Тема: Электромясорубка?

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 590
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Меня уже давно миновал тот возраст, когда фанатеют.
    Говорить о ресурсе, где каждый может написать, что ему
    в голову взбредёт, что это истина в последней инстанции,
    как минимум недальновидно.
    Дезинформации там полно. Причём люди сами же в ней путаются.
    Меня уже начало тошнить, когда две страницы подряд обсуждали
    тёрки для овощей в модели, в которой этих тёрок в жизни никогда
    не было и даже не предполагалось, как отдельный аксессуар.
    Специалистов, конкретно в теме о мясорубках, я увидел аж двух.
    Остальные - интересующиеся, подобно вам.

PS: Вам снова хочется о чём-то возражать и о чём-то спорить.
    Если так, то потрудитесь конкретизировать предмет спора.
    Желательно, чтобы это не было офтопом. Напоминаю, что тема
    о мясорубках, а не о сторонних ресурсах.
    В отношении того что на ТОМ форуме пару человек разбираются в мясорубках частично согласен, НО электромясорубка не такой достаточно сложный агрегат, чтобы невозможно было сделать заключение о каждой модели. Для этого нужно знать составляющие этой мясорубки (они почти у всех одинаковые), их технические характеристики и качество материала из которого сделаны составляющие (комплектующие). Чтобы сделать заключение, нужно иметь эти данные и плюс "технические мозги".
    Такой человек с такими мозгами всегда сможет сделать заключение.
    Что касается моделей мясорубок и их КОМПЛЕКТАЦИЮ, то их лучше знают торгаши, но чаще всего они не имеют "технических мозгов", а поэтому такого заключения (вывода) о качестве мясорубки они сделать не в состоянии, а чаще всего и не хотят.
    Я не знаю где Вы нашли обсуждение терок, которых не существовало в той модели (да это и не важно), но дураков хватает на любом форуме и в том числе и на том. Главное-это конечный результат. А результат, наверно, все же был сделан -они подправили. И его сделали те "пару человек", хотя для этого не нужно было иметь какое то образование, а можно быть просто торгашом "без мозгов". Ведь для констатации факта комплектности изделия особых мозгов не надо.
    Я не считаю целесообразным в ДАЛЬНЕЙШЕМ о чем либо спорить. Я просто в отдельных вопросах имею свою позицию. И я ее высказываю на этом форуме. Насколько моя позиция верна пускай делают выводы те кто читает мои сообщения и они могут со мной соглашаться или не соглашаться.
    Я обычно в своих высказываниях не бываю столь категоричным как Вы, то есть как Вы сделали вывод в отношении ТОГО форума. Ведь Вы на подобное заявление можете лично получить бумерангом адекватный ответ от оскорбленных участников (администрации) ТОГО форума. Они могут сказать, что одесский форум, где.... и море "комплиментов" в адрес нашего форума и лично в Ваш адрес, который написал такое сообщение.
    Как по мне: каждая позиция имеет право на жизнь.
    Последний раз редактировалось stels777; 04.06.2009 в 17:08.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Выбирала мясорубку на подарок родителям и столкнулась с недоуменными взглядами продавцов-консультантов по поводу вопроса о наличии ключа для разборки мясорубки. Просто у меня Saturn с таким ключем, и чтобы я без него делала - не знаю. Самой, ручками раскрутить у меня не получается. Такой ключ видела только в описаниях в интернете некоторых моделей kenwood.
    Так вот вопрос к хозяинам мясорубок, в котором таких ключей нет: как вы их раскручиваете? Действительно ли при работе (как говорят продавцы) эта "шайба" (та что держит решетку - надеюсь вы меня поняли) не затягивается?
    P.S. Просто если моя мама пару раз не сможет раскрутить мясорубку, то спрячет ее и будет продолжать работать своей советской, а этого очень бы мне не хотелось.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А где у нас можно заточить мясорубочные нож с сеткой?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    И если уметь отделять те крохи правдивой информации
    от кромешного потока дезинфы и откровенной ерундистики )
    читать там надо Хлюстова - он опытный продавец бытовой техники, без чванливости и разводов.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Выбирала мясорубку на подарок родителям и столкнулась с недоуменными взглядами продавцов-консультантов по поводу вопроса о наличии ключа для разборки мясорубки. Просто у меня Saturn с таким ключем, и чтобы я без него делала - не знаю. Самой, ручками раскрутить у меня не получается. Такой ключ видела только в описаниях в интернете некоторых моделей kenwood.
    Так вот вопрос к хозяинам мясорубок, в котором таких ключей нет: как вы их раскручиваете? Действительно ли при работе (как говорят продавцы) эта "шайба" (та что держит решетку - надеюсь вы меня поняли) не затягивается?
    P.S. Просто если моя мама пару раз не сможет раскрутить мясорубку, то спрячет ее и будет продолжать работать своей советской, а этого очень бы мне не хотелось.
    У меня мясорубка Кенвуд и действительно она имеет ключ, который полностью повторяет конфигурацию гайки, которая зажимает сетку. Этим ключем удобно откручивать эту гайку.
    В принципе такой ключ к Вашей мясорубке изготовить можно в любой фирме которая занимается литьем из металла (алюминия) или из пластмассы. Для этой цели Вам нужно только предствить в фирму эту гайку. Во сколько денюжков это Вам обойдется и где это можно сделать я не знаю. Я думаю, что Вам другие участники форума это подскажут.
    Второй вариант, это такой ключ можно изготовить из толстого листового алюминия путем высверливания дырки (фрезерование) под конфигурацию Вашей гайки. А это значительно проще сделать в любой слесарной мастерской или при любом заводе имеющем слесарные мастерские.
    Нужный металл ищите на металлобазах или на тех же заводах.
    Например, такую работу в состоянии выполнить завод "Одессавиаремсервис" ( в простонародье: авиаремонтный завод), который находится на Таирова (Школьный аэродром). Возможно там найдется и нужный материал, потому что авиация работает с алюминием (легкими металлами и сплавами).
    Последний раз редактировалось stels777; 30.07.2009 в 18:49.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    У меня мясорубка Кенвуд и действительно она имеет ключ, который полностью повторяет конфигурацию гайки, которая зажимает сетку

выпилить лобзиком из винипласта или толстой фанеры....

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Тоже вариант, и причем неплохой. С фанеры такой ключ недолговечный, так как боится влаги.
    Можно из толстого органического стекла.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    У меня мясорубка Кенвуд и действительно она имеет ключ, который полностью повторяет конфигурацию гайки, которая зажимает сетку. Этим ключем удобно откручивать эту гайку.
    В принципе такой ключ к Вашей мясорубке изготовить можно в любой фирме которая занимается литьем из металла (алюминия) или из пластмассы. Для этой цели Вам нужно только предствить в фирму эту гайку. Во сколько денюжков это Вам обойдется и где это можно сделать я не знаю. Я думаю, что Вам другие участники форума это подскажут.
    Второй вариант, это такой ключ можно изготовить из толстого листового алюминия путем высверливания дырки (фрезерование) под конфигурацию Вашей гайки. А это значительно проще сделать в любой слесарной мастерской или при любом заводе имеющем слесарные мастерские.
    Нужный металл ищите на металлобазах или на тех же заводах.
    Например, такую работу в состоянии выполнить завод "Одессавиаремсервис" ( в простонародье: авиаремонтный завод), который находится на Таирова (Школьный аэродром). Возможно там найдется и нужный материал, потому что авиация работает с алюминием (легкими металлами и сплавами).
    Большое спасибо)) Но у меня как раз такой ключ есть, а меня интересовал вопрос, как другие (у которых Браун, Бош и т.д.) раскручивают свои мясорубки без этого ключа?

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Я тоже себе Кенвуд как у Стелса оторвал.
    за 1200 гривен удалось купить в начале лета.
    Машина зверь - 2кг за 1 минуту перерубит, я в нее прям так ПОлосками и кидаю, она даже не заикнется. Ножи сказка - не из нержавейки как обычно - в начале поджал сильно к решетке - так опилки металические пошли. ))) Не расчитал силы, таксказать.
    Единственая "особенность" размеры - чуток больше чем хороший Браун.
    Шумит несильно, Никаких пластиковых частей - все аллюминиевый сплав или спец сплавы как на ножах.

10. Вверх #110
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Большое спасибо)) Но у меня как раз такой ключ есть, а меня интересовал вопрос, как другие (у которых Браун, Бош и т.д.) раскручивают свои мясорубки без этого ключа?
    Откручиваю руками. Пока мясорубка собрана - это очень легко делается.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Можно просто из влажной тряпки такой ключ заэкспромтить.
    Обернуть вокруг кольца, и свободные концы закрутить в спираль-рычаг.
    А ещё проще - не затягивать со всей дури %)

11. Вверх #111
    Посетитель
    Скажите пожалуйста пользуется ли кто то электромясорубкой у которой есть насадка для томатного сока( так что бы сок отдельно , жмых отдельно), если да , какая модель и довольны ли вы ей?

12. Вверх #112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tz Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста пользуется ли кто то электромясорубкой у которой есть насадка для томатного сока( так что бы сок отдельно , жмых отдельно), если да , какая модель и довольны ли вы ей?
    У меня BOSCH и к ней отдельно покупалась этой же фирмы насадка. Только вчера делала сок. Надо только приловчиться к насадке. Мне нравится. Быстро, очень легко мыть, работает тихо.

13. Вверх #113
    Старожил форума
    Шнековая выжималка, кстати, хороша не только для томатного
    сока, из винограда и ягод за милую душу сок давится.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    У меня BOSCH и к ней отдельно покупалась этой же фирмы насадка. Только вчера делала сок. Надо только приловчиться к насадке. Мне нравится. Быстро, очень легко мыть, работает тихо.
    А продаётся насадка в магазине или через сервис центр заказывать надо?

15. Вверх #115
    Старожил форума
    А продаётся насадка в магазине или через сервис центр заказывать надо?
    И в магазине можно найти, и в сервисном центре заказать.
    Ну и у меня есть такие сейчас )

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Spin
    У Тефала 7011 есть такая штуковина.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для Udjen
    Вы не подскажите адреса магазинов где можно купить мясорубки Kenwood??

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Udjen Посмотреть сообщение
    Вы не подскажите адреса магазинов где можно купить мясорубки Kenwood??
    В МЕТРО видела на Жукова.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Ага там лежала одна МЖ - 115.
    Кажется последняя

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Прочитала от начала - до конца))))
    Так что же лучше??? Я так поняла, Кенвуд????
    мне нужна мясорубка, что бы было легка в использовании - тк берётся для бабушки моей) а если там много будет замысловатых кнопочек - скажет спасибо, и в дальний ящик((((
    Так какую же взять??? И если Кенвуд, где выгоднее, и какую именно модель..
    Заранее спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права