Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 6 из 251 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5009
  1. Вверх #101
    Небалуйка Аватар для уйка
    Demigo, Вы задали много вопросов, тут в теме почти все на них для себя уже ответили, но вот только ответы у всех разные.
    Я только одно затрону - про 5 лет и застройку участков. Город у моря Сосновый берег по соседству начал строиться 10 лет назад. Сейчас там занято 60% участков, морскую линию вот только застроили. 3 года назад мы жили на даче в Крыжановке и наблюдали активные действия на пляже на Сосновом берегу на пляже. Сами жители говорят о том, что только этим летом прибрежная полоса стала похожа хоть на что-то, что им обещали.
    Так что тешить себя надеждой, что за 2-3 года все отремонтируются и переедут - не нужно.
    Мы планировали приобрести таунхаус - так по разным семейным причинам ремонт и переезд мы планировали на 2015 год. Хотя, возможно, некоторые уже два года жизни там отметят. И мы такие были бы не одни. А строительство дома - это дело подольше может быть: особенно когда участок более 100к стоит.
    Таунхаусы на даче Ковалевского в уже обжитом месте на месте пионерлагеря Лазурный обживались 5-6 лет.
    Город Ривьера тоже будет строиться не менее 10 лет, нужно это принять. И самые первые заселятся таунхаусы.
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для demigo
    Ладно,объеденю в один вечный: "быть или не быть?"

3. Вверх #103
    Частый гость
    Тут каждый для себя сам решает )

4. Вверх #104
    Да,разумеется,это был вопрос самому себе...

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для SoKu
    Мы для себя уже решили. Аналоги коттеджей в рамках города стоят от миллиона и выше. К тому же нигде в городе или Совиньоне нет собственного пляжа. Для меня это самый большой аргумент, устала от пляжей, где негде подстилку даже положить. Была 2 года назад на пляже в Сосновом Берегу, уже тогда впечатлилась красотой и ухоженностью пляжа и отсутствием толпы людей. Тут вполне приемлимые цены, и каждый может найти для себя оптимальный вариант - участок, таунхаус или квартиру. Наличие собственной инфраструктуры тоже радует, Ривьера тому тоже способствует. Единственное, о чем я сейчас думаю, это садик и школа. Хотелось бы иметь в этом районе, чтобы не возить детей на поселок или в центр. Надеюсь, со временем это решится.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Мы для себя уже решили. Аналоги коттеджей в рамках города стоят от миллиона и выше. К тому же нигде в городе или Совиньоне нет собственного пляжа. Для меня это самый большой аргумент, устала от пляжей, где негде подстилку даже положить. Была 2 года назад на пляже в Сосновом Берегу, уже тогда впечатлилась красотой и ухоженностью пляжа и отсутствием толпы людей. Тут вполне приемлимые цены, и каждый может найти для себя оптимальный вариант - участок, таунхаус или квартиру. Наличие собственной инфраструктуры тоже радует, Ривьера тому тоже способствует. Единственное, о чем я сейчас думаю, это садик и школа. Хотелось бы иметь в этом районе, чтобы не возить детей на поселок или в центр. Надеюсь, со временем это решится.
    1) Вообще то просто садиком и школой вопрос не снимается. Они должны быть хорошими, с опытными педагогами, и коллективом. Откуда там это возьмется?
    2) с появлением дома (которого не было на визуализация в марте-июне), резко растет кол-во людей на пляже. Если внимательно изучите план, то сам пляж небольшой, большая набережная.
    3) К сожалению цена определяет не только место, но и материалы, и технологии из которых строят коттеджи. После изучения экспертной оценки, которую мы заказали перед дачей задатка, мы отказались от покупки коттеджа в ЧР. Кто то приглашал независимых специалистов для оценки технологии строительства и соблюдения норм?
    Последний раз редактировалось AleS good; 15.08.2012 в 11:55.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    1) Вообще то просто садиком и школой вопрос не снимается. Они должны быть хорошими, с опытными педагогами, и коллективом. Откуда там это возьмется?
    Думаю, если есть спрос - будет и предложение. В Совиньоне тоже долго не было ни садов ни школ, но со временем этот вопрос решился.
    2) с появлением дома (которого не было на визуализация в марте-июне), резко растет кол-во людей на пляже. Если внимательно изучите план, то сам пляж небольшой, большая набережная.
    Дом будет ограждать от шума и пыли от трассы, так что это даже хорошо, что он будет. Пляжей там будет целых 4, так что думаю, на всех места хватит, и даже, если часть жителей поселка Котовского будет туда ходить, для жителей Ривьеры будет 2 своих закрытых пляжей. А то, что за счет жилого дома жителей увеличится даже хорошо, не скучно будет жить, будем друг к другу в гости ходить, будет с кем детям играть, будет ради кого садик, школу, фитнес клуб, салон красоты, банк, магазины, рестораны и другие необходимые элементы инфраструктуры строить! В Сосновом берегу мне было бы скучновато.
    3) К сожалению цена определяет не только место, но и материалы, и технологии из которых строят коттеджи. После изучения экспертной оценки, которую мы заказали перед дачей задатка, мы отказались от покупки коттеджа в ЧР. Кто то приглашал независимых специалистов для оценки технологии строительства и соблюдения норм?
    Покупайте участок и стройте сами! кто вам мешает??? а по поводу проверок, я первый раз слышу, чтобы кто-то вызывал независимых экспертов перед тем, как покупать квартиру или дом. Это хорошо, что вы для себя это делаете, но если так проверить все дома и квартиры в городе, думаю, мало кто бы прошел эту проверку на 100%. Обычно этим занимаются определенные структуры и мы все прекрасно знаем, как там решаются все вопросы. Но если вы хотите 100% соблюдения технологий вам надо мало того, что самому строить дом, но и следить за стройкой, быть прорабом и хорошо разбираться в этом деле.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Думаю, если есть спрос - будет и предложение. В Совиньоне тоже долго не было ни садов ни школ, но со временем этот вопрос решился.
    Через сколько лет?

Дом будет ограждать от шума и пыли от трассы, так что это даже хорошо, что он будет. Пляжей там будет целых 4, так что думаю, на всех места хватит, и даже, если часть жителей поселка Котовского будет туда ходить, для жителей Ривьеры будет 2 своих закрытых пляжей. А то, что за счет жилого дома жителей увеличится даже хорошо, не скучно будет жить, будем друг к другу в гости ходить, будет с кем детям играть, будет ради кого садик, школу, фитнес клуб, салон красоты, банк, магазины, рестораны и другие необходимые элементы инфраструктуры строить! В Сосновом берегу мне было бы скучновато.
    Это они вам пообещали? Или это написано в инвест договоре? Когда мы изучали, там про кол-во пляжей ничего не было сказанно. Как и про многоэтажный дом. Завтра вдруг окажется, что у них плохо продаются участки, и будет построено еще несколько жилых домов. Этажей по 16, где 30% квартир, по договору с сельсоветом, будет выделено малообеспеченным семьям района. Какие гарантии от этого? И опа, перед вашим уютным котеджиком, сидит 10-ток гопстоперов и лускают семки. А на скамейке наркоманы колется.
    Для того, что бы была школа (а она есть в селе фонтанка, к которому приписан этот поселок), нужно, что бы население было больше 2000. Это там будет, если будет несколько многоэтажек.
    А пока добро пожаловать в школу села фонтанка, с выпускниками которой я имел возможность общаться. Ну на кулинарное ПТУ тянут. С трудом.
    Фитнес клуб и прочим заведениям тоже нужно несколько тысяч людей, или они будут продавать абонементы на Поскот? Так на поскоте уже есть клубы. Зачем им 8 км еще ехать?
    Снимите розовые очки. Окунитесь в жизнь. Мы в Украине!

Покупайте участок и стройте сами! кто вам мешает??? а по поводу проверок, я первый раз слышу, чтобы кто-то вызывал независимых экспертов перед тем, как покупать квартиру или дом. Это хорошо, что вы для себя это делаете, но если так проверить все дома и квартиры в городе, думаю, мало кто бы прошел эту проверку на 100%. Обычно этим занимаются определенные структуры и мы все прекрасно знаем, как там решаются все вопросы. Но если вы хотите 100% соблюдения технологий вам надо мало того, что самому строить дом, но и следить за стройкой, быть прорабом и хорошо разбираться в этом деле.

Если коттедж в 150 метров + ремонт мне бы обошелся в 230K-250K, то построить там дом начнется от 350. Я не чиновник и не состою в ПР.
    Последний раз редактировалось AleS good; 15.08.2012 в 15:19.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Были в IMAXe на днях и решили зайти в городок. Видели, что несколько нежилых помещений уже проданы. Говорят, в каких-то их них будет аптека, дежурный врач и лаборатория. И вроде бы еще магазин одежды.

10. Вверх #110
    Через сколько лет?

Это они вам пообещали? Или это написано в инвест договоре? Когда мы изучали, там про кол-во пляжей ничего не было сказанно. Как и про многоэтажный дом. Завтра вдруг окажется, что у них плохо продаются участки, и будет построено еще несколько жилых домов. Этажей по 16, где 30% квартир, по договору с сельсоветом, будет выделено малообеспеченным семьям района. Какие гарантии от этого? И опа, перед вашим уютным котеджиком, сидит 10-ток гопстоперов и лускают семки. А на скамейке наркоманы колется.
    Для того, что бы была школа (а она есть в селе фонтанка, к которому приписан этот поселок), нужно, что бы население было больше 2000. Это там будет, если будет несколько многоэтажек.
    А пока добро пожаловать в школу села фонтанка, с выпускниками которой я имел возможность общаться. Ну на кулинарное ПТУ тянут. С трудом.
    Фитнес клуб и прочим заведениям тоже нужно несколько тысяч людей, или они будут продавать абонементы на Поскот? Так на поскоте уже есть клубы. Зачем им 8 км еще ехать?
    Снимите розовые очки. Окунитесь в жизнь. Мы в Украине!

Если коттедж в 150 метров + ремонт мне бы обошелся в 230K-250K, то построить там дом начнется от 350. Я не чиновник и не состою в ПР.
    Послушайте, человек без очков, или скорее в черных очках, я не строю иллюзорных планов, я просто сказала, что для себя я уже все решила, рискнула и купила участок, на котором собираюсь построить дом в 150 метров, или коттедж, не вижу особой разницы. Можете не рисковать и ждать, пока достроится поселок, но тогда и цены будут другие. По поводу садика, школы, фитнес зала, салона красоты, солярия и тд буду решать эти вопросы по мере поступления. Я просто сказала, что хотелось бы, чтобы они были. Для частного садика, фитнес клуба, салона красоты и тд вовсе необязательно 2000 человек. Обычно каждый 5* отель имеет и фитнес зал, и салон красоты, хотя в нем не обязательно должно проживать такое количество человек. Сейчас почти в каждом доме они есть, почему бы не быть в таком районе? С садиком и школой все чуть сложнее, там лицензия нужна, но и эти вопросы решаются. Возможно, я сама этим и займусь, если почувствую, что есть спрос и если мне на тот момент это будет еще актуально. Свято место пусто не бывает.
    По поводу пляжа, да мне сказали в отделе продаж, что будет 4 минимум пляжа (возможно даже 5), и минимум 2 из которых только для жителей. По поводу домов обещали максимум 6 этажей.
    Вашу последнюю реплику совсем тяжело связать логически с моим высказыванием. И вообще, непонятно, если вы так радикально против этого поселка настроены, чего тут пишите и возмущаетесь? не хотите брать - не берите, никто вас не уговаривает!

11. Вверх #111
    Частый гость
    SoKu, это извечный форумный спор между "уже купившими" и "не купившими, но по какой-то причине парящимися из-за этого" ))

А я, как впрочем думаю и все те, кто уже купил там, с Вами полностью согласен

Сегодня, кстати, проезжал мимо по работе и заглянул. Новости такие:
    - Вилла Роз 1: уже начали строить второй этаж, штукатурят изнутри первый этаж, начали ставить окна (бережно закрывают толщенной пленкой, чтобы не повредить);
    - Вилла Роз 2: близки к завершению строительства первого этажа;
    - Многоквартирный дом (теперь он уже название имеет: Жилой квартал "Авторский"): сняли чернозем, огораживают забором (в фирменном коричневом цвете) площадку;
    - Укрепление берега: продолжают строить крайний мыс возле Фонтанки, продолжают нарезать вторую и третью террасу (если считать сверху);
    Ну и говорят, что готовятся строить развязку с трассой, с установкой светофора, а также начинают строительство нескольких дорог по территории городка.

Общее впечатление: техники и людей везде много, по надписям на технике насчитал четырех разных подрядчиков (Монолит, Рост, Вест, Спецстрой). Раз подрядчики работают, значит деньги им платят, что не может не радовать, так как это признак того, что дела обстоят у застройщика нормально.

По помещениям на первом этаже в Авторском - это правда, некоторые помещения проданы, в отделе продаж говорят, что покупатели там сделают магазин одежды, аптеку, кабинет дежурного врача и мед.лабораторию. Так что информация по инфраструктуре вовсе не миф.
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 16.08.2012 в 17:24.

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    монолит и рост шаромыжники, камень по плотности плохой, то есть ежегодно будете скидываться на укрепления берега

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    монолит и рост шаромыжники, камень по плотности плохой, то есть ежегодно будете скидываться на укрепления берега
    Попахивает конкуренцией поставщиков или подрядчиков)))
    Последний раз редактировалось YYG; 16.08.2012 в 21:05.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от YYG Посмотреть сообщение
    Попахивает конкуренцией поставщиков или подрядчиков)))
    Ну да, понятно: все кто камешки кидают - это конкуренты, кто хвалит - инвесторы)))

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ну да, понятно: все кто камешки кидают - это конкуренты, кто хвалит - инвесторы)))
    Ценность высказываний - аргументы) А Вы зимними видами спорта или фотографиями увлекаетесь?))

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Уточню, если непонятно, речь шла о перевозчиках и поставщиках камня и других материалов) Или считаете, что конкуренции между ними нет?)
    Последний раз редактировалось YYG; 16.08.2012 в 22:47.

17. Вверх #117
    Ценность высказываний - аргументы) А Вы зимними видами спорта или фотографиями увлекаетесь?))
    Уточню, если непонятно, речь шла о перевозчиках и поставщиках камня и других материалов) Или считаете, что конкуренции между ними нет?)
    Все равно не понятно)))
    Я про перевозчиков и поставщиков камня не высказывалась, а аргументов в моих сообщениях в этой теме хоть отбавляй.
    Мы тоже были потенциальными покупателями ТХ, но отказались после нанятой нами независимой экспертной оценки разных работ на объекте. Чего я в этой теме? Мой муж по-прежнему влюблен в это место, я уже не сильно, но мы так или иначе возвращаемся к разговору о Ривьере, потому что с февраля по июнь ежедневно об этом думали.

18. Вверх #118
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    ..... По поводу домов обещали максимум 6 этажей.
    имелось в виду на участках если не продадутся, так там максимум высота 12 метров по договору
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

19. Вверх #119
    Частый гость
    Я когда покупал советовался со своими друзьями-строителями. В их опыте я, как и многие, кто доверял им строить свои частные дома, не сомневаюсь. У них никаких претензий не возникло, более того, через месяц-полтора тоже купили таунхауз в Вилле Роз на Дворянской, теперь соседями будем ))

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Я когда покупал советовался со своими друзьями-строителями. В их опыте я, как и многие, кто доверял им строить свои частные дома, не сомневаюсь. У них никаких претензий не возникло, более того, через месяц-полтора тоже купили таунхауз в Вилле Роз на Дворянской, теперь соседями будем ))
    Участок через дорогу в Фонтанке можно купить за $ 19-25 000 за 10 соток,самому построить-слышал обходится в $ 450-500 за м2,ТХ в Ривьере- $90-180 000. И почему я не строитель?))

Ответить в теме
Страница 6 из 251 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя