|
больше
меньше
Это вы сейчас защищаете неадекватных водителей?
Касательно этого светофора на 7-ой. Я водитель, но никогда не забываю что я был и остаюсь также и пешеходом. Когда там загорается зеленый пешеходам, со стороны трамвайных путей, то первые 2 ряда машин стоят и ждут своего сигнала на Большевик и на поворот налево в город. Но остаются еще следующие 2 ряда - тем кому по дублирующему зеленому на Котовского.
И вот представьте ситуацию. Вечер, улица, фонарь. Пешеходы бодро вышагивают на зеленый сигнал своего светофора. В это время на поселок несется поток машин. в темное время суток из за стоящих машин выбежавшего пешехода (на маршрутку хочет успеть) можно и не заметить. И водителям просто не видно и никакими знаками не продублировано что там светофор для пешеходов.
,
ОХ, позавчера прогулялась без машины.... Это ужас какой-то, никто на пешеходных тормозить не хочет. А первый затормозил идёшь и из-за него выглядываешь, а там лееетят. Я и машина на первой полосе ждем...пока второй ряд пронесется =) ) Второй ряд остановился, опять из-за него выглядываю . . . Когда не была водителем - так осторожно не переходила )
а в Европе на автобанах мосты для зверей и тоннели для лягушек. а вдоль дороги забор из сетки))))) вот как о живых существах заботятся)))
На улице Посмитного угол Тенистой и Посмитного угол Генуэзской убрали оба пешеходных перехода, теперь чтобы перейти дорогу в сторону Аркадии надо идти аж на 7 Фонтана - это же полный бред. Там раньше и на пешеходном не особо водители хотели останавливаться, а теперь, вообще, никто не пропускает пешеходов, даже мамочек с колясками. Ездят там в основном бэнтли, мазерати, порши и мерсы с бмв, куда им до пешеходов? Костусев так "мило" светился по всем одесским каналам, что озеленил улицу Генуэзскую, но теперь получается, что люди не могут пешком перейти там дорогу, не нарушая правил, чтобы увидеть эту всю "красоту"!!!
а чего удивляться?все для блага пешехода!Он же-ПЕШЕХОД,значит человек второго или третьего,короче,сорта ниже плинтуса.У того,кто купил машину сразу мир переворачивается в мозгах,и с этих пор он властелин дорог!.А кто такие умные решения про пешех,переходы придумывает-тот кто ходит или тот кто ездит? Вот где собачка то порылась!Мне за рулем в салоне удобно и быстро,а они пусть топают по 2-3 квартала,чтоб дорогу перейти! Вот если бы эти умники ходили через свои умно пост. пеш.переходы,они бы не думали,что пробки из-за кол-ва светофоров и пеш.переходов,а понимали,что кол-во машин с каждым годом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!Так что решать проблему уменьшения пробок,уменьшением кол-ва пешеходов-очень умная вещь! Все гениальное просто-где только эти гении берутся? Какая там Европа с тоннелями для лягушек-у нас же человек ниже лягушки для этих властителей.Где в Европе живут по схеме-купил машину,потом права,потом при необходимости гаишника,адвоката,судью-и катайся!
С уважением отношусь к порядочным и человечным водителям,но к сожаленью их мало-80% быдло,которое тебя или собьет,или обольет грязной лужей,не заботясь притормозить возле стоящего у обочины человека.Да чего тут говорить,все знают,что во многих случаях сами же владельцы машин страдают от этого-попал в ДТП,все закончится с результатом в пользу того,у кого бабла больше.Гаишники на место только едут,а у них по звонку сверху уже известен виновник.Весело живем,ребята-и делаем это все сами...
Я хожу каждый день там. Реально тсрашно. Приходится выглядывать из-за машин. А некоторые вообще идут ничего не замечая мол им зеленый, а то что их могут не заметить, не понимают. Чувствую через месяц, когда куча отдыхающих будет там не один инцидент случится. Да и водители многие, видят, что идет большая толпа с 2-х сторон "проскакивают". Ужас просто.
несколько лет назад выезжала из двора. спешила очень. белый день. по дороге идет компания. человек 10, пара девушек и пацаны. тихонько подкатила к ним. они увидел и с дороги ушли. но один остался. самый борзый, видимо. с пивом в руках. обернулся на меня и идет перед машиной. улыбается. я посигналила. он мне фак показал и идет. я уже нервно посигналила. он мне опять фак и идет себе дальше. до дороги еще метров 150 ехать. времени вообще в обрез. я конечно разнервничалась сильно и толкнула его бампером под коленку. он очень удивился. его друзья засмеялись. но все равно идет! и тут меня так взбесило это все! я взяла левее, нажала на газ, руль вправо и выкинула его с дороги. вслед мне, валяясь на асфальте, он кинул бутылку. не попал. стекла остались посреди дороги.
опасная, конечно, ситуация, но беспредельщиков бы я истребляла. как водителей, так и пешеходов!
Сняли знаки, с одной стороны ДЕТСКАЯ стомат. поликлиника, с другой "Фантазия" с большой детской игровой площадкой. Малышня все равно бегает через дорогу, это капец какой-то.
Pahaa вы узнали куда писать, кому жаловаться? Мне казалось, что по закону возле детских учреждений (школ, больниц) должен быть переход. Киньте ссылку, если кто в курсе.
там целая "наука" с этими переходами
Показать скрытый текст
нормы
гайцы там до того,как затереть измеряли интенсивность..Хотя :
.9.1. Пешеходный переход размещают между автобусными остановками перед посадочными площадками по ходу движения. Пешеходные переходы в разных уровнях (надземные и подземные) устраивают на дорогах I категории при интенсивности пешеходного движения 100 чел./ч и более и на дорогах II категории - при интенсивности 250 чел./ч и более.
Может они и остановку уберут..
Рекомендации не являются нормативным документом. Кстати, в них же:- и это первично Переходы нормируются тут (параметры совпадают с "рекомендациями"): ДБН В.2.3-5-2001, пункты 3.17 - 3.27. Для Вашего случая: улица районного значения, расстояние между переходами mах. от 250 до 300 м. А в реальности - 390.Пешеходные переходы следует располагать в соответствии со сложившимися маршрутами движения пешеходных потоков, выявляемыми в результате проведения обследования пешеходного движения.
Вы думаете, что Вы пишете? Люди идут, потому что там ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. А водителей, которые "едут по дороге" инструктор не учил притормаживать перед пешеходным? А серого вещества не хватает подумать, что если маршрутка стоит в правой полосе перед переходом, то она кого-то пропускает?
Этот переход проектировали, когда нас с вами не было, а Чёрный ходил под стол пешком. От Левитана 390 метров, от Деревянко - 326.
Если кто будет собирать подписи, писать письма и т.д. - стучите в личку, с меня обход соседей и соседних домов.
Социальные закладки