Тема: Расставание

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 168
  1. Вверх #101
    Эксперт крышесносности

Magne
    Я положила трубку. И снова заревела. Какая я всё же дура! Ведь самый счастливый день был у меня сегодня! Я сама сделала себя счастливой, сама окунулась в счастье. Пусть придуманное, пусть несбыточное, но я действительно была счастлива. Счастлива по собственному желанию.

Стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко. :lol:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Magne, мило!

3. Вверх #103
    Постоялец форума

По умолчанию Цепь

Горло сжимает ошейник. Он впивается постоянно и я всё время его чувствую, хотя пытаюсь не замечать. В данный момент вся моя жизнь - это вот этот самый ошейник и цепь. Цепь, которая не даёт мне уйти, сорваться с места, а лишь слегка отпускает на небольшое количество шагов. И потом уже никуда не двинешься. Сколько не пытайся – дальше того места, куда позволяет дотянуться свободное пространство цепи, уже не попадёшь. Иногда хозяин отпускает меня погулять без натирающего ошейника, но потом всё равно садит на привязь.

Ненавистный галстук сжимает шею. Вся моя жизнь – это моё рабочее место с 9 до 18 и семья с перерывом на сон с 20 до 7. И выходные. Можно оторваться по полной, но осознание грядущих рабочих дней не даёт полностью расслабиться. Корпоративные правила очень жёстки: нельзя приходить без галстука, нельзя отлучаться с рабочего места, нельзя даже толком пообедать. Мобильный - самое дурацкое изобретение. Он держит человека на поводке, не позволяя никуда спрятаться. Даже в туалете тебя может настигнуть звонок, и шеф начнёт выяснять, где ты находишься.

В округе слышны побрехивания моих сородичей-собак. Звонкие и глухие, надрывные и ленивые гавканья постепенно приближались, усиливаясь от двора ко двору. Мимо проехал велосипедист. Ненавижу его. Сам соскакиваю с места и начинаю его облаивать, чтобы он не смел приближаться к моему двору. Из пасти вылетает слюна, уже начинающая пениться, голос сразу садится и из горла, перехваченного ошейником, льются сиплые, кашляющие звуки. Мой лай подхватывают соседские собаки и велосипедист скрывается под ор наших голосов. Из дома выходит хозяин и кричит: «Заткнись!». Постепенно гавканья затихают и я снова ложусь возле будки на зацементированный двор. Закрыл глаза и прислушиваюсь к уже редким и тихим потявкиваньям вдалеке.

По офису прошёл слух, что зарплата будет нескоро. Ропот сотрудников в курилке. Никто не может сказать всё напрямую шефу, и потому чешем лясы, обсуждая поведение секретутки или бухгалтеров, менеджеров или ай-ти работников. Потом по всем кабинетам будут курсировать сплетни, обрастая разными подробностями, эхом проходя по всем этажам офиса. А когда слухи преукрашенные нами же долетят до начальства мы сможем только, как говорят украинцы, «брехать», то есть, врать. Отбрехиваться от наветов, наклёпов и тому подобной ерундистики. Только бы не трогали. И, уткнувшись в компьютер, лазить по сайтам, играть в «Косынку», «Минёра» и «Лайнс».

Засыпаю. Во сне вижу косточку. Ту самую кость, которую закопал возле палисадника, когда хозяин отпускал меня побегать. Скорей бы он пришёл и выпустил побегать. Везёт же им – людям. Делают всё, что хотят, и на цепи их никто не держит, и косточками могут делиться. Хотел бы я стать человеком.

Единственная отдушина на работе – полазить по сайтам. Вот – ещё один развлекательный портал. Фотки животных. Хм, собачки. Есть пару улыбательных картинок. Наверное, здорово быть собакой. Не заботиться ни о чём, бегать просто так. Хотел бы я быть собакой.

© Magne

4. Вверх #104

5. Вверх #105
    Эксперт крышесносности

Magne,
    Таня открыла ключом двери. В полупустой квартире её встретил портрет матери, которую она уже не видела живой больше полугода. Кукла безвольно упала из ослабших рук и прикрыла глаза, издав плачущий стон.

Всего полгода назад они были семьёй. В автокатастрофе погибли и Танин муж, и её мама, и дочка Анечка...
    И под этой твоей цитатой, да и под всем рассказом можно подписаться такими словами:

Когда не можешь войти – это полбеды. Есть и другие двери. Куда хуже, если не можешь выйти.

6. Вверх #106
    Эксперт крышесносности

Magne,
    Горло сжимает ошейник. Он впивается постоянно и я всё время его чувствую, хотя пытаюсь не замечать. В данный момент вся моя жизнь - это вот этот самый ошейник и цепь.
    Тебя гнетет не будущее и не прошедшее, но всегда лишь настоящее.
    Се ля ви.

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    А чо..
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

8. Вверх #108
    Частый гость
    понравилось

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Magne,
    Ненавистный галстук сжимает шею. Вся моя жизнь – это моё рабочее место с 9 до 18 и семья с перерывом на сон с 20 до 7. И выходные. Можно оторваться по полной, но осознание грядущих рабочих дней не даёт полностью расслабиться.
    Отож, я говорил, что деньги - свобода отчеканенная в золоте? Когда у тебя их много, когда у тебя СВОЙ бизнес, ты волен сам планировать свой распорядок дня и недели. И держать на цепи тех, у кого денег нет.
    It is good to be bad

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Magne, у тебя огромнейший талант, но стоит ли так писать? Серьёзно, испортилось настроение.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

11. Вверх #111
    Эксперт крышесносности

А Байрон прав, заметив хмуро,
    Что мир обязан как подарку
    Тому, что некогда Лаура
    Не вышла замуж за Петрарку.

(И. Губерман) :wink:

12. Вверх #112
    Постоялец форума

По умолчанию Хищник

В джунглях свои законы. Охота началась.

Я – беспощадный хищник. Кровожадный зверь, пожирающий свои жертвы без остатка. Если выбрал цель, то никто от меня не уйдёт. Редкая дичь убегала, но я и не стремился их догонять, всегда поблизости есть ещё кто-то.

Когда она будет моей, я разорву её на части, вопьюсь своими зубами в нежную шею. Она будет умолять меня отпустить, но я буду беспощаден, пока полностью не насыщусь, пока не почувствую удовлетворение.

А сейчас - подкрадываюсь. Медленно, но уверенно. Приближаюсь, вглядываюсь, выбирая жертву. Вот она! Цель намечена и твёрдо, но всё так же медленно, слегка с ленцой, подкрадываюсь. Главное, чтобы жертва меня увидела. Это – залог успеха. Взглянув в мои хищные, голодные глаза - она точно не устоит.

Всё! Теперь она точно моя. Жертва даже не успела испугаться, не успела дёрнуться, даже не успела убежать. Я совсем рядом с ней.
    - Девушка, вот вы как раз мне и нужны!..
    Дальше – поток слов, не дающий ей опомниться. Жертва моя!

На скамейке очень неуютно. Жёсткие доски впиваются в тело. Сумочка лежит рядом. Юбочка слегка прикрывает коленку, оголяя идеально выбритые ноги. Лёгкий загар тоже идеален. Не пережжённая красная кожа, а слегка матовый налёт. Волосы полураспущены и спадают на грудь, прикрывая её, словно дразня, не давая насладиться полным обзором глубокого выреза на блузке. Я иногда поправляю чёлку, поднимая прелестные голубые глазки к небу, и с лёгкой печалью вздыхая.

Молодой и симпатичный парнишка словно большой кот узревший мышку крадётся ко мне. Только бы ещё не начал облизываться, иначе я точно рассмеюсь. Смотрю в книгу, а вижу его. Уголками глаз наблюдаю за его передвижением к моей скамейке. Резко откидываю голову, растрепав волосы по ветру, и удивлённо смотрю на него, прямо в глаза.

Блин, сорвался… Продолжаю делать вид, что читаю книгу. На самом деле мне глубоко наплевать на то, что там написано. Я ищу свою жертву. Настоящей хищнице не надо нападать, достаточно приманить, обмануть, заманить. Глупая жертва сама придёт на растерзание…

© Magne

13. Вверх #113
    Постоялец форума

По умолчанию Крылья

- Я тебя не люблю, – эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш.

– Я тебя не люблю, - простые шесть слогов, всего двенадцать букв, которые нас убивают, выстреливая из уст беспощадными звуками.

- Я тебя не люблю, - нет ничего страшней, когда их произносит любимый человек. Тот, ради которого ты живёшь, ради которого делаешь всё, ради которого способен даже умереть.

- Я тебя не люблю, - в глазах темнеет. Сначала отключается периферийное зрение: тёмная пелена окутывает всё вокруг, оставляя небольшое пространство. Потом мельтешащие, переливающиеся серые точки закрывают и оставшийся участок. Темно полностью. Чувствуешь только свои слёзы, жуткую боль в груди, сжимающую лёгкие, словно прессом. Тебя сдавливает и пытаешься занять как можно меньше места в этом мире, укрыться от этих ранящих слов.

- Я тебя не люблю, - твои крылья, которые закрывали тебя и любимого в трудную минуту, начинают осыпаться уже пожелтевшими перьями, словно ноябрьские деревья под порывом осеннего ветра. Пронизывающий холод проходит сквозь тело, вымораживая душу. Из спины уже торчат только два отростка, покрытые лёгким пушком, но и он жухнет от слов, рассыпаясь в серебряную пыль.

- Я тебя не люблю, - буквы визжащей пилой впиваются в остатки крыльев, выдирая их из спины, раздирая плоть до лопаток. Кровь стекает по спине, смывая перья. Маленькие фонтанчики бьют из артерий и, кажется, что выросли новые крылья – кровавые крылья, лёгкие, воздушно-брызжащие.

- Я тебя не люблю, - крыльев больше нет. Кровь перестала идти, высохнув чёрной коркой на спине. То, что раньше называлось крыльями – теперь только едва заметные бугорки, где-то на уровне лопаток. Боли уже нет и слова остались только словами. Набором звуков, которые уже не причиняют страданий, не оставляют даже следов.

Раны затянулись. Время лечит…

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Ты обнимаешь любимого, самого дорогого человека, и белоснежными крыльями обхватываешь его. Крылья всегда отрастают.
    - Я тебя люблю…

© Magne

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    How pathetic can I possibly be?... (c)
    It is good to be bad

15. Вверх #115
    Эксперт крышесносности

Продолжаю делать вид, что читаю книгу. На самом деле мне глубоко наплевать на то, что там написано. Я ищу свою жертву. Настоящей хищнице не надо нападать, достаточно приманить, обмануть, заманить. Глупая жертва сама придёт на растерзание…

Человек, как птица - может петь красивые песни
    и одновременно гадить :wink: .

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для T_X
    браво
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

17. Вверх #117
    User banned Аватар для Аркадий
    Человек, как птица - может петь красивые песни
    и одновременно гадить .
    По законам физики - это невозможно

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Муррр-мяу!
    ;-)
    так оно обычно и бывает...
    Заткнись и процветай!

19. Вверх #119
    User banned Аватар для Аркадий
    Все в жизни бывает. На грех и грабли стреляют.
    Но так мыслить может только человек с опытом. А у тебя он откуда? И выражение довольно самоуверенное

20. Вверх #120
    Эксперт крышесносности

Аркадий,
    По законам физики - это невозможно
    Ну почему же невозможно, я наблюдала такое у своего попугая: для меня его болтовня - самая красивая песня :wink: .

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права