|
Спасибо огромное. Подскажите ещё:Если мы будем ехать из Львова автобусом в Прагу, потом будем находится в Праге-на пару дней в Париж-снова Прага-Львов.максимум дней 10) Какую визу нужно открывать? Действует ли правило первой страный въезда, ведь будем ехать через Польшу транзитом.
Можно ли для такой цели обратится в Польское посольство за визой?
Буду очень благодарна.
just smile :-)
Вы можете обратиться в Польское посольство и открыть польскую визу.
Но
Транзитный проезд через Польшу Вам в этом случае не подходить. Вы должны въехать в страну и побыть там. А потом пожалуйста - езжайте себе куда хотите, в пределах сроков действия Вашей визы.
Заезжая в Польшу Вы свою визу погашаете.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Как получить визу польскую шенген с ВНЖ на Украине, к примеру туристическую: 1. Бронь отеля (счет фактура на ваше имя, фамилию, номер паспорта, дата рождения), 2. Подтверждение об оплате с отеля, 3. справка с места работы+ ксерокс трудовой книжки заверенной печатью фирмы, 4. справка с банка о наличии денежных средств, 5. Анкета+фото, 6.ксерокс паспорта+ ВНЖ, 7. страховка с чеками. Если вы к примеру прописаны в Киеве а работаете и снимаете квартиру в Одессе, и вам удобно подаваться в Одесское консульство, то требуют еще договор аренды заверенный печатью Жека.
По визовому кодексу, есть такая статья, что если вы получили к примеру польскую визу то вы должны пребывать в этой стране как можно больше, а потом можно посещать любую страну шенгена, чаще всего люди получают польский шенген с одной целью, а едут с другой, вот это и есть нарушение визового кодекса, хотя проследить сколько дней находиться человек в Польше не возможно, поэтому через Польшу все едут в Германию, Италию кто куда. Почему то в моей практике люди бояться немецкий шенген или итальянский, так как не у всех есть справка с места работы, и есть негативная информация о необоснованных отказов в визе, поэтому многие открывают польский шенген, там меньше рисков с отказом и не требуют справки с банка, с места работы.
Хочу открыть себе и жене Шенген. Подскажите как проще это сделать? И сколько времени это займет?
Желательно получать визу в ту страну в которую планируете изначально ехать, можно польскую, там не требуют справок с банка, с места работы, но въехать и выехать желательно через Польшу, сейчас в консульстве дат свободных нет, можно только через визовый центр пройти регистрацию, у меня сейчас туристическая виза, бронь с отеля города Варшавы, в том отеле русскоязычный гид, есть трансфер, встречает если надо где вам будет удобно, 14 дней 200евро, бронь и подтверждение оплаты по електронке отправили, в консульстве приняли без проблем.
Последний раз редактировалось Mariusz; 10.12.2013 в 15:44.
[QUOTE=nick_max;25915832]CАм открывал Шенгенскую Визу в Италию по приглашению... Все очень реально если есть все документы. Если нужна помощь насчет Италии подскажу...;nick_max можете написать список документов для открытия Визы в Италию по приглашению...?
[QUOTE=Милена1973;44552638] Добрый день, да конечно могу.
Первое это сама цель поездки? Каким транспортом будете въезжать в страну? Были ли у вас визы шенгенские в течение 3-х лет?
Документы:
1. Приглашение от принимающей вас стороны + все его документы + счет в банке если они берут на себя ответсвенность за содержание вас в Италии.
2. Ваши документы все Паспотр гражданский, загран паспорт, индетификационный код.
3. Счет в банке.
4. Справка с места работы о З/П.
5. Подтверждение с работы что на время выезда за границу вам действительно предоставляется отпуск.
6. Страховка.
Вроде все. Все документы в визовый центр либо посольство. Да самое главное желательно сделать перевод на англ. или итальянский всех документов без заверения нотариуса.
Il mondo e piccolo...
Социальные закладки