я их достала своими звонками))))а может у них номер поменялся.....люди кто знает номера киевского жека №5 и одессалифта????????я звоню по тел. жек 42-07-67;одессалифт 44-07-67.
    все понаходила номера тел.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от тучка2009 Посмотреть сообщение
    Будьте добры, уточните, вы по этим номерам звоните? Вы тоже с Киевского р-на?
    Мои силы и терпение тоже лопнули! Мы живем на 8 этаже, ребенку 5 мес, Муж утром на работу, вечером с работы, сами понимаете, сама с коляской и ребенком вверх-вниз я не справлюсь. Оставить детский транспорт внизу не представляет никакой возможности, сопрут моментом. Да и поход в магазин вызывает радость от предстоящего карабкания наверх с сумками. В нашем подъезде трое молодых мамочек с детьми, самому старшему 8 мес. Вот у нас радость от прогулки
    Кроме этого имеются еще бабушки-дедушки, которым тоже "в радость" пробежаться по ступенькам и "колясочник"-инвалид. Тому уж совсем грустно.
    Короче, куда звонить, что делать, чтоб это хоть куда-то дошло?
    Накануне тогда еще майских выборов у кого-то в программе было приведение в порядок одесских лифтов. Ей-богу согласна бы за него проголосовать, если бы это правдой оказалось
    Життя красиве, коли кольорове ©

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Будьте добры, уточните, вы по этим номерам звоните? Вы тоже с Киевского р-на?
    Мои силы и терпение тоже лопнули! Мы живем на 8 этаже, ребенку 5 мес, Муж утром на работу, вечером с работы, сами понимаете, сама с коляской и ребенком вверх-вниз я не справлюсь. Оставить детский транспорт внизу не представляет никакой возможности, сопрут моментом. Да и поход в магазин вызывает радость от предстоящего карабкания наверх с сумками. В нашем подъезде трое молодых мамочек с детьми, самому старшему 8 мес. Вот у нас радость от прогулки
    Кроме этого имеются еще бабушки-дедушки, которым тоже "в радость" пробежаться по ступенькам и "колясочник"-инвалид. Тому уж совсем грустно.
    Короче, куда звонить, что делать, чтоб это хоть куда-то дошло?
    Накануне тогда еще майских выборов у кого-то в программе было приведение в порядок одесских лифтов. Ей-богу согласна бы за него проголосовать, если бы это правдой оказалось
    А у нас трое деток, младшему 2 месяца. Все на 5 этаже. Мамы с колясками в шоке от таких прогулок. И так спины не выдерживают малышей таскать, а еще потаскай коляку
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

11. Вверх #111
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Очень мило, у нас в 16 этажном доме по пр.Академика Глушко 11/3 отклюили лифт,вернее ОБА ЛИФТА!

И повесили обьявление что лифт отключен гос-инспектором ООО Одесс-лифт в виду истечния срока экасплуатации и аварийным состоянием.
    Чинить или заменить лифт ООО Одес-лифт не планирует не собирается т.к.не имеет ни материалов ни средств для этого.
    По сему по вопросам лифта обращаться в службу помощи мэра по короткому номеру...кторый они так-же любезно указали внизу объявления...

Я фигею,дорогая редакция!!!

А как-же тот факт что авансовая стоимость затратных материалов и замены лифтовой кабинки вложена в стоимость платы за пользование лифтом?!
    То есть,оплачивая статью расходов "лифт" все это время мы оплачивали потенциальную покупку новой кабинки.
    И куда,куда эти денежки ушли?!

И сколько теперь нам пешком ходить на 16 этаж????!
    Полный дом пенсионеров,мамы с детками и колясками...
    А тут такое свинство!!!

12. Вверх #112
    Новичок
    У нас на Ильфа и Петрова 8/1 стоит лифт и ничего не делается. В службу поддержки мэра звонил, но им все до одного места! Что делают с родным городом ...

13. Вверх #113
    Посетитель
    как вариант можно через телевидение попробовать решить проблему, прозвонить одесские каналы может кто-то делаеет репортаж на эту тему

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fagot77 Посмотреть сообщение
    как вариант можно через телевидение попробовать решить проблему, прозвонить одесские каналы может кто-то делаеет репортаж на эту тему
    У нас на м.Жукова, район 14-го дома. уже было АТВ, только воз и ныне там, поотключали лифты недели 2-3 как, и включать не собираются. Район Школьного аэродрома, куча пенсионеров, многие живут выше 5го этажа, это сплошное издевательство. Причина отключения - закончился срок эксплуатации. Что делать кроме как перекрывать проспект м.Жукова или поджигать офис ОдессаЛифта, никто не представляет.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от fagot77 Посмотреть сообщение
    Задавала вопрос на сайте Костусева, ответили, что поскольку в бюджете на лифты заложено всего 1,5 млн грн, то ничего не произойдет т.к. это стоимость всего нескольких лифтов, что капля в море для нашего города

16. Вверх #116
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Очень странно выглядит...

В один момент взять и отклчить лифты по всему району..
    Очень похоже на то что это полит. акция, в торой кто-то потом в такой-же неожиданный момент включит эти лифты..
    И этот кто-то начнет стучать кулаком в грудь что Он/Она этого добились..

Поселить бы их всех на 16 этаже , заварить мусоропровод как у нас и заставить выносить мусор, летом в жару..пешком с 16 этажа и назад..
    Может тогда мозги заработают и совесть проснется..

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Очень мило, у нас в 16 этажном доме по пр.Академика Глушко 11/3 отклюили лифт,вернее ОБА ЛИФТА!
    .....
    та они там у нас с рождения полудохлые, почти всегда пешком к родителям и хожу.
    п.с. а когда работают - ездить в них страшно )))))
    Последний раз редактировалось Zloybu; 17.06.2010 в 12:20.
    Все буде - Україна

18. Вверх #118
    Порохобот года

У нас в 2006 году была такая же история. Пришла комиссия с Одесалифт в апреле месяце и вырубили лифты в связи с тем что им больше 25 лет. 2 или 3 месяца мы ходили пешком, потом скинулись всем домом на "повторную экспертизу", после этой экспертизы было еще составлено "предписание" в котором было указано что нужно сделать для того чтобы лифты включили. Несколько пунктов из того предписания звучали примерно так: На этажах отсутствуют цифры с указанием номера этажа, осветить лифтовую шахту, убрать машинное отделение и покрасить, убрать мусор из шахты лифта. И тому подобный бред... Ни одного пункта в этом предписании небыло связано именно с безопасностью работы подъемника. После того как это все было сделано лифт включили опять.
    Цена вопроса была 50 грн с квартиры. На 4-х подъездный дом это вышло 7000 грн. Лифты включили еще на два года. Составили соответствующий акт, что типа ими еще можжно пользоватся. В 2008 году история повторилась, но уже никаких "предписаний" небыло. Лифты выключили на 3 месяца и все.
    Дом у нас кооперативный и на общем собрании жильцов был поставлен вопрос об отказе от услуг Одеслифта и о переходе по обслуживанию в одну из частных компаний. (Не буду уточнять в какую.) Результатом такого перехода стало то что за месяц ребята из этой часной компании привели лифты в порядок насколько это возможно. Провели полностью профилактику всех лифтов, перебрали что можно перебрать, посмазывали все что нужно. И лифты снова запустили. И теперь когда лифт даже ломается, механик приходит очень быстро (2-3 часа) и ремонтирует его, чего не скажешь раньше, когда лифты быи в ведении Одесалифт, тогда ремонтников приходилось ждать по нескольку дней.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение

И повесили обьявление что лифт отключен гос-инспектором ООО Одесс-лифт в виду истечния срока экасплуатации и аварийным состоянием.
    Чинить или заменить лифт ООО Одес-лифт не планирует не собирается т.к.не имеет ни материалов ни средств для этого.
    По сему по вопросам лифта обращаться в службу помощи мэра по короткому номеру...кторый они так-же любезно указали внизу объявления...
    у нас тоже отключили по этому же поводу.королёва,64б
    смотрела передачу.
    отключено 220 лифтов.
    они были отключены ещё в марте. тогда начальники жеков отписались, что починят лифты и их опять включили. недавно была сделана повторная проверка и оказалось, что ничего не делалось. их отключили. основание - риск для жизни людей.

Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    У нас в 2006 году была такая же история. Пришла комиссия с Одесалифт в апреле месяце и вырубили лифты в связи с тем что им больше 25 лет. 2 или 3 месяца мы ходили пешком, потом скинулись всем домом на "повторную экспертизу", после этой экспертизы было еще составлено "предписание" в котором было указано что нужно сделать для того чтобы лифты включили.
    Дом у нас кооперативный и на общем собрании жильцов был поставлен вопрос об отказе от услуг Одеслифта и о переходе по обслуживанию в одну из частных компаний. (Не буду уточнять в какую.) Результатом такого перехода стало то что за месяц ребята из этой часной компании привели лифты в порядок насколько это возможно. Провели полностью профилактику всех лифтов, перебрали что можно перебрать, посмазывали все что нужно. И лифты снова запустили. И теперь когда лифт даже ломается, механик приходит очень быстро (2-3 часа) и ремонтирует его, чего не скажешь раньше, когда лифты быи в ведении Одесалифт, тогда ремонтников приходилось ждать по нескольку дней.
    очень хорошая идея. нужно делать повторную экспертизу. интересно сколько это стоит???
    и получится ли такое у обычного дома (не кооперативного)?

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    у нас тоже отключили по этому же поводу.королёва,64б
    смотрела передачу.
    отключено 220 лифтов.
    они были отключены ещё в марте. тогда начальники жеков отписались, что починят лифты и их опять включили. недавно была сделана повторная проверка и оказалось, что ничего не делалось. их отключили. основание - риск для жизни людей.
    В каком марте? У нас уже месяцев 9-10 не работает

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права