В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Кто говорил? Нормы не менялись лет 15,а может и больше. Не путайте литры и м3. 220 - литров в сутки(если есть централизованная поставка горячей воды) или 190 литров в сутки (если установлена колонка). В месяц получается 6,7 м3 (или 5,78 м3=190л/с).
Конкретно для Вас - участник войны может бесплатно израсходовать 6,7 м3 холодной воды в месяц(общий объем по водомеру за месяц надо разделить на 4 человека)
[QUOTE=водосбыт;3214340]Кто говорил? Нормы не менялись лет 15,а может и больше. Не путайте литры и м3. 220 - литров в сутки(если есть централизованная поставка горячей воды) или 190 литров в сутки (если установлена колонка). В месяц получается 6,7 м3 (или 5,78 м3=190л/с).
QUOTE]
Вообще, норма, конечно, заоблачная. Наша семья (3 человека) выливает в месяц 10 кубов, не больше. А тут один человек - 6,7 куб.м!
Нормы установлены для всей Украины. Если интересно,найдите в библиотеке "Правила водопостачання та водовiдведення". Там есть перечень ВСЕХ норм водопотребления.
Из личного опыта - есть жильцы,которым по норме платить выгоднее,чем по водомеру: или вода течет сутки,протекают бачки и краны,или прописано в квартире гораздо меньше человек,чем проживает.
Уважаемый, водосбыт, как быть если в квартире прописано 4 человека, стоят счетчики, но квартира уже почти 2 года пустует. Нужно ли куда-то об этом сообщать?
Очень приятно, что создали такую темку.
Вопрос на засыпку : Юр. лицо, ул. Дача ковалевского, нам необходимо пройти проверку счетчика...к кому обращаться..как это происходит?..
p/s/ у себя дома (физ.лицо): вызывала мастера, поставил штампик, ещё знаю, что свой счетчик отдаешь..а тебе дают любой другой...
Могу ли я взять в жэке справку о том, что у меня задолженность столько-то, и заключить Договор и Инфоксом?
"Сервисный центр" - 728-41-32.
Если купите свой счетчик,получится дешевле. Старый после поверки вернут Вам. Все подробности узнаете у мастера.
Есть еще один вариант - поверка на месте. Подробности можно узнать на Ак.Королева.45 у бухгалтера,которому сдаете отчет (отчеты сдаете ежемесячно?)
Последний раз редактировалось водосбыт; 17.09.2008 в 15:15.
Отдала данные на перерасчет. Сказали зайти через 2 месяца, т.е. в ноябре. Почему так долго???
Спасибо Одесскому форуму и персонально пользователю "Водосбыт", что они естьКак промежуточное резюме по данной теме: на сегодняшний день вполне законно и достаточно платить в банке по тем данным, которые есть в системе Герц касательно услуг по водоснабжению, контролируя только получателя платежа - "Водоканал", не передавая данные в телефоном режиме в районные представительства и спокойно ожидая заключение договора с "Инфоксом" путем усилий именно с его стороны. Правильно?
Верно. Только долго ждать заключения договора тоже нежелательно. Через месяц-два попробуйте сдать документы.
Если не ошибаемся,один человек может спокойно сдать документы и заключить договор не только за себя,но и за соседей,родных и друзей. Договор - стандартный. Главное,чтобы пакет документов к договору был полный.
А если нет полного пакета? Справку о составе семьи не дают, пока не погасишь задолженность ЖЭКу. С оплатой воды у меня все в порядке. Я не могу заключить договор с одной конторой из-за того, что у меня долг другой?Стоят водомеры, какая разница при этом сколько людей пользуются водой, когда оплата по показаниям?
По поводу справки,которую ЖЭК не дает - отказ в выдаче справки о составе семьи при наличии задолженности за услуги ЖЭКа незаконный. Попробуйте подойти к начальнику участка и попросить выписку из закона,на основании которого Вам не дают справку. Можно устроить небольшой скандал - проверено - справку дают.
По поводу второй части Вашего вопроса - прочитайте внимательно вторую страницу этой темы.
как вообще можно платить без составления договора?получается мы платим так ещё и тарифы периодически поднимают.Где такое видано,если нет договорных отношений ,говорить о каких-то долгах.
Социальные закладки