Жидкость должна набираться, но пока я этого не вижу. Если будет ясно, что набирается, отвезу снова в клинику только на откачку жидкости и верну назад.
|
Жидкость должна набираться, но пока я этого не вижу. Если будет ясно, что набирается, отвезу снова в клинику только на откачку жидкости и верну назад.
Может быть, попробовать заменить Энап на к-либо аналогичный гипертензивный препарат пролонгированного действия (который принимается раз в сутки)?
По "человеческой" практике знаю как очень хороший - Престариум; он, конечно, подороже, но собаке, наверное, 2,5 мг в сутки хватит с головой. (30 табл. по 5 мг стоят порядка 80 грн - т.е. как минимум на 2 мес.) Вероятно, есть и другие аналоги - стоит проконсультироваться с врачами.
Точно, спасибо, сегодня спрошу у Ушакова.
Занесла в клинику 50 грн. Помощь в погашении долга по-прежнему актуальна. Остаток долга - 345 грн.
Серая внешне - в порядке,ттт. Пристально присматриваюсь к ее животику - и ничего плохого не вижу. Лает иногда через дорогу на мою собаку на вечерней прогулке, пока не услышит мой голос.
Лекарства опекуны покупают сами.
Нужно снова откачиватьБольше нельзя тянуть - живот просто невероятных размеров. У ловцов за время отсутствия бензина накопилось много вызовов, но только они смогут помочь в транспортировке.
Опекуны в этот раз обещали собрать немного денег
Спасибо огромное!
В этот раз постараюсь ее забрать побыстрее, как только начнет есть и ходить.
Сегодня опекуны собрали для Серой 270 грн. Там еще долг по ней 345 грн,, наверное, закрою этими и добавлю 75 грн.
Только что мне позвонила опекунша и сообщила новость: один мужчина пожалел Серую и вызвал к ней врача. Врач приехал, разрезал ей живот(!), вытекло литров 15 жидкости, он все обработал и зашил.
Никаких капельниц не делал, не знаю, нужно ли опасаться за ее жизнь после всего.
Может, кто-то знает его номер телефона Журина??????
П.С. Ловцы сегодня не смогли помочь, их направили на пос. Котовского.
Последний раз редактировалось zverek; 05.09.2011 в 21:27.
Журин, вроде, работал (работает?) в "Одесском амулете". Там могут подсказать. Телефоны "Амулета" 794-91-91, 755-51-54 (круглосуточно)
Позвонила, это был он. Дал такую информацию: у Серой вдоль всего кишечника, печени и селезенки гроздьями прикреплены какие-то паразиты. Сейчас он у пациента, попросил позвонить через полчаса. Вопросов у меня много.
Еще информация: Игорь Владимирович таки сделал разрез, операция проводилась прямо во дворе на столе. Решено было делать в полевых условиях потому что живот был огромных размеров. С большим трудом Серую скрутили, завязали морду и сделали укол снотворного.
Визуальный осмотр показал кроме паразитов (не исключено, что они являются причиной асцита) то, что печень вполне нормальная. Был сделан укол антибиотика пролонгированного действия, опекунам врач выдал таблетки Брованол плюс(?) - от паразитов. Еще врач предположил проблемы с сердцем.
Последний раз редактировалось zverek; 05.09.2011 в 21:35.
Конечно, если бы тот товарищ, который вызвал врача, назвал диагноз, то обошлось бы проколом брюшины и выпуском жидкости, но он не знал его.
а что ж там за такие загадочные паразиты?
Предположительно эхинококк
Социальные закладки